Секреты по дому

Соус для пасты из помидор и фарша

Итальянский Соус из помидор(Маринара)

Рецепты обычного томатного соуса к спагетти

Соус для пасты из помидор и фарша

Екатерина Маслова, родоначальник и главред портала Queen of Vegan

Какое горячее блюдо готовится скорее всего (не считая омлета или яичницы, конечно)? Разумеется, паста. Другой вопрос, что есть пустые макароны или спагетти мало кому понравится. В нынешнем обзоре вы сможете найти 5 рецептов томатных соусов от Екатер ины Масловой, главреда портала Queen of Vegan , которые в один миг превратят вашу пасту в питательное и вкусное блюдо.

Соус для пасты из помидор и фарша

Томатный соус «Неаполитана» с продуктами моря

М.Вкус

    4 порции 25 минут 3 шага

Компоненты:

  • Томаты черри 250 г
  • Томаты в своем соку 400 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Базилик зелёный 5 веточек
  • Коктейль из продуктов моря замороженный 300 г
  • Масло оливковое 3–4 ст. л.
  • Соль, перец и сахар по вкусу
Соус для пасты из помидор и фарша

Нагрейте масло оливковое, обжарьте измельчённые зубчики чеснока. Как только услышите запах, прибавьте в сковородку томаты в своем соку и листья базилика.
Довести до кипения, прибавьте размороженные продукты моря, соль, перец и сахар по вкусу. Томите соус ещё 10-15 минут при среднем огне. Потом прибавьте нарезанные надвое томаты черри, прогрейте соус и дайте ему чуть-чуть настояться.
Разместите в соус вареные спагетти либо иную пасту, потушите пару минут при среднем огне и подавайте к столу. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или контейнер из пластика , плотно закройте и храните в холодильнике не больше 2-3 дней.

Финишный штрих: готовим 7 распространенных соусов для пасты

Соус для пасты из помидор и фарша

Соус для пасты из помидор и фарша

Карбонара: панчетта в сырной неге

Соус для пасты из помидор и фарша

В приготовлении пасты с соусом есть один решающий момент. Они подготавливаются синхронно, чтобы в определенный момент соединиться в одном блюде. При этом сама паста варится на 2–3 минуты меньше того времени, что отмечено на упаковке. Посмотрим, как это работает на примере с пастой карбонара.

Болоньезе: сочный фарш и томаты

Соус для пасты из помидор и фарша

Паста болоньезе классически готовится из мясного фарша с добавкой свежих мясистых томатов и букета специй. Применять томатную пасту тут нежелательно. Жарим в масле из оливок 250 г говяжьего фарша, всякий раз разбивая лопаткой из дерева комки. Когда фарш посветлеет, вливаем 100 мл сухого красного вина и, продолжая помешивать, полностью выпариваем дополнительную жидкость.

Сырный соус: сливочная нежность во плоти

Соус для пасты из помидор и фарша

Утонченная паста в сливочно-сырном соусе обволакивает рецепторы и просто тает во рту. Растапливаем в сковороде 50 г сливочного масла, распускаем 2 ст. л. просеянной муки. Начнем понемножку вливать 250 мл слегка подогретых сливок, всякий раз перемешивая лопаткой из дерева, чтобы не появлялись комки.

Грибной соус: шампиньоны в пряных сливках

Соус для пасты из помидор и фарша

Очередной несомненный бестселлер — паста в сливочно-грибном соусе с чесноком. Мелко рубим 2 больших чесночных зубчика и жарим в масле из оливок не дольше минуты. Высыпаем нарезанную кубиком маленькую луковицу, пассеруем пока не станет прозрачным. Следом отправляем в сковородку 300 г шампиньонов тонкими пластинками и жарим, пока не испарится ненужная жидкость.

Дары моря на красном бархате

Соус для пасты из помидор и фарша

Если больше по вкусу морские вариации, паста с продуктами моря в томатном соусе доставит вам особенное удовольствие. Заблаговременно размораживаем и очищаем 500 г ассорти из креветок, кальмаров, мидий, осьминогов и любых иных моллюсков по вашему вкусу. Даём стечь ненужной жидкости и сушим продукты моря бумажными полотенцами.
При помощи блендера пюрируем 2 больших томата без кожицы. В сковороде с маслом из оливок делаем золотую зажарку из 2 зубчиков чеснока и луковицы усредненных размеров. Кладем к ним томатное пюре, перчим и солим по вкусу, если появится желание добавляем сушеные итальянские травы. Томим соус на слабеньком огне под крышкой 15 минут.
В индивидуальной сковороде слегка подрумяниваем морской коктейль, после этого объединяем с соусом из томата. В конце кладем готовую пасту, тщательно перемешиваем и выдерживаем на огне еще пару минут.

Купание тунца в сливках

Соус для пасты из помидор и фарша

В продолжении тематики в морском стиле рекомендуем подготовить пасту с тунцом в сливочном соусе. Мельчим чесночный зубчик и головку репчатого лука, жарим в масле из оливок до светло-золотистого цвета. Вливаем 250 мл густых сливок, солим по вкусу, кидаем щепотку мускатного ореха. С тунцом идеально комбинируется сладкая паприка, так что можно дополнить и ее.
Сливаем из банки с консервированным тунцом жидкость, филе мнем вилкой в паштет, кладем в сковородку со сливками. Хорошо перемешиваем и выдерживаем на небольшом огне до момента закипания. Готовую пасту, как в большинстве случаев, кладем на завершальной стадии, перемешиваем и накрываем крышкой. Подавайте блюдо с брокколи или нарезанными оливками.

Песто: зелень правит бал

Соус для пасты из помидор и фарша

Соус из помидоров для спагетти — просто и легко!

Соус для пасты из помидор и фарша

Компоненты

  • 3 помидора средних размеров;
  • 2 ст. л. масла из оливок (можно взять любое масло растительное);
  • лук зеленый, чуть-чуть репчатого;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.
  • Время на подготовку: 5
  • Время приготовления: 15-30
  • Кол-во порций: 3-4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Простой соус для спагетти с томатами

Соус для пасты из помидор и фарша

Есть простой рецепт приготовления соуса для спагетти, не занимающий по времени и 15 минут. Отдельно представляется кол-во соответствующих ингредиентов для одной порции гарнира в 250 г:

  • 3 помидора средних размеров;
  • 2 ст. л. масла из оливок (можно взять любое масло растительное);
  • лук зеленый, чуть-чуть репчатого;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.

Затрудняется задача

Из свежих помидоров для макарон можно подготовить соус с добавкой томатной пасты и красного вина. Спиртной напиток прибавит соусу пикантный волшебный запах. Сделать соус можно в следующей очередности:

Спагетти с фаршем и томатной пастой. РЕЦЕПТ проще некуда

Соус из помидор и томатной пасты готов. При подаче на стол обсыпать рубленной зеленью по вкусу.

Соус из томатной пасты

Соус для пасты из помидор и фарша

Не необходимо думать, что соус из свежих помидор намного вкуснее, чем примененная паста томатная. За неимением свежих овощей воспользуйтесь и приобретенным в магазине «полуфабрикатом». Тут понадобятся следующие продукты:

  • 200 г пасты;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • стакан воды;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Как подготовить такую заправку?
Соусу дать остынуть. Перед подачей приправить рубленной зеленью.

С добавкой баклажанов

Соус для пасты из помидор и фарша

Для многообразия выполняют спагетти в сливочном соусе с добавкой сливок и сыра. Но соус к спагетти из помидор и баклажанов смотрится куда вкуснее и аппетитнее. Эту заготовку в большинстве случаев хозяюшки практикуют в качестве консервации для зимы. В последующем соус можно добавлять к разным гарнирам. Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг помидор;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг баклажан;
  • 2 головки лука;
  • чуть-чуть сельдерея;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • перец чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • базилик;
  • тимьян;
  • другие приправы по вкусу.

Как сделать соус из баклажанов и помидоров на зиму:
Если соус готовился на зиму, его перекладывают в горячем виде в заблаговременно стерилизованные банки. Банки закупоривают крышками, которые заранее могут выдержать в кипятке. Если появится желание соус сразу подают к пасте.

Питательный соус или добавление фарша

Соус для пасты из помидор и фарша

Можно подготовить удивительный вариант или, как называют его по-иному, соус Болоньезе – это заправка для спагетти с фаршем и помидорами. Готовить такой томатный соус для спагетти из свежих помидор лучше, чем применять томатную пасту, однако за неимением другого, можно чуть-чуть и «нашкодить».
Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 4 помидора;
  • 0,5 кг фарша свиного;
  • луковица;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • зелень и растительное масло для жарки.

Приготовление проходит так:
Спагетти с базиликом и помидорами – классическое итальянское блюдо. Чуть-чуть Италии можно дополнить и в любом из представленных рецептов – просто прибавьте чуть-чуть приправы в томатную пасту.

Подлива из фарша к макаронам

Соус для пасты из помидор и фарша

Планируя отварить макароны, заблаговременно подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех компонентов: фарша, моркови и лука.
Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять либо нет – нужно ориентироваться по собственному вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже подбирайте те, которым предпочтение отдаете: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, специя для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.
Готовую подливу можно даже законсервировать, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, надо будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!