Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные | Lenten Cabbage Cutlets, English Subtitles
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к данной странице был запрещен, так как мы думаем, что вы применяете средства автоматизации для просмотра сайта.
Это может случиться в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (к примеру, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Поймете, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4c647f50-3946-11ea-ad73-75f7f6fb6ad5
Котлеты из кабачков с картофелем и курицей
Компоненты
Кабачок молодой — 1 шт.
Картофель молодой — 2 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Фарш куриный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
По-шаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по перечню, овощи вымойте, картофель очистите, обсушите.
Кабачок и картофель натрите на терке, если молодые овощи чрезмерно водянистые, их лучше отжать от ненужной воды. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, его лучше отварить минут пять заранее, в противном случае понадобится котлеты некоторое время погасить под крышкой. Фарш, картофель и кабачок положите в глубокую миску.
Прибавьте порезанный зеленый лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш до гомогенного состояния.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите их на разогретую сковородку с маслом и обжарьте с двух сторон до приготовления.
На стол готовые котлеты из кабачков с картофелем и курицей подавайте как самостоятельное блюдо или со свежим хлебушком.
Овощные котлеты из кабачка — фото-рецепт для поста
Кабачок настолько многофункциональный продукт, что из него можно готовить не только гарниры, но и полноценные десерты. Классически же летний сезон всегда начинается с кабачковой икры.
А что если мы скажем, что из данного многофункционального овоща можно подготовить даже вкуснейшие котлеты? Уж поверьте, это не только вкусно, но и полезно.
Даже не нужно сомневаться, абсолютно не мясные котлеты удивят приятно вас собственными вкусовыми качествами. Такое блюдо прекрасно подойдет для тех, кто отказался от употребления мяса или придерживается поста, безбелковой диеты.
Компоненты
- Кабачки: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубка
- Яйцо: 1 шт.
- Зелень укропа: 20 г
- Мука: 4 ст. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Готовим продукты. Овощи моем, чистим.
Очищенный кабачок трем на большую тёрку, заранее положив на тарелку маленькой кусок марли. Это необходимо, чтобы немного позднее отжать дополнительную жидкость.
Трем морковь на очень маленькую тёрку и добавляем в ёмкость с уже выжатой кабачковой массой.
Лук мельчим небольшими кубиками и добавляем к другим ингредиентам.
К овощам разбиваем 1 сырое яйцо и добавляем измельченный чеснок.
Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты
Мелко рубим зелень укропа, отправляем туда же. Солим по вкусу.
Понемногу высыпаем 4 ст. ложки муки, при этом всякий раз помешиваем овощную массу, чтобы она приобрела относительную однородность.
Ложкой формируем из теста изделия круглой формы и жарим на небольшом огне с двух сторон до прекрасной румяной корочки.
Дополнительно котлеты из кабачков можно протушить пару минут на такой же сковороде под крышкой. Можно подавать с соусом, гарниром из круп, макаронных изделий, картофеля. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас особенно актуально!
Котлеты из кабачков и картофеля
Компоненты:
- кабачки — 400 г.
- картофель — 2 шт.
- базилик — 4 ветки
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Кабачок почистить, натереть на крупной терке.
Картофель натереть и добавить к кабачку. Отжать из массы дополнительную жидкость.