Секреты по дому

Когда нужно солить мясо при варке

Как правильно пожарить мясо. Жарим мясо на сковороде Рецепт приготовления мяса

Все в срок: в какой момент солить мясо, рыбу и овощи

Когда нужно солить мясо при варке

Соль способствует выделению соков

Подбирая момент, когда солить продукт, стоит подумать: необходимо вам сберечь его сочность/влажность или напротив от нее избавиться. В первом варианте, солите ближе к концу готовки, в другом — перед началом либо даже до того, как начать готовить.

Соль держит блюдо «в форме»

Соль повышает температуру кипения

Благодаря этому соленая вода дольше закипает, но, с другой стороны, блюда в ней подготавливаются быстрее, так как температура становится выше.

Соль препятствует размягчению клейковины

Это были общие установки. Теперь к частностям.

Когда нужно солить мясо при варке

Мнения по поводу правильного момента для соления мяса различаются. Есть 2 кулинарных лагеря: одни выступает за то, что мясо необходимо солить в конце, иные говорят другое и солят мясо перед началом. Но цель у тех и у прочих одна – достигнуть того, чтобы мясо стало нежным и мягким. Кто прав, а кто нет, можно догадаться, исходя из параметров соли, вышеописанных.
Мясной бульон необходимо солить за 20-25 минут до завершения варки, когда мясо еще не очень проварено.
И очередной решающий момент, который сильно будет влиять на вкус мяса – это степень помола соли, которую вы применяете. Если соль небольшая, то её кристаллы довольно быстро растворятся, просолится и кроме того, станет пересоленным только лицевой слой мяса. В середине же кусок остается также не соленым. Благодаря этому большая соль для мяса лучше небольшой.

Когда нужно солить мясо при варке

Овощи

Когда нужно солить мясо при варке

При жарке овощей соль добавьте в самом конце, иначе получите овощи тушеные взамен жареных. Варить овощи можно в соленой воде. Внимание свое обратите на свеклу, в отличии от остальных овощей свеклу не варят в соленой воде, это ухудшает её вкус. Бобовые же (горох, бобы, фасоль) солят в конце варки или после того, как они станут мягкими, иначе развариваться они будут долго.
Картошку при варке солить необходимо в конце, при жарке – после того, как она зарумянится.

Насколько грамотно варить говядину

Промойте мясо в прохладной воде, почистите от жил и костей, снимите пленку. Последующие ваши действия будут подчиняться от цели варки говядины. Если у вас есть желание получить вкусный бульон, ложите мясо в холодную воду и солите после закипания, если же вам необходимо мягкое, сочное мясо – опускайте говядину в крутой подсоленный кипяток, чтобы сок опоздал вытечь.
Как только вода закипит, снимите пену, прибавьте соль и уменьшите огонь. Варите говядину под крышкой в течение полутора-двух часов, иногда проверяя готовность мяса с помощью ножа – чем легче лезвие скользит в мякоти, тем выше степень готовности.

Насколько грамотно солить мясо при варке, жарке и тушении?

Мы часто готовим мясо. И естественно не всегда оно выходит таким вкусным как бы хотелось. Так что соль играет важное место во время приготовления мяса.

Автор статьи

Борода

Достижение получено 04.12.2018

Аналогичное:

Когда солить мясо??

Добавлю ещё есть невидимый момент однако не при варке и при жарке, а при мариновании мяса для шашлыков или плова. Соль добавлять в маринад очень не рекомендуется!
Но есть рецепты маринования в соевом солёном соусе. Я враг этого. Соль ко всем прочим прелестям, помимо того, что поглощает влажность при варке, жарке, мариновании, она ещё и обладает консервированным свойством. Не даёт продукту разрушаться. А это означает добавлять её нужно в конце приготовления. Это первый и важнейший фактор.

Я любительница готовить в СВЧ печи. Там солить нужно с боооооольшой осторожностью. Кинешь соли, как привычно и оказывается пересолённым

Если у вас есть желание получить наваристый и душистый мясной бульон, посолите воду в начале варки. Это дает возможность мясным волокнам размягчиться, и их ароматные соки полностью перейдут в бульон.
Если вы варите мясо ради мяса, к примеру говяжий язык, или кусок говядины, ложите мясо в кипящую воду, а соль добавьте ближе к концу варки. Если солить не вовремя, оно станет жёстким.
А вот когда добавлять соль при жарке мяса. К примеру, если вы посолите стейк до жарки, то соль может сразу вынуть из мяса все соки, и к концу готовки оно выйдет сухим и жёстким. Благодаря этому, наиболее целесообразно мясо при жарке солить, когда оно уже готово. В этом случае, пока вы будете накрывать на стол, стейк как раз дойдёт до кондиции.

Когда лучше солить мясо, которое варится куском больше килограмма?

Когда нужно солить мясо при варке

На 1 литр воды повара советуют 9 грамм соли.
Мясо, если необходимо сберечь его полезные и качества вкуса в куске, не рекомендуется варить небольшими кусочками, в данном случае практически весь сок перейдёт в бульон.