Секреты по дому

Очень вкусные котлеты из рыбного фарша

Нежнейшие Рыбные Тефтельки в Томатном Соусе | FISH BALLS IN TOMATO SAUCE | Ольга Матвей

Котлеты из рыбного фарша

Готовка: 20 минут

Котлеты из рыбного фарша – это любимое блюдо большинства хозяек, они вкусные, питательные и полезные.
Если вы первый раз стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Приобрести рыбный фарш совсем нетрудно, а подготовить из него котлеты очень просто.

Как подготовить

Котлеты из фарша можно подготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все нужные продукты. Очень часто рыбный фарш заморожен и реализуется собственно в подобном виде, так он дольше хранится, ведь рыба – продукт скоропортящийся.
Благодаря этому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заблаговременно достаньте его из морозильные камеры, оставьте при температуре 20 градусов до полной разморозки.

Что сделать, чтобы котлеты были сочными

Чтобы достигнуть сочности необходимо добавить лук и овощи. Из овощей в большинстве случаев подбирают картошку или кабачок. В этом случае с рыбным фаршем прекрасно комбинируется картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, благодаря этому для сочности будем применять и его.
Чтобы подготовить рыбные котлеты, можно применять целую рыбу. Замечательно подойдет для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.

Котлеты из красной рыбы: очень вкусный рецепт с фото

очень вкусные котлеты из рыбного фарша

Котлеты из кижуча — очень вкусный рецепт

очень вкусные котлеты из рыбного фарша

Котлеты из форели — рецепт традиционный с фото

очень вкусные котлеты из рыбного фарша

Котлеты из молоки лососевых рыб — рецепты приготовления

очень вкусные котлеты из рыбного фарша

Котлеты из семги — рецепт с фото поэтапно

очень вкусные котлеты из рыбного фарша

Котлеты из лосося: по-шаговый рецепт очень апетитных котлет из рыбы

очень вкусные котлеты из рыбного фарша

Рубленные котлеты из красной рыбы: рецепт с фото поэтапно

Красная рыба — это всеми горячо любимый деликатес, который широко применяется на праздничных столах и в кухне ресторана. Благодаря этому каждый уважающий себя шеф-повар имеет в арсенале не один вариант её приготовления, также и рецепт вкусных котлеток, который он держит в строгом секрете.
Довольно востребованной красной рыбой для этих неповторимых котлет считается семга, кижуч, форель, лосось. Особенно вкусными и неповторимыми получаются биточки из лососевой молоки.
очень вкусные котлеты из рыбного фарша
Чтобы выяснить все ухищрения и секреты приготовления котлеток из красных пород рыб и поражать собственными кулинарными произведениями всех близких и родных, обязательно оставайтесь с нами и точно изучайте данный подраздел сайта kotletki.online.

Дальневосточные котлеты из красной рыбы по самому вкусному рецепту

Время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 16

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 9.6 г;
  • питательность – 180.4 ккал.

Компоненты

  • филе красной рыбы – 0.8 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 200 г;
  • твёрдый сыр российский – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупа манная – 50 г;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло рафинированное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы тщательно сполосните под водой из крана, обсушите кухонными полотенцами, снимите со шкурки и избавьтесь от всех встречающихся костей. Порежьте мякоть похожими кусочками примерно 0.5?0.5 см величиной.
  2. Очищенные луковицы и болгарский перец также промойте под краном с прохладной струёй и измельчите небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на тёрке с самыми очень маленькими отверстиями.
  4. Соедините все обработанные на предыдущих шагах компоненты в общей подходящей по объёму миске, приправьте их специями на свое усмотрение, вбейте туда же два куриных яйца, всыпьте манку и хорошенечко вымесите массу.
  5. При помощи столовой ложки влажными руками сформируйте из получившегося рыбного фарша средние по размерам овальные котлеты и бережно обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте полуфабрикаты в минимальном количестве горячего растительного масла без запаха пока необразуется румяной корочки с двух сторон, после этого переложите в общую ёмкость, залейте кипятком и потушите минут 10 под закрытой крышкой пока не приготовятся.
  7. Жареные котлетки промокните бумажными салфетками от излишков жира и положите на блюдо.

Совет: по этому рецепту можно подготовить и более диетический вариант биточков, к примеру, просто отправив их в духовку или термически отделав на пару.

