Острая закуска из сладкого перца
Что вкусненького подготовить на ужин из болгарского перца?
Мне сильно нравится болгарский перец запеченный в духовке. Просто запекаете целые перчины, потом очищаете от семян и кожуры. Из подобного перца получаются очень аппетитные салаты — можно дополнить зелени, чеснока, пару капель бальзамического уксуса, немного меда и заправить маслом из оливок.

Болгарский перец в блюдах довольно хорошо комбинируется с рисом, морковью и луком и конкретно такую начинку можно применять для фарширования перца: выходит абсолютно не хуже, чем с мясом, а ещё и достаточно лёгкое блюдо — можно вполне на ужин подготовить. Для считающих калории добавляем грибы, лук репчатый заменяем на лук-порей и выходит ещё одно блюдо

Мой внучок к болгарскому перцу относится не очень, а ведь он крайне полезный и благодаря этому я нашла выход: кладу его в качестве припёка в блинное тесто. Тесто на блинчики завести чуть погуще, перец порезать тонкими полосами и сами блинчики печь толще.
Друзья-вегетарианцы угощают болгарским перцем с соусом песто — это ещё одна разновидность фаршированного перца. Фаршем заполняются половинки перца и в подобном виде он запекается в духовке.
А мне персонально нравится запеканочка из капусты с болгарским перцем с баклажанами, при этом, так как баклажаны не имеют индивидуального вкуса, то я их иногда игнорирую и никак об этом не жалею.
Вкусно и быстро готовится перец с сыром и яичком. При этом перец играет роль не только тарелочки, но и добавляет блюду специфический вкус.



Еще можно нафаршировать смесью твёрдого сыра, вареного яйца, зелени, оливок и майонеза или сметанки
Что подготовить из болгарского перца. Очень хорошие блюда из болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — необыкновенный продукт. Он может применяться как ключевой ингредиент, так и дополнительный. Он может применяться для украшения блюд при подаче за счёт собственного оригинального вкуса и яркого цвета. А уж готовить блюда из болгарского перца — сплошное удовольствие. Столько искусства для поваров!
Dom-v-sadu.ru испробовал много рецептов, что подготовить из болгарского перца и в данной подборке рекомендует оценить их и вам. С подобными блюдами этот овощ точно не наскучит! Тем более, что выращиваем мы сладкий перец у себя в огороде, благодаря этому есть с чем проводить эксперименты.
Веганский фахитос
Замечательное вегетарианское блюдо для поста. Не отказывайте себе в удовольствии, провести эксперимент с овощами. Еда во время поста может быть неимоверно вкусной.
Компоненты для блюда из болгарского перца:
- 200 г копченого тофу
- 1 сладкий перец
- пара капель апельсинового сока
- пара капель сока лимона
- острый соус (любой) по вкусу
- 1 луковица
- 4 небольших тортильи
- пара капель масла из оливок
- кинза для подачи
- 100 г гуакамоле
Приготовление:
Как подготовить фаршированный перец оригинально
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом довольно популярное и быстрое в приготовлении блюдо. Необходимо только перемешать фарш из мяса с горсточкой хорошо промытого риса. Из сладкого перца вытянуть семена из сердцевины, и наполнить их фаршем с рисом.
Мы же рекомендуем попробовать вариант с более необычной начинкой.
Чтобы вкусно подготовить фаршированный перец, вам будет необходимо:
- 2 красных сладких перца
- 100 г гречки
- 2 помидора
- 170 г тофу
- 1 лук-шалот
- 1 щепотка чесночного порошка
- 1 ч. л. прованских трав
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. масла из оливок
- горсть оливок
Как готовить фаршированный перец в духовке:
Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
Оригинальные рецепты из болгарского перца преподносят новые предпочтения. Попробуйте прелестное комбинирование сладковатого запеченного перца, нежного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано. Это аппетитная закуска осени понравится всем вашим друзьям. Готовить ее просто и быстро, что тоже особенно приятно на сегодняшний день.
Компоненты:
- 3 красных болгарских перца
- 200 г сливочного сыра
- 1 щепотка орегано
- 30 мл масла из оливок
- соль, перец по вкусу
Приготовление блюда из сладкого перца в виде аппетитной закуски:
Французский омлет «Тортилла» с болгарским перцем
Есть варианты, что подготовить из болгарского перца на завтрак — это питательный омлет с начинкой!
Компоненты для блюда из болгарского перца:
- 4 картошки
- 6 куриных яиц
- 1 луковица
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 1 чесночный зубчик
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. масла из оливок
- 150 мл сливок
- 1 пучок зеленого лука
Как подготовить питательный омлет на завтрак со сладким перцем:
Соте из грудки курицы с персиком и сладким перцем
Замечательная идея, что подготовить из перца болгарского на ужин — это соте с грудкой курицы и овощами. Комбинирование выходит очень крутое и неимоверно вкусное!
Компоненты для ужина из болгарского перца:
- 200 г охлажденного филе курицы
- 3 ст. л. масла из оливок
- 1 персик
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- сок и цедра 1 лимона
- 1/4 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. орегано
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. тертого имбиря
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 острый перец (если хотите)
- 3—5 веточек кинзы
- соль по вкусу
- хлеб с хрустящей коркой для подачи
Приготовление:
Что подготовить из болгарского перца на ужин?

