Драники по этому рецепту получатся вкусными у любой хозяйки. Рецепт от Всегда Вкусно!
Драники картофельные
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
5 Неимоверно Привлекательных ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Привлекательных Мясных Нарезок на Стол для праздника
Сырная закуска "Мандарины" на Стол для праздника
Новогодний Салат 2020 "Дедушка Мороз и Компания" с курицей и черносливом
Potato Pancakes with sour cream. The recipe translated into English
Компоненты
700 г |
1-2 шт |
1 шт |
2-3 ст.л. |
6-8 pieces (700 grams) |
1 medium piece |
1 piece |
2-3 tablespoons |
to taste |
to taste |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
По-шаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовить компоненты для драников.
Картофель промыть, почистить и сполоснуть водой.
Лук почистить.
Картофель и лук натереть при помощи мелкой терки.
Совет
Лук не только выполняет драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Комбайн с насадкой для драников существенно упростит и ускорит этап готовки.
Прибавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
На сковородке подогреть чуть-чуть растительного масла и выложить картофельную массу в виде маленьких лепешек.
Поджарить драники, при среднем огне, до румяности.
Перевернуть и поджарить с другой стороны, до приготовления.
Совет
Драники подготавливаются быстро, их достаточно поджарить с обеих сторон до румяной корочки и они по прошествии этого времени полностью прожарятся. Но, если хотите, можно их дополнительно чуть-чуть погасить под крышкой, добавив чуть-чуть воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
Милого Вам аппетита!
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!
Как подготовить драники с яичком
Воскресное меню можно вполне изменить, приготовив драники с яичком. Румяная корочка и прекрасный вкус сделают блюдо чемпионом застолья. Навряд ли кто сможет отказаться от аппетитных блинчиков из тертого картофеля. А если предложить сметану и соленья, то выйдет и совсем прекрасно. Кушанье лучше предлагать в горячем виде, когда сочные блинчики очень красивы.
Компоненты:
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Картофель очищаем и моем, выбираем жёлтые сорта клубней.
Трем на крупной терке или пропускаем через специализированный комбайн. Есть особенные насадки, которые так и называются «Для драников». Однако они делают мельче картошку в пюре. Тогда выделяется много сока.
Чтобы картошка не потемнела, во время натирания клубней, необходимо потереть и половину луковицы. Все перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картошке.
Очищаем и трем на крупной терке свежую морковь, добавляем ее к картошке.
Оставшийся лук репчатый также добавляем к овощам, потерев его при помощи мелкой терки.
Элементы приправляем специями по вкусу. Важно подобрать букет, который станет отвечать личным вкусам и выборам домохозяйки и ее семьи.
Добавляем соль по вкусу. Она может быть небольшой или крупной. Руководствуемся собственными привычками.
Вбиваем куриное яйцо. Если оно небольшое, категории С2, то необходимо взять 2 яйца. Если крупное, то хватит и одного.
Все хорошо перемешиваем, чтобы элементы перемешались между собой. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
В сковородку льем масло растительное, хорошо разогреваем его и кладем оладьи. Применяем ст. ложку. Блинчикам придаём круглую или овальную форму. Жарим две минут при среднем огне.
Переворачиваем, применяя лопатку. Жарим еще такое же количество.
Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома
Готовые драники с яичком снимаем со сковороды и подаем в горячем виде. Можно дополнить подачу сметаной.
Аппетитные, румяные, вкусные картофельные блинчики понравятся всем, кто любит есть дома.
Мои панские драники все просят повторить на "бис": рецепт картофельных блинов
Панские драники
Деруны или драники — можно готовить по самым разнообразным рецептам. Однако тут панские драники — а это означает, что они большие, и очень питательные. В блюде нет лишнего жира. Зато сочность подобных драников их делает незабываемыми.
Итак, что собой представляют драники, которые покорили много сердец? Изделия похожие на толстые блинчики. С наружной стороны имеют аппетитную, хрустящую корочку. Запах мяса и грибов — это начинка.
Продукты для начинки и для оболочки
Для ароматной, нежной начинки необходимы конкретные элементы. Перечень:
- Большие репчатые луковицы — 2 головки.
- Грудка куриная (сырая) — 200-230 граммов.
- Шампиньоны свежие (замороженные) — 250 граммов.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- По вкусу идут соль и перец молотый.
Из чего я делаю драники
Тут не только картофель, но и некоторые прочие элементы, делающие закуску замечательной. Что необходимо:
- Картофель — 1,2 килограмма.
- Морковь большая — один экземпляр.
- Яйцо — 1 штука.
- Масло растительное — сколько потребуется.
- Сыр твёрдый — 150-170 граммов.
- Мука высшего сорта — приблизительно 120 граммов. Тут все зависит от сочности овощей и количества клейковины в муке. В случае необходимости, можно дополнить еще муки в процессе.
- Соль и перец, зелень — по вкусу и опционно.
Тех. процесс
Детальнее про то, как я делаю панские драники.
Лук освобождаю от шелухи и шинкую четверть кольцами.
Грудку освобождаю от кожицы и тоже нарезаю ее тонко, соломкой.
Шампиньоны очищаю от всего несъедобного, режу не очень крупно.
Разогреваю масло в сковородке. До золотистости обжариваю лук. Добавляю филе. В момент, когда филе станет готовым и румяным, выкладываю нарезанные грибы.
Теперь соль, перец, сметана — к начинке в сковороду. Томлю на небольшом огне три минутки. Отключаю и открываю крышку. Перемешиваю готовую начинку.
Сыр тру на любой терке, высыпаю стружку в отдельную сухую миску.
Зелень ополаскиваю и мелко рублю.
Картофель и морковь промываю и чищу. Картошку протираю сквозь очень маленькую терку. Лишний сок сливаю, даже слегка отжимаю массу.
Морковку тру на терке (средней), выкладываю в посуду к картофелю. Сюда же ввожу яйцо, соль, перец. Перемешиваю массу.
Просеиваю муку к картофельно-морковной основе. Опять перемешиваю.
Жарю панские драники
В сковороду наливаю умеренная кол-во растительного масла.
В сковороду выкладываю 3 столовые ложки теста. Предпочитаю захватывать слегка с горкой. Разравниваю картофельную массу и с двух сторон жарю до приготовления и румяности. Получившийся драник пускай будет средней толщины.
Очень толстый может не пропечься в середине, тонкий — выйдет сухим и не очень вкусным.
В конце концов из полученного количества теста на плоское блюдо попадут шесть блинов из картофеля.