Секреты по дому

Котлеты из кабачков картофеля и моркови

Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные | Lenten Cabbage Cutlets, English Subtitles

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к данной странице был запрещен, так как мы думаем, что вы применяете средства автоматизации для просмотра сайта.
Это может случиться в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (к примеру, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Поймете, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4c647f50-3946-11ea-ad73-75f7f6fb6ad5

Котлеты из кабачков с картофелем и курицей

Компоненты

Кабачок молодой — 1 шт.
Картофель молодой — 2 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Фарш куриный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

котлеты из кабачков картофеля и моркови

По-шаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по перечню, овощи вымойте, картофель очистите, обсушите.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Кабачок и картофель натрите на терке, если молодые овощи чрезмерно водянистые, их лучше отжать от ненужной воды. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, его лучше отварить минут пять заранее, в противном случае понадобится котлеты некоторое время погасить под крышкой. Фарш, картофель и кабачок положите в глубокую миску.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Прибавьте порезанный зеленый лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Хорошо перемешайте фарш до гомогенного состояния.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите их на разогретую сковородку с маслом и обжарьте с двух сторон до приготовления.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
На стол готовые котлеты из кабачков с картофелем и курицей подавайте как самостоятельное блюдо или со свежим хлебушком.

Овощные котлеты из кабачка — фото-рецепт для поста

Кабачок настолько многофункциональный продукт, что из него можно готовить не только гарниры, но и полноценные десерты. Классически же летний сезон всегда начинается с кабачковой икры.
А что если мы скажем, что из данного многофункционального овоща можно подготовить даже вкуснейшие котлеты? Уж поверьте, это не только вкусно, но и полезно.
Даже не нужно сомневаться, абсолютно не мясные котлеты удивят приятно вас собственными вкусовыми качествами. Такое блюдо прекрасно подойдет для тех, кто отказался от употребления мяса или придерживается поста, безбелковой диеты.
котлеты из кабачков картофеля и моркови

Компоненты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Зелень укропа: 20 г
  • Мука: 4 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Готовим продукты. Овощи моем, чистим.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Очищенный кабачок трем на большую тёрку, заранее положив на тарелку маленькой кусок марли. Это необходимо, чтобы немного позднее отжать дополнительную жидкость.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Трем морковь на очень маленькую тёрку и добавляем в ёмкость с уже выжатой кабачковой массой.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Лук мельчим небольшими кубиками и добавляем к другим ингредиентам.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
К овощам разбиваем 1 сырое яйцо и добавляем измельченный чеснок.

Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты

котлеты из кабачков картофеля и моркови
Мелко рубим зелень укропа, отправляем туда же. Солим по вкусу.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Понемногу высыпаем 4 ст. ложки муки, при этом всякий раз помешиваем овощную массу, чтобы она приобрела относительную однородность.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Ложкой формируем из теста изделия круглой формы и жарим на небольшом огне с двух сторон до прекрасной румяной корочки.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Дополнительно котлеты из кабачков можно протушить пару минут на такой же сковороде под крышкой. Можно подавать с соусом, гарниром из круп, макаронных изделий, картофеля. Приятного аппетита!
котлеты из кабачков картофеля и моркови

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас особенно актуально!

Котлеты из кабачков и картофеля

котлеты из кабачков картофеля и моркови
Компоненты:

  • кабачки — 400 г.
  • картофель — 2 шт.
  • базилик — 4 ветки
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления:
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Подготовим все продукты.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Кабачок почистить, натереть на крупной терке.
котлеты из кабачков картофеля и моркови
Картофель натереть и добавить к кабачку. Отжать из массы дополнительную жидкость.