Секреты по дому

Мясо индейки или мясо курицы что лучше

Завтра буду готовить в шестой раз! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Нежнейшее филе в пикантном соусе с кунжутом

Для диеты лучше куриных филе или индейки?

Что лучше подобрать для диетического питания филе куриной грудки или индейки? Каковы их соотношения БЖУ и питательность?

Люди ведущие, здоровый жизненный стиль или "сидящие на диете", пытаются питаться продуктами с меньшей калорийностью. Однако при этом стоит помнить, что питание должно быть не только низкокалорийным, но и, сначала сбалансированным. В еде должно содержаться нужное кол-во витаминов, минералов, и еще соотношение белков, жиров и углеводов должно быть идеальным ( БЖУ ).
Если рассматривать филе индейки и куриных филе, то необходимо заметить, что менее калорийным будет филе грудки ( и у курицы, и у индейки ), а не филе бедра, так как в филе грудки меньше жира.
Филе грудки индейки содержит всего 84 ккал на 100 г ( сырое ), белков в 100 г содержится около 20 г и всег 1 г жира. Мясо индейки гипоалергенно, богато триптофаном, селеном, витамином В, калием и магнием. Полезно для сердечников, легко переваривается.
Подытожим: грудка индейки и грудка курицы — находка для худеющих, основное — правильно их готовить ( варить, на пару, печь ) и знать меру, так как потребление значимого количества продуктов, содержащих белок, — приличная нагрузка на организм ( особенно на почки ).

Что полезнее — индейка или курица? Польза индейки

Доктора говорят, что мясо птицы намного полезнее, чем свинина, говядина или баранина. У нас нет оснований не доверять мастерам. Однако в данное время на витринах такой хороший выбор продуктов! Какую птицу подобрать? Что полезнее — индейка или курица? Данные вопросы рассматриваются в нашей публикации.

В чем отличие курицы от индейки?

И то, и другое считаются продуктами диетическими и полезными для здоровья. Однако стоимость на мясо индейки намного больше, чем на курятину. Уже одно это заставляет подумать, что полезнее — индейка или курица?
Оказывается, состав таких продуктов имеет существенные различия, которые в большинстве случаев определяются разницей в условиях содержания двух вариантов птиц.
Курицы, которых растят на убой в специализированных промышленных комбинатах, содержатся в очень тесных клетках. Одновременно птицам дают корм, который обладает очень высокой питательной ценностью.
Благодаря данным двум факторам курица быстрее растет и начинает полнеть, что очень выгодно изготовителю. Но и мясо такой птицы становится чрезмерно жирным.
Иная проблема: в условиях сильной скученности птицы часто заболевают. Чтобы устранить распространение инфекций, курам добавляют в корм разные химические препараты, аж до антибиотиков.
Вещества которые вредны концентрируются в мышечных тканях птицы и потом попадают в человеческий организм, что крайне вредно для здоровья.
Индюшки – птицы более требовательные к условиям проживания и корму. Благодаря этому их растят в довольно больших вольерах на натуральных кормах без химических добавок.
Что полезнее — индейка или курица? В мясе индюшки не содержится загрязняющих веществ, и оно намного более постное, чем курятина. Собственно благодаря этому индюшатина является более предпочтительным продуктом для диетического правильного питания.

Мясо индейки или мясо курицы что лучше

Домашняя курица

Кажется, уже стало вполне очевидно, какое мясо полезнее: курица или индейка? Но все отрицательное, что было выше сказано о курятине, не относится к мясу домашней курицы.
Только одна сложность в том, что на сегодняшний день для жителя города приобрести домашнюю курицу – это задача трудновыполнимая. В точках продажи таковую не найдешь, да и на базаре совсем не всегда встретишь.
Цена же домашней курицы будет гораздо превосходить даже цену индейки. Так что и здесь можно поставить вопрос, что полезнее – индейка или курица? Для потребительского кошелька индюшачье мясо из магазина намного выгоднее, чем домашняя курица с базара.

Мясо индейки или мясо курицы что лучше

Насколько грамотно подготовить мясо курицы?

