Дизайн помещения

Чтобы котлеты были мягкими и сочными

Как сделать котлеты сочными и пышными: рекомендации

Как сделать котлеты сочными и пышными? Необычайно, однако это знакомое каждому с детских времен блюдо можно подготовить большим количеством вариантов. Из данной публикации вы узнаете, как сделать бытовые котлеты нежными и буквально тающими во рту.
чтобы котлеты были мягкими и сочными

Небольшие секреты

Бывалые домохозяйки эксперементальным путем устанавливают, как сделать котлеты сочными и пышными. Попробуйте воспользоваться советами, проверенными временем:
чтобы котлеты были мягкими и сочными

Как сделать мясные котлеты

Рецепт этого прекрасного блюда практически не отличается от обычного варианта приготовления. Впрочем изменив определенные факторы, вы поймете, как сделать котлеты сочными и пышными:

  1. Три ломтика подсохшего батона без корочки положите в мисочку и замочите в молоке.
  2. Почистите две головки репчатого лука, мелко порежьте и поджарьте на сковородке до цвета золота.
  3. 500 граммов смешанного мясного фарша смешайте с одним желтком, размоченным хлебом и жареным луком. Продукты необходимо очень хорошо перемешать руками, а потом солить и наперчить. Чтобы готовое блюдо вышло вкуснее, отбейте фарш, бросая его в мисочку.
  4. Взбейте один белок при помощи миксера до насыщенный пены и смешайте его с мясной массой.
  5. Сформируйте из фарша котлеты вытянутой формы, обваляйте их в муке и быстро обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Когда котлеты подрумянятся, переложите их в разогретый шкаф духовой и доведите до приготовления.

чтобы котлеты были мягкими и сочными

Как сделать котлеты из куриного фарша

Любители диетических блюд всегда показывают креативный подход, чтобы изменить рецепты и их сделать более вкусными. Каждый знает, что котлеты из курицы очень часто получаются у начинающих поваров сухими и безвкусными. Если вы еще не решили эту проблему, то прочтите наш рецепт и нужно узнать, как куриные котлеты сделать сочными:
Сделать котлеты из куриного фарша можно и способом, описанным ниже.
чтобы котлеты были мягкими и сочными

Сочные котлеты с овощами

  1. Замочите три ломтика сухого белого хлеба в молоке.
  2. Лук и картофель (по одной штуке) натрите при помощи мелкой терки, два чесночных зубчика порубите ножиком.
  3. Смешайте овощи с фаршем из грудок курицы (700 граммов), хлебом и одним большим яичком. Приправьте фарш специями (можно взять «Итальянские травы»), солью и черным перцем.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковородке с обеих сторон.

Как сделать котлеты сочными и пышными? Для этого мы рекомендуем вам подготовить соус:
чтобы котлеты были мягкими и сочными

Рубленые диетические котлеты из мяса птицы

Чтобы подготовить низкокалорийное, но питательное куриное блюдо или индейки, с большим вниманием прочтите описанный ниже рецепт:

  1. Грудку куриную или грудку индейки (700 граммов) порежьте кубиком, смешайте с одним яичком и одной ложкой цельнозерновой муки (взамен нее можно взять молотые отруби). Фарш поперчите, посолите и приправьте любимыми специями.
  2. Сформируйте руками котлеты и выложите их на лист, заранее застеленный пергаментом для выпечки.
  3. Выпекайте блюдо до приготовления в разогретой духовке.

Как сделать куриные котлеты мягкими? Прежде всего, попытайтесь не пересушить их во время приготовления. Сделать блюдо еще более сочным вам поможет соус, который выполняется из сметанки, зелени, измельченного чеснока, соли и перца. Подайте с ним горячие котлеты, а на гарнир приготовьте салат из свежих овощей и масла из оливок.
чтобы котлеты были мягкими и сочными

Котлеты с овощами и сыром

Данный рецепт вам расскажет, как сделать мягкие котлеты с необыкновенным и пикантным вкусом:

  1. Филе курицы (500 граммов) и один сладкий болгарский перец порежьте кусочками.
  2. Сыр (300 граммов) и кабачок (200 граммов) натрите на терке.
  3. Смешайте все продукты и прибавьте к ним одно яйцо, пару ложек цельнозерновой муки (или отрубей), перец и соль по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты и запеките их в духовке на пергаменте без добавки масла.

Сочные «Гнезда»

Эти неповторимые котлеты удивят поклонников сытных и апетитных блюд:
чтобы котлеты были мягкими и сочными

Пышные котлеты из свинины

Вы не знаете, как сделать котлеты сочными и пышными? Попробуйте применить на самом деле данный рецепт:

Рыбные котлеты

Правильно приготовленные блюда из рыбного фарша получаются аналогичными вкусными, как и мясные блюда. Более того, рыба – крайне полезный продукт, и диетологи настойчиво предлагают включать ее в собственное меню пару раз на протяжении недели. Как сделать мягкие котлеты:
Когда вы будете уметь делать вкусные и сочные котлеты, гости будут часто нахваливать ваши таланты кулинарии и никогда не откажутся от предложенной добавки. Благодаря этому не нужно боятся проводить эксперименты и изучайте современные способы приготовления знакомых с детских времен блюд.

