Как варить свеклу.Сколько варить свеклу
Насколько быстро сварить свеклу полностью в кастрюле, в СВЧ печи, в мультиварке, в духовке

Хорошие советы
Приступая к варке, хочу вам рассказать о отдельных тонкостях приготовления свеклы. Зная их, у вас обязательно получится вкусный, привлекательный, сочный и практичный корнеплод.
Насколько быстро сварить свеклу
Сегодня предлагаю вам пару вариантов быстрого приготовления свеклы. Разумеется, овощ небольших и усредненных размеров готовится быстрее, имеет тонкую кожуру и яркую окраску. Но что сделать, если на вашем огороде выросли и большие экземпляры? Их тоже пускаем в дело.

В кастрюле
Варим обыкновенным способом на газовой либо на электроплите. В кастрюлю льем воду, ложим туда подготовленные овощи. С момента закипания варим 40 – 60 минут, огонь сбавляем до среднего. После завершения варки свеклу оставляет в горячей воде до полного ее остывания. Либо шумовкой перекладываем в холодную воду на 5 минут.
Некоторые повара рекомендуют залаживать овощ в кипящую воду и варить такое же количество при среднем огне. Не знаю, если в этом смысл, так как время варки такое же.
В мультиварке
Корнеплоды помещаем в чашу, на дно льем чуть-чуть воды. Ставим режим «Скороварка» и готовим в течение 15 минут.
В духовке
Запекая любое блюдо в духовке, одновременно запеките и свеклу. Всегда найдется место, чтобы покласть одну – две свеколки. Заверните овощи в отдельности в фольгу, положите в духовку. Если корнеплод решили запечь отдельно, то ставьте температуру 200?С, запекайте 40 минут.
Корнеплод можно не разворачивать, а оставить в фольге. Остывшую, ее хранят в холодильнике, применяют позднее если необходимо.
Кстати, печеная свекла выходит намного вкуснее, чем отварная. Собственно запеченный корнеплод лучше применять в приготовлении винегретов и салатов.

В СВЧ печи
В скороварке
У меня со времен советского союза осталась обычная добрая скороварка. Про нее я писала, когда готовила кабачковую икру . Часто в ней отвариваю и свеклу. Наливаю водичку в скороварку на 5 см больше уровня овощей, закрываю крышкой, варю 20 минут. Оставляю, пока скороварка не остынет. После чего свеклу очищаю от кожуры, остывшую храню на средней полке холодильника.
Я рассказала о всех способах варки свеклы, которыми я пользуюсь. Более всего нравится варить свеклу в СВЧ печи, так выходит быстрее, да и в духовке часто запекаю. А вам подбирать, какой вам подойдет больше.
Хороших Вам урожаев! С вами была Таисия Филиппова.
Как варить свёклу в кастрюле

Из свеклы можно подготовить много апетитных салатов, начав с традиционного винегрета и завершая селедкой под шубой. Как варить свёклу в кастрюле, чтобы она была мягкой и очень легко резалась во время приготовления?
Варка свеклы в мультиварке
Подготовить свеклу в мультиварке можно, достаточно для этого подготовить:
Готовить свеклу нужно так:
- Открыть мультиварку и залить туда холодную воду.
- Свеклу очистить от кожуры и вымыть в водной массе.
- Покласть свеклу в мультиварку.
- Добавить ложку соли.
- Поставить на пол часа овощ вариться.
Варить свеклу в мультиварке нужно в режиме тушения.
Варим свеклу в кожуре
Повара советуют варить свеклу этим методом. Делаем следующее:
- Берем свеклу и моем ее в проточной воде.
- Включаем кастрюльку с водой, нагреваем ее.
- Как только вода закипит, ложим свеклу.
- Варим свеклу в кожуре в течение 1 часа 30 минут.
Если свекла начинает кипеть, убавьте огонь. После варки ждем, когда свекла остынет и очищаем ее от кожуры.
Делаем варочный брикет
Свеклу можно сварить в варочном брикете. Способ несложный. Как варить свёклу в кастрюле этим методом? Приготовьте:
Когда все будет готово, делайте следующее:
- Наберите в кастрюлю холодную воду.
- Выставьте кастрюлю на огонь.
- Берите свеклу. Вымойте. Порежьте на 4 части.
- Полученные нарезанные кусочки свеклы положите в пакет.
- Завяжите пакет со свеклой и положите их в кастрюлю.
Варите свеклу на протяжении 30 минут. Это очень быстрый способ варки свеклы, так как нарезанные кусочки легко варятся чем целостная свекла.
Варка в тепле и холоде
Есть оригинальный способ варки свеклы. Для этого приготовьте:
- Кастрюлю с холодной водичкой.
- Свеклу.
- Кастрюлю с холодной водичкой для варки овоща.
Способ приготовления следующий:
- Положите свеклу в кастрюлю и ее варите в течение 30 минут.
- Положите отваренную свеклу в холодную воду на 20 минут.
Из-за температурного перепада свекла будет мягче. В последующем ее можно применять во время приготовления блюд или салатов.
Варка свеклы и отрезанные хвостики
Домохозяйки могут варить свеклу совсем оригинальным способом. Для этого необходимо делать следующее:
- Подготовить кастрюлю, заполнить водой и потом доводить до кипения.
- Взять свеклу и отрезать хвостики.
Варить овощ нужно в течение 40 минут. Через надрезанные места проникнет кипяток, который нагреет плод, сделав его очень мягким после готовки.
Теперь вы знаете, как варить свёклу в кастрюле.
Видео по теме
Вкусные рецепты
Готовим наряду с eda offline
Готовим наряду с eda offline







Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (358)
- Горячие закуски (138)
- Холодные закуски (87)
Метки
Как сварить свеклу для винегрета или салата в кастрюле быстро и правильно
Правильно сварить свеклу для винегрета или салата, при первом взгляде, не составляет ничего тяжелого, однако, все же, данный вопрос раз от раза беспокоит, как начинающих, так и довольно опытных домашних хозяек. Сегодня мы с вами попробуем со всей серьезностью разобраться в данном вопросе, а мой поэтапно оформленный рецепт с фото станет для начинающих хозяек кухни наглядным пособием.
В первую очередь побеседуем про выбор корнеплода для варки.
Форма свеклы может быть любая: цилиндрическая или круглая. Это не оказывает никакого влияния на итоговый результат. Главное, при варке нескольких овощей, брать их, приблизительно, одного и того же размера.
Как сварить свеклу полностью в кастрюле быстро и правильно
Готовить начнем с того, что свеклу тщательно моем под краном. Чтобы максимально почистить корнеплоды от грязи, можно пройтись по ним щеточкой, не повреждая при этом кожуру.

Складываем овощи в кастрюлю.



И так, 30 минут прошло. Я выбираю из трех корнеплодов самый большой и протыкаю его острым ножиком. Лезвие вошло без особых проблем, значит, пора сливать воду. Если нож входит с огромным трудом, то варку необходимо увеличить еще на минут десять, а потом, опять повторить проверку.
Как Правильно Сварить Свеклу

Сливаем кипяток, удерживая свеклу крышкой. В кастрюлю тут же льем холодную воду. Важно создать как можно больший температурный перепад, благодаря этому я в мисочку дополнительно добавляю несколько кубиков льда.

Минут через 15, когда овощи полностью остыли, вынимаем их из воды.

Для приготовления винегрета или других салатов, корнеплоды очищаем от кожуры. Она очень легко снимается, порой даже без использования ножа.

Если предполагается применение отварной свеклы не сразу, то шкурку очищать лучше конкретно перед применением корнеплода.
Отварную свеклу можно применять для приготовления самых разных блюд, к примеру, например как винегрет, салат из свеклы с чесноком и сыром или других полезных и апетитных салатов из свеклы.
Оставьте свое мнение Анулировать ответ
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться.
Насколько быстро сварить свеклу
Как можно сварить крупную свеклу в кастрюле

Некоторые домохозяйки нелюбят свеклу за внушительные габариты: варить ее нужно будет очень долго – на это потребуется 1.5-2 часа. Однако существует несколько способов сделать быстрее процесс. Мы готовы открыть секрет, насколько быстро сварить свеклу и дать несколько советов, как уменьшить время готовки обыкновенным способом, на плите.
Варим свеклу классическим способом.
Перед варкой стоит выбрать подходящие овощи: при необходимости сварить их быстро, подбирайте корнеплод маленьких и усредненных размеров. Ее кожица должна быть тонкой, форма – продолговатой.

