Секреты по дому

Соус из томатной пасты к пасте

Томатный соус для макарон

Соус из томатной пасты

Компоненты

Паста томатная — 1.5 ст.л.
Сливочное масло — 25 г
Репчатый лук — 1 шт.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый

Фото готового блюда

Соус из томатной пасты к пасте

По-шаговый рецепт с фото

Нам потребуются такие компоненты, как на фото. Специи можно взять при желании и возможностям. Мне нравится подобный состав, как отмечено выше.

Соус из томатной пасты к пасте

Берите толстостенный сотейник или казанок и разогрейте там сливочное масло. В постные дни сливочное масло можно заменить растительным. Прибавьте измельченный лук, для тех, кто предпочитает, можно дополнить чеснок и поджарьте все до легкой румяности.

Соус из томатной пасты к пасте

Соус из томатной пасты к пасте

Залейте все это кипяченой водой и слегка уварите на огне. Понадобится минут 5, меньше.

Соус из томатной пасты к пасте

Потом посолите по вкусу, всыпьте сахар, чтобы остановить дополнительную кислоту и прибавьте специи. Перемешайте и еще проварите пару минут. Все, соус готов. Просто до безобразия!

Соус из томатной пасты к пасте

Перелейте соус в емкость и подавайте с абсолютно любым гарниром, рыбой или мясом. Можно аналогично его применять как кетчуп, но тогда лучше еще добавить чеснок.

Домашний соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты – это замечательное добавление к разным блюдам, тем более к примеру, если у вас нет возможности приобрести свежие спелые помидоры. Хорошая паста томатная станет лучше основанием для соуса и выделит вкус всех компонентов. Вы будете удивлены, но подобный продукт окажется более вкусная и полезнее кетчупа из магазина.

Рецепты

Если Вы вдруг не вкурсе, как сделать соус из томатной пасты, то познакомьтесь с нижеприведенными рецептами. В них нет трудного ничего, а применяемые компоненты всегда можно найти в кухонной комнате и приобрести в любом магазине.

Классика

Традиционный рецепт соуса на основе томатной пасты предусматривает применение следующих продуктов:

  • Соус из томатной пасты к пасте

    200 гр. томатной пасты;

  • 350 мл. воды;
  • Чеснок;
  • Специя «Итальянские травы», или любая смесь по вашему вкусу;
  • Растительное (оливковое) масло.

Для шашлыка

Соус для шашлыка из томатной пасты прекрасно подходит к мясу, подчеркивая его вкус и даря остроту и прелесть. Рецепт приготовления не представляет никаких проблем. Приготавливают это добавление к мясу на углях из таких элементов:

  • Соус из томатной пасты к пасте

    350 гр. томатной пасты

  • Столовая ложка сливочного масла;
  • 70-80 мл. растительного (оливкового) масла;
  • Чеснок и лук репчатый;
  • Сельдерей;
  • Лавровый лист и чили-перец.

Видео рецепт

Для спагетти или макарон

Применяя томатную пасту, можно подготовить замечательный соус для спагетти. Тут нам понадобиться немножко побольше компонентов, но и вкус выйдет более насыщенный. Берите:

Мастер-класс Томатный соус по-неаполитански по-итальянски для пасты кухня как правильно приготовить.

  • Соус из томатной пасты к пасте

    Две столовые ложки растительного (оливкового) масла;

  • 300 гр. томатной пасты;
  • Чеснок и лук репчатый;
  • Болгарский перец;
  • 50-70 гр. сыра (лучше подбирать пармезан);
  • 60 мл. сухого вина (белого);
  • 110 мл. сливок.

Соус из томатной пасты комбинируется с очень многими блюдами. Более того, вы можете всегда внести в рецепт какие-нибудь изменения по собственному вкусу. Если вам не нравиться вкус с кислинкой, то прибавьте чуть-чуть сахара. Если у вас есть желание более пряного аромата, то применяйте собственные любимые специи и свежую зелень. Не нужно боятся проводить эксперименты с ингредиентами, добавляя и морковь, и даже яблоки.

Томатный соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты к пасте

  • Паста томатная 200 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чеснок 1 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам нужно будет: 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Ключевой ингредиент:Паста томатная
  • Вид блюда:Ужин

Для приготовления соуса нам потребуются продукты, указанные в перечне.

Соус из томатной пасты к пасте

Воду ставим на плиту, доводим до кипения, когда закипит вводим сахар, сухой чеснок, лавровый лист, перец молотый черный. Перемешиваем и варим при слабеньком кипении 5 минут.

Соус из томатной пасты к пасте

Вынимаем лавровый лист и вводим томатную пасту. Перемешиваем. Варим 5-7 минут при слабеньком кипении.

Томатный соус для пасты

Соус из томатной пасты к пасте

Этот соус очень простой в приготовлении, но он может воплотить вашу пасту в изысканное блюдо. Пряный, душистый и чрезвычайно вкусный. Подходит к любой пасте.
Комбинирование лучших компонентов: томатов, чеснока и ароматного зеленого базилика — выиграшный вариант для безупречного соуса.