Секреты по дому

Надо ли перед жаркой размораживать рыбу

Рыба больше НИКОГДА НЕ ПРИГОРИТ к сковородке! Нужно всего лишь… — рецепт шеф повара Лазерсона

Насколько грамотно разморозить рыбу: реальные способы на заметку хозяйке

надо ли перед жаркой размораживать рыбу
Вариантов доведения замороженных продуктов моря до состояния благоприятного для приготовления известно немало, их выбор зависит от того, какое количество времени у домохозяйки есть для этого и что она собирается готовить из размороженного продукта.

Как разморозить рыбу, чтобы она не разваливалась

надо ли перед жаркой размораживать рыбуПовара советуют держаться некоторых правил размораживания рыбы дома.
Некоторые сорта отличительны мягкой структурой, которая распадается при несоблюдении правил размораживания, от чего рыба становится пригодной исключительно на фарш и, исходя из этого, для приготовления запеканок и котлет.
Сберечь цельность и структуру рыбы при размораживании позволят следующие способы:
Перечисленными способами воспользуйтесь в случае если у домохозяйки в запасе есть от полутора до пяти часов для того, чтобы довести рыбу до необходимого для приготовления состояния.
Повара говорят, что во многих случаях не нужно ожидать, пока продукт станет совсем мягкий – для благоприятного разделывания прекрасно, если кусочки будут чуть-чуть жёсткими.

Как разморозить рыбное филе

Правила размораживания нежного филе немного отличаются от ключевых советов — на него не должна попадать излишняя влажность. Замороженная мякоть во время обработки холодом подвергается термовоздействию большими температурами, структура её становится более нежной, потому и размораживать ее необходимо конкретно осторожно и понемногу — в природных комнатных условиях.
Как только продукт станет мягковатой консистенции, приступаем к приготовлению из него апетитных и питательных блюд. Полного оттаивания ждать не нужно – это способно привести к тому, что мякоть развалится и превратится в кашицу, пригодную лишь для приготовления котлет, тефтелей или запеканок.

Насколько быстро разморозить рыбу в СВЧ печи

В большинстве случаев времени на размораживание не остается совсем. Чтобы разморозить рыбу в течении нескольких минут, воспользуйтесь СВЧ печью. Один недостаток способа — рыба, по мнению многих поваров, приобретает своеобразный, однако не сильно выраженный привкус.
А также, если подходить к процессу размораживания правильно и исполнять очередность действий, получиться избежать возникновения отличительного привкуса.
Рыба, размороженная в СВЧ печи, также не должна быть чрезмерно мягкой. Важно не перестараться и не сделать продукт неподходящим чтобы приготовить вкусные и необыкновенных блюд. А также, чрезмерно долгое нахождение замороженного продукта под воздействием волн в печи, способствует уже, скорее, тепловой отделке, однако не размораживанию.

Хорошие советы

Квалифицированные повара знают определенные нюансы разморзки рыбы, которые смогут помочь не повредить продукт ещё до начала приготовления. Вот они:
Подготовить вкусное и особое блюдо из замороженной рыбы и прочих продуктов моря очень легко, важно при этом исполнять важные правила и советы по первой отделке продукта.
Правильно размороженный продукт не теряет собственные качества вкуса и максимально хранит питательные вещества в составе.

Насколько грамотно размораживать морскую рыбу перед жаркой?

Размораживать морскую рыбу необходимо не спеша, другими словами необходимо это делать заблаговременно.
1 способ — рыбу достать из морозильные камеры и оставить на столе размораживаться при температуре 20 градусов.
2 способ — замороженную рыбу поместить в таз с холодной водичкой, можно еле-еле тёплой, близкой к домашней температуре. И по мере разморозки менять ледяную воду на прохладную. Данный способ более быстрый я так думаю, основное не переусердствовать.
Нельзя размораживать рыбу в горячей воде или под струёй тёплой воды. Внезапный температурный перепад губителен для мяса рыбы, мясо может распадаться на волокна, а такая рыба во время приготовления смотрится удручающе и аппетита не вызывает.
Размораживать рыбу в СВЧ печи тоже не советую, практически тот же эффект, что и от горячей воды — с наружной стороны все может развалиться, а в середине остается лед.

Насколько грамотно размораживать рыбу

надо ли перед жаркой размораживать рыбу
надо ли перед жаркой размораживать рыбу
Насколько грамотно размораживать рыбу
Прежде всего, вспомним прекрасное правило: рыбу, птицу и др. всегда замораживаем быстро, а размораживаем – не быстро (наиболее целесообразно настоящим способом).
Основной показатель правильной разморозки – это как можно меньше выделившейся из продукта жидкости (мышечного сока), так как с жидкостью выходят полезные для организма витамины, белки, минеральные вещества. При этом также страдают и качества вкуса готовых блюд, они теряют собственный запах и питательность. Благодаря этому, чем меньше выделилось сока – тем лучше.
Для того чтобы рыба была разморожена правильно вынимаем ее из морозилки и для оттаивания помещаем в неглубокой емкости в холодильник на нижнюю полку. Время размораживания зависит от размеров рыбы. Главное, – потерпеть и не ускорять процесс.
Можно размораживать рыбу и на воздухе, слегка прикрыв верх продукта пищевой пленкой. Этим мы уменьшим парообразование мышечного сока. Однако не советуем размораживать при температуре 20 градусов в летнее жаркое время , в данный этап есть опасность быстрого роста бактерий.
Рекомендуем разделывать и обрабатывать не до конца размороженную рыбу. Так легче отделять филе от костей и готовить полуфабрикаты. К примеру, рыбные котлеты в вафлях или вкусную скумбрию.
Наиболее целесообразным способом для размораживания считается оттаивание на нижней полке холодильника. Так тушка окажется меньшей деформирована и максимально сбережет собственные хорошие свойства.
Насколько грамотно быстро разморозить рыбу

