Слоеное бездрожжевое тесто — рецепты
Бездрожжевое слоеное тесто — превосходный вариант для быстрого приготовления самых разных блюд. Применяя этот ингредиент, выпечка выходит необычайно вкусной и хрустящей. Питательность в 100 граммах составляет 335 ккал. Среднестатистическое процентное соотношение БЖУ:
- белков 8-9%
- жиров 24-29%
- углеводов — 68-62%
Как правильно подобрать слоеное бездрожжевое тесто
Слоеное тесто можно подготовить своими силами. Также можно подобрать готовый полуфабрикат, который по качествам не уступит домашнему тесту. Для этого необходимо смотреть на следующее:
- чем больше в тесте слоев, тем оно вкуснее (критерий для бездрожжевого теста составляет 256 слоев);
- все компоненты обязаны быть очень высокого качества;
- размораживать тесто только при температуре 20 градусов в течение 30 мин.
6 рецептов из слоеного теста на все времена
Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte
Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, удобно и быстро, а так же и безграничный простор для фантазии. Ведь из подобного теста можно подготовить как неимоверно питательный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.
Изделия из пресного слоеного теста
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной 2 мм), промазать яичком и обсыпать сахаром.
Выемками и ножиком сделать самые разные статуэтки, положить их на сбрызнутый водой противень и печь 15—20 мин при температуре 230—240°С.
Печенье можно готовить также в виде очень маленьких бантиков, конвертиков, брусочков и т.д.
Печенье слоеное Веревочка
Обсыпать стол сахаром , раскатать на нем тесто в пласт толщиной 5—8 мм, при раскатке обсыпать тесто сахаром. Порезать пласт ножиком на брусочки длиной 15—20 см.
Скрутить любой из них по отдельности наподобие веревочки, покласть на смоченный водой противень и печь 10—15 мин при температуре 220—240°С.
Печенье слоеное с тмином, сыром и солью
Тесто после второго слоения раскатать в пласт толщиной 1 см. Половину пласта промазать слегка разогретым маслом, обсыпать тмином, растертым сыром и солью; накрыть эту начинку другой половиной пласта, повернуть пласт на столе на 90°, раскатать до толщины 1 см.
Сложить вчетверо и раскатать еще раз до толщины 6—7 мм.
Разрезать пласт на широкие полосы (7—8 см). Каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки (6—7 мм), которые скрутить веревочкой, покласть на лист, сбрызнутый водой, и печь 10—12 мин при температуре 210-220°С.
Пирожки из пресной слойки
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты. Посередине каждого квадрата покласть начинку и загнуть края квадрата в виде треугольника или квадратной книжечки.
Тупой стороной ножа прижать сложенные слои теста на определенном расстоянии от краев.
Во время изготовления пирожка в виде полумесяца круглой выемкой нужно вырубить из пласта теста лепешку, покласть посередине ее начинку и одной стороной лепешки закрыть начинку; потом сжать слои теста около краев пирожка краями круглой масленки, солонки или остальной посуды.
Чтобы подготовить круглые пирожки, на половине пласта легким нажимом круглой выемки необходимо сделать пометки, промазать яичком и посередине каждого назначенного кружка покласть начинку.
Сверху начинки положить вторую половину пласта и прижать пласт находящийся сверху к нижнему вокруг начинки, круглой выемкой вырезать пирожки.
Подготовленные к выпечке пирожки покласть на сбрызнутый водой противень, промазать поверхность яичком и печь 25—30 мин при температуре 220—230°С.
Рецепты из слоёного бездрожжевого теста
Слоёное бездрожжевое тесто – база хрустящей и ароматной выпечки. Из него приготавливают многообразные изделия: круассаны, торты и пирожные, сытные пироги с мясными и овощными начинками, самсу, пирожки. Хоть они и калорийны, устоять перед теми же слойками, да еще и с начинкой нереально.
Традиционное слоёное тесто подготовить тяжело, благодаря этому домохозяйки приобретают готовое. Чтобы выпечка удалась на славу, пласт тонко раскатуют, присыпав стол мукой. Важно правильно разморозить тесто: делать это стоит при температуре 20 градусов.
Благодаря характерности слоёного теста выпечка выходит с выраженным, сочным вкусом того ингредиента, который применялось в качестве начинки.