Секреты по дому

Масло авокадо свойства и применение в кулинарии

КОСТОЧКА АВОКАДО СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА! НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЕЁ!!!

Масло авокадо — использование, свойства и польза

Общие сведения

Масло авокадо достается из внутренней части плодов. Продукт уникален тем, что содержит больше калия, чем банан, и больше белка и жиров, чем любые иные фрукты.
Иногда масло авокадо именуют эфирным, но это не очень точно. Эфиры собой представляют высококонцентрированные жидкости, изготавливаемые из ароматических частей растения, например как корень или листы. Растительные масла подчиняют прессованию из семян, орехов или жирной мякоти фруктов и применяют для разбавки эфирных.
Продукт может быть нерафинированным и рафинированным (чистым от примесей).

Нерафинированное масло авокадо

Нерафинированное масло содержит в себе приличное количество полезных веществ.
Оно темно-зеленого оттенка, имеет невысокую температуру кипения, благодаря этому подойдет для заправки салатов и приготовления негорячих блюд.

Рафинированное масло авокадо

Рафинированное масло авокадо отличается светло-жёлтым цветом и слабым ароматом.
Оно не такое вкусное, как нерафинированное, но есть у него одно преимущество: продукт имеет большую температуру кипения – 271°C, благодаря чему подойдет для жарки.

Масло авокадо: состав

По собственному содержанию масло авокадо напоминает оливковое. Продукт содержит олеиновую кислоту, мононенасыщенные жиры и витамины А, Е и D. Он включает приличное количество магния и антиоксидантов, которых большинство людей потребляют недостаточно.
Жиры в составе масла полезны не только уже сами по себе, но и помогают лучшему усвоению иных питательных веществ, в особенности каротиноидов.
Этот продукт – один из некоторых природных источников бета-ситостерола. Данный фитостерин благоприятно оказывает влияние на уровни липидов и холестерина в организме. Есть исследования, показывающие, что он может ингибировать дробление раковых клеток.
масло авокадо свойства и применение в кулинарии
Антиоксиданты в составе авокадо обладают способностью проникать в клетки и совершенствовать их функции. Это выполняет продукт полезным для замедления процессов старения и помогает укреплять с его помощью организм.

Масло авокадо: хорошие свойства

Продукт имеет очень много хороших свойств:
Приобрести масло авокадо можно как в аптеке, так и в косметических отделах магазинов.

Использование

Авокадо не стереотипный аллерген, и у людей реже вырисовывается аллергическая реакция на его масло, чем на кокосовое или ореховое. Поэтому он становится распространенной альтернативой многим средствам с косметическим эффектом. Продукт применяется как в косметологии, так и в кулинарии.

Масло авокадо: применение в косметологии

Использовать средство при уходе за кожей дома можно всевозможными вариантами: втирать масло как массажное, применять его как маску или добавить в собственный любимый крем для рук.
Некоторые рецепты использования масла:
Важные преимущества масла авокадо – утешать и увлажнять, благодаря этому оно не захочет работать, если кожа жирная.

Использование в кулинарии

Авокадо служит хорошей пищевой заменой растительному маслу – им его применяют для заправки салатов и приготовления полезного и вкусного майонеза и прочих соусов.

Домашний майонез

  • 1 большой желток яйца;
  • ? ч. л. соли;
  • ? ч. л. горчицы;
  • ? ч. л. сока лимона.

масло авокадо свойства и применение в кулинарии

  • 1. Компоненты объединить и взбить.
  • 2. Понемножку добавить ? чашки масла авокадо.

Соус Айоли

  • мякоть 1 плода авокадо;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • горсть листьев базилика;
  • соль и перец;
  • ? чашки масла авокадо.

масло авокадо свойства и применение в кулинарии

  • 1. Перемешать все компоненты, кроме последнего.
  • 2. Не быстро добавить масло – до получения консистенции из крема.
  • 3. Поставить соус в холодильник на 2-3 часа.

Его можно добавлять в еду, чтобы вкус стал пряным, либо же принимать отдельно.

Масло авокадо

масло авокадо свойства и применение в кулинарии
Авокадо – с каждой стороны поразительный плод. По всем признакам его можно отнести к овощам, однако это фрукт. Не имея ярко-выраженного вкуса и запаха, обладает неподражаемым, замечательно сбалансированным витаминно-минеральным комплексом и может похвалиться великолепными хорошими свойствами.
Масло авокадо, получаемое путем холодного отжима спелой мякоти, имеет лучше всего изумрудный цвет, изменяющийся на коричневый под воздействием света. Аромат масла авокадо слабый, чуть травяной (калоризатор). Наличие в масле значимого количества калорий возмещается пользой от его употребления.

