Очень вкусные котлеты — Рецепт Свинина + Курица
Как подготовить котлеты из куриного фарша
Бытовые котлетки – наиболее вкусные, они подготавливаются быстро, а продукты для их приготовления очень часто находятся под рукой.
Куриные котлеты
Как готовить куриные котлеты:
Для домашнего фарша совсем не нужно приобретать исключительно филе, можно взять любое другое мясо курицы, только его потребуется высвободить от косточек.
Подобранное мясо просто перекрутите при помощи мясорубки – фарш готов. Замочите в молоке мякоть белого хлеба, как только он набухнет, выжмите его и прибавьте в куриный фарш.
Почистите луковицу, потрите при помощи мелкой терки, прибавьте в фарш наряду с яичком. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте, чтобы все элементы фарша лучше смешались.
Смочите руки в водной массе, из фарша сформируйте котлеты средних размеров. Раскалите сковороду, налейте на нее масло растительное и выложите котлеты на него.
Жарьте до румяной корочки, после этого переверните котлеты на оборотную сторону и прожарьте до подобного же состояния.
Куриные котлеты с начинкой
Как готовить куриные котлеты с начинкой:
Потрите лук репчатый при помощи мелкой терки, прибавьте наряду с яичком в куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Потрите сыр на терке – это начинка. Из фарша сформируйте лепешку, выложите внутрь минимальное количество тертого сыра.
Заверните края лепешки, сформировав котлетку. При лепке котлет нужно быть внимательным – весь сыр должен быть «запечатлен» в середине мяса, иначе при жарке сыр будет выливаться на раскаленное масло, которое сразу начнет разбрызгиваться во все стороны.
Каждую котлету обваляйте с каждой стороны в панировочных сухарях. Жарьте куриные котлеты с начинкой на раскаленном растительном масле пока не приготовятся с обеих сторон.
К подобным котлетам подойдут любые овощи или горошек зеленый.
Котлеты можно готовить не только на сковороде, но также и в духовке. Для большинства хозяек это даже легче – слепить котлеты, слегка поджарить пока необразуется корочки, убрать в духовку и засечь необходимое время.
Куриные котлеты в духовке
Как готовить куриные котлеты в духовке:
Почистите лук и картошку, порежьте средних размеров кусочками, чтобы удобнее было пропустить при помощи мясорубки.
Потом выложите картошку с лучком в блендер, прибавьте сырое яйцо, поперчите, посолите и взбейте данную смесь.
Выйдет масса, напоминает тесто для блинчиков. Теперь отправьте картофельную смесь в куриный фарш, перемешайте.
Сформируйте маленькие котлеты, обжарьте на сильном огне с двух сторон до не полной готовности. Смешайте сметану с томатной пастой, прибавьте воду, сахар и чуть-чуть соли.
Сложите котлеты в глубокую жаростойкую сковороду или форму для выпекания, залейте получившимся соусом.
Запекайте приблизительно 7-10 минут в духовке, заблаговременно прогретой до 180°С.
Котлеты из куриного фарша прекрасно подходят к самым разнообразным гарнирам – жареной картошке, картофельному пюре, макаронам, гречневой каше, вареному рису. Их можно подать и с овощными салатами, при этом смотреться традиционные куриные котлеты будут изящно, словно блюдо из ресторана.
Как подготовить котлеты из куриного фарша: рецепты и компоненты
Характерности приготовления и советы
Советы от профессиональных поваров смотрятся так.
Представленные ниже рецепты смогут помочь для себя найти тот самый рецепт безупречных котлет. Пошаговые описания позволяет подготовить их быстро и без больших усилий.
Котлеты из курицы по обычному рецепту на сковородке

Наиболее вкусные бытовые котлеты из куриного фарша на сковородке подготавливаются лишь из филе. Измельчать его рекомендуется при помощи мясорубки или при помощи блендера. А еще наряду с мясом перекручиваются и остальные компоненты для котлет. Обычный по-шаговый рецепт котлет из куриного фарша состоит в выполнении следующих шагов:
Для подачи готового блюда подойдёт любой гарнир, также пюре из картофеля, рис или любые свежие овощи.
Котлеты с сыром из куриного фарша в панировке

Про то, как подготовить из куриного фарша котлетки, можно выяснить из следующей пошаговой инструкции:
Котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев

