Хранение Продуктов в Холодильнике за 1,5 минуты. Что Можно и Нельзя Хранить в Холодильнике
Лайфхак: Правильное расположение продуктов в холодильнике
Грамотное расположение пищевых продуктов в холодильнике в большинстве случаев определяет, как долго они могут оставаться свежими и съедобными. В холодильнике есть разнообразные температурные зоны, благодаря этому важно сохранять продукты в местах которые специально для этого отведены. В другом случае они испортятся намного быстрее.
Важно, чтобы холодильник вырабатывал невысокие температуры. Самая большая температура должна быть не выше 4 С. Это предохраняет развитие микробов и бактерий.
Насколько грамотно разместить продукты питания в холодильнике?
Верхние полки. Там температура относительно систематическая. Подойдет для хранения готовых блюд, колбас, деликатесов и выпечки.
Находящиеся снизу полки. Это наиболее холодное место, которое собственно предназначается для яиц, мяса, рыбы, продуктов из молока. Интересным решением будет не перегружать эти полки, и между продуктами обязано остаться много места, чтобы прохладный воздух мог свободно проходить между ними. Это даёт им хорошее охлаждение и более долгое хранение.
Ящики поддерживают нужные условия и влагу для хранения фруктов и овощей. Однако их нельзя перемешивать. Некоторые фрукты, например яблоки, персики, груши делают вещество — этен, помогающий им дозревать. Это может повлиять на прочие овощи и фрукты, хранящиеся рядом с ними. Благодаря этому всегда держите фрукты в одном ящике, а овощи — в ином.
Если у вас кухня маленькая, и вы желаете применять место на холодильнике, вы можете покласть туда поваренные книги, пару маленьких аксессуаров, подставку для салфеток, домашнюю фольгу и многое иное.
Организовываем пространство в холодильнике
Вера Ушакова
Порядок начинается с чистоты. Благодаря этому помойте холодильник и выбросьте испорченные продукты. Убедитесь также в том, что высота полок отрегулирована под ваши нужды. Если у вас есть привязанность устанавливать в холодильник скороварку либо же кастрюлю супа, то высоты полок должно хватить не только для этой посуды, но и для свободного расположения всего остального.
На каких полках что сохранять?
В большинстве случаев производственники указывают, где какая температура, а в сегодняшней технике отмечены зоны хранения тех либо других продуктов. Однако если вам важна истина, то можно самим земерить температуры и потом уже распределять еду на хранение, согласуясь с полученными данными.
Около стенок. Продукты из молока, мясные и колбасные изделия лучше сохранять ближе к стенкам холодильника, где температура меньше, чем в середине.
Возле лампочки. Не забывайте, что лампочка подсветки, какой бы экономной она ни была, при открытой двери всё-таки нагревается, и лучше не устанавливать рядом с ней быстропортящиеся продукты.
Верхняя полка подходит для хранения сладостей, фруктов, банок с заготовками.
Обязательно придерживайтесь правил товарного соседства – храните готовую еду отдельно от сырых продуктов, молоко – от блюд из мяса, а рыбу – отдельно от всего. Применяйте пищевую плёнку из полиэтилена для сохранения сыров и колбас, фольгу или контейнеры с крышками для готовой пищи, и еще вакуумную упаковку.
Усвоив эти общие сведения, нужно приступить к грамотной организации пространства холодильника.
Правило 1. Распределяйте еду по категориям
Правило 2. «Золотая полка»
Правило 3. Нет круглой посуде!
Постарайтесь не применять круглые контейнеры, предпочтение отдавайте квадратным и прямоугольным упаковкам. Это сбережет вам место. Хотя убрать целиком попадание тарелок или круглой посуды для микроволновой печи в холодильник нельзя, лучше пускай она там будет исключением.
Правило 4. Подписывайте упаковки
Правило 5. То, что залёживается, – сразу в морозильную камеру!
Правило 6. Не нужно хранить в холодильнике то, чего там не должно быть
Сохранять или не сохранять хлеб в холодильнике, сами решайте. Но вот что же касается отдельных овощей, к примеру картофеля, лука, чеснока, и еще экзотических фруктов типа бананов, растительного масла, мёда и консервов, то там им точно не место.
Правило 7. Применяйте дополнительные устройства!
Производственники рекомендуют применять дополнительные полки которые подвешиваются для холодильника и морозильника, разрешающие организовать места где можно что-то хранить. Можно применить внутренние стенки по бокам холодильника, прикрепив на них пластиковые карманы для мелочей или разные крючки. На поверхности с внешней стороны холодильника комфортно расположить магнитные кронштейны со специями.
Порядок в холодильнике – гармоничность в душе. Когда все разложено по полочкам, пользоваться им будет не только комфортно, но и приятно. Остаётся лишь поддерживать нужный порядок и иногда проводить ревизию, чтобы ваш холодильник всегда оставался в замечательном состоянии.
ШПИЛЬКИ
Последние комментарии
Насколько грамотно расположить продукты в холодильнике. Советы и запреты
Для большинства данный вопрос может показаться забавным. Ну, нужно согласится, что здесь сложного: уложил продукты в холодильник и все, считай, сберег их. Но настоящие хозяйки знают, что для того, чтобы продукты дольше хранились даже в холодильнике, необходимо соблюдать правила.
MedPulse разбирался, где, что и как сохранять?
