Секреты по дому

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Вкусный салат с грушей и мясом. Salad with pears with turkey

Салат с карамелизованной грушей, сыром рокфор и орехами

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Для рецепта салата вам потребуется:

  • груши — 1кг
  • орехи грецкие — 100 ст.л.
  • мед — 100г
  • сыр рокфор — 200г
  • салат (микс) — 200г
  • уксус бальзамический — 2 ст.л. уксус бальзамический — это разновидность виноградного уксуса. Бывает настоящий и искусственный. Настоящий изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • соль — 1г

Рецепт приготовления салата:

Чтобы подготовить Салат с карамелизованной грушей, сыром рокфор и орехами нужно.
Грушу разрезать надвое, удалить семенную коробочку (на порцию 1/2 груши на порцию).
На сковородке растворить мед, выложить груши срезом вниз, поджарить до цвета золота, перевернуть и карамелизировать с другой стороны. Переложить груши на тарелку, заранее сбрызнув ее маслом, чтобы груши не прилипли.
В сковородку выложить орехи, поджарить в оставшемся после груш соке с медом.
Листы салата крупно порвать руками и разложите по тарелкам. Положить на салатные листья по половинке груши, раскрошить сыр и обсыпать молотовыми орехами.
Для заправки перемешать масло оливковое с бальзамиком, поперчить, посолить и полить салат.

усредненный бал: 0.00
голосов: 0

Салат из рукколы с карамелизированными грушами

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Карамелизированная груша — одна из наиболее апетитных вещей, какую только можно сделать в течении нескольких минут своими руками. Наверное, это тот исключительный случай, когда качество начального продукта, в этом случае груши, не играет особенной роли. Гнусный утенок — невкусная зимняя груша — на ваших глазах преобразуется в реальную принцессу-лебедь.

Компоненты:

  • 3-4 груши (600 гр), очищенные от сердцевины и нарезанные на четвертинки;
  • соль, молотый черный перец;
  • 2 ст.л. масла из оливок;
  • 10 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 небольшая луковица, мелко порезанная;
  • ? ч.л. сахара;
  • 120 гр. салатных листьев;
  • 120 гр. листьев рукколы;
  • пармезан, порезанный картофелечисткой;
  • 3 ст.л. орехов (пекан, бразильский, орехи грецкие, фундук), который обжарен на сухой сковороде.

Посыпьте груши ? ч.л. соли и щепоткой черного молотого перца.
Нагрейте в сковороде 2 ч.л. масла из оливок на средне-сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Положите на сковородку груши в 1 слой, разрезанной стороной вниз и жарьте 6-8 минут, 1 раз перевернув.
Выключите нагрев и залейте 6 ч.л. бальзамического уксуса. Бережно перемешайте груши, пока уксус не загустеет и покроет их тоненьким слоем глазури (30 секунд).
Переложите груши на тарелку и дайте остынуть в течение 45 минут, а потом порежьте на кусочки 1,5 см толщиной.
В миске взбейте оставшиеся 4 ч.л. масла из оливок с 4 ч.л. бальзамического уксуса с лучком и сахаром. Прибавьте листы салата и рукколы, кусочки груши и бережно перемешайте. Прибавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Переложите на тарелку, посыпьте ломтиками пармезана и орехами.

Салат с голубым сыром, карамелизованной грушей и гранатом

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Это чрезвычайно вкусный, очень легкий и чуть-чуть экзотический салат из сочных, листьев зеленого цвета, в меру острого голубого сыра и сливочной, сладкой груши. И вдобавок тут есть гранат и орехи грецкие!
100 гр. голубого сыра
2 груши сорта Конференция
горсть грецких орехов
30 гр. сливочного масла
масло оливковое и сок лимона
Приготовление:
Для салата необходимо карамелизовать грушу.
Одну грушу нарезать большими кубиками.
На горячую сковородку добавить сливочное масло и сахар.

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Подождать, когда сахар начнет карамелизоваться.

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Положить в карамель грушу.

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Готовить пару минут.

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Карамелизованные кубики груши переложить на отдельную тарелку и дать им остынуть.
Вторую грушу разрезать надвое, удалить сердцевину и поджарить на данной же сковороде с обеих сторон (можно также добавить сливочного масла и сахара).

Салат с карамелизированной грушей и сыром

На большое плоское блюдо выложить листы салата, порванные руками, сверху покрошить голубой сыр. Добавить карамелизованные кубики груши и орехи грецкие. Заправить салат соусом из масла из оливок и сока лимона.

Вкуснейший салат! Руккола с томленой грушей, и сыром дорблю

Готовый салат красиво оформить зернами граната и половинками груши.

Тёплый салат с карамелизированными грушами

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Люблю я этот салат нежно-нежно — он пахнет осенью, роскошью сентябрьских садов и полей, красками октябрьских дней. Также, он легкий и неназойливый, его можно есть и есть, не останавливаясь и не переживая особенно за собственную талию.
Компоненты на 1 порцию:
2 маленькие груши;
2 ст. л. масла из оливок;
несколько листьев зеленого салата;
100 г мягкого сыра (фета, брынза);
1 ст. л. жареных семечек;

Салат с карамелизированной грушей и сыром

На тарелку кладем помытый, высушенный, порванный на кусочки салат.

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Сверху режем кубиками сыр.

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Груши очищаем, режем на кусочки толщиной приблизительно 1 см.

Салат с карамелизированной грушей и сыром

На сковороде подогреваем масло оливковое, вливаем мед.

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Перемешивая, ждем карамелизации — меньше минуты. Добавляем груши и жарим их при среднем огне.

Салат с карамелизированной грушей и сыром

Груши кладем сверху сыра, поливаем оставшимся соусом со сковороды. Посыпаем семечками и сразу подаем.