Секреты по дому

Сколько надо соли на 3 литра воды

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.

Огурчики соленые на зиму, хрустящие в банковских учреждениях

Сколько надо соли на 3 литра воды

Сколько надо соли на 3 литра воды

На данный момент любая хозяйка понимает, что применять для закрутки можно исключительно самые нежные и молоденькие огурчики. Стоит еще сказать что рекомендуется обратить собственное внимание на выбранный сорт, так как гладкие плоды не очень подойдут для посола, они скорее применяются для нарезки в разные варианты салатов, а вот для закруток берутся плоды с пупырышками на поверхности.
Каким должен быть хороший маринад для зеленых огурцов

Сколько надо соли на 3 литра воды

Для засолки применяется только обыкновенная большая соль, либо же она заменяется каменной, но небольшая и йодированной для создания рассола не подойдут. Небольшая соль может привести к пересолу маринада, также рассол может быть приготовлен по-разному в случае если овощи будут сберегаться не в прохладном погребе, а в обыкновенной квартире.
Некоторые домохозяйки пытаются покласть побольше самых разных пряностей и трав в баночку, но лучше ложить все в меру, если переусердствовать с добавками, то рассол может в конце концов забродить. Особенно осторожно необходимо применять чеснок, он может привести к ухудшению вкуса рассола, если в маринаде будет много острого овоща, то в конце концов маринад приобретет сильную горчинку.

Компоненты:

• Свежие зеленые огурчики небольшого размера — 3 килограмма;
• Свежий укроп — на банку 1 пучок;
• Листы свежего хрена — по листу на емкость;
• Традиционные аспириновой таблетки — на большую банку по 2 штучки;
• Соль каменная — 1 ложка на литр питьевой воды;
• Вода которая прошла очистку — около 3-х литров;
• Белый сахар — 40 граммов;
• Горошковый перец черный — 5 штук в банке;
• Листья вишни и смородины — по 2-3 на емкость.

Сколько надо соли на 3 литра воды

Для маринада берется большая кастрюля, в нее льют около трех литров воды и дают жидкости дойти до кипения, после чего нужно провести первую горячую заливку овощей. Банки заливают водой уже закипяченной и оставляют огурчики в подобном состоянии на пару минут, до того момента, пока жидкость не станет терпимой для руки.
Каждая емкость с консервированными маринованными огурцами на зиму хрустящими в банковских учреждениях (сколько соли на 1 литр воды) нужно закрыть крышечками очень плотно, а потом укутать тары в тёплое одеяло, в этом виде заготовки должны оставаться два-три дня, как только они полностью остынут, можно перенести их в удобное для хранения место.

Сколько надо соли на 3 литра воды

Рецепт обычных зеленых огурцов в соленом маринаде
Компоненты на небольшую баночку:
• Огурчики очень небольшого размера (меньше 10 см) — 3 килограмма;
• Большая долька чеснока (или лука) — 1 штука в банке;
• Небольшая морковь (10 сантиметров) – 1 штука;
• Кислота уксусная – 1 маленькая ложка на банку;
• Большая или каменная соль – 1 большая ложка с горкой (на литр);
• Перчик в виде горошка — не меньше 5 штук;
• Сахар — пару ложек с горкой;
• Несколько горошинок гвоздики.

Сколько надо соли на 3 литра воды

Сколько соли требуется на литр огурцов при солении?

Какой въедливый

Вот так понятнее?

Сколько надо соли на 3 литра воды

Делаю сразу на две банки: Некрупные огурчики мою, замачиваю на 6-8 часов под груз, тогда они не сморщиваются и очень хрусткие.
Отрезаю концы.
В две 3-х литровые банки складываю в каждую: лист черной смородины, зонт укропа, кусок листа хрена, пару листиков вишни и 2-3 чесночных зубчика (разрезаю зубчики вдоль на 4 части).
Укладываю плотно вертикально слой находящийся снизу огурцов.
Накрываю его листом черной смородины.
Другое пространство банки заполняю огурцами — как придется, но должна быть укладка плотная.
Сверху под крышку — еще по 2-3 разрезанных зубчиков чеснока, по листику вишни, смородины и зонт укропа. Заливаю кипятком и оставляю на 10-15 минут.
Воду сливаю в 3-х литровую емкость (кастрюля или чайник). Всыпаю соль — 5 ст.л. с маленькой горкой, сахар — 4 ст.л. с горкой, по 5-6 горошин черного и душистого перца. Как только закипит — заливаю в банке.
Можно оставить до остывания без укупорки и есть огурчики как бочковые, а можно сразу закатать крышками без всякого уксуса. Стоят по 2-3 года без охлаждения.
Рецепт проверен 10-тилетием, вкуснее моих огурцов еще ни у кого не было.

Капуста квашеная: рассол на 1 литр, на 3 литровую банку

Традиционный рецепт квашеной капусты с морковью

Капусту мелко нарубите с помощью ножа для шинковки. Можно для шинкования применять любой инструмент, который вам нравится.

Сколько надо соли на 3 литра воды

Нашинкованные овощи необходимо сложить в большую емкость и натереть туда морковь. Хорошенько все размять руками. Соль и сахар во время разминания не добавьте.
Плотно затрамбуйте капусту в 3 литровую банку, не доходя до горлышка на 5 сантиметров. Это пространство понадобится, когда овощи пустят сок.
Залейте банку рассолом, накройте крышкой и установите в тёплое место на двое суток. Через несколько дней хрустящая вкуснятина окажется готовой для еды.

