Как сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецепт
Как подготовить суши — рецепты с фото поэтапно. Суши дома, видео
Что необходимо, чтобы подготовить вкусное суши дома?
Как подготовить настоящее суши дома? Необходимо держаться пошаговой инструкции приготовления, представленной ниже. Грамотно выбранные элементы дадут вам возможность наслаждаться эксклюзивным, утонченным вкусом и ароматом тайского деликатеса. Не нужно экономить на качестве составляющих, и в своем доме вы быстро приготовите вкусное ресторанное блюдо Востока.
Нужные продукты
Сливочный сыр – обязательный элемент для начинки для роллов. Эта кремообразная масса выполняет суши нежным и увлажненным. Роллы легко тают во рту, если сыр качественный, не кислый. Крабовые палочки — дополнительный ингредиент для начинки восточного блюда. Их применяют взамен филе морской рыбы, но лучше одновременно с ним. Крабовые палочки обязаны быть сочными.
Приготовление риса для суши в мультиварке
Рис – ключевой ингредиент японского классического блюда. Специализированный вид этой крупы для роллов как раз имеет приличное количество клейковины, благодаря этому подходит для тайского деликатеса. Мультиварка — в настоящий момент не редкость, а нужный домашний прибор для сегодняшней домохозяйки. Воспользуйтесь услугами этой электробытовой техники и приготовьте рис по ниже представленной рецептуре.
Нарезка рыбы
Приготовление уксусной заправки
Уксусная заправка придаёт тайскому блюду особенную прелесть и нежный, кисло-сладковатый вкус. Для нее понадобится:
- уксус рисовый – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.
Заправку приготавливают в кастрюле при среднем огне, смешав элементы. Сахар и соль должны раствориться, после этого уксусная заправка окажется готовой.
Рецепт приготовления домашних суши нигири (фото)
В ресторанах Японии нигири в большинстве случаев подают на тарелке попарно, так как данный вариант суши напоминает сжатые, овальной формы комки. Лицевой слой нигири – тонко нарезанное филе рыбы, посыпанное семенами кунжута.
Для приготовления нигири дома берите:
- рис для роллов – 350 г,
- креветки – 8 шт.,
- лосось – 150 г,
- копченый угорь – 150 г,
- нори – ? листа,
- семена кунжута – 1 ч. л.,
- васаби,
- соль,
- соус соевый,
- имбирь маринованный,
- соус соевый.
суши из Японии маки
Подготовить традиционные роллы и остальные виды восточного деликатеса не будет составлять огромного труда. А вот дать интересный вид японским «рулетикам» поможет применение набора «Мидори» для роллов. Специализированные формы, машинки и остальные устройства существенно ускоряют этап готовки блюда, дают возможность создавать эффектные восточные шедевры в сыром, жареном и запеченном виде.
Видео-рецепты приготовления суши
Выучится готовить забавные роллы с креветками легко, если вы даже их будете готовить первый раз. Видео мастер-класс от эксперта поможет вам соблюсти все нюансы приготовления и получить замечательный результат.
Как своими силами подготовить запеченные суши
Роллы подают не только в сыром виде в виде холодной закуски, но и горячими. Нужно узнать, как запечь неповторимые роллы с икрой и креветочной начинкой дома, посмотрев видео ниже.
Приготовление нигири и гункан суши
Порадуйте собственных родных японскими рулетиками из угря и семги под интересными названиями «нигири» и «гункан». Необычная начинка роллов восхитит даже самых привередливых любителей вкусной еды. Подробности – в видео.
Нашли в тексте погрешность? Выдилите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все поправим!
Рецепт роллов и суши дома: ТОП-8 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Суши и роллы — одни из очень востребованных блюд на Востоке. К нам они пришли из Японии и полюбились всеми серьезно. На каждом углу в Российской Федерации, Украине, Белоруссии и прочих государствах открывают суши-бары. Восточную кухню рекомендуют фактически в любом ресторане. Зато вы можете подготовить их и дома, следуя рекомендациям из данных рецептов.
Содержание данной публикации:
Суши «Роллы Маки»
Очень просто рецепт роллов. Замечательно подойдет для новичков. Точно получится у вас даже с первого раза. Благодаря этому, если вы все таки захотели присоединиться к кухни востока, начните собственно с данного блюда.