Секреты приготовления пышных и приятных котлет

чтобы котлеты были мягкими и сочными

Мы поделимся интересными и полезными приёмами, которые смогут помочь вам сделать аппетитные, ароматные, а, основное, пышные и сочные котлеты, тающие во рту. Всего пару секретов – и ваши котлеты станут непревзойдённым блюдом!

Секрет выбора мяса

О том, как правильно подобрать мясо, и какие части туши прекрасно подойдут для котлет, читайте тут.

чтобы котлеты были мягкими и сочнымиИсточник: www.macelleriegallo.com

Секреты приготовления фарша

Самое основное в приготовлении котлет – это не только выбор мяса, но и хороший фарш из него. Большинство домохозяек добавляют яйца, хлеб, замоченный в молоке, лук, чеснок, соль и перец. Но этот обычный рецепт не всегда дает возможность добиться пышных, сочных и приятных котлет.
Взамен хлеба необходимо добавить натёртый сырой картофель! Если всё-таки Вы желаете сделать фарш с хлебом, то не применяйте свежий хлеб — лучше натрите подсохшего.
Потом положите несколько ложек сметанки или кефира.
Яйца выполняют котлеты более жёсткими, благодаря этому добавлять их необязательно. Наиболее целесообразно будет другой способ: желток покласть в фарш, а белок взбить и окунуть в нём котлеты перед жаркой – это будет наша панировка взамен обыкновенных сухарей.
Для мягкости можно налить в фарш чуть-чуть тёплой кипячёной воды. А пышности нашим котлеткам прибавит щепотка соды и кусочек сливочного масла.
Фарш стоит прокручивать при помощи мясорубки как минимум 2 раза.
Обязательно необходимо хорошенько перемешать и отбить наш фарш – это поможет не развалиться котлетам, а выйдет воздушными и мягкими.
Не нужно боятся добавлять в фарш специи и травы! Они дадут пикантности и сделают наши котлеты более ароматными.

чтобы котлеты были мягкими и сочнымиИсточник: gurmaniltd.ge

Секреты жарки котлет

Формировать котлеты лучше мокрыми руками и ложить их тут же на сковороду с разогретым маслом. Что же касается размера котлет, то, чем они больше – тем сочнее. Но здесь, разумеется, не злоупотребляйте.
После того, как котлетки получили аппетитную корочку, уменьшите огонь и накройте их крышкой – они пропитаются собственным соком и пропарятся.

Котлеты из фарша на сковородке

чтобы котлеты были мягкими и сочными
Чтобы подготовить котлеты из фарша на сковородке, понадобится минимум компонентов. Основное, чтобы рядом был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, например, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и лучше всего домашний. Можно подготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, исключительно к выбору его отнестись очень тщательно.
Пару слов о панировке. Кто-нибудь из хозяек разделяет точку зрения, что котлеты из фарша на сковородке необходимо обязательно панировать, иные обходятся без такой процедуры. Причем, и у тех, и у прочих котлеты получаются великолепными.
чтобы котлеты были мягкими и сочными
Желаете удивить собственную семью вкусными котлетами? Загляните к нам и подберите тот рецепт, который понравится.
Котлеты из смешанного фарша на сковородке
Компоненты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 чесночных зубчика,
2 ст. л. майонеза,
сухари панировочные,
масло растительное,
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Очередной совет, который, возможно понадобиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковородке. Прибавьте чуть-чуть сушёной зелени, заранее растерев её в порошок в сухари панировочные. Обжаренные в данной смеси готовые котлеты получаются очень ароматными.
чтобы котлеты были мягкими и сочными
Бытовые котлеты из свиного фарша
Компоненты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 чесночных зубчика,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
сухари панировочные,
масло растительное,
соль, молотый черный перец – по вкусу.
чтобы котлеты были мягкими и сочными
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Компоненты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, молотый черный перец – по вкусу,
мука для панировки.
Котлеты из куриного фарша на сковородке
Компоненты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 чесночных зубчика,
3 ст. л. майонеза,
сухари панировочные,
масло растительное,
соль, специи – по вкусу.
чтобы котлеты были мягкими и сочными
Поклонников котлет из рыбы, согласно данным статистики намного меньше, чем тех, кто любит котлеты мясные. Впрочем следующий рецепт может заставить пересмотреть собственные взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не поклонников.
Котлеты из рыбного фарша на сковородке
Компоненты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 чесночных зубчика (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
масло растительное.
Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на небольшой тёрке тыкву, прибавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После этого всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковородке с разогретым растит. маслом по 3-4 минуты со всех сторон.
Котлеты из фарша на сковородке – это мало времени и много удовольствия!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Что прибавить в фарш, чтобы котлеты вышли сочными и пышными

О чем статья

чтобы котлеты были мягкими и сочными

  • Что прибавить в фарш, чтобы котлеты вышли сочными и пышными
  • Как подготовить фарш на котлеты
  • Как сделать котлеты сочными

Выбор мяса

В фарш для котлет не рекомендуется добавлять свежее молоко – оно только ухудшит наружные и вкусовые характеристики блюда.

Элементы

Секретом получения сдержанно жирных и ароматных котлет считается вкладыш из кусочка сливочного масла в середину котлеты на шаге лепки.