Секреты по дому

Сколько раз заливать помидоры кипятком при засолке

Вкусное АССОРТИ НА ЗИМУ (огурцы и помидорки)

Как солить помидоры: народный рецепт приготовления томатов на зиму

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня разберем, как солить помидоры на зиму. Я с радостью поделюсь нашим простым семейным рецептом. Так готовила моя бабушка, мама, так солю их и я. И нам все равно, правильно это либо нет, ведь выходит очень вкусно, и мы с радостью уплетаем соленья всю зиму.
Есть 3 способа засолки помидоров на зиму:

  • холодный – самый примитивный и быстрый, однако он прекрасен, если у вас есть подвал или холодная кладовая комната;
  • горячий – замечательный способ для хранения банок прямо в квартире;
  • сухой – делаем засол без воды, храним потом в холодильнике или в погребе в бочке.

Итак, все готово, начнем. Сегодня солим томаты горячим способом по народному рецепту.

Как подготовить

Видеорецепт

Посмотрите видео, как альтернативу соления томатов холодным способом. Если вы имеете возможность хранения в прохладном месте, то данный способ лучший.

Иные рецепты

Кстати, чеснок можно натереть при помощи мелкой терки, тогда получаются “Помидоры в снегу”.

Наряду с помидорами закладываем болгарский перец полностью. Заранее из него необходимо достать сердцевину. Остальное все по горячему рецепту. Получаются великолепные острые помидоры и вкусные соленые перцы.
Хорошо будет добавить не только перец, но и полностью лук, чеснок, кабачки, патиссоны и морковь. Выйдет целое ассорти. Я готовлю его для встречи гостей ежегодно.

  • Засолка зеленых томатов сухим способом

Бочковые помидоры – это просто объедение! Бочку хорошо моют с содой и сушат. На дно ложат листы смородины, вишни, лук репчатый кольцами, чеснок, сельдерей, черный и ароматный перец горошком, хрен, лавровый лист, зонтики укропа, петрушку. Потом вплотную друг к другу выкладывают слой томатов. Слои сменяют до самого верха. Лицевой слой должен быть из зелени.
Бочку заливают холодным рассолом: на ведро воды 2 чашки соли и чашка сахара. Накрывают чистой марлей и плотно закрывают бочку крышкой. Если вы солите томаты данным способом не в бочке, а в кастрюле и ведрах, то обязательно установите гнет, чтобы плоды не всплыли. В зимний период бочковые овощи с горячей картошечкой в радость всей семье!

Хорошие советы

Заключение

Мы разобрали народный рецепт, как солить томаты в банковских учреждениях, обговорили иные забавные заготовки, теперь в зимний период будем есть вкусные соленья, подавать их к разным блюдам. Иные забавные рецепты из помидоров читайте на страничках нашего журнала.
А как вы солите томаты на зиму? Какие закусочки из них делаете? Напишите об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.

Помидоры "Волшебные" — за рассолом очередь!

Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервирования. За длительные дачные годы я пробовала много рецептов закатки помидоров. Данный рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.

Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, однако они салатные. Для консервирования в текущем году посадила в теплицу несколько кустов очень маленьких помидоров «Балконный сахарный — Премиум Сидс», скороспелый, очень сладкий.

С вами поделюсь моим любимым рецептом!

Для маринада

На 1 л воды

  • 1 ст. ложка крупной соли с верхом
  • 4 ст. ложки сахара
  • 50 мл 9%-го уксуса

Зелень

  • Лист смородины
  • Лист хрена
  • Лист вишни
  • Зонт укропа
  • Петрушка
  • Ветка эстрагона


Приправы

  • Перец горошком
  • Ароматный перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Приготовление

Банки вымыть, простерилизовать.

Зелень 1 раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры вымыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.

Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержание 1 раз кипятком. Закрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров вышло, так как рассол составлен в расчете на 1 л. Тут приходится или добавлять воду, или рассол остается. В этом заморочка. Однако это того стоит, чтобы поработать.
Добавить соль, сахар и уксус. Залить помидоры этим рассолом (кипящим маринадом).

Закатать горячими крышками и перевернуть.

Накрыть тёплым до остывания. Хорошо хранятся при температуре 20 градусов в условиях квартиры в городе.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладостные. За рассолом — очередь!

Сколько раз заливать огурчики с помидорами кипятком при засолке

Сколько раз заливать помидоры кипятком при засолке

  • Сколько раз заливать огурчики с помидорами кипятком при засолке
  • Рецепты маринада для огурцов
  • Сколько лимонной кислоты необходимо ложить в банке при мариновании огурцов

Соление огурцов и помидоров — процедура простая, но она забирает много времени. Ведь чтобы заготовки значительное время не портились, нужно как необходимо приготовить овощи к консервированию, провести стерилизацию тары и плодов.
В большинстве случаев этих действий бывает достаточно, чтобы заготовки хранились очень долго, не портились, а рассол не мутнел. Однако в случаях плохой подготовки овощей к консервированию (к примеру, при взятии плодов разнообразных размеров, перезревших овощей с пустотами в середине) описанных выше действий бывает недостаточно — тара спустя пару часов или дней может разразиться.
Избежать порчи продукта можно только одним способом — сделать больше время стерилизации банок с овощами. Как сделать это? Взамен одного раза залить банку кипятком два раза и исключительно на 3-ий раз наполнить ее кипящим рассолом и закатать.

7 впечатляющих рецептов маринованных помидоров на самые разные вкусы (с фото)

Добавление статьи в новую подборку

Соленые помидоры в банке на зиму.

Во время праздничных застолий коронные закуски каждой домохозяйки – бытовые маринады и соленья. Благодаря этому маринование огурцов и помидоров – основной пункт в перечне сезонных дачных забот. Рекомендуем вам забавные и обычные рецепты маринования томатов.
Маринование помидоров на зиму в банковских учреждениях – занятие довольно хлопотное. Впрочем, применяя наши рецепты и полезные советы, вы очень легко заготовите внимательно выращенный урожай томатов.
Хорошие советы:

Маринованные зеленые помидоры

Данный рецепт маринования зеленых помидоров довольно прост, однако в нем есть одна "пикантность".
Вам потребуются: 1 кг зеленых помидоров, 2 чесночных зубчика, несколько веточек свежего укропа, 2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. красного перца, 2 ст.л. коньяка.
Приготовление. Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Плотно уложите в банке, прибавьте порезанный чеснок и ветви укропа. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец и доведите смесь до кипения. Уберите с огня, прибавьте коньяк и залейте маринадом помидоры. Накройте банки крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Простой рецепт маринованных помидоров

Быстрое маринование помидоров сможет постичь даже начинающая домохозяйка. Достаточно запастись нужными ингредиентами и следовать рецепту.
Вам потребуются: 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды, 1/4 стакана соли, 1/4 стакана сахара, цедра одного лимона, 1 кг помидоров, полпучка укропа, 4 чесночных зубчика, 1/2 ч.л. молотого острого перца, 1/2 ч.л. семян горчицы.

Маринованные томаты черри

Маринование помидоров черри – это еще и очень увлекательно. Для небольших помидоров можно применять маленькие банки с привлекательными крышками.
Вам потребуются: 1 кг помидоров черри, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана белого винного (или яблочного) уксуса, 1/2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 чесночных зубчика, 2 ветки свежего розмарина.

Народный рецепт маринования томатов

Особенный вкус маринованным по этому рецепту томатам придаёт добавление молодых листьев дуба. Также если хотите можно дополнить листья эстрагона, чабреца, вишни, черной смородины и хрена.
Вам потребуются: 1,5 кг томатов, 4 чесночных зубчика, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стебель зеленого лука, 2-3 лавровых листа, 2-3 дубовых листа, 2 ст.л. черного перца горошком, 5-6 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса.

Маринованные помидоры в русском стиле

Маринованные с чесноком и зеленью помидоры можно есть целый год. Лучше заготовьте сразу много банок!
Вам потребуются: 1,5-2 кг помидоров, пучок укропа, пучок кориандра или петрушки, листы черной смородины и хрена, 10 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 морковь (если хотите), 1 острый перец (если хотите), 1 сладкий перец (если хотите), 6 стаканов воды, 6 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Взамен привычной зелени для маринования помидоров можно еще применять ботву моркови.
Вам потребуются: 3,5 кг помидоров, пучок морковной ботвы, 2,5 стакана воды, 3/4 стакана 9%-ного уксуса, 10 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли.

Маринованные помидоры с яблоками

Яблоки придают помидорам особенный, оригинальный вкус и запах.
Вам потребуются: 2,5 кг помидоров, 5-6 шт. кисло-сладких яблок, 1,5 ч.л. лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара, 2,5 ст.л. соли.
Рассмотрите этот вариант эти рецепты и будьте во всеоружии, когда придёт пора заготовок!