Секреты по дому

Нужно ли перед варкой мыть ячневую крупу

Как правильно варить крупы: Несколько секретов, о которых вы может и не знали

Как варить ячневую кашу

нужно ли перед варкой мыть ячневую крупуБольшинство людей, услышав о ячневой каше, тут же вспоминают школьную размазню на тарелке. Впрочем прочитав данную статью, вы сумеете подготовить вкусное блюдо из ячневой крупы. У вас выйдет удивить самых избалованных любителей вкусной еды вашего семейства.

Сколько минут необходимо варить?

Ячневая каша считается блюдом быстрого приготовления. Для того, чтобы подготовить эту крупу вам понадобиться порядка 15-20 минут. Здесь в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Насколько грамотно подготовить ячневую кашу

  • Вода 2 стакана
  • Крупа ячневая 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу

Хорошие советы и секреты приготовления ячневой крупы

  • Многие повара говорят, что вкусную ячневую кашу нужно проваривать очень продолжительное время — порядка 30 минут. Расходы общего времени на приготовление составляют более 40 минут. При помощи спецтехнологий, а конкретно мультиварок и микроволновок, данное время можно значительно уменьшить в несколько раза.
  • Ячневая каша бывает как рассыпчатой, так и вязкой — все будет зависеть от того, на какой жидкости варится ваше блюдо. Если кашу сварить на молоке, то крупа будет вязкой, а если ячневую кашу сварить на воде, то ваше блюд будет рассыпчатым.
  • Для того, чтобы каша имела более хороший запах и вкус, приблизительно через 10 минут после ее закипания вам необходимо прибавить в нее несколько кусочков масла. Это сделает ее не только вкусной, а также и более рассыпчатой на тарелке.
  • Для того, чтобы крупа чуть-чуть увеличилась в размерах, ее можно оставить на какое то время под закрытой крышкой после снятия с плиты. Каша впитает оставшуюся воду, станет более крупной и сытной.
  • Самая вкусная ячневая каша выходит при варке в чугунном казанке.

Рецепт ячневой каши с грибами

Многие приготавливают ячневую кашу и подают ее одним блюдом с жареными грибами. Но можно подготовить более изысканное блюдо — ячневую кашу на грибном отваре. Вам для этого потребуются следующие компоненты:

  • Ячневая крупа 2 стакана
  • Грибной отвар 1 литр
  • Грибы 400 г
  • Лук 4 головки
  • Зелень для жарки
  • Масло растительное
  • Сливочное масло 80 г

Есть большое количество рецептов приготовления ячневой каши. Большинство людей приготавливают ее с различными видами мяса, рыбы, картофеля. Не бойтесь проводить эксперименты и вносить многообразие в процесс готовки, и вот тогда у вас выйдет самая вкусная ячневая каша.

Сколько варить ячневую крупу?

нужно ли перед варкой мыть ячневую крупу

Как варить ячневую крупу

Потребуются — 1 стакан ячнёвой крупы, 3 стакана воды

Фкуснофакты

— Ячневая крупа — это не перловка. Ячневая крупа также, как и перловка, изготавливается из ячменя, однако необходимо понимать, что способ обработки наделяет ячку неповторимыми вкусовыми качествами.
— Ячневая крупа считается даже больше полезным продуктом, чем перловка, так как содержит больше клетчатки. Ячмень при изготовлении ячки минимально отделывается и дробится, что обеспечивает быстроту приготовления.
Питательность ячменной крупы — 315 ккал/100 грамм. Ячменная крупа считается высококалорийным продуктом. Но не обращая внимания на это, ячменная крупа назначается при диетах, так как способствует очистке организма и снабжает его максимумом важных питательных параметров.
— Ячменная крупа полезна людям в возрасте, так как помогает от большинства заболеваний: гипертония, болезни почек и сосудов, простуда. Также ячка предупреждает онкологические болезни и способствует омолаживанию организма. Ячка — настоящий антибиотик без побочных эффектов.
— Цена ячнёвой крупы — 33 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2019 г.).

Для чего мыть крупу?

rangy написал:
всегда замачиваю горох и фасоль
Limon99 написал:
Воду для чего сливать? Там же учтённые калории и нутриенты всё-таки.
Елена П. написал:
вы про крупу думаете мыть либо нет))
вот такую инфу нашла)))) Для чего МЫТЬ КРУПУ И БОБОВЫЕ
Фасоль и чечевицу перед варкой нужно перебрать, удаляя сморщенные бобы, камешки и ветки, а потом вымыть в холодной проточной воде. Консервированные бобы тоже следует промыть, тогда и готовое блюдо будет намного лучше смотреться.
rangy написал:
я также надолго всегда замачиваю горох
Людмила написал:
Чтобы горох лучше разваривался, его наоборот замачивать очень не рекомендуется.
СправедливаяЯ написал:
перебрать, удаляя сморщенные бобы, камешки и ветки
Limon99 написал:
очему тогда изготовитель никогда не пишет (мне не встречалось): Achtung, Achtung! Перед приготовлением крупу обязательно вымыть в водной массе.
Ольга Скулкова написал:
посмотрите на водичку, как из грязной лужи и вопрос сам по себе отпадет.
Елена Нарышкина написал:
даже вы проглотите кусочек "грязи" который там был, то вы не умрете, грязь эта тоже стерильная станет, возможно полезная
Елена Нарышкина написал:
грязь эта тоже стерильная станет, возможно полезная
Порывшись в сети, нашёл довольно внятное простое объяснение про необходимость промывки круп и о его правилах.
Для удаления пыли, песка и полых зерен : крупу перед закладкой в котел моют. Не моют только крупу «Геркулес», манную, гречневую и очень маленькую полтавскую крупы.

Рис, пшено и перловую крупу в первую очередь моют водой, температура которой 40-50°, а последний раз — 60-70°.
Ячневую крупу перед применением моют водой, температура которой должна быть не выше 35-40°.
Limon99 написал:
Правда эти советы аж 1955 года

Как и сколько варить ячневую кашу. Приготовить, сварить, готовить легко!

Сколько и как варить ячневую кашу на воде и на молоке?

нужно ли перед варкой мыть ячневую крупу
Подбирая, какую сварить кашу, обязательно необходимо смотреть на ячневую крупу, из которой можно быстро сварить вкусную и полезную кашу. В данной публикации рассмотрим, сколько по времени и насколько грамотно варить ячневую кашу на воде или на молоке в кастрюле, которая точно понравится Вашей семье и вам.

Сколько варить ячневую кашу?

Время варки ячневой каши зависит от того, на чем она будет варится (на воде или на молоке), так как очередность приготовления у данных каш отличается. Чтобы сравнить рассмотрим, сколько варить ячку на воде и на молоке:

  • Сколько варить ячневую кашу на воде? Время варки ячневой крупы на воде в среднем составляет 15-20 минут (пока не выкипит вода в кастрюле).
  • Сколько варить ячневую кашу на молоке? Время варки ячневой каши на молоке в среднем составляет 20-25 минут до приготовления.

Выяснив, сколько варить ячневую крупу, рассмотрим дальше, какие есть секреты и маленькие детали приготовления рассыпчатой ячневой каши на гарнир и как сварить вкусную ячневую кашу на молоке для себя на завтрак либо для ребенка.

Как варить рассыпчатую ячневую кашу на воде в кастрюле?

1й быстрый способ варки ячневой крупы

  • Компоненты: ячневая крупа — 1 стакан, вода — 2,5 стакана, соль — 0,5 чайной ложки, сливочное масло — 30-50 грамм.
  • Общее время приготовления: 25 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 20 минут.
  • Питательность: 76 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Вид блюда: гарнир. Кол-во порций: 2.

Этот способ приготовления ячневой крупы – наиболее популярный и обычный, так как не просит особенной повторной обработки ячневой крупы перед варкой. Рассмотрим поэтапно, как сварить ячневую кашу на воде в кастрюле по этому методу:
На заметку: в конце варки, чтобы каша «дошла» быстрее, её можно поместить в духовку на 15 минут, разогретую до 150 градусов.

2й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Второй способ варки ячневой каши на воде позволяет сварить её более рассыпчатой и ароматной, так как перед варкой ячневую крупу чуть-чуть обжаривают. Рассмотрим детальнее, как подготовить ячневую кашу на воде с добавочной обжаркой:

Как сварить ячневую кашу на молоке в кастрюле?

Варка ячневой каши на молоке очень похожа на первый способ варки ячневой крупы на воде, но все таки чуть чуть отличается. Рассмотрим постепенно, как варить ячневую кашу на молоке в кастрюле:
На заметку: как и остальные виды каш, ячневую кашу сливочным маслом не испортишь, благодаря этому можно добавлять в неё больше сливочного масла, чем отмечено в рецептах выше (зависит от Ваших собственных предпочтений).

Ответы на частые вопросы по теме, как подготовить ячневую кашу?

  • Необходимо ли мыть ячневую крупу перед варкой? Да, перед варкой ячневую крупу лучше мыть в холодной воде.
  • Необходимо ли замачивать перед варкой ячневую крупу? Ячневую крупу можно и не замачивать перед варкой, а если например решили это сделать, залейте её холодной питьевой водой и потом оставьте на ночь.
  • Во сколько раз возрастает ячневая крупа при варке? При варке ячневая крупа возрастает приблизительно в 5 раз от начального объема.
  • Почему при варке ячневой крупы вода становится розовой (красной)? Так происходит благодаря тому, что из крупы выделяется настоящий краситель (вода может становиться розоватой) и в этом не бойтесь нет.
  • Сколько калорий в ячневой каше сваренной на воде? Питательность ячневой каши, сваренной на воде составляет 76 ккал на 100 грамм продукта.

Напоследок к статье можно подчеркнуть, что зная, какое количество времени и как варить ячневую крупу на воде и на молоке, Вы сможете всегда быстро сварить вкусную и полезную кашу для себя и собственных родных. Собственные отзывы и хорошие советы, как сварить ячневую кашу (ячку) на воде и на молоке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в соцсетях, если она была Вам полезна.