Питательность масла авокадо

Питательность масла авокадо составляет 884 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и хорошие свойства масла авокадо

Состав масла авокадо в себя включает: бета-каротин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, F, К и РР, и еще необходимые микроэлементы, а конкретно: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, серебро, фосфор и натрий. Масло авокадо содержит лецитин и сквален.

Использование масла авокадо в кулинарии

Масло авокадо – полностью продукт экологически чистый, имеет самую большую температуру горения, благодаря этому, применяя собственно его для приготовления блюд во фритюре, вы не только не получите канцерогенов, но и сохраните витамины в овощах, мясе и рыбе (calorizator). Масло авокадо применяют как ингредиент для заправки салатов, особенно из свежих овощей, для запекания картофеля и овощного рагу.

Использование масла авокадо в альтернативной медицине

В альтернативной медицине масло авокадо применяют как проверенное средство от бессонницы, расстройств нервной системы, трудностей с желудком. С давних пор на родине авокадо, в Чили и Мексике, масло авокадо считали сильным афродизиаком.

Использование масла авокадо в косметологии

В косметологии масло авокадо используют для спасения от шелушения и неровностей покровов кожи. Оно впитывается довольно быстро и полностью, благодаря этому разрешено использовать масло авокадо в любое время.

Масло авокадо: польза для кожи, ногтей, волос и иммунитета, потенциальный вред

Масло авокадо — ценный природный продукт с сочным химическим составом. Оно используется для лечения, приготовления полезных блюд, домашней косметики.
масло авокадо свойства и применение в кулинарии
Масло аллигаторовой груши содержит набор биологически активных веществ. Это фитостерины, аминокислоты, хлорофилл, витамины. Детальный состав приведен в таблице.
Таблица — Содержание минералов, витаминов и кислот в 100 г масла авокадо

Кислоты г Витамины мг Минералы мг
Омега-3 0,96 В9 0,04 Медь 0,19
Омега-6 12,53 С 5-10 Железо 1,5
Олеиновая 67,89 В6 0,22 Фосфор 26-28
Пальмитиновая 10,9 В2 0,1-0,23 Калий 700
Линоленовая 0,96 В1 0,08-0,12 Магний 35
А 0,44 Кальций 6-19

Свойства

Продукт оказывает системное действие на организм, нормализует крайне важные процессы, увеличивает иммунитет, помогает бороться с авитаминозом. Наиболее ценными считаются 4-ре свойства.

  1. Регенерирующее . Оказывает заживляющее действие при наружном и внутреннем использовании. Способствует быстрой регенерации тканей при ожогах, порезах, дерматите. Предупреждает образование рубцов и шрамов.
  2. Противовоспалительное . Снимает воспаление, успокаивает. При внутреннем приеме помогает при воспалительных заболеваниях пищеварительных органов. Наружно применяется при заболеваниях суставов, дерматите, экземе, иных воспалительных процессах.
  3. Антисклеротическое . При внутреннем приеме уменьшает кол-во «плохого» холестерина, предупреждает развитие болезней сосудов, сердца.
  4. Антиоксидантное . Увеличивает защитные силы организма, стойкость к инфекционным и вирусным заболеваниям.

Показания

При значительных болезнях масло как основное лекарство не используют. Но его прием в комплексной терапии увеличивает результативность лекарств. Советуют при следующих состояниях:

  • гипертония;
  • проблемы с сердцем;
  • варикоз;
  • атеросклероз;
  • патологии сосудов;
  • проблемы пищеварительными органами;
  • желчнокаменная и почечнокаменная заболевания;
  • поражения суставов — артрит, подагра, ревматизм;
  • бесплодие;
  • слабая лактация;
  • слабый иммунитет;
  • перебои в эндокринной системе;
  • псориаз, экзема, пролежни.

Эффективное средство от морщин — готовим масло Авокадо!

