Секреты по дому

Нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Секреты приготовления песочного теста

нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо
У песочного теста, как и у любого иного теста для выпечки, имеются собственные секреты. Где спрятан секрет превосходного песочного теста? Давайте узнаем, что оказывает влияние на рассыпчатость теста:
1. Применение муки с невысоким уровнем клейковины (28–34 %).
2. Применение химических разрыхлителей для теста.
3. Неполная или полнейшая замена яиц желтками.
4. Охлаждение теста.
нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо
Достаточно часто домохозяйки пытаются отойти от рецептуры или скорректировать соотношение компонентов, что может плохо отобразиться на качестве выпечки. Так, при недостаточном количестве жира тесто выйдет намного плотнее и жёстким, а неполная замена яиц жидкостью ухудшит вкус готового изделия и сделает его менее рассыпчатым.
Если вы будете применять муку с высоким содержанием клейковины или увеличите кол-во муки по сравнению с другими ингредиентам, то это может привести к тому, что тесто выйдет чрезмерно жёстким и уплотненным. Не добавьте воду — это плохо отразится на пластичности теста.
нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо
Если тесто в процессе нагревается от рук, формовку прекращают и удаляют тесто назад в холодильник. Самое настоящее искусство — создать изделия практически за пару минут, пока тесто остается матовым.
Хороший режим температур для работы с песочным тестом — 16–20 °С. При более отрицательной температуре оно теряет эластичность и становится очень твёрдым, а это означает, формировать изделия труднее. При более большой температуре тесто становится очень мягким и начинает разламываться при раскатывании.
А дело все в том, что при большом нагреве масло отсоединяется от остальных компонентов и проступает на поверхности теста — оно начинает сверкать. Благодаря этому тесто должно быть матовым, охлажденным, чтобы это сделать в большинстве случаев смачивают руки в холодной воде, ставят доску для разделывания теста и скалку в холодильник. Тесто также рекомендуется замешивать из холодных компонентов.
Во избежание нагрева, при замесе также широко применяют комбайн кухонный — масло не успевает нагреться, при этом тесто выходит достаточно гомогенным. Большинство домохозяек, избегая контакта масла с руками, рубят компоненты в крошку одним или 2-мя ножами. Такое тесто именуется рубленым, после этого его быстро вымешивают, добавляют муку и оставляют отдыхать.
нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо
Согласно кондитерской технологии, этап готовки песочного полуфабриката состоит из таких стадий: взбивание массы, обозначение ее готовности, замес теста, формование и выпечка.
При машинном способе приготовления теста сливочное масло растирают с сахаром до консистенции из крема. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5–2 раза, а сахар полностью раствориться. Потом в нее понемногу, маленькими дозами добавляют яйца, соль, молоко и жидкие добавки к тесту (ванильную или ромовую эссенцию и т. д.).
Готовое тесто перед разделкой также охлаждают в течение 20–60 минут все зависит от количества теста.
нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо
Песочное тесто выпекают целым пластом или заранее формуют специализированными резцами или формами. Как мы говорили прежде, формовка теста должна занимать как можно меньше времени. Для порционных изделий тесто делится на маленькие порции и достается из холодильника понемногу. Для выпечки — целым пластом.

Быстрый мастер-класс: универсальное песочное тесто

нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо


Компоненты: пшеничная мука — 200 г, охлажденное сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 1 шт., соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
1. Просейте муку на поверхность для работы. Сверху посыпьте солью.
2. Сверху выложите масло и быстро порубите его ножиком наряду с мукой.
3. Соберите масляную крошку в кучу, сделайте воронку и разбейте туда яйцо.
4. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и удалите в холодильник минимум на пол часа.
5. После того как закончилось время достаньте тесто из холодильника и займитесь формовкой. Если у вас есть желание сделать пирог, раскатайте пласт толщиной 1,5 см, перенесите его в форму и руками сформируйте борты.
6. Наколите тесто вилкой, застелите пергаментом и одинаково засыпьте дно заготовки горохом. Это нужно, чтобы тесто пропеклось одинаково. Запекайте основу в течение 15 минут при 190 °С.
7. Заполните основу для пирога начинкой и запеките еще в течение 20–30 минут. Нужно ориентироваться по собственной духовке.
На заметку
• Если у вас есть желание подготовить сладкий пирог, прибавьте в тесто 50 г сахара.
• Чтобы добавить какао, поменяйте им маленькую часть муки из установленного количества.
• Месить тесто необходимо быстро, чтобы масло в его составе опоздало нагреться. Если есть возможность все компоненты и применяемые принадлежности для кухни тоже необходимо охладить.
• Если применять сахарную пудру взамен сахара, выпечка выйдет более нежной.
• Чтобы тесто было очень рассыпчатым, поменяйте треть муки крахмалом.

Песочное тесто с яйцами

Для поклонников выпечки — быстрый рецепт песочного теста на яйцах.

Продукты (на 6 порций)
Мука — 3 стакана
Масло сливочное — 300 г
или маргарин — 300 г
Сахар — 0,7 стакана
Яйца — 2 шт.
Сода — на конце ножа
Ваниль — на конце ножа (по вкусу)

нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо
Продукты по перечню к рецепту песочного теста с яйцами.
нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо
Муку просеять. Перемешать муку с сахаром, содой и ванилином.
нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо
Сливочное масло порезать кусочками.
нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо
Кусочки масла прибавить в смесь, разтереть.
нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо
Добавить яйцо, воду или сметану.
нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо
Быстро вымесить руками до однородности. Дальше обмотать в пленку из полиэтилена и поставить в холодильник на 30 минут или сразу печь.
нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо
Песочное тесто с яйцами готово.

0 благодарю

3

0
Nika980987987 Пятница, 01 Декабря 2017 г. 14:59 #

спасибо за рецепт!!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

нужно ли в песочное тесто добавлять яйцо

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое, 4 варианта. Песочное печенье

Ингредиенты рассчитаны на небольшой открытый пирог диаметром 20 см. Для закрытого пирога такого же диаметра увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.
Несладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1.
Ингредиенты:

Песочное печенье — рецепт без яиц

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:
1. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Нарежьте его на небольшие кубики.
2. Затем просейте в миску с маслом муку, смешанную с солью.
3. Разотрите муку с маслом до образования крупной крошки.
? Кстати, даже из такой мучной крошки можно приготовить вкуснейший пирог!
4. Добавить сметану и замесить плотное однородное тесто. Замешивать его старайтесь быстро, чтобы сливочное масло, которое входит в состав, не растопилось, иначе изделия из этого теста получатся жесткими.
5. Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 30-40 минут, после чего используйте в соответствии с рецептом.

Несладкое песочное тесто без яиц. Вариант 2:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:
1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой.
2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Также, как и в предыдущем варианте, с тестом работать надо быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут, далее работайте с ним по рецепту.

Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру и разотрите.
2. Добавьте щепотку соли и просейте в масляную смесь муку.
3. Всё как следует перемешайте до образования крупной мучной крошки.
4. Добавьте сметану и месите тесто до однородности. Как и во всех вариантах, делайте это быстро, чтобы не растаяло сливочное масло.
6. Перед использованием уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 2:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ? чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл ледяной воды.

Процесс приготовления:
1. Масло растереть с сахаром, муку соединить с содой.
2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку.
3. Постепенно влить холодную воду и максимально быстро замесить тесто.
4. Убрать в холодильник на 30-40 минут перед дальнейшим использованием.

Песочное печенье без яиц

Из сладкого песочного теста можно приготовить песочное печенье (а здесь можете посмотреть рецепт вкусного шоколадного песочного печенья).
Для этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.
Выпекайте на 200 градусах 10-15 минут (зависит от толщины печенья и настроек вашей духовки).

«>