Секреты по дому

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Сырное Фондю | Быстрый Рецепт

Как подготовить фондю без фондюшницы

О чем статья

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Сырное фондю с ветчиной

Взамен специализированной посуды для приготовления фондю, называемой фондюшницой, вам нужно будет:
— глиняной горшок или керамическая супница;
— железная подставка на ножках, которая предназначена для горячего;
— свеча.
Самое популярное сырное фондю можно применять как основу, добавляя иные компоненты. Для приготовления сырного фондю с ветчиной вам нужно будет:
— 150 г сладкого сыра;
— 150 г острого сыра;
— 200 г ветчины;
— помидоры черри — 5 шт.;
— лимон — 1 шт.;
— 1 ст. л. муки;
— 150 мл белого вина;
— чеснок — 1 зубчик;
— молотый черный перец, орех мускатный.
Для начала нужно приготовить фондю. Берите сыр 2-ух различных сортов, сладкий и соленый, натрите при помощи мелкой терки. Также мелко порежьте ветчину. Чеснок почистите и раздавите при помощи ченокодавилки. Помидоры вымойте и также мелко пошинкуйте.
Берите кастрюлю с покрытием из тефлона и нагрейте на небольшом огне вино белое, потом прибавьте сок лимона. Сыр необходимо прибавить в тот фактор, когда вино начнет закипать. Всякий раз помешивайте блюдо, чтобы сыр одинаково нагревался и становился мягким.
Муку и 3-4 ст. л. вина смешайте и прибавьте в сырную массу, перемешайте. После того, как вы добавите муку, фондю станет густым и гомогенным по консистенции.
Через 5-7 минут прибавьте в фондю томаты, ветчину, чеснок и перец молотый по вкусу. Более того, мелко порубленная зелень и орех мускатный дадут фондю неповторимый запах. Перемешайте еще раз, пару минут подержите на огне и можете перелить в горшок из глины.
Теперь осталось правильно подать фондю к столу. По центру стола выставьте небольшую декоративную свечу под железную подставку, на которую следует поместить горшок из глины. Свеча будет нагревать дно горшка, а фондю будет горячим и аппетитным.

Шоколадное фондю

Для приготовления 4-6 порций шоколадного фондю вам нужно будет:
— 400 г черного шоколада;
— 300 мл сливок;
— 2 ст. л. ликера или коньяка;
— ананас — 1 шт.;
— апельсин — 1 шт.;
— яблоко — 1 шт.;
— киви — 1 шт.;
— 100 г клубники.
Для начала помойте фрукты и тщательно просушите. Почистите апельсин, киви и яблоко и порежьте их на 4 части. Уберите кожуру с ананаса и порежьте маленькими кубиками. На несколько тарелок выложите фрукты и клубнику.
В кастрюле на небольшом огне разогрейте сливки, а потом прибавьте покрошенный шоколад и ликер, перемешайте. Нагревайте смесь до той поры, пока она не станет тягучей, а шоколад абсолютно не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и потом оставьте фондю остывать на 10-15 минут.
Горшок из глины выставьте на железную подставку, под которой нужно разместите горящую свечу. Перелейте фондю в горшочек, чуть-чуть нагрейте, а потом накалывайте фрукты на вилочку и погружайте в шоколадное фондю.

Фондю — рецепты

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Рецептов приготовления фондю дома есть очень и очень много. Само блюдо пришло к нам из Швейцарии, сегодня оно известно по всему миру и любимо поклонниками дружных домашних посиделок за различными вкусностями. Впрочем обычные рецепты фондю претерпели большие изменения в связи с теми или другими потребностями аборигенов той страны, куда проникало блюдо.

Традиционное сырное фондю

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Для приготовления этого чудесного блюда берите:

  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • Сыр эмменталь — 0,2 кг;
  • Сыр грюйер — 0,5 кг;
  • Белое сухое вино — 0,25 л;
  • Водка вишневая — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб;
  • Орех мускатный молотый — на конце ножа.

Очередность приготовления такая:

  1. Порезать или натереть сыры на терке.
  2. Емкость для фондю натереть зубочком чеснока, влить половину нормы вина и выдавить пару капель сока лимона.
  3. Кастрюльку устанавливают на огонь, в чуть-чуть разогретую выкладывают сыр, помешивают, чтобы масса не пригорела.
  4. Если сырная масса после плавления не стала гомогенной, в нее добавляют разведенный в остатках вина крахмал.
  5. Перед завершением процесса добавить водку, мускат.

Фондю переставить на горелку, в него можно окунать кусочки поджаренного или свежего хлеба, фрукты, овощи, грибы, продукты моря, пельмени и т.д.

Сладкое шоколадное лакомство

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Для приготовления шоколадного фондю нужны следующие компоненты:

  • Жирные сливки — 0,3 л;
  • Плитка шоколада — 150 г;
  • Крепкий алкогольный дорогой напиток — 4 ст.л.

Способ приготовления следующий:

  1. В хорошо разогретые на огне в кастрюльке сливки покласть неисправный кусочками шоколад.
  2. Довести, перемешивая, до гомогенной консистенции
  3. Хмельной напиток добавить при подаче на стол.

Прекрасно “звучит” блюдо с кусочками свежих фруктов и ягодами, орехами, печеньем, бисквитом, мороженым. Если постепенно нанизать все элементы на шпажки и окунуть в фондю, выйдет специфический десертный шашлычок.

Фондю по-бургундски

Интересный, специфический рецепт, в котором имеется в виду, что в кипящем в горшке масле каждый гость может подготовить для себя мясо на свой вкус. Впрочем само мясо необходимо заранее приготовить: порезать его на кусочки около 3 см, замариновать в растительном масле с лучком, приправить черным молотым перцем, майораном, укутать в фольгу и оставить на день.
Перед пришествием гостей мясо обсушивают, выкладывают на тарелку, ставят горшочек с кипящим маслом, в котором можно поджаривать продукт, а рядом многообразные соусы.

Грибное фондю

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Что может быть вкуснее, чем грибы с сыром? Только фондю из сыра и шампиньонов. Благодаря этому рекомендуем следующий рецепт приготовления фондю дома. Для него берите следующие элементы:

  • Грибы (свежие шампиньоны) и сыр гауда — по 0,25 кг;
  • Сливки жирные — 1 стак;
  • Мука — 2 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук мелко порезанный или натертый — 1 ст.л.
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления простой и быстрый:

  1. Грибы вымыть, нарезать средних размеров кусочками.
  2. В кастрюльке для фондю перемешать грибы, сливки, соль и перец.
  3. Перемешивая варить массу после закипания 5 минут.
  4. Добавить муку и сыр, очень хорошо перемешивать.
  5. Масса обязана стать тягучей и насыщенный.

Перед завершением варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, лук, чуть-чуть горького перца. Подавать с обжаренными кубиками белого хлеба.

Рецепт шоколадного фондю. Как подготовить фондю без фондюшницы

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Запах ванили и шоколада, мерцающие свечки, фрукты и бокал любимого вина – что еще необходимо для настоящей атмосферы в романтическом стиле? Разумеется, шоколадное фондю! Ведь это сказочно вкусно, изящно и на самом деле романтически.
Классическое фондю — открытие швейцарских пастухов. Ключевые его компоненты – расплавленный сыр и вино белое. Под влиянием любителей вкусной еды из соседних Италии и Франции, такое блюдо претерпело определенные изменения. Сыр заменили шоколадом, а взамен вина начали применять коньяк и сливки.Так и возник рецепт приготовления шоколадного фондю.

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях


Ключевым плюсом в пользу выбора шоколадного фондю для романтичного ужина – его подача из общего блюда, ведь это замечательная возможность для влюбленных еще раз прикоснуться друг к другу, проявить внимание, заглянуть в глаза…
Да, и в его приготовлении сложного ничего нет, если заблаговременно приготовить нужную посуду, специи, шоколад, закуску, чтобы потом обмакивать ее в расплавленный шоколад.

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Для приготовления шоколадного фондю подбирайте исключительно хорошего качества шоколад с содержанием какао-вещества 72% как минимум, хороший хмельной напиток и свежие специи. Руководствуйтесь тем, какой вкус вы желаете получить – мягкий, пряный или острый.
Шоколадное фондю без фондюшницыThe specified file on Include Me shortcode does not exist.
Приобретать дорогие инструменты совсем необязательно. Подготовить фондю без фондюшницы очень просто. В качестве посуды подойдёт миска из стекла, фарфора или металла соответствующего объема. Готовить смесь и плавить шоколад лучше в индивидуальной кастрюльке на водяной бане, чтобы содержание не прилипло к стенкам, а потом перелить в общее блюдо.

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Обязательно разбавьте шоколад сливками. Держать температуру можно над пламенем свечки, во избежание застывания шоколада. Закуску нанизывайте на бамбуковые шпажки или зубочистки. В качестве закуски – тосты из подсушенного хлеба, фрукты или ягоды. Прекрасный выбор специй – ваниль, корица и орех мускатный. И самое важное условие – ваше хорошее настроение праздника и блеск глаз.
Рецепт приготовления шоколадного фондю

Компоненты: 4-6 порций

  • 400 гр хорошего черного шоколада
  • 300 мл сливок (30-процентных)
  • 2 столовые ложки коньяка или ликера (к примеру, Amaretto)
  • Фрукты: 1 свежий ананас, 1 апельсин, 1 зеленое и красное яблоко, 1 киви, 1 упаковка клубники

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Способ приготовления шоколадного фондю
Время приготовления — 30 минут.
Подготовьте фрукты. Помойте и тщательно просушите их. Порежьте очищенный апельсин, киви и яблоки на 4-ре части. Уберите кожуру с ананаса и порежьте фрукты кубиками.
Разложите все фрукты на 4-6 тарелок. В миске покрошите шоколад. Разогрейте сливки в фондюшнице, прибавьте к массе покрошенный шоколад и ликер. Хорошенько помешивайте, пока не выйдет тягучая смесь и шоколад расплавится, снимите из огня. Оставьте на минут десять.
Опять выставьте вкусный шоколадный крем на огонь. Ешьте фрукты, накалывая их на шпажку или вилочку и погружая в душистый шоколад. Восторгайтесь вкусом!

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Шоколадное фондю обогреет ваши чувства и сделает ужин с романтическим уклоном запоминающимся.

Рецепт шоколадного фондю. Как подготовить фондю без фондюшницы, — конкретно для Шоколадного сайта

Фондю — быстрые рецепты благородного блюда дома с фото и видео

24.12.2016 Елена Рецепты кулинарии 14 комментариев

3 место: Сырное фондю — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 26 от 20.11.16

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Из статьи вы узнаете:

Фондю — что это такое и какие разновидности бывают?

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавкой чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. И еще не пользуются меньшим спросом десертные фондю — достаточно популярное сладкое фондю — клубника в шоколаде.
Это блюдо, как фондю, все больше становится популярной. Возникло оно в Швейцарии, а изобрели его пастухи. Продрогнув за весь день, они растапливали сыр и добавляли вино, а потом окунали в массу кусочки хлеба.

Посуда и приборы для приготовления фондю

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Набор для фондю для любителей вкусно поесть

Рецепты приготовления фондю дома

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Фото: рецепты фондю дома

Традиционный (швейцарский) рецепт: сырное фондю

Рецепт приготовления фондю по швейцарскому рецепту несложный. Нам для этого понадобится:

  • 450 граммов сыра Грювьер,
  • 220 граммов сыра Эмменталь,
  • половинка чесночных зубчика,
  • 375 граммов сухого белого вина,
  • чайная ложечка сока лимона,
  • черный перец и орех мускатный (по вкусу).

Приготовление сырного фондю

Итак, в первую очередь трем посуду для растапливания половинкой чеснока. Трем сыры при помощи мелкой терки и высыпаем в котелок для растапливания. Ждем, пока сыр начнет плавиться, и добавляем все другие составляющие. Обязательно всякий раз помешивать массу, чтобы она не подгорела. Имеет смысл применять древесную лопатку. После полного растапливания сыра добавляем специи. Фондю готово!

Дополнения к фондю

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Фото: рецепт приготовления фондю

Чесночные гренки с фондю

Фондю с креветками

Если вы любитель продуктов моря, можно подготовить креветки. Для этого необходимо поместить креветки в кастрюльку с водой. Добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим до кипения и снимаем с огня. Это даст возможность креветкам остаться мягкими и очень легко накалываться на вилку или шпажку. В горячем сыре или бульоне они полностью дойдут до приготовления.
Тусовка при подобном меню будет вовсе не затратной, но сытной и оригинальной. На пятерых человек достаточно подсушить один батон хлеба, нарезать пару сладких перцев небольшими кусочками плюс добавить колбасу или кусочки сала.
При совсем обычном варианте можно подать лук жареный (кольцами) и гренки. Во всяком случае, будет вкусно. А вот на сыре не нужно экономить. Перечисленные выше сорта имеют пикантный вкус и легче плавятся. Однако в крайнем случае, можно и сыр поменять на не дорогой. Тогда, возможно, понадобится немножко побольше специй и более энергичное помешивание.

Шоколадное фондю — рецепты

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Фото: Как подготовить шоколадное фондю
Для сладкоежек можно подготовить шоколадное фондю. Для этого понадобится:

  • 125 миллилитров жирных сливок,
  • 300 граммов отличного молочного шоколада,
  • столовая ложка коньяка или молока.

Технология приготовления шоколадного фондю

Шоколадное фондю можно украсить, особенно если вы все таки захотели сделать ужин с романтическим уклоном. Можно даже приобрести фонтан для шоколадного фондю.

Мясное фондю

Рецепты фондю для фондюшницы в домашних условиях

Фото: Как подготовить мясное фондю

Инструкция приготовления мясного фондю

Видео: как подготовить фондю собственными руками в мультиварке

Как можно заметить, не обращая внимания на изысканное наименование, фондю — блюдо очень обычное и рецепты приготовления фондю тоже не непростые. Можно выдумать тысячи вариантов дополнения к любой вариации блюда. Попробуйте позвать друзей на такое оригинальное блюдо, и они будут в восторге.