Секреты по дому

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

ХИНКАЛИ. Как сварить хинкали.

Хинкали

Коллекция рецептов хинкали с фото и пошаговыми руководствами. Наши повара рассказывают и показывают, как подготовить реальные Хинкали дома.

Похожие подборки рецептов

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Урегулировать рецепты по .

Как подготовить хинкали дома?

Компоненты

Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;
Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;
Лук — 2-3 головки;
Ледяная вода — 0,5 стакана;
Перец черный – по вкусу;
Мука — приблизительно 3 стакана
и на присып поверхностей ;
Масло растительное — 1 ст. ложка;
Примечание:
1 стакан — 200 мл.

Компоненты

Мясо баранина — 300 г
Куриный фарш — 300 г
Репчатый лук – 2 шт.
Зелень – 1/2 пучка
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Тесто:
Мука – 2 стакана
Яйцо куриное – 1 шт.

Компоненты

Вода питьевая — 100 мл
Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл
Яйцо куриное — 1 шт.
Для фарша:
Говядина с жиром — 600 г
Репчатый лук — 2 головки
Вода питьевая — 1/2 стакана
Перец черный — по вкусу
Петрушка или кинза — по вкусу

Компоненты

Тесто для хинкали — 600 г
Телятина (говядина) — 600-700 г
Лук репчатый — 3 головки
Кориандр горошком — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Вода — для фарша
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Применение материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса РФ от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Насколько грамотно и сколько по времени варить хинкали разнообразными способами

Нежное тесто, душистое питательное мясо и пряный бульон в середине – это реальные грузинские хинкали. Вы можете подготовить их своими силами дома или приобрести в магазине. Насколько грамотно варить хинкали, чтобы они были сочными в середине и при этом сберегли собственную форму, не разварились?

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

В кастрюле

Достаточно недорогой метод варки грузинского блюда – на плите.

В пароварке

Приготовленные на пару хинкали получаются не только вкусными и полезными, но и сочными. Благодаря подобной варке их сок не вытекает, а остается в середине.
Приготовление блюда в пароварке:

  1. Налейте нужное кол-во воды в емкость прибора. Чтобы сделать быстрее варку, применяйте кипяток.
  2. Специализированную решётку смажьте сливочным или растит. маслом и выложите хинкали в 1 слой. Они не должны контактировать между собой.
  3. Включите прибор и установите таймер.
  4. По окончании рекомендованного времени необходимо проверить блюдо на готовность.

В мультиварке

Вкусными получаются хинкали, приготовленные следующим методом:

  1. В чашу прибора налейте 0,5 л воды.
  2. Паровой контейнер смажьте сливочным маслом, выложите хинкали на расстоянии 1–2 см один от одного.
  3. Включите режим «варка на пару» и установите таймер.
  4. Готовое блюдо бережно положите на тарелку и сдобрите маслом.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

В мультиварке варите хинкали в режиме «варка на пару».

В мантоварке

В этом специальном приборе для приготовления классических азиатских блюд варить хинкали просто и легко.

  1. Дно мантоварки смажьте сливочным или растит. маслом.
  2. Выложите изделия, оставляя между ними не менее 1 см.
  3. Установите устройство на кастрюлю небольшого диаметра над бурлящей водой.
  4. Варите блюдо под крышкой до приготовления.

В СВЧ печи

  1. В глубокую стеклянную или специализированную тару для прибора налейте стакан воды и посолите ее.
  2. В емкость разместите хинкали.
  3. Готовьте блюдо под крышкой. Если нет у вас специализированной посуды, накройте миску обыкновенной тарелкой.
  4. Включите микроволновую печь на мощность 800 Вт и поставьте время варки.
  5. После сигнала необходимо проверить хинкали на готовность.

Сколько варить

Время варки зависит от таких факторов:

  • способ заготовки продукта: свежие изделия сварятся быстрее, чем замороженные;
  • начинка: свинина, говядина или баранина;
  • способ помола: рубленое мясо или фарш;
  • метод приготовления.

Длительность варки учитывая способ приготовления

Варка Время (минут)
Свежие бытовые хинакли в кастрюле 10–13
Замороженные изделия на плите 10–15
В пароварке 30
В мультиварке 30
В мантоварке 30
В СВЧ печи 10–15

Бытовые и магазинные хинкали варятся фактически одинаковое время.

Полезные советы

Это необходимо знать:
Многие применяют это блюдо как альтернативу пельменям, так как в данном случае на лепку и варку уходит мало времени. Зная, насколько грамотно и сколько варить хинкали, умелые домохозяйки всегда смогут обрадовать себя и близких этим сытным грузинским блюдом.

Хинкали

Хинкали — блюдо грузинской кухни, получившее большое распространение на Кавказе. Подробно про хинкали .

