Секреты по дому

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Спаржа по-корейски

Компоненты

Спаржа сухая (пакет) — 70 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Кинза — по вкусу;
Кориандр молотый — 0.5 ч.л;
Соус чили ( или красный перец) — по вкусу;
Уксус столовый или винный — 1.5 ст.л;
Растительное масло — 2 ст.л;
Соус соевый — 1 ст.л;
Кунжут жареный — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

По-шаговый рецепт с фото

Возьмём такие компоненты:

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Фучжу заранее необходимо замочить в холодной воде часов на 3-5, можно на ночь. Воду необходимо менять. Она становится мягкой и послушной. Потом порезать фучжу на кусочки.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Морковь почистить и порезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Морковь обсыпать солью, сахаром и полить уксусом, помять руками и отставить. Вкус должен выйдет резким, кислым, сладко-соленым. Помним, что фучжу заберет на себя весь вкус, будет абсолютно не кисло и не солено.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Добавить к моркови спаржу, потом влить соус чили или же просто обсыпать красным перцем по вкусу.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Потом влить соус соевый.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Масло растительное подогреть на плите и поджарить крупно порезанный лук и чесночный зубчик. Второй зубчик оставить. Лук и чеснок убрать со сковороды.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Масло добавить к спарже и выдавить зубчик свежего чеснока. Солить по вкусу, точное кол-во соли предсказать нереально.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Обсыпать свежей кинзой и молотым кориандром. Обязательно дать настояться в холодильнике несколько часов.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Готовый салат обсыпать кунжутом и подавать.

Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Соевая спаржа – растительный продукт китайского происхождения, имеет сладковатый вкус. Готовится он так: бобы из сои перемалываются и вывариваются. Пенку, которая возникает в данном процессе, снимают и сушат. Аналогичным образом мы приобретаем продукт уже конкретно такой, рельефной формы.

Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски

  • Времени на приготовление потребуется: 3-5 часов для того, чтобы спаржа набухла.
  • Принадлежности для кухни и техника: 2 миски, кухонная доска, ложка, нож, сито, сковорода, чесночница, терка для моркови по-корейски, газовая плита.

Перечень компонентов

Соевая сушеная спаржа. 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% или кислота уксуса 1 ст. л. или 0,5 ст. л.
Морковь 1 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Перец черный 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный 1/3 ч. л.

По-шаговый рецепт

Как подавать и украшать блюдо

Готовое кушанье подается в качестве закуски к любому мясу или рыбе. Корме того, из-за большого содержания белка в подобном кушанье вы можете подать его с простым гарниром в виде каши или картофеля.
Большинство хозяек дополнительно декорируют блюдо мелко измельченной зеленью. Однако это не считается обязательным.

Видеорецепт приготовления спаржи по-корейски

Я приглашаю вас увидеть, насколько грамотно и вкусно можно подготовить салат из оригинального ингредиента – соевой спаржи.

Иные варианты приготовления

Если вы любите острую пищу, тогда вам придется нравится кукси по-корейски. Его часто сравнивают с русской окрошкой. На самом деле определённое сходство есть, но для того, чтобы точно это знать, необходимо попробовать.

Спаржа по-корейски — хороший рецепт 🥗

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Техника для кухни и утварь:

  • кухонные весы;
  • доска для разделки;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • сковорода;
  • электроплита;
  • глубокая посуда для компонентов.

Компоненты

Продукт Кол-во
сухая соевая спаржа 250 г
морковь по-корейски 200 г
соус соевый 2 ст. л.
унаги соус 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
острая паприка 1 ст. л.
черный перец щепотка
уксус 2 ст. л.
масло подсолнечное 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сухую соевую спаржу весом 250 г заблаговременно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Мелко рубим 1 головку репчатого лука и отправляем его на разогретую сковородку с добавкой 3 ст. л. подсолнечного масла. Жарим до цвета золота.
  3. Мельчим разбухшую соевую спаржу на отрезки длинной 3-4 см. Ложим ее в глубокую салатницу.
  4. Туда же добавляем 2 ст. л. соуса из сои и 2 ст. л. унаги соуса (если вы не желаете применять соус унаги, поменяйте его 1 ч. л. соли).
  5. Также заправляем спаржу 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. парики и добавляем черный перец по вкусу.
  6. Отправляем в салатницу 200 г моркови по-корейски и который обжарен лук.
  7. Все компоненты перемешиваем и даём блюду настояться в течение часа. Спаржа готова! В конце концов у вас выходит очень вкусная и пикантная закуска, которая подойдёт как для торжественного стола, так же и для каждодневного. Благодаря легкости в приготовлении, вы можете баловать себя таким блюдом ежедневно.

Хорошие советы

Придерживайтесь нижеприведенных советов, чтобы ваше блюдо имело хороший вкус и структуру:

  • Замачивать фучжу наиболее целесообразно не меньше, чем на день, так как так продукт станет более нежным, однако, в то же время, гибким.
  • После того, как спаржа набухнет, ее следует отжать, чтобы освободится от избыточной влажности.
  • Внимание свое обратите на то, что сохранять спаржу в открытой упаковке можно не дольше 1 месяца.