Если Вы вдруг не вкурсе, как применить минимальное количество сладких перцев, воспользуйтесь нашими рецептами. Ниже вы узнаете, что интересное можно подготовить из болгарского перца на ужин. Попробуйте удивить домашних собственными кулинарными способностями, собрав удивительный салатик или потушив удивительное лечо. Также можно нафаршировать перцы необычным заполнением.
Рецепт салата из болгарского перца на ужин

Если у вас есть желание сделать этот салат очень легким, поменяйте майонез смесью масла из оливок и горчицы.
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- ветчина – 120 г;
- сыр гауда — 90 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложка;
- зелень укропа, петрушки – по 1 веточке.
Данных компонентов хватит для приготовления 2-ух порций эффектного салата.
Рецепт приготовления лечо из болгарского перца на ужин
Жареный перец с луком. Все очень просто, вкусно и быстро! / Вегетарианское блюдо / Простые рецепты

Данный вариант болгарского блюда готовится неимоверно просто и лишь из везде доступных составляющих. Это лечо будет составлять великолепную компанию любому гарниру.
- болгарский перец – 4 шт.;
- мясистые помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый (большой) – 1 шт.;
- перец чили (маленький) – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- свиной жир – 30 г;
- кухонная соль – по вкусу;
- сахар, перец – по 0,5 ч. ложки;
Фаршированный болгарский перец на ужин

Это блюдо подойдет и для праздничного застолья и, для обыкновенного домашнего ужина.
- многоцветный болгарский перец – 10 шт.;
- свиной фарш – 600 г;
- круглозерный рис – 0,5 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
- томатный морс – 1,5 ст.;
- соль – по вкусу.
Из перцев вырезаем зеленые плодоножки и вытрушиваем из них семена. Варим в хорошо подсоленной воде рис, оставив его слегка недоваренным, остужаем его. Теперь кладем в него свиной фарш, перемешиваем и добавляем сюда чуть-чуть небольшой соли.
Получившейся начинкой заполняем полость каждого подготовленного перца и ложим их в высокую кастрюльку.
На подсолнечном маслице, в маленькой сковороде жарим измельченные, комфортным для вас способом лук и морковь. Когда они начнут поджариваться, вливаем к ним томатный морс и даём этой великолепной подливе покипеть 4-6 минут. Потом заливаем ею перцы и готовим их около 20 минут после закипания.
Рецепты из болгарского перца
Такие разнообразные и забавные рецепты с болгарским перцем подойдут на каждый случай. Перец на ужин – залог красивой фигуры, тем более если это лёгкое овощное рагу. Закуски и супы из овоща разнообразят ежедневную трапезу, а ароматные маффины будут замечательным завтраком. Ещё больше аппетитных блюд ищите в нашей подборке!
Чуть-чуть о пользе
Сладкий перец – чемпион среди плодов по лечебными свойствам:
витамин C улучшает иммунитет и уменьшает риск инсульта;
овощ богат веществами, предупреждающими развитие раковых клеток;
минеральному составу плода можно позавидовать: он содержит калий, фосфор, цинк, магний, натрий;
капсаицин прекрасно борется с депрессией;
пищевые волокна выводят токсины.
Разумеется, самыми полезными будут сезонные овощи, благодаря этому осенью не стоит себе отказывать в удовольствии похрустеть сладкими плодами!
Что можно подготовить с болгарским перцем?
Кулинарные ухищрения
Не ложите овощ в пакет из полиэтилена, лучше положите в холодильник в бумажной упаковке – так он дольше сохраняется.
Постарайтесь подбирать увесистые плоды с толстыми стенками – они будут сочнее.
Чтобы быстро очистить овощ, срежьте дно и верхушку. Потом выставьте плод на торец, разрежьте его вдоль.
Вырежьте сердцевину, а получившуюся пластину нашинкуйте полосами.
Оптимальный способ заготовить сезонные перцы на зиму – законсервировать. Так вы сохраните практически все полезные вещества.
Мы подготовили хорошие рецепты с болгарским перцем, чтобы вы могли наслаждаться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в радость,
Bon appetit!