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Реальные хинкали по-грузински – подобных апетитных вы еще не ели! Рецепт приготовления самых апетитных хинкали дома — насколько грамотно лепить, варить, какое тесто для хинкали необходимо. Бытовые хинкали — сочные и ароматные!

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Хинкали — это народное грузинское блюдо. Ни за что их не стоит сопоставлять с пельменями, это радикально другое блюдо, одновременно которое состоит из первого и второго блюда. Изумительно вкусная вещь! В этом рецепте я покажу Вам, как очень легко подготовить самолепные хинкали прямо у Вас дома!

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Хинкали — басня грузинской кухни!

Готовим Хинкали дома: классический грузинский рецепт

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Очень сочно, вкусно, сытно! Сразу обмолвлюсь, что хинкали буду делать не очень классически, как приготавливают их в Грузии. Сделаю, как привыкли есть в моей семье. Хинкали из свинины, по-домашнему.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Хинкали с рубленой говядиной.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Хинкали — рецепт приготовления с фото. Хинкали ещё именуют грузинскими пельменями.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

В настоящий момент уже нереально достоверно говорить про то, как возникли хинкали, но тот момент, что Грузия без хинкали не Грузия, я думаю, никто обжаловать не сумеет. да и пытаться не будет. И не дай вам Бог назвать хинкали вариацией пельменей — вы обидите и повара, и весь Грузинский народ. Хинкали — это хинкали, от пельменей они выделяются очень значительно.
Рецепты хинкали состоят из приготовления мясного фарша и теста. Фарш можно создать из баранины и свинины, как описывает данный рецепт. Хинкали также можно подготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Данный рецепт хинкали предлагает применять для фарша молотое мясо. Но вполне можно мясо мелко порубить ножиком.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже очень давно приготавливают в самых разнообразных государствах. Приготовьте и вы!

Хинкали, рецепт приготовления с фото

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Хинкали грузинские, рецепт по-шаговый с фото

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 4-5 порций.
Компоненты:

  • говядина (баранина) — 450 г;
  • свинина — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • кориандр или кинза по вкусу;
  • руккола если хотите;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • вода для фарша — 100-150 мл;
  • вода для теста — 200-250 мл;
  • пшеничная мука — 600-700 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Рецепт хинкали по грузински

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

2. Лук репчатый очищаем и крупно режем. Также можно взять 1-2 чесночные дольки.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

3. На мясорубке с крупной решёткой мельчим мясо. Перекручиваем лук и чеснок с зеленью кинзы, добавляем к фаршу. Всыпаем в фарш соль, смесь специй и льем чуть-чуть холодной воды (100-150 мл). Тщательно вымешиваем фарш и убираем в холодильник приблизительно на час. Так начинка лучше схватится, не будет растекаться, но будет очень сочной в готовом виде.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

4. Готовим тесто. В широкую и большую миску всыпаем пшеничную муку и добавляем соль щепотка.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

5. Делаем углубление в муке и льем холодную воду, и еще 50 мл растительного масла. Замешивайте тесто. Благодаря растительному маслу тесто станет более элластичным и его легче будет раскатывать.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

6. Тесто для хинкали выходит очень плотным, к рукам не липнет. Сохранять его можно в холодильнике до 4 дней, завернув в пищевую пленку от заветривания.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

7. Режем тесто кусочками, раскатываем тонко. Можно раскатывать тесто скалкой, либо на специализированной машинке для раскатки. Чтобы раскатанные пласты не склеивались, каждый присыпаем мукой, а потом все накрываем полотенцем.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

8. Подбираем кулинарное кольцо или чашку и вырезаем кружки теста. В диаметре заготовка должна выйдет до 15 см в диаметре.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

9. Формируем хинкали в небольшой пиале или блюдечке, так удобнее и быстро. Ложим кружок теста в пиалу.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

10. Добавляем несколько чайных ложек фарша на тесто.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

11. Собираем концы теста до центра, защипывая складками. Все складки скрепляем в пучок. Можно провести пальцами, смоченноыми воодой, чтобы хвостик лучше склеился.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

12. Самую верхушку бережно срезаем, буквально 2-3 мм. Так кончик выходит аккуратным. Не торопясь формируем все хинкали, понемногу раскладывая их на присыпаной мукой доске.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

14. Потом вынимаем хинкали на большое блюдо или на несколько тарелок. Каждую порцию слегка поливаем растит. маслом, чтобы они не слиплись. Подавать грузинское блюдо необходимо горячим. А есть его необходимо руками, держа за хвостик с возможностью наклона. Сам хвостик довольно жёсткий, его выбрасывают.

Правильно как приготовить хинкали в домашних условиях

Грузинские хинкали готовы. Приятного аппетита! А тем, кто желает лучше прочувствоать грузинску кухню, рекомендую попробовать острую зеленую аджику.