Секреты по дому

Нут что приготовить рецепты с фото

Сытный САЛАТ-УЖИН с нутом и овощами. Здоровое питание. Salad with Chickpeas,

Блюда из нута: рецепты с фото

нут что приготовить рецепты с фото

Вкусная диета с супом из нута

Всего 30 минут уйдет на приготовление аппетитного и низкокалорийного, но питательного первого блюда. Это суп с нутом и баклажанами, который легко заменит обыкновенные бытовые обеды. Для начала необходимо приготовить компоненты по перечню.
Вам потребуется: банка консервированного нута (около 500 г), 100 г репчатого лука, 400 г томатов в своем соку, 2 чесночные дольки, 3 маленьких баклажана, 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. паприки, перец и соль по вкусу. Для приготовления делайте все действия поэтапно:

  • мелко порезать лук и чеснок, слегка поджарить;
  • заранее вымоченный в водной массе с солью баклажан нарезать на маленькие кубики;
  • поместить все в кастрюльку с водой, покласть специи, томаты, варить не больше 5 минут;
  • слить в суп жидкость из банки с нутом;
  • довести все до кипения и варить еще 3 минуты;
  • солить и наперчить по вкусу.

Пряный суп с нутом готов. Он подается к столу без промедлений. Первое должно быть горячим, обжигающим. Употребляют блюдо без хлеба.

В гостях у иранского шеф-повара

Душистый и насыщенный, питательный абгушт подается к столу в горячем виде. В Иране он часто применяется в качестве праздничного блюда и украшает празднования.

Простой рецепт тушеного нута

По окончании необходимо оставить тушеный нут с овощами под закрытой крышкой чуть-чуть потомиться. Не рекомендуется отключать режим поддержания тепла.
нут что приготовить рецепты с фото

Пити от азербайджанской кухни

Вкусный суп пити подается через пару минут после приготовления. Можно есть бульон с лавашем отдельно от мяса, картофеля, нута и помидоров с лучком. Так принимать пити принято в Азербайджане.

Хумус — классическая иудейская закуска

Это одно из очень известных блюд с применением восточного гороха. Постную закуску любят в Тель-Авиве и Эйлате, однако ее можно выучится готовить в самых разных бытовых условиях.
Для этого необходимо приобрести 70 г кунжута, 1,5 стакана нута (заранее промочить в водной массе), 6 ст. л. масла из оливок, 2 ст. л. сока лимона, 2 чесночных зубчика, 1 ч. л. зиры, черный молотые перец, соль, кинзу, молотую паприку по вкусу. Получить вкусный хумус можно, если:
Можно оставить чуть-чуть отварного нута, размельчить его и присыпать готовый хумус или добавить целые горошины для украшения. Некоторые повара из Израиля богато поливают собственную национальную закуску маслом из оливок.

Хрустящее безе для настоящих вегетарианцев

Этот оригинальный десерт подойдёт фанатам экспериментов в кулинарии и оригинальных вкусовых сочетаний. Заблаговременно подготовьте 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. сока лимона, пакет ванилина и стакан нутового отвара, соль щепотка. Осуществить задуманное можно, если:
Отвар из нута содержит много белка, благодаря этому его часто применяют в кулинарных целях для создания неповторимых кондитерских изделий.

Кошари из государства древних пирамид

Квалифицированные повара и гурманы предлагают размешивать все компоненты кошари, а не подавать слоями. Тогда вкус национального блюда египтян станет более сочным и пикантным.

Шарики из нута в духовке

Фалафель — одно из любимых блюд у жителей стран Ближнего Востока. Для приготовления необходимо взять 1,5 стакана нута, несколько перьев зеленого лука и маленький пучок петрушки, 1 ст. л. кунжута, 1 ч. л. чили, 1 ст. л. масла из оливок, 2 ч. л. сока лимона и соль по вкусу. Получить замечательный кулинарный результат можно, действуя поэтапно:
Подавать вкусный фалафель следует со сметанным соусом или настоящим обезжиренным йогуртом. Это диетическое блюдо, которое подойдет и тем, кто привык поститься.

