Секреты по дому

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ на КЕФИРЕ за 5 минут! /Delicious home-made cottage cheese

Готовим домашний творог

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Сам этап готовки этого кисломолочного продукта у меня занял от силы треть часа, а вот подготовка к нему «настойчиво попросила» около 2-ух суток.
Итак, за дело!
Сливаем молоко из пакетов в стеклянную банку емкостью 3 литра – можно и 2, если есть таковая – и закрываем крышкой.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Если есть возможность ставим насыщенный сосуд в место теплее, ну а при отсутствии такового, оставляем просто на столе или подоконнике. Приблизительно через пару суток – может и до недавнего времени – молоко скиснет, о чем будет говорить образование двух вариантов жидкости различной консистенции: на дне банки полупрозрачная сыворотка и сверху белая густоватая простокваша.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Вот теперь приступаем к приготовлению творога. Для ускорения процесса скисания молока можно дополнить в банку стакан кефира или 100 г. сметанки, либо корочку ржаного хлеба. Тогда и 2 дней не понадобится. На дно кастрюли, высота которой должна быть немного ниже банки, ложим свернутую в 4 (не меньше) слоя салфетку.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Помещаем банку в кастрюлю, сняв крышку, и льем прохладную воду до отметки наполняемости емкости из стекла.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Ставим на крепкий огонь нашу конструкцию, перемешиваем содержание банки и нагреваем.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

После закипания воды убавляем огонь и по проишествии 5 минут вынимаем банку из кастрюли. Если подержать простоквашу на огне дольше, творог выйдет более сухим и не очень вкусным. Теперь сыворотка приобрела мутноватый желтый оттенок, а простокваша преобразовалась в белые крупяные хлопья.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Берем вторую кастрюлю, устанавливаем на нее дуршлаг, сверху застилаем двойным слоем марли, и переливаем содержание банки в приготовленную конструкцию.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Дав ключевой массе сыворотки стечь в кастрюлю, завязываем на узел марлю и куда-нибудь подвешиваем до момента, когда влага перестанет выделяться из творога.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

В результате проделанных действий с молоком мы получили более литра сыворотки и вполне большое количество домашнего нежного творожка.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Остается заправить готовый продукт сахаром и сметаной, и приступать к долгожданному наслаждению его приятным вкусом.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Сыворотку же не нужно спешить убирать в мойку. Она понадобится для приготовления шикарного дрожжевого или блинного теста, из которого выпечка выходит очень роскошная и вкусная.
Приятного искусства!

Поймать момент. Насколько грамотно подготовить творог дома

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Магазины рекомендуют нам широкий выбор продуктов из молока, впрочем заводской творог по вкусу выделяется от домашнего так, словно это два различных продукта. «АиФ-Челябинск» предлагает несколько рецептов приготовления вкусного и очень полезного домашнего творога.

Аминокислоты, фосфор, кальций

Хорошие свойства творога поясняются технологией его приготовления, из-за которого появляются два ценных компонента – молочный жир и молочный белок. Молочный белок обладает высокой питательной ценностью и может заменить белки животного происхождения.
Также в твороге содержатся аминокислоты, нужные для предупреждения болезней печени. Творог богат фосфором и кальцием, без которых нереально правильное формирование костей и костной системы. Фосфор и кальций особенно необходимы организму при переломах; детям в период роста зубов и костей; при гипертонической заболевания и болезнях сердца; и еще беременным представительницам прекрасного пола и людям в возрасте.
Более того, в твороге содержатся молочнокислые бактерии, которые усовершенствуют работу кишечно-желудочного тракта, и еще нормализуют перистальтику кишечника.

Традиционный рецепт

Если у вас есть желание, чтобы творог дома удался вкусным и сберег все собственные хорошие свойства, берите только свежее молоко с большим процентом жирности.
Что необходимо:

  • молоко — 2 литра,
  • кастрюля объемом 3 литра,
  • кусок марли, сложенный несколькими слоями,
  • дуршлаг.

Если же завернутый несколькими слоями марли творог повесить и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), тогда продукт станет более зернистым.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

На водяной бане

Когда появились творожные сгустки, нужно снять кастрюлю с огня. После того как остынет сыворотки процеживаем творог через марлю или через сито.
Творог, приготовленный из свежей простокваши, может сберегаться в холодильнике до 5 дней. Разумеется, и после чего его можно будет есть, но лучше этот творог применять для выпечки.

Применяем закваску

Иной вариант приготовления творога — с закваской. В первую очередь молоко необходимо вскипятить, на стадии остывания кипяченого молока (при температуре в 32-36 градусов) добавляем простоквашу (или кефир) в расчете 2-3 ст. ложки на 1 литр, слегка перемешиваем железной ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое место.
Сквашивание молока в данных условиях происходит намного быстрее. Дальше необходимо подогревать массу на водяной бане до выделения сыворотки, как при вышеописанном способе приготовления творога.

Нежное творожное печенье

Творог – великолепная база для выпечки. Разнородное печенье, сырники, манники, кексы – наверняка, у любой домохозяйки существует несколько любимых рецептов сладостей с творогом. Рекомендуем выпечь нежное печенье с начинкой, в котором лучше применять домашний творог.
Компоненты

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель теста— 10 г
  • Ванильный сахар— 8 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана (20 %) — 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука пшеничная – 350-400 г

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Крупа манная — 40-50 г
  • Ванильный сахар— 8 г

Приготовление
Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар. Прибавьте манную крупу, перемешайте и потом оставьте на минут десять. Кол-во манки зависит от влаги творога

Творог дома

Блюда из творога > Творог дома

Плавленый сыр в домашних условиях.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Дома творог делать очень просто, как на первый взгляд выглядит. Есть разнообразные рецепты его приготовления. К примеру, можно создать домашний творог из кислого молока.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Мой вариант третий приготовления творога дома! Готовим домашний творог из молока и сметанки.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Нежный домашний творог из купленного молока.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Рецепт приготовления домашнего творога из молока и лимона. Готовим творог сами.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Когда немного времени, но так хочется вкусного домашнего творожка — настоящего! Данный рецепт творога из кефира и молока будет рядом и всегда Вас выручит!

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Несомненно, творог – это один из самых употребляемых в пищу продуктов. Рекомендуем вам рецепт приготовления домашнего творога.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Домашний сыр! Просто и вкусно!

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Для поклонников брынзы! Вкусный домашний сыр!

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Нежный сливочный сыр легко можно создать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно изменить, добавив зелень, специи или цукаты.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, именуют на хинди паниром. Его можно есть как индивидуальное блюдо, а можно применять в очень разнообразных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может состязаться с ним по многофункциональности использования и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Как то бабушка на рынке сказала мне, что я беру у нее печной творог. Мне стало интересно, чем он выделяется от простого, и я нашла рецепт. Приготовила домашний творог, и теперь делюсь рецептом с Вами!
Рецепты из кефира пользуются большой популярностью, благодаря собственной общедоступности и пользе данного изделия.

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов статей, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Посуда для приготовления творога в домашних условиях

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН