Секреты по дому

Почему слоеное тесто не поднимается в духовке

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все это я готовлю из ОДНОГО ТЕСТА! Тесто «158» Один рецепт – 158 блюд!

Почему не пропекается слоеное тесто?

Дорогие повара! Подскажите, пожалуйста, почему может не пропекаться слоеное тесто? Что я делаю не так?

Почему слоеное тесто не поднимается в духовке

В первую очередь не пропекалось — прочитала, что нужно устанавливать только в хорошо прогретую духовку и минимум на 220 градусов. Думаю, да, наверняка, в прошлый раз поставила на меньшую температуру. В следующий раз сделала как нужно — все равно не пропеклось. Уже и уровни меняла, и на решётке делала, и на противне. Что я делаю не так? Может нужно понемногу уменьшать температуру?
Тесто покупное, но на него не грешу, думаю, что с ним все ок, а проблемы с духовкой или с руками)))

Почему слоеное тесто не подымается в духовке

Тесто выходит хорошо-нежно выпеченное только если есть конвекторный обогреватель.
у меня нет ничего аналогичного а вся выпечка дивная
http://i031.radikal.ru/1010/6b/05980c8e6f86.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну положим, когда выдумали слоеное тесто конвекторв и в помине не было.
Согласна полностью.
У меня обыкновенная электро-плита, которой уже 15-ть лет, даже в том случае ещё у нас в государстве про конвекторные обогреватели не слыхали, а пирожки слоёные и остальные тоже получаются хорошо.
Пеку на 170 градусах.
слов нет, симпатично! Но. уж поверьте, с дизайн радиатором это будет амброзией, и слой находящийся снизу и верхний будет виден в разрезе в виде стопки тонких листиков, а не залипшие в 1 слой теста. Совершенству нет предела!
ну это ясно что будет намного лучше. но вполне можно печь и так . я вот обожаю пироги из тандырной печи. а там такого нет. и вкуснатища выходит
из моего навыка — слоеное тесто нельзя раскатывать — если раскатываете . то скалкой — исключительно в одну сторону
Почему?
Пеку на 170 градусах.
А в определенных рекомендациях написано, что нужно печь при температуре 220
250°C.
А в остальных рекомендациях — 190-200° С
И вдобавок кто на какой температуре выпекает слоеное?
И вдобавок кто на какой температуре выпекает слоеное?
все пеку на 180,хорошо выходит, и слои заметны, беру талосто
Раскатывать нельзя, так как нарушается структура слоеного теста что ли. Тем не менее, на упаковках так и пишется "не раскатывать" — к примеру, на том же талосто в рулончиках которое.
И его нужно устанавливать по максимуму горячую духовку. Я пеку на 250 градусах — и включаю ее, когда только ракладываю начинку. Тогда оно сразу становится пышным и многослойным и 15 минут хватает.
Раскатывать нельзя, так как нарушается структура слоеного теста что ли. Тем не менее, на упаковках так и пишется "не раскатывать" — к примеру, на том же талосто в рулончиках которое.
добавьте крахмал в начинку, дозировку не подскажу, не люблю такую выпечку

Все секреты слоеного теста

Почему слоеное тесто не поднимается в духовке

Все очень важное, что необходимо знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и насколько грамотно готовить!

Виды слоеного теста

Почему слоеное тесто не поднимается в духовке

Любое слоеное тесто, не зависимо от его разновидности, приготавливают и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают специальным образом, выкладывая слоями, благодаря этому оно и получило подобное название. Вся технология приготовления просит конкретной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.
В большинстве случаев слоеное тесто разделяют на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. К примеру, тесто без применения дрожжей подымается за счёт пара перегретого. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит пластичность, вкус, объем, аромат теста.
Дрожжевое тесто очень часто состоит из более чем 100 слоев. Для него берут муку с прекрасным клейковинным свойством. Приготовление теста процесс достаточно сложный и дорогой. Если вы пожелаете его сделать дома своими силами, лучше приобретите готовое. Так вы сбережете время, деньги, нервы и силы.
Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число очень часто достигает до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.
Чтобы выпечка вышла пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку следует нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Прекрасный вариант, если у вас современная духовая печь, печь с пароувлажнителем.
Бездрожжевое тесто намного дольше не приходит в негодность, благодаря этому его можно без зазрения совести какое то время сохранять в холодильнике или значительное время в морозилке, при этом не забыв свернуть его в полимерный этилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало иные запахи.
Впрочем не считая дрожжевого и бездрожжевого теста есть еще несколько вариантов слойки, которые нечасто можно повстречать на полках в магазине, зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторациях буквально в каждом месте.

Почему слоеное тесто не поднимается в духовке

Первый вид – традиционное слоеное тесто. Для его приготовления применяют воду и муку в одинаковых пропорциях. Его применяют для приготовления сырных палочек, самых разных пирожков и коржей.
Есть еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как ясно из названия, применяют еще и творог. Все компоненты замешиваются в одинаковых пропорциях. Такое тесто применяют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости можно купить в любом магазине с выпечкой.

Слоеное тесто. Всегда Удачное, Вкусное и слоистое!

Плюс к этому есть еще и сливочное слоеное тесто. В его состав входит сливки, которые применяются в одинаковых пропорциях к другим ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех других видов.

Нехитрые советы по работе со слоеным тестом

Это все важные правила, как сделать выпечку из слоеного теста вкусной, пышной и удачной. Удачных вам блюд из слоеного теста и приятного аромата в кухонной комнате !

Что можно выпечь из слоёного теста?

Слоеное тесто: секреты воздушной выпечки

Характерности

Секрет первый: компоненты

Почему слоеное тесто не поднимается в духовке

Муку для приготовления слоеного теста следует выбрать очень внимательно. Недостаточно приобрести муку высшего сорта, необходимо также обратить собственное внимание на содержание клейковины в ней: чем оно больше, тем легче будет подготовить слоеное тесто, и тем вкуснее оно будет. Перед применением муку обязательно необходимо просеять.
Воду для теста необходимо взять холодную, однако не ледяную. Некоторые приготавливают слоеное тесто на смеси воды или молока или исключительно на молоке. Вкус при этом становиться лучше, но тесто становится менее эластичным.
Порой в слоеное тесто добавляют целые яйца или только желтки – это выполняет тесто вкуснее. Еще одна востребованная добавка к пресному слоеному тесту – минимальное количество коньяка или иного крепкого алкоголя.

Секрет второй: раскатка
От качества раскатывания теста зависит его структура и вкус.

Секрет 3-ий: разделка и выпечка

Почему слоеное тесто не поднимается в духовке

Разделывать тесто следует только очень острым ножиком, которые не будет сминать слои. Слоеное тесто очень пластично, из него можно формировать разнообразные статуэтки – от обычных круассанов и «бантиков» до трудных «цветков» «медальонов».
Перед выпечкой верх изделий можно промазать взбитым желтком для дополнительного блеска. Края теста смазывать желтком не рекомендуется, чтобы они не стали чрезмерно жёсткими. Если выпекается больше или меньше большой пирог из слоеного теста, то его лучше в некоторых местах проколоть вилкой: тогда тесто не будет пузыриться, пирог сбережет прекрасную форму.
Слойкам из дрожжевого теста Дрожжевое тесто

конкретно перед выпечкой необходимо постоять чуть-чуть (буквально пару минут) в тепле, чтобы дрожжевые грибки проснулись и начали собственную работу. Однако если слойки будут стоять в тепле очень долго, существует риск, что масло очень быстро растает и вытечет из изделий.