Секреты по дому

Почему в холодной воде мясо размораживается быстрее

Что будет, если купаться в холодной реке МЕСЯЦ?! Закаливание зимой

Скушать вопросКак правильно размораживать мясо?

Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как все устроено в действительности
почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
Насколько грамотно размораживать мясо? Почему не нужно делать этого в СВЧ печи? Директор мясной лавки и закусочной «Воронеж», консультант ГК «Заречное» Андрей Ниценко рассказывает о 2-ух способах правильной разморозки мяса.
почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
андрей ниценко
директор мясной лавки и закусочной «Воронеж»
Когда передо мной стоит задача разморозить мясо (хотя я это делаю не так часто, так как предпочитаю свежее), я применяю два метода в зависимости от того, насколько немедленно мне необходимо его подготовить.
После разморозки мясо можно сохранять в холодильнике ещё несколько дней, обмотав его вафельным полотенцем, — так мясо будет дышать.
Если есть только пару часов до приготовления замороженного мяса, я бы размораживал его в водной массе. Если сохранился заводской вакуум, мясо в подобном виде необходимо просто покласть в ёмкость с холодной водичкой, поставить в раковину и не быстро включить кран вновь с холодной водичкой, чтобы она поддерживала температуру ниже комнатной.
Вода должна быть собственно холодной, иначе мясо будет размораживаться неровно: может свариться по краешкам, а в середине остаться замороженным. То же самое происходит в случае с разморозкой в СВЧ печи. Такое мясо будет жёстким, сухим и невкусным.
Если вакуум не сохранился, задача затрудняется. Необходимо вначале плотно обмотать мясо в пищевую плёнку или в пищевой пакет, чтобы не занести в него бактерии из воздуха или воды, и еще для того, чтобы мясо не набирало воду, иначе его текстура будет водянистой. После такой дефростации мясо необходимо готовить сразу.
Размораживать мясо при температуре 20 градусов не советую, так как существует возможность заражения бактериями — вы же не будьте уверены, в каких условиях мясо было разделано и упаковано.

Насколько грамотно размораживать продукты?

почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
Знакомо ли Вам ощущение сожаления, когда после разморозки купленный кусок отборной говядины превратился в продукт, больше напоминающий каучук? Или, когда рыба потеряла сочность? Может быть, замороженные продукты уже никогда не будут такими вкусными, как свежие? Как бы не так! Если правильно разморозить продукт, то он сбережет структуру и максимум полезных веществ.
почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
Почему мясо и рыбу правильно размораживать в холодильнике?
Правильная заморозка – оптимальный способ продолжительного хранения продуктов. Она не нарушает их форму, цвет, текстуру, биологическую ценность и запах. Но всего этого продукты могут лишиться при неверной разморозке.
Постоянная ошибка – это оставить мясо, птицу или рыбу лежать в раковине при температуре 20 градусов. При этом способе теряются практически все полезные вещества. А если пропустить момент готовности, то Вы подвергаете себя риску получить испорченное мясо с активно растущими в нем вредоносными бактериями. Вкусно? Вот и мы считаем, что не очень.
Помните правило: для правильной разморозки всегда необходим холодильник!
Нехитрые советы, которые смогут помочь Вам при сберечь качество продуктов:

  1. Замораживать мясо, птицу, рыбу и остальные продукты необходимо быстро, а размораживать не быстро.
  2. Не замораживайте продукты еще раз. Это существенно ухудшит качества вкуса и хорошие свойства.
  3. Поделите продукты на порции перед заморозкой, чтобы потом разморозить нужное кол-во.

почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
Насколько грамотно разморозить мясо и птицу?
Придерживайтесь тех же правил при размораживании фарша из мяса или птицы.
Полуфабрикаты лучше готовить на небольшом огне не размораживая.