Видеорецепт

Рекомендуем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления вкусной и пряной спаржи по-корейски.

Спаржа по-корейски: рецепт приготовления дома

Что такое спаржа?

Необходимо начать с того, что жёлтый продукт, используемый во время приготовления салата "Спаржа по-корейски" и реальная спаржа – две абсолютно разных вещи. Кого-то это удивит, но факт остается фактом.
Реальная спаржа – это зеленые побеги, употребляемые в пищу очень часто в виде салатов. А вот то, что очень много людей привыкло видеть в корейских салатах, в действительности именуется фучжу. От растительного происхождения она довольно далека – сырьем для приготовления считается соевое молоко.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

В первую очередь оно кипятится, а когда на поверхности образуется пленка, ее бережно собирают, чуть-чуть подсушивают и скатывают в рулет. В подобном состоянии продукт полностью высушивается, становится хрустящим и способен сберегаться многие месяцы и даже годы.
Если уж очень много людей привыкли собственно к такой терминологии и про фучжу даже не слыхали, будем продолжать применять слово "спаржа". И перед тем как рассказывать о способах приготовления, кратко объясним, чем полезна спаржа по-корейски.

Польза продукта

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Теперь вы обладаете энциклопедическими познаниями и наверняка знаете, чем полезна спаржа по-корейски.

Кому нужно отказаться от нее

К несчастью, у каждой вещи в мире имеется две стороны – хорошая и плохая. Благодаря этому спаржа по-корейски имеет не только пользу, но и вред, знать о котором еще важнее. Расскажем об этом детальнее:

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Да и в общем слишком усердствовать при поедании не стоит – лучше не принимать спаржу чаще одного-двух раз на протяжении недели, за раз съедая не больше двухсот граммов. Иначе даже у замечательно человека который здоров могут появиться проблемы: снижение метаболизма, диарея, быстрый набор веса.

Готовим продукт

Итак, вы решили подготовить салат "Спаржа по-корейски" дома и уже приобрели вкусный продукт. С чего же начинается работа с этим экзотическим блюдом? Сначала его необходимо замочить. Имеет смысл применять кипяченую, чуть тёплую и чуть-чуть подсоленную воду. Это самый обыкновенный этап, который не просит ни большого количества сил, ни времени.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Применять ли магазинную заправку?

Сегодня, придя в специальный отдел, в которых реализуются продукты для кухни азиатского региона, очень часто можно заметить подобную вещь, как заправка для спаржи по-корейски. Несомненно, салат, приготовленный при ее помощи, наверное будет очень вкусным. Также, на обороте очень часто указан и способ его приготовления.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Но пользоваться такими заправками следует очень осторожно. Потому что в их состав входит приличное количество искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих веществ которые вредны для здоровья, которые люди сегодня потребляют намного больше, чем следовало бы.
Если у вас есть желание подготовить салат всего раз, то можно взять и готовую заправку. Однако для семей, где такое блюдо постоянно готовится, лучше выучится делать маринад для спаржи по-корейски своими силами. Да, вкус будет не очень ярко выраженным. Зато не нужно будет расходовать деньги и, что намного важнее, вред здоровью будет сокращен до минимума.

Сочетается спаржу с паприкой

Этот салат весьма простой. Так что если вы до недавнего времени не думали про то, как подготовить спаржу по-корейски, попробуйте собственно его. Для приготовления запасите следующие компоненты:

  • 600 граммов спаржи (размоченной);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ст. ложки соуса из сои;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Спаржа должна быть замочена заранее, благодаря этому начнем готовку:

  1. Спаржу порежьте маленькими кусочками, чтобы их было комфортно есть.
  2. Смешайте в миске масло растительное с сахаром, паприкой и соусом из сои.
  3. Чеснок мелко потрите или пропустите через чеснокодавку, прибавьте в мисочку.
  4. Выложите получившуюся смесь к спарже, хорошо перемешайте.
  5. Переложите в эмалированную или полимерную емкость, закройте крышкой и удалите в холодильник на 12 часов.

Самая простая спаржа по-корейски готова – наверное ее вкус не разочарует ни вас, ни ваших близких.

Готовим спаржу с морковкой

Но большинству наших сограждан более привычен вариант с морковью – собственно он очень часто реализуется в специальных отделах. Как же готовится спаржа по-корейски с морковью? Попытаемся разобраться с данным вопросом.

  • 500 граммов спаржи (размоченной);
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки соуса из сои;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 чайных ложки кориандра;
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции;
  • черный и красный перец, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях

Тут труднее замариновать собственно морковь. Зато после вы сумеете подавать ее как самостоятельное блюдо – морковь по-корейски даже актуальнее у нас в государстве, чем спаржа.
Теперь можно подать к столу.

Заключение

Ну, теперь можно сказать все. Сейчас вам известно, как подготовить спаржу по-корейски 2-мя обычными способами. А это означает, сумеете часто радовать собственных близких и просто друзей, являющихся поклонниками кухни азиатского региона.