ВКУСНАЯ МАННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАННОЙ КАШИ БЕЗ КОМОЧКОВ #КАШИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Манная каша на молоке и воде со сливочным маслом
Манная крупа — 2,5 ст. ложки | Молоко — 1 стакан | Вода — 0,5 стакана | Сахар — 1 ст. ложка | Соль — щепотка | Масло сливочное — 15 г |
Вкусная и полезная каша, сваренная из манной крупы, станет оптимальным блюдом для успешного старта дня. Готовится каша из манки с применение молока и кипяченой воды.
Для того, чтобы подготовить вкусную манную кашу, подготовьте маленькую кастрюльку и древесную ложку. Варить полезную кашу из манной крупы мы будем на молоке (его применяется основная часть всей необходимой жидкости) с добавляем воды. Каша восполнена сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом. Подробности готовки каши из манки в представленном рецепте ниже.
По-шаговый рецепт
Для одной порции манной каши отмеряем стакан молока и полстакана кипяченой воды. И молоко, и воду переливаем в подходящую кастрюльку.
Ставим кастрюлю с молоком на плиту, доводим до кипения. В процессе ожидания кипения сразу засыпаем в кастрюлю в молоко сахар и кидаем соль щепотка. Как только молоко закипит, огонь сбавляем огонь до очень маленького.
Заблаговременно отмеряем для каши манную крупу. Можно для комфорта пересыпать заявленное кол-во манки в маленькую плошку. Тонкой струйкой начнем засыпать манную крупу в кастрюлю. Чтобы манка не собралась в комок, тут же активно перемешиваем содержание в кастрюле ложкой из дерева.
Перемешивая, манную кашу варим пока не приготовятся. По времени на процесс варки уйдет около 7 минут.
Сваренную кашу из манной крупы на молоке и воде перекладываем в тарелочку. Поверху помещаем кусочек сливочного масла. Вкусная каша готова, всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Прекрасная признательность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Как сварить манную кашу без комков
Простой рецепт замечательной каши из детства.
6 секретов вкусной манной каши
- Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде некоторым может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если любите менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
- От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Подходящий вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. По желанию более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
- Многие сыпят манку в кипящую жидкость. Впрочем аналогичным образом не любой сможет с первого раза достигнуть безупречного результата. Благодаря этому лучше покласть крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а это означает, каша сварится без комков.
- Чтобы каша не пригорала, подбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Перед тем как вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
- Пока готовится манная каша, её необходимо часто помешивать. Комфортнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комки.
- Если каша, как вы думаете, недостаточно насыщенная, не переваривайте её, а уберите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обмотать кастрюлю толстым полотенцем.
Рецепт манной каши на молоке и воде
Компоненты
- 350 молока;
- 150 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- маленький кусочек сливочного масла.
Приготовление
Залейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Выставьте кастрюлю на маленький огонь и прибавьте сахар и соль.
Щепотка корицы или ванилина прибавит манной каше особенный запах.
Доведите кашу до кипения, иногда перемешивая.
Потом варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её необходимо мешать постоянно.
В готовое блюдо прибавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
Манная каша на молоке
Компоненты
Молоко — 2 стакана
Манная крупа — 4 ст. л.
Изюм — если хотите
Варенье, джем — если хотите
Фото готового блюда
По-шаговый рецепт с фото
Манная крупа — это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твёрдых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ в ней мало. Если манную кашу правильно сварить, то она будет очень вкусной и дети будут есть её с огромным удовольствием. Есть несколько секретов приготовления вкусной манной каши.
Для приготовления каши нам понадобится чуть-чуть воды, молоко, сахар, манка. Другие компоненты, к примеру изюм, варенье, масло — если хотите.
На дно кастрюли налить воду так чтобы дно было покрыто. Как только вода начнёт закипать, влить молоко и всыпать сахар, перемешать. Можно дополнить соль щепотка. Помешивать молоко ,чтобы сверху не было плёночки. В горячее молоко понемногу всыпать манку струйкой активно перемешивая.
Мешать кашу 5 минут постоянно.
Потом, когда каша чуть-чуть загустеет, накрыть её крышкой, убрать с огня и оставить на минут десять.
Пока каша будет настаиваться промоем изюм, откроем варенье. В готовую кашу добавляем то что нам нравится и подаём к столу.
Каша манная на молоке — 5 апетитных рецептов с фото поэтапно
Даже самое заурядное блюдо, такое, как к примеру, манная каша заиграет новыми красками, если прибавить в него свежие ягоды или мороженое. Вариант с мороженым понравится даже небольшим привередам, а манная каша с ревенево-черничным топпингом обрадует любителей вкусной еды.
Каша манная как в раннем возрасте
Что может быть вкуснее, чем еда, знакомая с детских времен? Нужно согласится, вкус подобных блюд полон хороших воспоминаний. А как насчет манной каши: нежной, сливочной, ароматной? Следуя нашим несложным рекомендациям, вы сумеете подготовить образцовую кашу без намека на ненавистные всем детям комки.
- Крупа манная 3 ст.л.
- Молоко 500 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ч.л.
Как правильно варить манную кашу
Манная каша с шоколадным мороженым поэтапно
Компоненты:
- Крупа манная – 30 г
- Мороженое шоколадное – 35 г
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – 2 ч.л.
Этап готовки:
Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей возникнет новый любимый десерт. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке с ревенево-черничным топпингом
Наскучила повседневность, рецепты обыкновенных блюд, повторяющиеся каждый день? Пришло время экспериментов и перемен, несочетаемых при первом взгляде сочетаний и взрыва вкусов. Революционный рецепт манной каши с сочным ревенем и ароматной черникой перевернет ваше представление о манке как о скучной детсадовской каше с комочками.
Компоненты:
- Крупа манная – 4 ст. л.
- Молоко – 0,5 л
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Ванильный концентрат 7 мл
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Черника – 150 г
- Ревень – 3 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
Этап готовки:
Вкусное, душистое, нежное и светлое блюдо готово. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке в мультиварке
Каждая мама подбирает для собственного ребенка исключительно свежие настоящие продукты и щадящие режимы приготовления блюд. Варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке дают возможность сберечь все хорошие свойства продуктов. Манная каша из мультиварки обрадует вас и ваше чадо нежной текстурой и восхитительным вкусом. Гарантируем, что бытовые попросят добавки.
Компоненты:
- Манная крупа – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
Этап готовки:
Манная каша на молоке в духовке
Все мы привыкли к обычному рецепту манной каши, сваренной на молоке в кастрюле. Однако даже вкус такого обычного всем блюда можно изменить, добавив дополнительные компоненты в виде грецкого ореха и яблока. А если заменить и способ приготовления, то вкус манной каши изменится до такой степени что узнать будет совсем не просто! Попробуйте, вы точно удивитесь.
Компоненты:
- Крупа манная – 2-3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Орехи грецкие – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Этап готовки:
- Яблоко очищаем от кожуры и режем тоненькими слайсами. Орехи грецкие тоже мельчим.
- На дно глиняного горшка засыпаем манную крупу, чуть-чуть соли и сахара.
- Добавляем туда же орехи грецкие.
- Сверху ложим нарезанное яблоко и все компоненты заливаем сверху молоком. Закрываем горшочек крышкой и готовим 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать вкусное душистое лакомство можно как прямо в горшке, так и переложив в тарелочку. Приятного аппетита!