Насколько грамотно разморозить рыбу и продукты моря?
«Правильная» рыба разделывается и замораживается на рыболовецких судах или заводах близких к месту вылова. Такая рыба не теряет во время перевозки собственного внешнего вида и хороших свойств. Сохраните их после разморозки!
Только не размораживайте рыбу и продукты моря в помещении с большой температурой или под горячей водой. В тёплой обстановке происходит распад волокон продукта, начинаются процессы порчи и гниения.
Продукты моря можно готовить в замороженном виде.
почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
Насколько грамотно разморозить овощи, ягоды, фрукты и зелени?
Что очень важное во фруктах и ягодах? Разумеется, витамины! Благодаря этому нам обязательно необходимо их сберечь. А, это означает, правильно разморозить.
Повторная заморозка размороженных продуктов неприемлима!
почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
Готовьте с радостью и восторгайтесь правильно подготовленными продуктами!

Рецепты

Хозяйке на заметку

* исключите еще одно замораживание продуктов
* размораживайте продукты настоящим способом на нижней полке холодильника
* не передерживайте рыбу в зоне дефростации, продукт станет более сочным и вкусным, если разморозить его не до конца.

Разморозка мяса может рушить здоровье: 7 классических ошибок

почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о самых частых ошибках при разморозке мяса, о которых необходимо знать.

Как разморозить мясо

Ошибки при разморозке мяса

почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
© DepositPhotos
Мытье мяса
Не мой мясо, пока оно не разморозится. В другом случае разные бактерии поселятся у тебя в раковине, на руках… Мясо мыть нужно, но исключительно когда оно приобретет собственное натуральное состояние.

Маленькие хитрости 7, полезные советы, маленькие хитрости для дома, как быстро разморозить фарш

почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
Если повторная заморозка случилась, то отнесись к готовке крайне осторожно. Лучше проварить мясо, а потом уже делать что-нибудь другое.
почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
© DepositPhotos
Разморозка феном
Звучит смешно, но большинство хозяек, особенно начинающие, так выполняют. Замороженное мясо нельзя оттаивать под действием горячего воздуха. Даже в СВЧ печи не рекомендуют. Внешний его слой перегревается, а в середине останется лед. Вредные организмы будут устраивать бал в подобных условиях.
почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
© DepositPhotos
Приготовление замороженного мяса
Ты думаешь, что, порезав замороженное мясо на тонкие кусочки, его можно поджарить на сковороде? Разумеется можно, но оно того не стоит. Мясо выйдет пережаренным с наружной стороны и достаточно жёстким в середине. Оно будет стрелять на сковороде из-за контакта ледяной воды и раскаленного масла.
почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
Помни мыть рук после того, как держала в них замороженное мясо. Разумеется, бактерии окружают нас всюду, однако в мясе их предельно много. Ты же не знаешь, как оно хранилось и каким было здоровье животного. Благодаря этому необходимо тщательно подходить не только к его приготовлению, но и к хранению и разморозке.
Расскажи нам в комментариях, как ты размораживаешь мясо. И еще поделись полезной статьей с собственными друзьями в социальных сетях!

Насколько грамотно размораживать мясо: 4 проверенных способа

Свежее или размороженное мясо можно сохранять в холодильнике не больше 2-х суток. Благодаря этому морозить мясо комфортно, особенно маленькими дозами.
почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
Но вот вопрос, насколько грамотно разморозить мясо, ведь если сделать это неверно, то мясо может заменить собственный вкус и даже стать негодным к потреблению!
Мы поделимся несколькими советами про то, как же правильно размораживать мясо.

1. Разморозка в холодильнике.

почему в холодной воде мясо размораживается быстрее

2. В холодной воде.

почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
Это разновидность более быстрый и занимает около 2-3 часов, но повозиться с ним придется.

3. В СВЧ-печи.

почему в холодной воде мясо размораживается быстрее

4. В духовке.

почему в холодной воде мясо размораживается быстрее
Данный вариант подходит лишь для тех, у кого современная кухонная плита и духовая печь с опцией регулирования и различными дополнительными функциями. Чтобы разморозить мясо, вам потребуется функция «сушка», но основное – настроить температуру таким образом, чтобы та не была больше +25 градусов.
На лист положите тарелку с мясом (не забывайте убрать упаковку), сверху накройте еще одной тарелкой. Отключите конвенцию, если она не выключается автоматично, и наблюдайте. Если возникнет жидкость, не нужно забывать ее слить. Также переворачивайте мясо, однако уже каждые 5 минут, и могут не переживать, вкус от такого размораживания не ухудшится.