Как сделать рыбные котлеты сочными

Существует пару маленьких хитростей, которые помогают сделать готовое блюдо более нежным и сочным, и про них непременно стоит знать, прежде чем конкретно приступить к готовке.
Очень часто квалифицированные домохозяйки всегда вводят в рецептуру биточков отмоченный в тёплом молоке и хорошенько отжатый хлебный мякиш и маленький кусочек свиного сала, но кроме таких с давних пор популярных приёмов есть и остальные. Например, сочности рыбным котлетам добавляют овощи в сыром виде — это может быть картофель, лук репчатый, морковка, болгарский перец, капуста, кабачок и даже помидор.
Вы можете подать это блюдо как в качестве самостоятельного на обед или ужин, так и наряду с пюре из картошки, рисовой крупой или тушёными овощами. Чтобы красиво оформить котлетки из красной рыбы для торжественного стола, полейте их сверху любимой подливкой и положите ветки базилика или розмарина. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты — 5 очень апетитных рецептов с фото поэтапно

очень вкусные котлеты из рыбного фарша
На гарнир к рыбным котлетам прекрасно подойдет:

  • пюре из картофеля,
  • вареной рис,
  • тушеные овощи или салат,
  • макароны.

Дополнить котлеты белым/красным соусом или соком из лимона. Либо же во время приготовления сделать соус из томатной пасты и погасить в нем котлеты.

Рыбные котлеты с картофелем и белым хлебом

  • Филе морской или речной рыбы
  • Белый хлеб, мякиш буханки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Масло растительное 25 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль, черный перец
  • Кукурузная мука для обжарки

очень вкусные котлеты из рыбного фарша
очень вкусные котлеты из рыбного фарша
очень вкусные котлеты из рыбного фарша
очень вкусные котлеты из рыбного фарша
очень вкусные котлеты из рыбного фарша
очень вкусные котлеты из рыбного фарша
очень вкусные котлеты из рыбного фарша

Рыбные котлеты «Нежные» с манкой

очень вкусные котлеты из рыбного фарша
Компоненты:

  • Рыбное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Манная крупа 3-4 ст.л.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Сухари панировочные.
  • Рафинированное масло подсолнечное.

Обалденные рыбные котлеты из трески

Этап готовки:
Блюдо готово! Его можно подать с абсолютно любым гарниром.

Сочные котлеты из рыбного филе

очень вкусные котлеты из рыбного фарша
Для приготовления таких котлет лучше взять рыбу средней жирности, к примеру – толстолобика. Если взять сухую рыбу – хек или минтай, котлеты будет не легко пожарить, они могут развалиться на сковородке.
Компоненты:

  • Рыбное филе 1 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.
  • Хлеб.

Этап готовки:
Котлеты из рыбного филе – готовы. Их можно подать с гарниром в виде картофельного пюре и любыми кашами. Приятного аппетита.

Рубленые котлеты из красной рыбы

очень вкусные котлеты из рыбного фарша
Для приготовления котлет по этому рецепту мне не требуется особенный повод. Я не изощряюсь в подборе лучшего сорта рыбы, так как блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит восхитительным даже их горбушы. Невзирая на то, что горбуша по природе – не самая жирная рыба, в этом рецепте этот недостаток невиден. Котлеты не стыдно подавать на стол, они смотрятся довольно эффектно.
Компоненты:

  • Красная рыба 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Зеленый лук 30 гр.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Пищевая сода 0,5 ч.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Укроп, петрушка.

Ингридиенты:
Рубленые котлеты из красной рыбы – готовы. Главное выбрать хороший гарнир, к примеру салат из сезонных овощей или картофель пюре. Приятного аппетита.

Рыбные котлеты из скумбрии

очень вкусные котлеты из рыбного фарша
Компоненты:

  • Скумбрия – 2 штуки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Лук – 200 граммов.
  • Манка – 50 граммов.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Мука – 50 граммов.
  • Соль – 7 граммов.
  • Перец черный молотый – 2 грамма.
  • Вода (молоко) – 150 мл.

Этап готовки:

Рыбные котлеты: 5 интересных и неповторимых рецептов

очень вкусные котлеты из рыбного фарша

Наталья Щербаненко

Котлеты из даров морей и рек словно собственно придуманы для того, чтобы напомнить про отдых на природе. Они заряжают энергетикой, благодаря очень качественному протеину, ценным фосфору, магнию и йоду, которых недостает населению больших городов. Да и сам запах таких изысков кулинарии (которые подготовить намного легче, чем может показаться) настраивает на неторопливый ужин с любимыми.
Котлеты можно готовить из любой рыбы (пожалуй, не считая минтая – аромат этой рыбки на любителя). Самые «котлетные» сорта – судак, треска, горбуша, лосось, форель, сёмга, щука. Можно сочетать разнообразные сорта по собственному вкусу и добавлять, к примеру, чуть-чуть палтуса, если появилось желание чего-то пожирнее и посытнее, или чуть-чуть крабового мяса или мяса кальмара – когда душа просит гурманства.
Со специями важно не переусердствовать: традиция жанра – молотый чёрный перчик, сушёная или свежая зелень и соль – лучше морская. Фарш необходимо хорошенько вымесить (комбайн кухонный управится с задачей на прекрасно) и нежно побить о доску или миску, чтобы все компоненты целиком «подружились» между собой.