Секреты по дому

Свежевыжатые соки как пить как часто

Как правильно пить натуральные соки. Диабет и соки

Правила употребления свежевыжатых соков

Репост

Завтрак на морском берегу, стакан апельсинового сока с прозрачной соломинкой, рассветный луч, играющий в бокале… Картина-мечта прекрасной жизни. Но необходимо рассмотреть свежевыжатый сок глазами диетврачей. Можно ли в действительности запивать им завтрак, и почему соки из фруктов пьют через соломинку?

Сок жидкий, благодаря этому часто воспринимается как питье, вместе с чаем или водой. С точки зрения же приема пищи, это и не полная еда, и не напиток. Правильнее назвать стакан свежевыжатого сока словом «перекус».
Сок усваивается организмом лучше, чем просто овощ или фрукт, меньше сил и времени тратится на переваривание. А также скушать за раз три морковки почти что нельзя. Свежевыжатые соки богаты пектином и волокнами клетчатки, помогают очищению организма, малокалорийны, нормализуют процесс пищеварения. В них также содержится структурированная вода и масла на эфирной основе.
Большинство свежевыжатых соков можно принимать как завтрак или полдник, но соки из фруктов нежелательно перемешивать с остальными видами пищи. Овощные же соки можно пить до или после еды, но лучше с интервалом 20 минут.
Все соки необходимо готовить непосредственно перед тем как употреблять, так как уже через 15 минут полезные вещества в них начинают разрушаться. Исключение – сок свеклы, он должен отстояться, мы на нем остановимся немного ниже.
Если подбирать между соком с мякотью и без – отдайте преимущество первому.
В процессе приготовления и хранения сока не должно быть контакта с металлом, который уничтожает витаминную ценность напитка. Нельзя запивать соками таблетки.
Большинство соков рекомендуется разбавлять водой – минеральной или фильтрованной. Сок лимона перемешивают с тёплой водой с медом. Некоторые соки просят некоторых добавок, к примеру, морковный подают со сливками, а томатный – с маленьким количеством растительного масла.
Смешивая соки, придерживаются принципа: косточковые фрукты с косточковыми, семечковые с семечковыми. Можно руководствоваться и палитрой цветов, потребляя смесь из зеленых плодов или оранжевых, однако нужно не забывать, что жёлто-красные плоды опасны для людей который склонен к аллергии.
Кислые соки из фруктов пьют через соломинку, чтобы защитить эмаль зубов от разрушительных процессов.
Этот сок не так богат витаминами, но выигрывает за счёт обилия микроэлементов. Это самый низкокалорийный сок, благодаря этому он рекомендован людям с избыточным весом. Пьют кабачковый сок по 1-2 стакана в течении дня, добавляя чайную ложку меда.
Особенно полезен сок розовых картофельных клубней. При заболеваниях желудка, очень высокой кислотности и запорах – это напиток №1. Если перемешать в одинаковых пропорциях сок картофеля, моркови и сельдерея, то выйдет прекрасное средство для очищения организма и похудения.
Не надо пугаться, если после картофельного сока будет немного першить в горле – это негативное действие содержащегося в картофеле соланина. Просто прополощите горло водой.
Осторожно! Сок картофеля вреден страдающим диабетом и людям с очень низкой кислотностью желудка.
Итальянцы неспроста именуют помидоры «золотое яблочко». В томатах содержится приличное количество каротина, витаминов В, фосфора, железа, йода, меди, хрома и калия. Томатный сок относится к низкокалорийным продуктам, и разрешен для потребления людям с избыточным весом. Нельзя пить томатный сок страдающим гастритом.
Приятен на вкус и утоляет жажду в жару. Считается хорошим отхаркивающим средством, рекомендован при заболеваниях верхних дыхательных путей. При упадке сил и умственных нагрузках восстанавливает нервную систему. Виноградный сок пьют курсами по полтора месяца, начав с половины стакана и делая больше объем до 200-300 мл в течении дня.
Если у вас в саду растут яблони, то оптимальный способ борьбы с урожаем – сок из яблок. В зависимости от кислотности желудка можно варьировать сорта – сладостные при гастрите с очень высокой кислотностью, кислые – при пониженной кислотности. Для оздоровительного эффекта сока из яблок достаточно пить в течении дня полстакана.
Прием соков не значит, что можно пренебрегать свежие овощи и фрукты. Соки – это лишь часть питания, квинтэссенция солнечного света и энергии в одном стакане. Пейте соки, будьте здоровы!

Насколько грамотно пить свежевыжатые соки

свежевыжатые соки как пить как часто О пользе таких натуральных напитков каждый знает. Впрочем какую конкретно ценность представляет тот или другой продукт и его концентрат – тонкости, которыми диетологи с удовольствием готовы поделиться с теми, кто заботится о собственном здоровье и предпочитает питаться сбалансировано и правильно.
5 причин пить свежевыжатый сок
4. Микроэлементы в пользу
Самое популярное полезное вещество, встречающееся в составе свежевыжатых напитков – калий. Он обладает ценными для здорового организма качествами, а конкретно: усовершенствуют работу мышцы сердца, чистит кровь, изменяет вещественный обмен, убыстряет метаболизм, укрепляет иммуннитет. Более всего калия содержит банановый сок.
5. Диетический акцент
Практически все свежевыжатые соки лишены жировой составляющей. Это значит, что они считаются идеальным и полезным продуктом для тех, кто сидит на диете, поддерживает фигуру в форме либо же активно ведет борьбу с ненужными килограммами. Не обращая внимания на отсутствие жиров, фреш напитки заряжают организм нужной ему энергетикой и бодростью, заодно улучшая настроение.
Польза фреш напитков
• Улучшение перистальтики кишечника
• Управление работы кишечно-желудочного тракта
• Очищение организма от шлаков и токсинов
• Противовоспалительное действие
• Укрепление иммунитета
• Снятие симптомов подавлености и утомляемости
• Улучшение сна
• Уменьшение веса
Когда сок вреден
• Яблочный фреш
Напиток рекомендован при артрите и подагре, и еще для регуляции работы кишечника и желудка. Более того, сок яблочный делает лучше состояние волос, ногтей и кожи. Его позволяется соединять с овощными видами.
свежевыжатые соки как пить как часто
• Лимонный фреш
Данный сок – одна из наиболее эффективных профилактик онкологических и сердечнососудистых болезней. Напиток из лимона улучшает иммунитет, и еще выводит из организма скопившиеся токсины и вещества которые вредны.
• Ананасовые фреш
свежевыжатые соки как пить как часто
Диетологи советуют соединять концентрат с имбирем для самой большой пользы от употребления. Ананасовый напиток укрепляет кости, делает лучше критерии крови, и еще ликвидирует тошноту.
• Виноградный сок
свежевыжатые соки как пить как часто
Не обращая внимания на то, что напиток вреден при диетическом рационе, сок в себе несет очень большую пользу. В особенности, он считается кладовой витаминного комплекса и микроэлементов, которые нужны организму ежесуточно в установленном количестве. Фреш помогает компенсировать их минус.
1. Апельсин + Ананас = Похудание
2. Грейпфрут + Ананас = Укрепление иммунитета
3. Тыква + Морковь = Профилактика болезней печени и почек
4. Капуста + Морковь = Борьба с ожирением и нарушениями в работе кишечника
5. Томат + соус тобаско = Профилактика заболеваний в онкологии
свежевыжатые соки как пить как часто
Ценность свежевыжатых соков не переоценить. Для того чтобы напиток на самом деле приносил как можно больше пользы его необходимо употреблять сразу же после приготовления и не сохранять дольше 8-ми часов в прохладном месте (исключение составляет лишь свекольный фреш). Пейте соки правильно и будьте здоровы!