Правила приема внутрь

Принимать советуют как дополнительное средство во время лечения, для увеличения иммунитета. Регулярный прием хорошо отражается на здоровье, зрении, делает лучше состояние кожи, препятствует раннему старению.
Пьют курсами около месяца. Дозировка — по чайной ложечке вечером и утром. Приема натощак избегают. Курсы повторяют до четырех раз в году. В другое время масло применяют как витаминную добавку во время приготовления пищи.
масло авокадо свойства и применение в кулинарии

Рецепт домашнего масла

Характерности. Можно создать масло авокадо дома, однако по качеству оно будет уступать 100%-ному продукту холодного отжима. Соответствующие ингредиенты — 1 кг авокадо и 0,5 л кокосового молока.

Роль в косметологии

Масло авокадо часто применяется в изготовлении кремов, шампуней, бальзамов. Используется в домашней косметологии как база средств для волос, лица, смягчения кутикулы, ухода за телом.

Лицо, тело, волосы

Хорошо проявляется на состоянии кожи, волос, ногтей за счёт высокого содержания жирных кислот. Особенно ценными считаются шесть косметологических параметров.

Маски

Масло авокадо — база для приготовления масок для смягчения кожи, питания волос, ресниц. Наиболее эффективные рецепты приведены ниже.

Кулинария

В кулинарии продукт добавляют в соусы и заправки. Ограничений по применению нет — не запрещается вводить в повседневное меню. Самые популярные три рецепта.
Масло авокадо может причинить вред исключительно при индивидуальной непереносимости. Это ценный пищевой продукт, частое использование которого хорошо сказывается на здоровье.

Масло авокадо: польза и вред, советы по эксплуатации

Хорошие свойства масла из авокадо

Масло авокадо является одним из очень чистых в экологическом плане растительных масел, а по пищевой ценности оно превышает многие продукты, полезные для человеческого здоровья. В его составе есть подобное количество витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, что многие причисляют его к одному из очень ценных диетических продуктов.
В масле авокадо в огромном количестве содержатся витамины А, D, Е, С, группы В, микроэлементы (калий, магний, железо, фосфор, кальций, марганец, натрий, йод и др.), жирные кислоты, масла на эфирной основе, аминокислоты, хлорофилл, сквален.
Витаминно-минеральный комплекс, имеющийся в масле авокадо, помогает укреплению иммунитета, и еще восстановлению ослабленного болезнью организма. При постоянном употреблении данного изделия из организма выводятся вещества которые вредны, шлаки, токсины и даже радионуклиды.
Витамины группы В и микроэлементы помогают сделать лучше работу нервной системы, благодаря этому масло авокадо полезно для предупреждения ее болезней. Полезен этот продукт и людям, страдающим сахарным диабетом, т. к. способствует нормализации углеводного обмена.
Мужчинам также полезно добавить в собственный рацион этот ценный продукт. При его постоянном употреблении становиться лучше потенция, сперматогенез, масло авокадо можно принимать с целью предупреждения развития аденомы и рака простаты, и еще простатита.
Пожалуй, в человеческом организме нет ни одной системы, которой не принесло бы пользу потребление этого масла. Оно нашло использование в лечении и профилактике болезней костно-мышечного аппарата, щитовидки, мочеполовой системы и др.

Масло авокадо в косметологии

Не реже это масло добавляется в средства для ухода за волосами: оно помогает удалить их ломкость, активизирует их рост и оберегает от пересушивания и прочих плохих факторов.

Вред масла авокадо

Это масло является одним из очень не вредных среди всех растительных масел. Не стоит принимать его при индивидуальной непереносимости самого авокадо. Также не забывайте о калорийности продукта. В период обострений болезней желчного пузыря и желчевыводящей системы перед тем как употреблять масла лучше посоветоваться с доктором.
Нерафинированное масло авокадо не нужно подвергать тепловой отделке, при применении его для жарки продукт становится вредным для организма (данное правило касается всех нерафинированных растительных масел).

Как сохранять масло авокадо

Срок хранения масла авокадо невысокий, невскрытую упаковку в большинстве случаев можно сохранять 6 – 9 месяцев в темном месте, температура должна быть не выше 18 градусов. После первого вскрытия бутылки масло предлагают сохранять в холодильнике (можно на дверке) не больше 1 месяца. После любого применения емкость с маслом нужно плотно закрывать, чтобы уменьшить контакт с воздухом.
Во время хранения при температуре меньше 5 градусов может возникнуть маленькой хлопьевидный осадок, который при помещении масла в домашнюю температуру полностью пропадает. Это полностью обычное явление.
Познавательный видеоролик на тему «Масло авокадо для лица. Маски для лица с маслом авокадо»: