Секреты по дому

Простой крем для капкейков который держит форму

Крем для капкейков, который держит форму

Автор: Kashevarnya 22 марта 2016 г. 42720
простой крем для капкейков который держит форму
Наиболее популярный, доступный и нежирный рецепт крема для капкейков, который станет держать форму и создаст привлекательные острые линии — это сырный крем, в кулинарном жаргоне называют его «крем чиз».
Для основы такого густого крема может применяться сыр маскарпоне или филадельфия, однако это дорогой вариант крема. А из доступных заменителей такого сыра — обыкновенный, не соленый, мягкий творожный сыр, который есть в магазине. Изготовителей такого сыра много: Almette, President, Hochland и др.
Из перечисленных количеств продуктов выйдет красиво оформить приблизительно 10-12 капкейков.
Для прослойки и декора тортов и пирожных также подходит масляный крем Шарлотт.
А если у вас есть желание подготовить крем для украшения капкейков и тортов без масла — вам подойдёт данный рецепт творожного крема на сливках.

Компоненты

  • Творожный сыр — 170 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Этап готовки

Масло и сыр должен быть домашней температуры, не растапливайте масло при помощи температурной обработки, иначе крем выйдет чрезмерно жидкий. Также следите, чтобы в коробке со сливочным сыром не появилось капель воды конденсата, это испортит крем.
Масло взбить до пышности с сахарной пудрой, взбивать 2-3 минуты, в зависимости от того, сколько порций крема вы готовите. Тут же добавить сыр и продолжать взбивать.
простой крем для капкейков который держит форму
простой крем для капкейков который держит форму
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Vkontakte, Гугл+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Крем для капкейков, как сделать ваш десерт шедевром

простой крем для капкейков который держит форму

Самый простой рецепт творожного крема для капкейков

простой крем для капкейков который держит форму

  • 340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
  • 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
  • ? стакана сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванили.

простой крем для капкейков который держит форму

Рецепт приготовления обычного крема

Схема приготовления крема дома:
В этом рецепте твороженный можно поменять на сливочный сыр и вот тогда у вас выйдет сливочный крем для капкейков.
простой крем для капкейков который держит форму

Масляный крем для капкейков– классика выверенная временем

  • 200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
  • ? стакана или 100 мл молока.
  • 150 грамм сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции.

Рецепт готовки масляного крема

Как подготовить маслянный крем для капкейков своими силами:
Этот вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, однако при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.
простой крем для капкейков который держит форму

По-шаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Прежде чем приступать к готовке этой сладости, предлагаю разобраться, что такое маскарпоне.
Нам потребуются следующий список продуктов:

  • 250 грам сливочного сыра Маскарпоне.
  • 300 грамм молочных сливок 32 % жирности
  • 200 грамм сахара в виде пудры.

Как вы могли заметить, основная часть кремов основывается на каком-нибудь сыре. Некоторые специалисты выделают из всех сырных кремов для капкейков собственно крем из маскарпоне.

Процесс готовки крема из маскарпоне

Итак, хотим представить для вас инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне дома.
Ура! Сладость готова. И можно приступать к самой творческой части — украшению.
простой крем для капкейков который держит форму

Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, к примеру, такой как Филадельфия или Маскарпоне. Пожалуйста, не нужно путать сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает плавленый, а твороженный – перемолотый творог.
простой крем для капкейков который держит форму
Аналогичным образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков либо же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к такой категории. Но так как данные сыры достаточно дорогостоящие, мы рекомендуем Вам сделать крем-чиз для капкейков своими силами и после применять его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам нужно будет:

  • ? литра кефира 3,2% жирности.
  • 250 грамм сметанки 20% жирности.
  • ? литра простокваши 3,2-4% жирности.
  • 1 небольшая ложка белого винного уксуса либо сока лимона.
  • 1 небольшая ложка соли.