Насколько грамотно пить свежевыжатые соки

К предыдущему посту в котором описана польза соков
Фруктовая кислота разрушительно действует на эмаль зубов, благодаря этому рекомендуется пить сок через трубочку или сразу же после питья сполоснуть рот водой.

Пью сок сельдерея 7 дней! Результат! ������

Свежевыжатые соки фруктовые нужно разбавлять водой 1:1, так как сахар имеющийся в фруктах несёт опасность для печени, а кислоты имеющиеся в фруктах плохо работают на ЖКТ, эмаль зубов, как правило вызывают изжогу и послабляющий эффект.Также свежевыжатые не разбавленные соки несут большую опасноть для людей с разными заболеваниями.
Овощные соки также нельзя пить в чистом виде, однако их водой не разбавляют, их перемешивают с другими соками.
Ниже приведу варианты разбавки овощных соков и фруктовых
яблочный-1:1 с водой, если сок из яблок красных сортов то можно перемешать с персиковым или абрикосовым соком
морковный-с я блочным или тыквенным
капустный-водой в пропорциях-на две части сока одна часть воды
тыквенный-яблочным, морковным или водой
Фруктовый сок с мякотью нечасто разбавляют водой, так как мякоть хорошо обволакивает стенки желудка, оберегая его от кислот.

Про то, как пить свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки: польза и вред

Но все таки, у сокотерапии могут быть и противопоказания, которые связаны с воздействием и реакцией организма на определенные элементы сока. Так, к примеру, при некоторых заболеваниях ЖКТ, выделительной, сердечно-сосудистой систем готовить и принимать свежевыжатые соки нужно очень осторожно, иначе можно лишь ухудшить ситуацию.

Какие свежевыжатые соки самые полезные?

Вполне натуральный вопрос, ведь, в основном, хочется не просто утолить жажду, но и получить при этом максимум эффекта. Да и стоимость многих фруктов и овощей высока.
Но все таки, отметить конкретные соки в категорию «самых» нельзя, все-таки, первое, каждый овощ или фрукт несет конкретную пользу, имеет оригинальный состав витаминов, минералов, клетчатки, а второе, вкусы и предпочтения у каждого разные. Хотя, разумеется, фаворитами можно назвать обычный апельсиновый и яблочно-морковный фреши.
Справедливее было бы сказать, что польза фреша (монофреша или смеси различных фруктово-овощных соков) зависит, скорее, от его правильного употребления.

Насколько грамотно пить свежевыжатые соки?

  • Сладких фруктовых соков рекомендуется принимать не больше стакана в течении дня, несладких или овощных – можно до 3 стаканов.
  • При пониженной кислотности желудка фреш нужно пить за час до употребления пищи, при очень высокой – спустя час после него.
  • Нельзя принимать свежевыжатый сок натощак, к примеру, сразу же после пробуждения – выпейте тёплой воды, чая, перекусите йогуртом и т.д., а спустя 30 минут пейте сок. Другими словами «на пустой желудок» – не равноценно «на голодный».
  • Нужно помнить, что фреш хранит собственные хорошие свойства приблизительно 30 минут (исключение – свекольный фреш, который должен настояться в холодильнике 2-3 часа), а поэтому пить его нужно сразу же после приготовления, очень маленькими глотками, не спеша.
  • Не запивайте фрешем завтрак, обед или ужин, – существует риск проявления брожения и, как последствие, метеоризма, несварения, тошноты.
  • Не добавьте в свежевыжатый сок соль или сахар, в некоторых случаях разрешается добавить чуть-чуть меда, но лучше скушать его отдельно.

Какой свежевыжатый сок самый практичный? Такой, который более всего нравится, а это означает – вперед к экспериментам – смешивайте, выдумывайте собственные уникальные рецепты, сочетайте фрукты и овощи.