Масло и колбасу — в фольгу, творог — в стеклянный контейнер
Масло, колбасу и остальные жирные продукты можно паковать в пергаментную бумагу или фольгу, а не только в пакеты из полиэтилена. А молочку, творог к примеру, лучше покласть в стеклянный или контейнер из пластика. Кстати, сыр можно держать в специализированных бумажных пакетах, в которых продукт сможет "дышать".
Устанавливать молоко в дверку холодильника — не позволяется
В дверце сохранять молоко не наиболее экономичный вариант. Это самое тёплое место в холодильнике. Благодаря этому, сохранять сыры, кефир или молоко там нежелательно.
Кстати, во многих холодильниках есть еще и специализированная полка, говоря иначе "нулевая камера" или "территория свежести". В большинстве случаев переносная — ее можно зафиксировать над любой полкой. В ней температура практически 0 градусов и каждый раз сберегается влажность, которая дает возможность дольше сохранять продукты. Наиболее целесообразно в ней держать быстропортящиеся продукты: овощи, фрукты, сыры, продукты моря или фарш из мяса.
Сыр нельзя сохранять с фруктами, а фрукты с капустой
Помимо того, что нужно правильно подобрать упаковку и полку в холодильнике, нужно не забывать, какие продукты с какими комбинируют и с чем лучше сохранять овощи, а с чем — сыр.
К примеру, сырое мясо и рыба могут "заболеть" иные продукты микробами, благодаря этому их нужно сохранять подальше от других продуктов. Да и овощи с фруктами, как ни удивительно, тоже не совместимы в сберагании, их наиболее целесообразно держать в самых разнообразных выдвигающихся контейнерах. К примеру, огурчики и зелень нельзя сохранять с яблоками и грушами — они довольно быстро вянут и становятся мягкими.
Что с чем еще нельзя сохранять:
— с салатом, виноградом и хлебобулочными изделиями,- рыбу;
— с в сыром виде блюдами — готовые;
— с грейпфрутами, томатами, апельсинами, мандаринами — бананы;
— с колбасой — овощи и фрукты;
— с сырами — фрукты, овощи и копченые продукты;
— с капустой, картофелем, свеклой и прочими корнеплодами — фрукты.
Ну и, разумеется, нужно помнить иногда мыть холодильник, чтобы продукты в нем хранились дольше и были всегда свежими. Раз в месяц-два придется доставать все продукты из холодильника и мыть полки средством для мытья посуды.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов
Насколько грамотно сохранять продукты в холодильнике: тонкости, секреты свежести
Насколько грамотно сохранять продукты в холодильнике? Всем ли товарам требуется охлаждение? Насколько грамотно разместить пищу, чтобы не нарушить правила товарного соседства? Данные вопросы волнуют едва ли не каждую хозяйку. Неспроста есть такое утверждение, что у любой вещи должно быть собственное место, благодаря этому к хранению пищевого контингента необходимо подойти очень внимательно.
Как выбрать место в холодильнике
20 Правил ХОЛОДИЛЬНИКА | Грамотная Организация | Мерчендайзинг ХОЛОДИЛЬНИКА| Как хранить Продукты
Все пространство внутри рефрижератора разделено на отсеки не спроста. В каждом таком отделении всякий раз поддерживается конкретный режим температур, благодаря этому при рассортировке покупок необходимо быть внимательнее. Что и куда покласть?
Тара для хорошего сбережения
Чтобы подольше сберечь пищу свежей, очень важную роль играет упаковка. Предпочтительны подобные варианты:
Товарное соседство
Только ленивый не слышал о важности выполнения всех правил товарного соседства. Вот приблизительная инструкция по хранению продуктов в холодильнике:
Важно! Яйца- продукт очень высокой опасности. На их скорлупе содержатся бесчисленные болезнетворные микробы и организмы, очень легко перемещающиеся вокруг.
Рекомендации от бывалых домашних хозяек
Для вас несколько хороших советов, которые дадут возможность увеличить жизнь продуктам питания.
- Иногда наводите порядок в рефрижераторе, контролируйте сроки хранения продуктов, безжалостно выбрасывайте всю просроченную выплату, так как патогенные микробы очень легко переходят на «соседей», разложенных рядом.
12 запрещенных к хранению в холодильнике продуктов
Люди привыкли уверенно впихивать на «арктические» полки все подряд, однако не все разновидности товаров хорошо переносят влияние пониженных температур. А бывают даже те виды, которые не переносят такого хранения.
- тропические фрукты станут гнить;
- яблочки выделяют этен, в следствии которого перезревают другие фрукты и овощи;
- подвергаются гниению и покрываются плесенью тыквы, дыни и кабачки;
- огурчики, баклажаны, помидорки, являясь влагосодержащими культурами, быстро начинают темнеть и исчезать;
- простое масло оливковое станет сворачиваться, терять ценные полезные качества, густеть и горчить;
- лежащие на полочке привлекательные бананы, в недалеком будущем превратятся в черные и неаппетитные;
- чеснок любит тепло, а в холоде он быстро исчезает;
- хлебу в рефрижераторе не место. Сам холодильник вытянет из него все соки, а вместо наградит сторонними запахами.
Теперь вы знаете, как разместить продукты в холодильнике правильно, чтобы любой из них оставался свежим, вкусным и полезным.