Сочность следующему блюду обеспечивает не хлебный мякиш, замоченный в молоке, а полностью другой ингредиент. Взамен ломтика черствого батона в этом рецепте применяются запаренные овсяные хлопья. Куриные котлеты из фарша получаются одновременно нежными, диетическими и полезными. Их можно подать в любое время дня не только взрослым, но и детям старше трех лет.
Поэтапно куриные котлеты из фарша с овсянкой подготавливаются в следующей очередности:
Котлеты на пару из куриного фарша
По-шаговый рецепт приготовления котлет на пару состоит в следующем:
Куриные котлеты, запеченные в духовке

Большинство домохозяек не любят печь котлеты, так как при этом способе приготовления они очень часто получаются чрезмерно сухими. Но проблема такого рода полностью устранена в следующем рецепте. Котлеты из куриного фарша выходят сочными в середине и с хрустящей коркой с наружной стороны. А по-шаговый рецепт их приготовления состоит всего из нескольких стадий:
Диетические котлеты в духовке из грудки курицы
При запекании следующего блюда не применяется ни грамма жира. По этому рецепту диетические котлеты из куриного фарша можно создать конкретно для детей. В качестве панировки для изделий применяется подсушенная хлебная крошка, что дает возможность добиться прекрасной и хрустящей корочки. А также панировка оберегает котлеты от пересушивания.
Очередность приготовления данного блюда состоит в следующем:
Рецепт котлет из курятины без хлеба

Вкусное блюдо по этому рецепту готовится достаточно легко:
Сочные куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты

Про то, как сделать котлеты из сочного куриного фарша, можно выяснить из следующего пошагового описания:
Рецепт пышных котлет из мяса курицы с манкой

Как подготовить котлеты из куриного фарша

Как подготовить котлеты из куриного фарша?

Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились крепкими, не забывайте заранее «отбить» куриный фарш для котлет — для этого фарш берут из миски пригоршнями и с силой кидают обратно. Также можно ложить по кусочку сливочного масла по центру каждой котлетки, так они получаются пышными и сочными.
Рецепты котлет из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша.
Компоненты: 1кг куриной мякоти, молоко, 200г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 1ст.л. зелени петрушки, манная крупа или мука, масло растительное, молотый черный перец, соль.

Котлеты из куриного фарша с сыром.
Компоненты: 1 кг куриного фарша, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 200-300г сыра, соль, перец, манка или сухари панировочные.
Приготовление: приготовьте фарш для котлет из куриного фарша, измельченного лука, яйца, соли и перца, тщательно перемешайте. Натрите сыр. Сформируйте из фарша маленькие лепешки, в середине каждой положите по ложечке тертого сыра, заверните края наверх, обваляйте лепешки в панировке. Обжарьте котлеты на растительном масле.
Котлеты из куриного фарша с грибами.
Компоненты: 1кг фарша, 400г грибов, 4 яйца, полстакана молока, сухари панировочные, 100г сливочного масла, 100г топленого масла, соль.

Котлеты из куриного фарша с творогом.
Компоненты: 500г куриного фарша, 200г творога, 50г сливок, 1 яйцо, 1 луковица. 2 чесночных зубчика, 3ст.л. измельченного укропа, соль, перец, кукурузные хлопья (несладкие) для панировки.
Приготовление: смешайте фарш с творогом, сливками, яичком, укропом, измельченным чесноком и луком, поперчите, посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте в кукурузных хлопьях, обжарьте по 5 минут со всех сторон на растительном масле.
Котлеты из куриного фарша подавайте с салатом из свежих овощей, с пюре, гречкой, рисом или макаронами. К котлетам можно подать сметанку, майонез, кетчуп или остальной любой соус по вкусу.
Котлеты из куриного фарша на сковородке

Если вам после трудового дня сильно хочется апетитных, сочных куриных котлеток, но абсолютно нет желания крутить фарш на мясорубке, это не страшно, в настоящий момент я научу вас, насколько быстро их подготовить. С ними управится даже начинающий поваренок. Кстати, дети такие котлеты просто любят.
Разумеется, для приготовления данного блюда необходимо приобрести куриный фарш, лучше всего прекрасного качества. В основном, такой может быть лишь из филе курицы, да и по стоимости он иногда дороже грудки, хотя стоит того, ведь вам не понадобится мыть мясорубку. Итак, начнем.