Если куриное мясо, купленное в магазине, правильно подготовить, то этот продукт не причинит никакого ущерба. Вот эти простые правила:

  1. Перед готовкой куриную тушку необходимо довольно хорошо вымыть под струёй проточной воды.
  2. Следует внимательно обрезать весь жир, куриную кожу тоже наиболее целесообразно не применять в готовке.
  3. Перед варкой или тушением мясо курицы необходимо залить кипятком и поварить 2-3 минуты. По прошествии этого времени все канцерогены перейдут из мяса в бульон, который нужно потом слить.
  4. После того, как был слит первый бульон, курицу можно без зазрения совести применять для приготовления супа или какого-нибудь второго блюда.

Также необходимо помнить, что самыми жирными частями курицы являются бедра и голени. Самая постная ее часть – это грудка.

Мясо индейки или мясо курицы что лучше

Польза индейки

Еще раз вернемся к вопросам: что полезнее куриное мясо или индейки? Вот пару фактов об индюшатине, которые смогут помочь сформироваться с выбором:

Мясо индейки или мясо курицы что лучше

Последнее слово

Мы выяснили, почему индейка полезнее курицы. Однако не хочется чрезмерно сгущать краски и пугать наших читателей куриным мясом. Все же это вкусный продукт, доступный большинству потребителей.
На фирмах выполняется санитарный контроль за качеством производимой продукции. А также, как мы уже говорили выше, все плохие моменты можно свести до нуля, если правильно курицу готовить.

Индейка против курицы: какое мясо более полезное

Хорошие свойства курятины

Мясо курицы менее жирное если сравнивать с другими сортами мяса (говядина или свинина) и куда легче усваиваться организмом. В мясе курицы содержится белок животного происхождения, который важен для нашего организма. Ведь из-за минуса белка уменьшается тонус организм, ухудшается состояние волос и ногтей, уменьшается мышечная масса и ухудшается человеческое здоровье в общем.
Кроме белка мясо курицы содержит витамины группы В, которые благотворно влияющие на иммуную и нервную систему. И еще магний, железо, цинк и разные ферменты. Наличие глютамина помогает увеличивать массу мышц, благодаря этому спортсменам без мяса курицы в рационе абсолютно нельзя обойтись. Протеиновая еда – основной продукт в питании людей, занимающихся спортом. Большое количество полезных веществ в действительно диетическом продукте.

Какой вред может принести мясо курицы?

Какое мясо полезнее

100 грамм отварной курицы: 170 ккал, белки – 25 г, жиры -7,5 г.

Хорошие свойства мяса индейки

Вред мяса индейки

100 грамм отварной индейки: 195 ккал, белки – 25 г, жиры -10,5 г

Курица или индейка: что полезнее для ребенка – отвечает Росконтроль

Мясо индейки или мясо курицы что лучше

В 7-8 месяцев педиатры предлагают вводить в прикорм ребенка мясо. В нем содержится много белка, который нужен для активного роста. Но красное мясо (свинина, говядина, баранина) чрезмерно нелегкое для усвоения: желудочно-кишечный тракт в таком возрасте еще не до конца образовался.

Мясо индейки или мясо курицы что лучше

Что подойдёт для прикорма как источник белка? Доктора советуют вводить в питание белое мясо: курицу или индейку. Мясо птицы хорошо усваивается, оно богато крайне важными витаминами, микроэлементами. Что содержится в курице и индейке:

  • аминокислоты;
  • железо;
  • селен;
  • триптофан;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • калий;
  • витамин РР,
  • витамины группы В;
  • цинк, и многое иное.

В большинстве случаев молодые мамы начинают вводить в прикорм ребенка индейку.

Мясо индейки или мясо курицы что лучше

В чем польза индейки?

Мясо индейки или мясо курицы что лучше

В чем польза курицы?

Что подобрать в качестве прикорма для ребенка в начальный год жизни: курицу или индейку?

Мясо индейки или мясо курицы что лучше

Важно вводить одно изделие, чтобы имелась возможность проследить за реакцией организма ребенка. Если после введения мяса у ребенка возникла сыпь, зуд, вялость, сонливость, начались проблемы со стулом, необходимо остановить ввод нового продукта и немедленно обратиться к педиатру.
В последующем выросшему ребенку можно предлагать и курицу, и индейку. Но родители должны быть уверенными, что птица увеличилась на настоящем корме, без плохих примесей и добавок.