Секреты по дому

Красная рыба засолить в домашних условиях

Как засолить красную рыбу вкусно и быстро

О чем статья

Красная рыба засолить в домашних условиях

Насколько быстро засолить красную рыбу

Есть 2 способа засолки – сухой и в рассоле либо в маринаде. Если появилась необходимость засолить красную рыбу довольно быстро, то прекрасным вариантом будет рассол.
Рецепт быстрой засолки красной рыбы
На килограмм горбуши берется по 3 ст. ложки соли и сахара, 1 литр воды. Лишь слегка размороженная рыба (до возможности ее разделать) режется ломтиками не больше полсантиметра. Кусочки рыбы заливаются холодным рассолом и на несколько часов удаляются в холодильник. По окончании 2-ух часов рассол обязательно необходимо слить, а рыба уже считается готовой к потреблению.
Рассол готовится тоже достаточно легко: вода, с растворенными в ней сахаром и солью, доводится до кипения, а потом охлаждается.
Но вполне можно засолить красную рыбу еще быстрее, всего за час.
Рецепт малосольной красной рыбы
— 1 кг замороженной горбуши;
— соль – 4 либо 5 ст. ложек;
В первую очередь необходимо сделать раствор из воды и установленного количества соли. Потом порезать горбушу тонкими ломтиками. Кусочки получаются аккуратными, если рыбу разморозить не полностью, а лишь слегка.
Рыба погружается в солевой раствор минут на 5-10. Потом раствор сливается, а кусочки горбуши обсушиваются с помощью полотенец из бумаги или салфеток.
Уложенная на блюдо рыба заливается растит. маслом и отправляется в холодильник на час. Спустя 1 час рыбу можно будет подавать к столу.

Как засолить красную рыбу правильно

Традиционный рецепт засолки красной рыбы
На 1 килограмм рыбы берется 2 ст. ложки соли и 1 сахара.
Подготовленное рыбное филе посыпается такой смесью и ложится в посуду кожей наружу. Любители слабосоленой рыбы могут есть ее уже спустя 10-12 часов. Но лучше все же дать шанс просолиться в течении 48 часов. Время солки определяется еще и величиной кусков. Можно дополнить при засаливании специи – перец горошком, ароматный перец, лавровый лист.

Как засолить красную рыбу вкусно

Гурманам можно посоветовать засолить красную рыбу в цитрусовом маринаде, который готовится из смеси цедры апельсина и грейпфрута, которых нужно взять по половине чайной ложки, по четверти чайной ложки цедры лимона и лайма. Добавить четверть чайной ложки белого перца, 1 ст. ложку соли, 0.5 столовой ложки сахара.
Подготовленный кусок красной рыбы обмазывается такой смесью с каждой стороны, помещается в фольгу и в лоток. Сверху ставится маленькой гнет, чтобы выделился сок, потом все помещается в холодильник.
Время маринования зависит от толщины кусков – 1 час на каждые полсантиметра. Потом рыба достается, сливается сок, который она дала под грузом. Филе необходимо помыть, обтереть и порезать наискось.

Как засолить красную рыбу

Красная рыба засолить в домашних условиях

Как вкусно засолить красную рыбу

Красная рыба засолить в домашних условиях

Насколько грамотно засолить красную рыбу дома: Рецепт № 1

Засолить красную рыбу семгу или горбушу очень вкусно можно с сахаром, солью, зернами кориандра и смесью перцев.

Для приготовления нам потребуются:

  • 1 кг филе красной рыбы (горбуша, форель, семга);
  • 2 ст. ложки крупной морской соли;
  • 1 столовая ложка сахара ;
  • половинка столовой ложки зерен кориандра;
  • половинка столовой ложки смеси перцев;
  • лавровый лист, 2 шт.
Красная рыба засолить в домашних условиях

Чтобы засолить красную рыбу дома, проделайте следующее:

  • Подготовьте филе.
  • Почистите рыбу от внутренностей, чешуи, хвоста и плавников.
  • Отделяем филе (самое вкусное мясо находится возле головы).
  • Промойте филе под проточной прохладной водой (не горячей) и обсушите бумажными полотенцами.
  • Уложите на доску для разделки.
  • Смешайте соль, сахар и специи в глубокой миске и обваляйте кусок рыбы с обеих сторон.
  • Удалите филе в полимерную емкость и плотно закройте крышкой.
  • Оставьте на столе в кухне на 4 часа. По окончании данного времени переложите закрытую емкость в холодильник (на 8 часов или на ночь).
  • Утром нежная и вкусная малосольная красная рыбка готова!
  • Почистите мякоть от соли и специй, порежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
    Красная рыба засолить в домашних условиях

Малосольная рыба, приготовленная дома, долго не хранится. Оно и ясно – вы же не положили консервантов и не отделали мясо непонятными препаратами. Благодаря этому будет правильно сохранять ее не более семи дней. Обязательно в холодильнике. На День третий хранения смажьте рыбку растит. маслом и переложите в другой (сухой) контейнер.

Насколько быстро засолить красную рыбу – всего за 2 часа! Рецепт №2

Засолить красную рыбу дома быстро вы можете по нашему следующему рецепту – реальная выручалочка для тех, кому когда то много готовить. Такой рецепт даст возможность вам организовать стол для праздника с деликатесными закусками всего за несколько часов.

Для быстрого посола красной рыбы нам потребуются:

  • 0,5 кг филе красной рыбы;
  • 1 литр чистой фильтрованной воды;
  • 4 ст. ложки крупной морской соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.
Красная рыба засолить в домашних условиях

Как засолить красную рыбу в течении пары часов:

  • Подготовьте филе (как в предыдущем рецепте).
  • Залейте воду в кастрюлю, нагрейте на огне, растворите в водной массе соль и сахар. Тщательно перемешайте, прибавьте специи и дайте раствориться и остынуть.
  • Порежьте филе тонкими ломтиками. Уложите в полимерную емкость нужного размера и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой.
  • Оставьте просаливаться на 2 часа при температуре 20 градусов.

По окончании данного времени слейте рассол и обсушите рыбку с помощью полотенца из бумаги. Все, готово! Разрешено устанавливать на стол. Перед подачей полейте рыбку растит. маслом.
Сохранять такую рыбку можно также меньше – всего сутки. Поэтому постарайтесь готовить мало, на 1 раз.

Теперь вы знаете, как засолить красную рыбу дома. Это намного вкуснее, полезнее и безопаснее, чем приобрести готовую в магазине. Другие компоненты для засолки (не считая филе) копеечные, и готовить, как можно заметить, очень просто! Пробуйте наши рецепты засолки, делитесь с близкими и восторгайтесь вкусом! Важно в период любых праздничных дней, особенно новогодних каникул.

Засолка красной рыбы дома

Коллекция рецептов засолки красной рыбы дома с фото и пошаговыми руководствами. Наши повара рассказывают и показывают, как засолить красную рыбу вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Красная рыба засолить в домашних условиях

Красная рыба засолить в домашних условиях

Красная рыба засолить в домашних условиях

Красная рыба засолить в домашних условиях

Красная рыба засолить в домашних условиях

Красная рыба засолить в домашних условиях

Урегулировать рецепты по .

Как засолить красную рыбу?

Компоненты

Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Растительное масло — 50 мл

Компоненты

Филе семги — 1 кг.
Черный перец горошком — 6-8 шт
Лавровый лист — 4-6 шт.

Компоненты

Горбуша — 800-1100 г (1 шт.)
Перец черный — 0,3 ч.л. (если хотите)
Лук фиолетовый — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.

Компоненты

Соль морская большая — 1 ст.л.

Компоненты

Перец ароматный — по вкусу

Компоненты

Соль морская большая — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Компоненты

Горбуша свежая филе — 300 г
Соль небольшая — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Компоненты

Красная рыба — 2 стейка
Сахарная пудра- 1 ч.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Ягоды можжевельника — 1-1,5 ч.л.
Перец ароматный — 3-4 горошины
Укроп — если хотите
Джин — 1 ст.л. если хотите
Для соуса:
Сметана — 150-200 мл
Горчица — до 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Сок лимона — от 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Компоненты

Лосось (свежемороженый) — 1 кг
Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
Лист лавровый — 1 шт.

Компоненты

Специя для рыбы — 1 ч.л.
Укроп — несколько веточек

Компоненты

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Компоненты

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Красная рыба засолить в домашних условиях

Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Применение материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса РФ от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Соленая красная рыба дома — превосходная закуска на праздничное застолье

Компоненты:

  • Семга (стейк) – 500 г.
  • Соль большая, поваренная – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
Красная рыба засолить в домашних условиях

Приготовление:

1. Приготовить стейк семги для засолки: вымыть рыбу, убрать ненужную воду салфетками, дальше семгу разрезать вдоль хребта на 2 равные половинки. Достать из рыбы хребет и все кости, кожуру оставить, будем солить семгу со шкуркой.

Красная рыба засолить в домашних условиях

2. Для засолки потребуются специи – перемешать в емкости сахар и соль, размешать хорошенько.

Красная рыба засолить в домашних условиях

3. Всыпать чуть-чуть черного молотого перца, чтобы дать рыбе прелесть. Перец можно применять по вкусу и ложить очень мало.

Красная рыба засолить в домашних условиях

4. В форму для засолки рыбы всыпать половину специй на дно и разровнять.
Для засолки рыбы можно применять любые хорошие формы – стеклянные, эмалированные или пластиковые с крышками.

Красная рыба засолить в домашних условиях

5. На специи выложить куски семги шкуркой вниз.

Красная рыба засолить в домашних условиях

6. Присыпать рыбу оставшимися специями, хорошо намазать руками с боков.

Красная рыба засолить в домашних условиях

7. Закрыть форму с рыбой пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник, чтобы семга просолилась.

Красная рыба засолить в домашних условиях

8. Спустя сутки перевернуть семгу шкуркой вверх, к данному времени все специи растаяли и трансформировались в маринад, рыба практически готово. Отправьте семгу снова в холодильник еще на 6-8 часов.

Красная рыба засолить в домашних условиях

Готовую соленую красную рыбу порезать кусочками или слайсами. Порезать таким образом, чтобы кожура осталась в стороне, а на столе будет чистое рыбное мясо.
Применять такую семгу можно для любой закуски или бутербродов. Вкусными получаются и салаты с соленой красной рыбой.