5 рецептов блюд из нута

Учимся готовить популярный суперфуд

Суп с нутом и шпинатом

  • Сложность Средней трудности
  • Вид Суп
  • Время 2 ч 30 мин
  • Персон 6

Компоненты

  • Бульон из курицы — 1,5 л
  • Нут — 1 стакан
  • Шпинат — 2 больших пучка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6–8 зубчиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый базилик — 5 веточек
  • Натертый твёрдый сыр — 6 ст. л
  • Масло оливковое
  • Соль, черный перец

Приготовление

  1. Замочите нут в холодной воде на 7-8 часов. Потом разместите горох в бульон и довести до кипения. Дальше на небольшом огне варите до приготовления 1,5 часа.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. Помидоры в первую очередь обдайте кипятком, а потом холодной водичкой, почистите их от кожицы, а потом порежьте мякоть кубиками.
  4. Когда нут будет мягким, на масле из оливок пассеруйте лук и чеснок. К кипящему бульону с нутом прибавьте помидоры и обжаренные лук и чеснок и поварите суп на небольшом огне еще 30 минут.
  5. За четверть часа до приготовления прибавьте в суп шпинат, а за 5 минут — мелко порезанный базилик. Приправьте блюдо перцем и солью, а перед подачей посыпьте порционально тертым сыром или прибавьте яйцо пашот.

Салат из нута с красным луком и лимоном

  • Сложность Просто
  • Вид Салат
  • Время 45 минут
  • Персон 6

Компоненты

  • Вареный нут — 2 стакана
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 4 ветки
  • Зира (молотая) — 2 ст.л
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Соль, черный перец

Приготовление

  1. Порежьте лук тонкими полуколечками.
  2. Лимон поделите надвое и также порежьте тонкими слайсами.
  3. Мелко порежьте укроп.
  4. В салатнике смешайте горох, лук, лимон и укроп. Посыпьте салат солью, перцем, зирой и заправьте маслом из оливок.
  5. Перед подачей дайте салату настояться 40 минут в холодильнике.

Жареный нут с чесноком

  • Сложность Просто
  • Вид Закуска
  • Время 25 минут
  • Персон 6

Компоненты

  • Нут (консервированный) — 2 банки
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Удалить воду из нута и высушить его на бумажных полотенцах.
  2. Пассеровать лимонную цедру с тимьяном и нутом в течение 5 минут до золотистоо цвета.
  3. Вытянуть нут из масла и опять высушить его на бумажных полотенцах.
  4. Чеснок мелко нарезать и поджарить отдельно на том же масле. Потом перемешать его с нутом и приправить паприкой и солью.

Морковный хумус с кедровыми орехами

  • Сложность Просто
  • Вид Закуска
  • Время 10 минут
  • Персон 4-6

Компоненты

  • Готовый хумус — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Листы кинзы
  • Тосты из цельнозернового хлеба

Приготовление

  1. Разрежьте морковь вдоль надвое и подержите в бурлящей воде 3 минуты.
    Потом натрите ее на крупно терке.
  2. В салатнике смешайте морковь, хумус, сок лимона, измельченную кинзу и орехи.
  3. Приготовьте горячие тосты из цельнозернового хлеба и подавайте их наряду с хумусом.

Салат с нутом и авокадо

Компоненты

  • Нут — 3/4 стакана
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 2 средних (или 6—8 томатов черри)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Свежая зелень, соль, перец

Приготовление

  1. Заблаговременно замоченный нут проварите при среднем огне в течение 40 минут.
  2. Порежьте дольками помидоры и авокадо.
  3. Мелко нашинкуйте зелень.
  4. В салатнике смешайте нут и овощи. Заправьте салат маслом из оливок, смешанным с соком лимона и измельченным чесноком.
  5. При подаче можно красиво оформить салат разрезанными надвое оливками.

Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блюда с нутом

Мы не очень увлечены идеей правильного питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .
Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски вполне хватит .
Без таких нутовых квадратиков нельзя представить Сицилию. В большинстве случаев приготавливают их в маленьких лавочках .
Этот простой испанский рецепт показывает, как замечательно комбинируется нут и тунец. Подавайте блюдо с .
Прекрасная идея – это уже пол успеха. Добавьте к этому яркий вкус, быстроту приготовления и .
Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом .

КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ + 3 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА // CHICKPEAS 3 WAYS

Порежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к .
Больше свежих фруктов и овощей, меньше калорий — под таким девизом можно подготовить спринг-роллы с .
Чтобы дать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона .
Если на гарнир у вас сменяются рис, гречка и картошка с макаронами, пора что-нибудь изменять. И начать .
Вкусно, прекрасно и особенно полезно – вот лозунг этой закуски. Ярко-зеленый хумус и многоцветные .
К такому супу для сытности можно сварить картошку – кто хочет могут разминать ее прямо в супе, .
Такой сэндвич подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный маслом из оливок с .
Можно сколько угодно бранить майонез и морщить нос, однако если популярнейший соус приготовлен дома, от .
Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно показать не может. Египтяне говорят, что это их .
Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа захочет. Гавное, чтобы .
Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из тайных компонентов здесь .
В этом магрибском салате из киноа есть все текстуры, предпочтения и цвета. Подавайте как самостоятельное .
Киноа с печеными овощами и козьим сыром можно подать и как салат, и как второе блюдо, не имеет значения. .
Хумус классически приготавливают лишь из нута. Мы "перефразировали" эту распространенную .
Хоть эта намазка и выполняется из нута, ее врядли можно назвать классическим хумусом – ее вкус намного .
Хумус как-то неприметно стал привычной едой у нас на столе. Традиционный хумус выполняется из нута, .
К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими .
Если вы когда-либо приедете на Крит в зимний период, вы будете часто встречать такой суп в тавернах. Он .
Традиционный хумус в Ливане приготавливают из нутового пюре с добавкой тахинной (кунжутной) пасты, .
Рецепт, в котором Восток встречается с Севером. С Ближнего Востока берем сам принцип душистой, мелко .
Произошло не так давно так, что мы уехали из дома на 10 дней… Экскурсия была рассчитана, а поэтому .
Этот салат с яблоками и тыквой просит подготовительной подготовки, однако в общем готовится легко. .
Фалафель, разумеется, можно не боясь назвать внесезонным блюдом. Но только в летний период шарики из нута раскрывают .
Хумус приготавливают на всем Ближнем Востоке и в государствах Магриба. Здесь к классической схеме "нут + .
Легкий во всех отношения рецепт освежающей закуски от шеф-повара ресторана "Никуда не .
Отличная закуска из нута и запеченных перцев. Очень душистая, пряная и питательная.
Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все ультрамодные компоненты — пак-чой, хумус и .
Если Вам будет охота подготовить на ужин что-нибудь оригинальное, попробуйте вспомнить об этом салате. Пряная .
Блюдо имеет несколько элементов, которые предполагают отдельные этапы приготовления. Из .
Хумус — это прекрасная закуска кухни ближнего востока, которая собой представляет пюре из нута и тахини .
Что такое лабане и с чем его кушают, вы узнаете, попробовав такое блюдо с ближевосточными закусками. .
От традиционного Цезаря в этом салате — только листы романо и само наименование. В остальном — это .
Часто еду без мяса именуют скучной. Но неужели можно так подумать, смотря на такое блюдо? В нем .
Даже жарким летом бывают прохладные дни, когда хочется чего-либо согревающего, что и говорить об .
Рецепт предъявлен шеф-поваром гастропаба "Никуда не едем" Дмитрием Шуршаковым
Этот хумус достаточно хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень празднично выглядит за счёт .