Схема готовки крем-чиза

простой крем для капкейков который держит форму
Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:

Видео: Готовка сливочного крема для капкейков

Крем для Капкейков, который держит форму

Статьи Украшение выпечки
Капкейки – довольно новое явление среди десертов… Капкейк – по существу обыкновенный маффин или кексик, который выпекается в специализированных маленьких формах, а потом украшается большой шапкой крема. И чем больше крема на капкейке, тем он «круче» в прямом и переносном смысле! Крем для такой «крутизны» бывает разным, но должен владеть одним ключевым свойством – держать форму!
А также применение фростинга (ванильного или шоколадного) сделает Ваш крем для капкейков густым и более вкусным!
Очень часто для капкейков применяются следующие рецепты крема с фростингом:
Масляный Крем для Капкейков
простой крем для капкейков который держит формупростой крем для капкейков который держит форму
Крем Чиз для Капкейков (Крем из сливочного сыра или Сырный Крем))
простой крем для капкейков который держит формупростой крем для капкейков который держит форму
Творожный Крем для Капкейков
простой крем для капкейков который держит форму
Крем для Капкейков из Маскарпоне и Рикотты
Крем для Капкейков из Сливок
Для сливочного крема берем жирные сливки 33% и выше. Приблизительно 400-450 мл сливок взбейте до состояния мягких пиков, потом введите 100 гр. фростинга. Взбивайте еще 2 минуты, и можно украшать капкейки.
простой крем для капкейков который держит формупростой крем для капкейков который держит форму
Шоколадный крем для Капкейков
простой крем для капкейков который держит формупростой крем для капкейков который держит форму
С использованием наборов кондитерских насадок для украшения крема для капкейков могут стать настоящими произведениями в украшении, как на таких фото, что добавит Вам и Вашим ближайшим много апетитных и весёлых минут!

Крем для капкейков, который держит форму

Компоненты

Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 70 г
Белый шоколад — 150 г
Для капкейков:
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Фото готового блюда

простой крем для капкейков который держит форму

По-шаговый рецепт с фото

Как красиво оформить небольшие кексики под модным словом капкейки? Разумеется, кремом! Ведь "капкейк" значит маленький тортик или тортик для феи! Крем обязательно должен быть вкусным, однако помимо этого он должен держать форму, если будет располагаться длительное время на столе при температуре 20 градусов.
Итак, чтобы подготовить крем, который держит форму при температуре 20 градусов, подготовим продукты по перечню. Заблаговременно достанем масло из холодильника, чтобы оно было домашней температуры, также поступим и со сгущенным молоком.
простой крем для капкейков который держит форму
Шоколад сыпем в емкость и ставим в микроволновую печь, чтобы он расплавился. Кстати, если нет микроволновой печи, то можно это сделать даже в духовом шкафу, основное, поставить маленькую температуру, около 80 градусов.
простой крем для капкейков который держит форму
А пока плавится шоколад, перекладываем размягченное масло в мисочку и начнем его взбивать миксером. Масло должно посветлеть.
простой крем для капкейков который держит форму
Теперь добавляем к маслу сгущенное молоко.
простой крем для капкейков который держит форму
Также перемешиваем все при помощи миксера до гомогенного состояния. Следим все время за тем, как плавится наш белый шоколад. Я достаю его, даже когда зрительно он сберег собственную форму в первоначальном виде. Покажется, что он еще не расплавился, но это не так. Когда начинаешь его мешать ложкой, то он преобразуется в гомогенную гладкую массу.
простой крем для капкейков который держит форму
Перемешаем его и вливаем в масляную смесь.
простой крем для капкейков который держит форму
Крем для капкейков, который держит форму даже при температуре 20 градусов, готов.

простой крем для капкейков который держит форму
Теперь можно заняться приготовлением капкейков. Подготовим все продукты.
простой крем для капкейков который держит форму
Взбиваем размягченное масло с сахаром, потом вводим по одному яйца, соль щепотка и также взбиваем.
простой крем для капкейков который держит форму
После вводим молоко, муку с разрыхлителем частями, взбивая.
простой крем для капкейков который держит форму
Готовое тесто разлаживаем по формочкам на 2/3 их высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Я пекла в 2 захода.
простой крем для капкейков который держит форму
Готовые капкейки перекладываем на стол или тарелку и даём им остынуть.
простой крем для капкейков который держит форму
Теперь капкейки можно украшать кремом. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.
простой крем для капкейков который держит форму
Отсаживаем крем на каждый капкейк.
простой крем для капкейков который держит форму
Сверху крем можно красиво оформить шоколадными жемчужинами или цветной посыпкой для куличей, смотря что у вас имеется в наличии.
простой крем для капкейков который держит форму
Капкейки готовы. Расставляем их на большом блюде и ставим на стол. Благодаря содержащемуся в креме шоколаду, крем будет цепко удерживать форму и при температуре 20 градусов. Завариваем кофе или чай и наслаждаемся десертом.