Капуста квашеная: рассол на 3 литровую банку (на 1 литр воды)

Без рассола капуста квашеной не выйдет. Вода нужна, дабы капуста не загнила, а пустила сок под действием соли и прокисла. Рецепт рассола самый обыкновенный. На 3 литровую банку берите один литр воды, 2 ст. ложки сахара и 1 столовую ложечку соли. Соль и сахар должны растворится в водной массе полностью. Прокипятить рассол не надо.
Рассол должен покрыть овощи в банковской структуре полностью. Если у вас рассол не покроет капусту, просто прибавьте воды.
Капуста квашеная в рассоле хранит собственные качества значительное время, хрустящая, не становится темнее.

Рецепт белокочанной со свеклой

Вариант на любителя, так как свекла придаёт цвет приготовленному блюду и легкий привкус. Мне нравится добавлять свеклу по-корейски в уже готовую кислую капусту, но вполне можно добавлять и в процессе закваски.
В первую очередь готовим свеклу. Время приготовления — 30 минут. На 3 литровую банку необходимо взять 250 грамм свеклы. Свеклу натрите тонкими полосами на специализированной терке для корейской морковки. Заправьте маринадом.

Маринад для свеклы

  • 1 ст ложка растительного масла.
  • 0,5 ч ложки черного перца.
  • Одна чайная ложечка соли.
  • 1 ст ложка сахара.
  • 1 ст ложка уксуса.

Выставьте заправленную маринадом свеклу в холодильник на 20 минут.

Рассол на 3 литровую банку капусты со свеклой

  • 1 ст ложка соли с горкой.
  • 1 ст ложка сахара.
  • Литр воды.

ЧТО, ЕСЛИ ПИТЬ ПО 3 ЛИТРА В ДЕНЬ : КОЛА, ВОДА, МОЛОКО, СОК?

Если вы просто заправляете свеклой готовое блюдо, то сахар в маринад свеклы можно не добавлять, а чеснок можете добавить по вкусу.

Рецепт засолки с болгарским перцем

Капуста квашеная с болгарским перцем практически не отличается ничем от традиционного рецепта с морковью. На 3 литровую банку идет один красный болгарский перец. Режте перец очень маленькими полосами. Цвет капусты от перца не меняется. Легкий привкус болгарского перца и послевкусие остаются.

Капуста квашеная с тмином

Если вы до недавнего времени кушали с тмином, то можете квасить любую порцию. Если вы все таки захотели добавить тмин в виде эксперимента, то сделайте порцию квашеной капусты с тмином на литровую банку. Тмин окрашивает капусту с каким то периодом. Если квасить капусту не в бочках на всю зиму, а в банковской структуре, то цвет остается белым.
Тмин и укроп в большинстве случаев добавляют вместе. Для закваски на 3 литра берите 1 чайную ложку тмина и 0,5 ч ложки семян укропа, на 1 литр —0,5 ч ложки тмина и щепотку семян укропа. Соль и сахар в капусту добавьте в тех же пропорциях, как и в рецепте с морковкой.

Сколько хранится капуста квашеная, срок приготовления

Время брожения зависит от температуры помещения. Чтобы капуста быстрее прокисла, можно банку поставить под батарею, в тёплое место, на водяную баню. Если температура окружающей среды от 20 до 23 градусов, то на День третий она готова и квашеную капусту можно подать на стол с маслом из оливок и луком.

Сколько надо соли на 3 литра воды

Если теплее в помещении, то блюдо будет готовым на следующий день. При прохладной температуре от 15 до 18 градусов, капуста квасится очень медленно и процесс закваски затягивается до 5 дней.

Капуста квашеная: рассол на литровую банку овощей

Данный вариант рецепта подойдёт для одиноких людей и тем, кто не имеет подвала и большого холодильника.
На 1 литр капусты применяйте следующие пропорции рассола:

  • 0,5 ст ложки соли;
  • 0,5 ст ложки сахара;
  • 300 грамм воды.

Питательность квашеной капусты

Кислая капуста будет полезна, если вы на диете и мечтаете сбросить вес. В 100 граммах продукта содержится до 25 ккал. Каллорийность увеличивается, если применять для заправки салата масло растительное. Добавление свеклы тоже увеличивает питательность, однако не больше, чем на 15 ккал на 100 грамм.
Одной капустой сыт не будешь, так что не обольщайтесь. Похудеть можно только правильным питанием и физическим нагрузками.
О пользе и вреде квашенной капусты спорят многие. Есть противоречивые мнения, однако они удостаиваются специального внимания. От хрустящей белокочанной будет побольше пользы, если не применять уксус в рецепте, а кол-во витаминов в несколько раз превосходит их содержание в цитрусовых.

Сколько соли необходимо на трехлитровую банку при засолке огурцов

Сколько надо соли на 3 литра воды

  • Сколько соли необходимо на трехлитровую банку при засолке огурцов
  • Как засолить вкусные огурчики в банковской структуре
  • Как засолить малосольные огурчики без воды

Необходимо отметить, если овощи солятся для того, чтобы ими можно было полакомиться в ближайшее время, то для консервирования необходимо применять холодный способ консервации, где для рассола берется две столовые ложки соли. Плоды по этому рецепту получаются более хрустящими, при этом есть их можно уже спустя пару суток после приготовления.