Быстро разморозить рыбу или рыбное филе можно несколькими вариантами
1. Данный способ для тех, у кого нет счетчиков для воды. Заворачиваем замороженную рыбу в несколько пакетов из полиэтилена, сверток помещаем в глубокую емкость с холодной водичкой или же просто раковину. Включаем холодную воду и держим продукт под струёй до полного его размораживания. Этим методом разморозка будет продолжаться приблизительно 1,5 часа. Не разрешается попадание воды!
2. Этот способ будет полезным для экономных хозяек. Заворачиваем рыбу в пакет из полиэтилена. Чтобы не попала в середину вода , плотно завязываем его и помещаем в глубокую посуду или раковину, наполненную холодной водичкой. Каждые 20-30 минут меняем воду до полного размораживания продукта. В зависимости от веса рыбы такая разморозка занимает 1-2 часа.
Чтобы сделать быстрее процесс размораживания, прежде чем поместить рыбу в пакет, рекомендуем обсыпать ее солью. Соль помогает в холодной воде плавить лед.
Минусом этого способа считается размораживание только слоя поверхности. Чтобы тушка растаяла в середине, нужно выждать еще какое то время.
Не нужно заливать тушку тёплой водой. Это совсем повредит продукт — кусок потеряет собственную форму и разрушит волокна.
Фарш и рыбное филе в водной массе размораживать не советуем.
Как не следует размораживать рыбу!
1. Не следует размораживать рыбу в горячей или тёплой воде, так как с выделившимся мышечным соком теряются полезные вещества. А также рыба впитует много воды, вес ее возрастает, а волокна расходятся.
2. Не стоит размораживать рыбу в микроволновке.
Основной минус данного варианта – из-за маленьких габаритов микроволновки нереально размораживать полностью крупную рыбу, ухудшается структура рыбного мяса и волокна расходятся.
3. Размораживать рыбного филе не рекомендуется даже в подсоленной воде, так как уменьшается его питательная ценность, ухудшается структура и вкус.
4. Рыбный фарш и продукты моря следует размораживать также как и рыбу – в холодильнике на нижней полке. Однако чаще всего продукты моря приготавливают не размораживая.
5. Полуфабрикаты из рыбы приготавливают, не размораживая.
6. Оттаявшую рыбу не следует замораживать еще раз. Это существенно снизит ее питательную ценность. Советуем, прежде чем законсервировать продукт поделить его на порции, а размораживать для приготовления лишь нужное его кол-во.
7. Размороженную рыбу следует тут же готовить, пока она не потеряла собственные минералы и витамины.

Как почистить и пожарить замороженную треску

Запрещенные приемы размораживания
Чтобы сберечь внешний вид рыбы и оставшиеся полезные вещества, есть определенные правила разморозки тушы. Не нужно:
1. менять холодную воду на тёплую и, тем более, горячую
2. выгибать тушку рыбы из стороны в сторону
3. оставлять рыбу открытой, не накрытой пленкой
4. не стоит размораживать рыбу в микроволновке
5. пользоваться духовкой, пароваркой или мультиваркой для размораживания рыбы
размораживать кусочки с помощью тёплого воздуха (фен, водяная баня)
Нужно согласится, правильно размораживать рыбу очень легко.
Теперь вы знаете, что самый хороший и верный способ размораживания рыбы – натуральный, на нижней полке холодильника. Собственно при таком способе сберегается наиболее хорошее качество продукта, а рыбные блюда получаются полезными и вкусными. Внимательность и неторопливость — основные помощники в размораживании рыбы.

Успехов!

Насколько грамотно разморозить рыбу дома

Замороженная рыба просит бережного отношения к себе. Ошибочное размораживание филе может привести к тому, что взамен аппетитного блюда на вашем столе окажется безвкусное месиво. Во избежание этой не приятные моменты, важно знать, насколько грамотно разморозить рыбу дома.
надо ли перед жаркой размораживать рыбу

В холодильнике

В микроволновке

В микроволновке можно разморозить рыбу довольно быстро, практически за 10–20 минут
Главный недостаток размораживания рыбы в СВЧ печи – это маленькие размеры прибора для домашнего применения. Целую тушку туда не поместить, можно лишь некрупные порционные кусочки.

В пароварке

Пароварка прекрасно подходит для разморозки рыбы в том случае, если Вы запланировали подготовить ее там же или погасить в сотейнике. Разместите продукт в пароварку, включите очень маленький рабочий режим агрегата и подождите минут 20. При подобном методе размораживания рыба не потеряет питательные свойства, ее мясо остается сочным и уплотненным.

В водной массе

Некоторые домохозяйки отдают предпочтение размораживать рыбу в холодной воде с добавкой поваренной или морской соли. Считается, что кристаллы соли ускоряют процесс оттаивания и не дают мясу размягчиться.
Идеальные условия хранения рыбы
Как сохранять кальмаров?
Насколько грамотно стирать органзу?

С помощью фена

Быстро приготовить замороженную рыбу к процессу приготовления поможет обычный фен для сушки волос. Установите усредненный режим температур и направьте воздушную струю в открытый пакет с рыбой, создавая в середине циркуляцию потоков воздуха. Держите фен на расстоянии приблизительно 20 см от мяса. Если вы все сделаете правильно, то уже через 30 минут получите размороженное филе.
Разморозка рыбы не станет трудностью, если вы наверняка знаете, как размораживать капризное мясо жителей водных глубин. Выполняя все правила, даже из обычного хека сумеете подготовить изысканное лакомство, ничем не уступающее по вкусу блюдам с редкими деликатесными породами рыб.