- 250 гр Рис для суши (японский, круглый)
- 70 мл Уксус рисовый
- 1-2 шт Огурчики
- 100 гр Креветки очищенные
- 100 гр Лосось
- 4-5 шт Зеленые водоросли нори
- 30 гр Сахар (песок)
- 1/2 ч. л. Соль морская
- 100 гр Тунец
Займитесь начинкой, пока ваш рис стынет. Порежьте филе рыбы тонкими кусочками. Вы можете применить, как соленую, так и свежую рыбу. Огурчики помойте и почистите от кожуры. Порежьте полосочками.
Берите специализированный ковер. Положите на него лист нори изнанкой наверх. Смочите руки водой и зачерпните рис. Потом осторожно распределите рис по поверхности водорослей таким образом, чтобы не было пробелов. Оставьте край в низу свободным, на 1-2 см.. На верхний краешек выложите чуть-чуть рыбы, креветок и огурца.
Смочите край нори водой, с помощью бамбуковой салфетки сверните ролл. Бережно но плотно прижмите его. Потом мокрым ножиком разрежьте на шесть или восемь порций и подавайте к столу с васаби и имбирем.
Приготовление роллов дома
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Мы будем применять простой рецепт приготовления роллов с традиционным комбинированием рыбы, огурца и сливочного сыра. Этот вариант начинки можно назвать незамысловатым, популярным и абсолютно доступным. Итак, давайте выясним как подготовить дома роллы.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Компоненты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
- рис круглозерный — 1 стакан;
- вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
- заправка для риса — приблизительно 50 мл;
- красная рыба — 150 г;
- огурец — 1-2 шт.;
- листы нори — несколько штук;
- сливочный сыр — 150 г;
- зеленый лук (если хотите) — несколько перьев.
к содержанию ^
Приготовление роллов дома рецепт с фото
Как подготовить дома роллы
p, blockquote 4,0,0,0,0 —> p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Как подготовить суши дома? Бытовые суши — рецепты с фото
Маки роллы — самые простые роллы!
Суши — это блюдо из Японии, классически сделанное из сваренного специальным образом риса, тонкой нарезанной свежей рыбы, овощей, сыра и прочих компонентов, иногда завернутых в нори — листы водорослей. В наши дни оно стало очень популярным не только в государстве восходящего Солнца, но также и в России. В данной публикации мы постараемся рассказать, как подготовить суши дома.
Как были придуманы суши?
Виды суши
Что нужно для самостоятельного приготовления суши?
Для создания классического японского блюда потребуется приготовить некоторые инструменты и набор продуктов. Приготовление макидзуси выполняется с помощью особенной циновки из бамбука — макису. Она поможет сделать рулет намного плотнее и дать ему нужную форму. Не считая циновки наверняка понадобится нож.
Учимся готовить нигиридзуси с форелью
Нигиридзуси делаются достаточно легко, без бамбуковой циновки, с помощью рук. Вам потребуется приготовить эти продукты:
- рис (японский) — 250 г;
- нори — 2 шт.;
- уксус на основе риса — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- форель — 200 г;
- японский зеленый хрен (васаби);
- дольки лимона;
- соус соевый;
- имбирь.
Как подготовить суши дома? В первую очередь моем в необходимом количестве воды рис и варим его.
Готовим гункан-маки с морским окунем
Обычные роллы с кальмарами
Тем, кто лишь начинает собственное знакомство с замечательной кухней японии, рекомендуем несложный рецепт суши. Дома подготовить хосомаки совсем нетрудно.
Готовим урамаки "Филадельфия"
Эти вывернутые роллы обладают очень нежным, приятным вкусом, благодаря этому столь любимы многими ценителями кухни Японии. Суши "Филадельфия" дома сделать очень легко, но лучше всего заблаговременно потренироваться в приготовлении более обычных видов роллов. Итак, на 2 порции вам будут нужны:
- 1 лист нори;
- японский рис — 240 г;
- сыр "Филадельфия" — 70 г;
- слабосоленый лосось — 120 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- авокадо — 2 шт.
Суши "Калифорния" дома
Одним из очень востребованных видов урамаки являются роллы "Калифорния". Подготавливаются они обязательно с мясом краба и икрой летучей рыбы. Смотрятся такие суши очень апетитно и обладают приятным, свежим вкусом. Для создания 2-ух порций этого эффектного блюда понадобятся следующие элементы:
- японский рис — 240 г;
- нори — 1 лист;
- мясо краба — 60 г;
- японский майонез — 50 г;
- икра летучей рыбы — 50 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт..
При подаче закуски потребуется васаби, соус соевый, имбирь маринованный и несколько ломтиков лимона. Делаем суши дома так.