Секреты по дому

Подача котлеты по киевски в ресторане

Котлета по-киевски: секреты приготовления легендарного блюда – Секретный фронт, 24.05.2017

Подача котлеты по киевски в ресторане

Что представляет собой котлета по-киевски? На словах все просто: в филе курицы, заранее отбитое, оборачивают кусок сливочного масла, панируют и жарят во фритюре. Но вот самим подготовить знаменитое блюдо сложно. Еще у киевских довольно Интересная история, а если точнее — историй много.
Странности начинаются уже в наименовании. Мы привыкли, что котлета — такое блюдо из фарша с вымоченной в молоке булочкой или прочими добавками. В случае же с киевской это фаршированная куриная отбивная в панировке. Возможно, так вышло благодаря тому, что здесь «котлета» ближе к французскому слову ctele — ребристый.
Чикен Киев из Америки
И уж совсем неож

Самый примитивный рецепт котлеты по-киевски

Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова рассказывает как сделать, чтобы котлета в панировке вышла сочной
Компоненты:
Филе курицы — 140 г
Сливочное масло — 35 г
Льезон (смесь в жидком виде яиц и молока) — 30 г
Сухари панировочные — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе курицы тщательно отбить.
2. Подсолить сливочное масло и создать колбаски.
3. Бережно свернуть масло в подготовленное филе курицы, создать котлету.
4. Панировать готовую котлету: обвалять в льезоне, потом в мелкой панировке.
5. Дать котлете расслабиться 15-20 минут, потом поджаривать во фритюре или полу-фритюре минут 20-25 при температуре 160 градусов.
6. Подавать котлету можно с картофелем-пай и соленьями.

Традиционные котлеты по-киевски

пятница, 24 октября 2014 г.
подача котлеты по киевски в ресторане
Традиционные котлеты по-киевски! Нужно согласится, ведь такое блюдо настолько известно, что его можно повстречать в ресторациях не только русской и украинской кухни. Котлету по-киевски подают по всей Европе и даже в далекой Америке.
Это вкусное и питательное блюдо состоит из отбитого филе курицы в форме котлеты, в середине которой находится душистое сливочное масло (очень часто с укропом). Интересно, что изначально это масло повара вбивали молоточком в курином филе и позднее начали просто заворачивать его в середину котлеты, что существенно ускорило и упростило этап готовки традиционной котлеты по-киевски.

Компоненты:

Приготовление блюда по шагам:

подача котлеты по киевски в ресторане
Готовить котлеты по-киевски мы будем из подобных продуктов: охлажденная (если замороженная, заранее разморозить) грудка курицы, яйцо куриное, масло сливочное, свежий укроп, соль, мука пшеничная, сухари панировочные, масло подсолнечное без запаха для жарки.
подача котлеты по киевски в ресторане
подача котлеты по киевски в ресторане
Грудки курицы вымыть и высушить. Разрезаем их вдоль, чтобы вышло 4 плоских куска. В грудке есть внутренняя часть, она именуется филе-миньон — самое мягкое и нежное мясо. У нас 1 грудка, значит 2 филе. Их тоже необходимо разрезать таким образом, чтобы вышло 4 кусочка.
подача котлеты по киевски в ресторане
Теперь будем отбивать мясо кухонным молоточком. Чтобы работать было легче, а на столе сбереглась чистота, ложим 1 кусок мяса на доску, затягиваем пищевой пленкой. Отбиваем молоточком — грудка у нас хорошо спрятана, благодаря этому молоточек не касается мяса, а лишь пленки. Так отбиваем все мясо. Потом его чуть-чуть посолим по вкусу.
подача котлеты по киевски в ресторане
Масляные заготовки как раз подмерзли — они твёрдые и с ними можно работать.
подача котлеты по киевски в ресторане
Берем кусочек филе-миньон и заворачиваем в него масло.
подача котлеты по киевски в ресторане
Потом кладем небольшую заготовку на отбитое филе курицы (с краю) и еще раз заворачиваем.
подача котлеты по киевски в ресторане

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ. Секреты Приготовления. Как приготовить вкусно и просто!

Выходит вот такая котлета, в которой масло надежно укутано в целых два мясных слоя. Это немаловажно, так как в процессе жарки это масло может вытечь, а это уже выйдет не котлета по-киевски. Форма котлеты должна быть такой: она округлая с заостренными концами. Всего делаем таким образом 4 штуки.
подача котлеты по киевски в ресторане
Теперь первичная панировка — в пшеничной муке. Как я говорила выше, после чего можно на пару минут покласть котлеты в морозильную камеру, после этого продолжать. А в это время ставим на плиту кастрюльку с маслом и разогреваем его.
подача котлеты по киевски в ресторане
Разболтаем яйцо и обволакиваем в нем котлеты.
подача котлеты по киевски в ресторане
Тут же после чего — панировка в сухарях. Работаем быстро и бережно!
подача котлеты по киевски в ресторане
Масло как раз нагрелось — от него должен исходить легкий дымок. Только не перегрейте, иначе панировка начнет гореть. Жарим каждую котлету до румяного состояния при среднем огне около 5 минут.
подача котлеты по киевски в ресторане
Потом перекладываем котлеты по-киевски в подходящую форму для запекания и доготавливаем их в горячей духовке при 190 градусах около 15 минут.
подача котлеты по киевски в ресторане
Традиционные котлеты по-киевски готовы! Подаем их тут же, еще горячими со свежими овощами и гарниром на выбор.
подача котлеты по киевски в ресторане
Видите разрез: характерная черта настоящей котлеты по-киевски — вытекающее масло. Если вы сделаете все правильно, все масло остается в середине котлеты, а не вытечет наружу во время приготовления. Приятного аппетита вашей семье и вам!

Где вкусно? КОТЛЕТЫ ПО-киевски

Выдвигаю такое блюдо на кубке в номинации "Супер-бяка из ресторана", а его производителя — в номинации "Руки-крюки десятилетия"!.

А почему не возьметесь? Наберитесь смелости и вперед! Котлеты из "Школы магазина" № 2 (октябрь 2003) просто изумительные! Нигде подобных никогда не ела. Выполняются просто, а уж грудок курицы и сливочного масла на каждом рынке полно(если не найдете рецепт, я напишу).
Вот нет у меня такого номера. И хоть я его уже заказала, напишите мне, пожалуйста, рецепт.
А котлеты я поела в "Тарасе Бульбе". Так себе, необходимо отметить, котлетки. Не реальные! Хотелось, чтобы с косточкой, из целого куска курочки, а косточка в "шапочке". Ээх!
А очень вкусные котлеты по-киевски я ела. не поверите. в Индии, в г. Бомбее. Реальные! Язык проглотить можно.
Я делаю котлету по-киевски так: