Секреты по дому

Рецепты из французской кухни с фото

Любимая французская классика | Французская кухня

Французская кухня

Отдельно необходимо сказать про вино и соусы, которые считаются важной частью меню любой изначально французской семьи. Причём очень часто вина не просто выпиваются, а применяются в приготовлении различных блюд в уваренном и полностью выдохшемся во время приготовления виде. Ведь самое главное — не градус, а вкус, привкус и запах!
В данной подборке наши повара разделяются рецептами блюд французской кухни с фото и пошаговыми руководствами приготовления. Приятного аппетита!

Французская кухня

Абсолютно не всегда даже обычный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде .
Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, хранят в себе весь собственный сок, но со второй – .
Удивительный вкус этого основательного супа зависит от отличного крепкого бульона и не быстро .
Луковый суп по-лионски довольно прост: много лука и вода. Вкус и глубину ему придают херес и сухое вино .
Это великий суп, Что уж говорить. Сколько по берегам Средиземноморья супов с продуктами моря и .
Мы назвали этот удивительный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя как гласит предание .
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется чрезмерно сложносочиненным и долгим. Однако если вы .
Разумеется, это блюдо не для каждого дня, но делать его 1-2 раза в течении года тоже очень неверно — .
Шоколадный фондан — десерт с "секретом": под хрустящей коркой у него прячется нежная .
Шоколадное полено – традиционный французский десерт, который приготавливают на Рождество. .
Любимый всеми жюльен под аппетитной сырной коркой теперь и в новом варианте. Блюдо из обыкновенных .
Жареный бекон, запах тимьяна и розмарина, запах душистых яблок. Обжаренные яблоки и мясо курицы .
Если вам нравится очень маленькая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через .
Жюльен из грибов — выиграшный вариант горячей закуски для любого праздничного мероприятия: .
Говяжий паштет, приготовленный дома, — блюдо очень достойное уважения хотя бы .
Яркая осенняя запеканочка, помидоры лучше всего взять плотные, а сыр — острый
Пару дней назад, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе .
Как подготовить традиционный жюльен из грибов? И нужно ли, если, нужно согласится, в большинстве случаев предпочтение .
Капуста цветная – крайне полезный и питательный овощ, а в виде запеканки да с сыром преобразуется в .
Абсолютно традиционный рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .
Характерность этого салата Оливье в подаче и в неповторимом комбинировании 2-ух продуктов. Наиболее целесообразно .
Нужно согласится, в повседневной жизни мы редко готовим горячие закуски. Однако для праздника можно и .
Классически для него применяется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .
Шарлотка — это абсолютно не яблоки, залитые тестом. Шарлоты — это простой десерт из хлеба, пропитанного .
После просмотра мультика с подобным наименованием – Ratatouille – может появиться неправильное .
Замечательный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергетикой. Наиболее целесообразно .
Гратен — та же запеканочка, выложеная слоями. Традиционный гратен приготавливают из картофеля, однако из .
Сочный утолщенный стебель фенхеля, схожий на луковицу, отваривают, запекают, ложат в супы и рагу. .
Гратан или гратен (gratin) – один из распространенных во Франции вариантов приготовления. И .
Омлет с помидорами – изначально российская еда? Как бы не так. Во Франции его приготавливают всего летом .
Французский гратен по существу — российская запеканочка. Только компоненты не сваливаются в противень как .
У нас идеальным средством после "вчерашнего" считается солянка, на Кавказе — хаш. Во .
Тартифлет — французская картофельная запеканочка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и .
Что хорошо в этом рецепте — ничего не нужно печь и готовить заблаговременно. Берете вчерашние круассаны, .
Так чего же их не объединить в одном блюде? Картофельный гратен с лососем и шпинатом собственно это .
Мягкий сливочный "француз" бри прекрасен и сам по себе, но отчего же не подготовить с .
В традиционном русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, в основном, есть рис. .
Пальмьеры – это легкие воздушные печенья, которые просят только 2-ух компонентов – .
Мадлен – культовое французское печенье, которое можно приобрести в любой кондитерской данной страны. .
Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус .
Видео-рецепт Вы можете взглянуть на ютуб канале: Vkysnee.net
Нежные, хрустящие сливочные круассаны — изумительны на завтрак. Тем более в компании кофе со сливками .
Крем-суп со спаржей — это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить .
Это замечательный десерт или блюдо для завтрака, которое можно подготовить в зимний период. И ещё им можно кормить .

32 невозможно апетитных блюда французской кухни

Рецепты из французской кухни с фото

13. Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно отыскать в любой булочной страны.

Рецепты из французской кухни с фото

14. Риет — соленый паштет из свинины. Есть нужно с хлебом или крекерами.

Рецепты из французской кухни с фото

15. «Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их выдумали в Лионе и приготавливают из рыбы (в большинстве случаев щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Не тяжелое, но питательное блюдо.

Рецепты из французской кухни с фото

16. В Париже булочные и кондитерские соперничают за право похвалиться прекрасными пирожными макарон.

Рецепты из французской кухни с фото

17. Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с лучком и каперсами.

Рецепты из французской кухни с фото

18. Рататуй — единственное французское рагу без мяса. Такое блюдо, первый раз возникшее в Ницце, готовится из вкусных средиземноморских овощей типа цукини и баклажанов.

Рецепты из французской кухни с фото

19. Киш — несладкий пирог, который можно отыскать во Франции всюду. Одна из классических разновидностей — лотарингский киш, или «Киш лорен». Готовится с беконом, яйцами и иногда сыром.

Рецепты из французской кухни с фото

20. «Пан-о-шоколя» в переводе значит «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально осилили комбинирование выпечки и шоколада.

Рецепты из французской кухни с фото

21. Салат «Нисуаз» родом из Ниццы и собой представляет комбинирование листового салата, томатов, отварных яиц, тунца, анчоусов, оливок и фасоли.

Рецепты из французской кухни с фото

Кухня Франции. Кассуле

22. «Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. В себе совмещает мясо, овощи, чеснок и, конечно, красное вино.

Рецепты из французской кухни с фото

23. «Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.

Рецепты из французской кухни с фото

24. «Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, которые приготовлены в сливочном соусе. Мясо во время приготовления не становится темнее.

Рецепты из французской кухни с фото

25. Утка — явление частое во французской кухонной комнате. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в своем соку, родом из Южной Гаскони.

Рецепты из французской кухни с фото

26. Лотки с крепами (французскими блинчиками) стоят по всему Парижу, и вам имеет смысл сделать остановку и попробовать их. Крепы могут быть и сладкими, и несладкими. Классика — «масло и сахар».

Рецепты из французской кухни с фото

27. «Кассуле» — нечто усредненное между рагу и запеканкой, реальный праздник желудка. Блюдо родом с Французского юга и готовится из бобов, утки и кожи свиньи.

Рецепты из французской кухни с фото

28. «Буйабес» выдумали в южном портовом городе Марселе, наиболее целесообразно его пробовать в ресторане Le Miramar. Это рыбная похлебка с моллюсками, овощами и картофелем.

Рецепты из французской кухни с фото

29. Фуа-гра происходит из юго-западных регионов Франции — Эльзаса и Перигора. Считается деликатесом, готовится из утиной или гусиной печени. На тему допустимости специализированного — не очень гуманного — откорма таких уток и гусей проводится много споров.

Рецепты из французской кухни с фото

30. «Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.

Рецепты из французской кухни с фото

31. «Сокка» — это такой блин из нутовой муки и масла из оливок, блюдо родом из Ниццы. В большинстве случаев посыпают черным перцем и кушают руками.

Рецепты из французской кухни с фото

32. «Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным лучком и кусочками сала или бекона.
Уважаемые читатели!
Желаете быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Рецепты французской кухни

Кроме памятников истории и интересных мест Франция знаменита и собственной кухонной комнатой, которая собой представляет экзотическую смесь специй, сыра и вина.
2. Второй интересный момент – разные сорта сыра, которые подаются фактически к каждому блюду, а порой ключевым блюдом и являются. Также особенно популярны сырные соусы.
3. Многие блюда подготавливаются очень неповторимым способом. В региональной французской кухонной комнате жители этих мест применяют, в основном, овощи и фрукты, выращенные в своих садах. Очень популярными французскими овощами являются морковь, баклажаны, лук-порей, лук-шалот, картофель, репа и цуккини.
4. Жители Франции кушают достаточно много фруктов. Их употребляют в пищу не только в свежем виде, но ложат в пироги, ватрушки и остальные мучные изделия. Очень популярны яблоки, абрикосы, ежевика, черная смородина, вишня, виноград, апельсины, персики, груши, малина, клубника, мандарины и остальные.
5. Классическая французская пирушка в большинстве случаев в себя включает блины, макароны, утку, разные паштеты, сушеные колбасы и террины – благородных мясные блюда. При этом, разумеется, применяются бесчисленные и различные виды сыра, овощные консервы, багет, рис, ветчина и стейк.
6. Не считая сыра, жители Франции кушают и много мяса. Особенно любимы ими говядина, курица, утка, лягушки, гуси, конина, баранина, свинина, перепела, зайцы, улитки, сквобы (молодые голуби), индейка и телятина. Мясо включают в довольно разные блюда как для очень маленьких, так же и для людей уважаемого возраста.
7. Очередной интересный продукт французской кухни – трюфель. Не нужно путать его с одноимённой конфетой. Трюфеля – это особенный вид ароматных грибов. Они растут под землёй в лесной глуши, и жители Франции ищут их при помощи свиней и собак, которые хорошо ощущают аромат таких оригинальных грибов.
8. Вино – важная часть любой французской трапезы. Любая еда без вина считается неполной. Во Франции выполняется большое количество вин, и жители Франции пьют их всякий раз, едва ли не как воду. Красное вино в большинстве случаев подают к мясу, а белое – к птице и морепродуктам.
9. Жители Франции уверены, что пищу нужно существует такое же кол-во времени, сколько она готовилась, благодаря этому усредненный обед во Франции продолжается не менее 2-х часов. Обед во французской кухонной комнате в большинстве случаев состоит из 4-х блюд: закуски, ключевого блюда, хлеба с сыром и десерта.
10. К закуске всегда подают аперитив – особенный вид спиртных напитков. Он собой представляет коктейль, который состоит из джина, вермута, виски и мартини.
В государстве, где прием пищи считается не просто физиологическим актом, а целым искусством, блюда приготавливают с большой любовью и заботой. Вы тоже можете попробовать подготовить какое-нибудь блюдо французской кухни и во время обеда соединять его с вином.