Секреты по дому

Мясо режут вдоль или поперек волокон

Маринуем Шашлык из свинины . Лучший способ . Классический рецепт шашлыка . Как замариновать мясо .

Мясо режут вдоль или поперек волокон

Вы желаете подготовить блюдо из мяса, однако не знаете, как его правильно разрезать? В действительности это настоящее искусство, и вы непременно должны его постичь.
Как разрезать мясо таким образом, чтобы оно было нежным и мягким? Насколько грамотно разрезать мясо мы вам расскажем в данной публикации и дадим несколько полезных советов.
мясо режут вдоль или поперек волокон

Как разрезать мясо: общие рекомендации

Прежде всего вы должны не забывать, что разрезать мясо необходимо не вдоль, а поперек волокон, лишь тогда оно обрадует вас собственным вкусом и мягкостью. Не забывайте удалить белые прожилины, корочку или кожицу, это отходы, которые только испортят вкус блюда.
Если Вы собираетесь разрезать филе, оставьте его лежать на доске минут 15, чтобы из него вышел лишний сок. Лезвие ножа должно быть гладким, без каких-то зазубрин. Размер кусочков зависит от того, для какого блюда вы готовитесь применять мясо.
Вам понравится наша статья Виды стейков — фото и рекомендации
Чтобы нарезать мясо, которое находится на кости, вам необходимо держать ее конец полотенцем или салфеткой. Мясо необходимо порезать в противоположную сторону от косточки, толщина ломтей – около сантиметра.

Насколько грамотно разрезать говядину: видео

Как разрезать мясо поперек волокон?

Как разрезать мясо поперек волокон? Разрезать необходимо очень острым ножиком, концом, однако при этом вам необходимо заранее чуть-чуть подморозить мясо в морозильной камере, так будет очень легко определить волокна. Берите кусок мяса и с большим вниманием просмотрите его – волокна похожи на белесые ниточки, поперек их и необходимо порезать.
мясо режут вдоль или поперек волокон

Как разрезать мясо на шашлык

мясо режут вдоль или поперек волокон
мясо режут вдоль или поперек волокон

Как разрезать мясо на отбивные

Как разрезать мясо на гуляш

Как разрезать мясо на гуляш? Его необходимо делать из мяса, которое взято из лопаточной или подлопаточной части, и еще наружной части ноги (задней). Масса каждого кусочка не должна быть больше 30 граммов, форма – кубики. Они должны содержать один и тот же размер, иначе будут смотреться не очень прекрасно.
Ниже мы представили фото, насколько грамотно разрезать мясо максимально тонко.
Способ №1
мясо режут вдоль или поперек волокон
мясо режут вдоль или поперек волокон

Способ №2

Положите мясо в холодильник на 1-2 часа, оно подмерзнет и его будет очень легко разрезать

Насколько грамотно разрезать мясо на стейки

Мастер-класс умелого продавца мяса
Restorunner уже рассказывал про познавательный мастер-класс, который прошёл в Праймбиф Баре на Даниловском рынке. Теперь все знают, как вынять пробку ножиком за 15 секунд, и удачно проводят эксперименты. Прекрасное время поделиться хорошими советами по поводу говядины, которыми богато делился всем известный продавец мяса Евгений Малинин
мясо режут вдоль или поперек волокон
Итак, вы забили бычка. Не в смысле по пьяни, а правильно, по всем правилам, и разделали тушу. Не нужно ее сразу есть. Туша должна отвисеться минимум сутки, вся кровь должна вытечь. А лучше пять суток. Даже парное мясо из лучших частей туши должно созреть, чтобы стать мягче и вкуснее. В середине происходят кисломолочные процессы, на которые необходимо время.
мясо режут вдоль или поперек волокон
Если вы купили парное мясо на рынке, его необходимо выдерживать 5-6 дней при температуре примерно 1 градуса в самой холодной части холодильника, однако не замораживать. В точках продажи и ресторациях для этого имеются специализированные шкафы для созревания. В них мясо может дойти до кондиции и 3 месяца.

Моя быстрая нарезка бефстрогонова и зачистка мяса!

мясо режут вдоль или поперек волокон
Что-же касается мяса, которое вы приобретаете в точках продажи , Евгений рекомендует брать то, у которого скоро окончится срок хранения. Тогда оно будет максимально созревшим и вкусным, однако при этом вполне неопасным.
Мышцы режут поперек волокон, чтобы удобнее было жевать
мясо режут вдоль или поперек волокон
Мясо, которое Вы собираетесь поджаривать, должно быть домашней температуры.
мясо режут вдоль или поперек волокон
Тогда оно быстрее прогреется на сковороде.
мясо режут вдоль или поперек волокон
Степень прожарки будет зависеть не только от силы огня и времени прожарки, но и от толщины куска. По желанию с кровью, режьте толще, сантиметра два с половиной. Если любите хорошо прожаренный, необходим кусок тоньше.
мясо режут вдоль или поперек волокон
Обрезать заблаговременно все жилы и лишний жир. Во-первых, будет очень легко разрезать кусок на стейки. Второе, потом не придется обрезать жилы с каждого куска в отдельности.
мясо режут вдоль или поперек волокон
Постарайтесь отрезать ровно, чтобы кусок был одинаковой толщины по всей территории. Иначе в одной части у вас будет с кровью, а со второй хорошо прожаренный.
мясо режут вдоль или поперек волокон
Чтобы большие стейки не выгибались, по краешкам можно создать маленькие разрезы глубиной 2-3 мм.
Более воочию на видео.