Как сварить свеклу быстро
- Промойте овощ, не удаляя хвостик.
- Разогрейте воду до температуры кипения. Выбирайте емкость для варки таким образом, чтобы корнеплод полностью погрузился в нее.
- После закипания погрузите овощ, варите на маленьком огне на протяжении получаса.
- Потом воду необходимо слить и охладить продукт, опустив его в холодную воду либо положив в холодильник.
- Через 15 минут свекла будет абсолютно готова.

Насколько грамотно сварить свеклу в СВЧ печи
Данным способом овощ варится скорее всего. Не нужно будет ни кастрюля, ни плита, ни вода. Не надо следить за закипанием, уменьшать огонь. Свекла, приготовленная в микроволновке, внешне не отличается ничем от овоща, приготовленного на плите.

Насколько быстро сварить свеклу и морковь на винегрет

Ускоренная варка классическим способом
- Выставьте воду на плиту и доведите ее до температуры кипения.
- Тщательно промойте продукты.
- После закипания погрузите корнеплоды в кастрюлю.
- Спустя 25-30 минут вытаскивайте морковь, и вдобавок спустя 5-10 минут свеклу.
- Сразу же после извлечения компонентов для винегрета охладите их холодной водой из крана либо поместив их в морозильную камеру.
- Через пятнадцать минут морковь и свекла будут готовы.
Быстрая варка в микроволновке
- Хорошо отмойте корнеплоды.
- Сделайте маленькие надрезы, разместите в пакеты из полиэтилена. Порезать и разрезать компоненты до варки с целью сделать быстрее этап готовки нельзя.
- Установите регулятор мощности микроволновки в положение 800 Вт, а регулятор времени приготовления на минут десять.
- Если продукты будут еще сыроваты, включите микроволновую печь еще на пару минут. Готовность продуктов исследуется «методом тыка»: необходимо проколоть их вилкой либо ножиком. Если они уже мягкие, значит, они сварились.

Характерности приготовления свеклы в мультиварке
Этим прибором, как мультиварка, уже успели обзавестись немало хозяек. Применение мультиварки дает возможность уменьшить время варки, сделать лучше вкус блюд, сделать этап готовки легким и хорошим. Свекла классически применяется для приготовления подобных блюд, как селедка под шубой, винегрет, борщ. Не считая таких блюд, свекла входит в состав отдельных средиземноморских салатов.
Насколько быстро сварить вкусную свеклу, применяя режим «Приготовление на пару»
При применении мультиварки время варки свеклы будет составлять всего 30 минут. Приготовленный на пару продукт обрадует собственным вкусом – сбережет все соки, витамины и микроэлементы. Мы настойчиво советуем для приготовления овощей на винегрет и остальные салаты применять режим «На пару».
- Отмыть корнеплод. Отрезать хвостик, нарушать цельность его кожицы нельзя.
- Залить в прибор воду, положить плод прямо в чашу, решёткой не пользуемся.
- Установить таймер на 30 минут, включить прибор.
Применяем режим «Запекание/выпечка»
- Отмыть корнеплод. Отрезать хвостик, нарушать цельность его кожицы нельзя.
- Залить в прибор воду, положить плод.
- Установить таймер на час, включить прибор.
- Корнеплоды, которые приготовлены в этом режиме, применяются как ингредиент для средиземноморских салатов.
Применяем режим «Варка», «Суп»
- Отмыть корнеплод. Отрезать хвостик, нарушать цельность его кожицы нельзя.
- Залить в прибор воду, положить плод.
- Установить таймер на 45 минут, включить прибор.
- Корнеплоды, которые приготовлены в этом режиме, применяются как ингредиент для борща.
Применяем режим «Тушение»
- Отмыть корнеплод. Отрезать хвостик, нарушать цельность его кожицы нельзя.
- Залить в прибор воду, положить плод.
- Установить таймер на 45 минут, включить прибор.
- Корнеплоды, которые приготовлены в этом режиме, отличительны прекрасным вкусом, и применяются как самостоятельное блюдо.

Нашли в тексте погрешность? Выдилите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все поправим!