Секреты по дому

Капуста в голубцах жесткая что делать

Цыганские голубцы!!! Голубцы из капусты с мясом. Gipsy cuisine.

Капуста в голубцах жёсткая что сделать

капуста в голубцах жесткая что делать
Летнее меню не состоит лишь из овощных и фруктовых салатов, организму необходимы сытные блюда из мяса. Что же подготовить, чтобы удивить домашних и при этом долго не стоять у плиты? Мы рекомендуем сделать голубцы!

Голубцы из пекинской капусты

Компоненты:

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • фарш — 700 г
  • рис — 0,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • специи — 1 ч. ложка
  • морковь — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

2 в 1: голубцы и тушеный картофель

А данный рецепт даст возможность за 1 раз подготовить сразу два апетитных блюда.
Компоненты:

  • картофель — 700 г
  • фарш — 800 г
  • капуста — 1 кочан
  • рис — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, тмин — по вкусу
  • томатный сок — 100 мл

Приготовление:

Голубцы в духовке

Превосходный вариант для тех, кто не желает в жару стоять у плиты.
Компоненты

  • капуста — 1 кочан
  • фарш — 1 кг
  • рис — 0,5 ст.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

  • паста томатная — 1 ст. ложка
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • вода — 300 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Приготовление голубцов фактически полностью повторяет рецепт первый нашей подборки.

  1. Заверните голубцы в капустные листы. Выложите их в жаропрочную форму с высокими бортами.
  2. Приготовьте подливку и залейте ею голубцы. Накройте форму фольгой и готовьте 40-50 минут при температуре 200 градусов. Подавайте со сметаной.

Вегетарианские голубцы

Такое блюдо понравится тем, кто не любит мясо или же просто желает подготовить овощи по-новому.
Компоненты:

  • бурый рис — 150 г
  • перловая крупа — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • капуста цветная — 1 кочан
  • капуста кейл — 6-7 листов (можно применять пекинскую)
  • сливовый соус умебоши — 5 ст. ложек

Приготовление:

  1. Сварите перловку и рис. Потушите морковь и лук. Соедините эти продукты с нарезанной сырой цветной капустой.
  2. Заверните начинку в капустные листы и тушите голубцы 20 минут. Для приятной кислинки прибавьте соус умебоши.
  3. Капусту кейл и экзотический соус можно заменить пекинской капустой и соусом из томата своего приготовления.

«Ленивые» голубцы

Если не хватает времени на заворачивание фарша в капустные листы, готовьте «ленивые» голубцы.
Компоненты:

  • капуста — 1 кочан
  • фарш — 700 г
  • рис — 0,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • специи — 1 ч. ложка
  • морковь — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • томатный сок – 200 мл

Приготовление:

  1. Порежьте овощи и потушите с фаршем.
  2. Прибавьте томатный сок и сваренный до полуготовности рис. Поперчите, посолите, подавайте со сметаной.

А как вы готовите голубцы? Поделитесь собственным брендовым рецептом в комментариях.

До недавнего времени на голубцы я варила кочан капусты, но соседка подсказала способ намного проще. А я его еще и усовершенствовала

капуста в голубцах жесткая что делать
Голубцы — наверное, одно из очень любимых блюд у большого количества людей. Как правило невозможно отвернуться от кастрюльки, в которой их тушат. И одно, что всегда затягивало этап готовки, это обработка капусты. Однако сейчас я делаю все гораздо проще и быстрее. Как? Читайте с большим вниманием.

Нехитрый трюк с капустой

Если до этого времени нужно было долго варить кочан, а потом бережно отделять любой лист, чтобы он остался целым, то сегодня не тратье столько усилий.
капуста в голубцах жесткая что делать
В начале стоит выбрать хорошую капусту. Другими словами ту, кочан которой чуть-чуть приплюснут, а листики большие и тонкие.
капуста в голубцах жесткая что делать
Беру кочан и мою его. Снимаю три верхних листика и удаляю кочерыжку, которая "спрятана" в середине. Оборачиваю капусту пакетом и кладу ее в микроволновую печь.
капуста в голубцах жесткая что делать
Если вес капусты около 2-ух килограмм, то режим должен быть 900 Вт, а печь нужно запустить на 12 минут.
капуста в голубцах жесткая что делать
После завершения времени нужно придавить капусту руками для контроля ее на мягкость. Поместить кочан под холодную воду и понемногу снять листья.
Применяя такой несложный способ, я стала очень часто готовить голубцы.

Листья из микроволновой печи

Абсолютно необязательно, чтобы капуста вся помещалась в микроволновую печь. При данном способе достаточно будет ее листков.
капуста в голубцах жесткая что делать
Итак, потребуется белокочанная капуста весом полтора-два килограмма. Листья обязаны быть упругими и тонкими. Удалить их лицевой слой, выбрасывая помятые и порванные. Острым ножиком сделать вокруг кочерыжки надрезы глубже, чтобы потом было легче снимать листики.
капуста в голубцах жесткая что делать
Бережно разделить каждый листик и ополоснуть его в проточной воде. Поделить листья на равные порции — чтобы они помещались на блюдо микроволновой печи, и поставить печку на самую большую мощность.
Первую порцию листиков на блюде поместить в печку, таймер установить на 3 минутки и включить ее.
капуста в голубцах жесткая что делать
Так продолжать, пока не кончатся все листики. Перед отправлением в микроволновую печь мочить листы водой.
Как только все готово, применяя острый нож, удалить верхушки жёстких прожилок и начинать заворачивать голубцы.

Пекинка для голубцов

Большинство домохозяек знают, что голубцы приготавливают и из пекинской капусты. Однако даже ее листья необходимо обработать, в чем опять поможет микроволновая печь.
Понадобится один кочан пекинской капусты — свежий, с привлекательным салатовым цветом. Необходимо не торопясь разделить листики — это не будет составлять огромного труда, здесь легче, чем с белокочанной. Вымыть листья и срезать белый низ.
капуста в голубцах жесткая что делать
На блюдо для микроволновой печи сложить маленькую порцию листиков и поставить его в микроволновую печь на 5 минут на самой высокой мощности. Данного времени должно хватить для того, чтобы каждый листик стал эластичным и создать голубцы было легко.

Капуста для голубцов в микроволновке. Как снять листья капусты для голубцов

капуста в голубцах жесткая что делать
Так сделать со всеми листами, остается только обрезать верхушки толстых прожилок. А пока на очереди часть томится на блюде, уже готовую можно применять для формирования аккуратных голубцов. Так можно хорошо сэкономить время.

Пекинка в пакетике

Ее можно приготовить и по-иному. И времени занимает чуть-чуть, и листья получаются податливыми.
Итак, берем кочан капусты с листьями салатового оттенка, смотрим, чтобы по краешкам они не были мятыми и вялыми. Положить его в пакет и завязать как можно плотнее. Подойдёт обыкновенный целлофановый. Завязать нужно для того, чтобы в середине вышла паровая баня — так листики приготовятся лучше.
Пакет покласть на блюдо для микроволновой печи и выставить таймер минут на десять, установив самую большую мощность устройства. По завершении времени нужно достать кочан, снять пакет и опустить капусту под холодную воду. Бережно снять листы и срезать у каждого нижнюю часть белого цвета и уплотнения.
Пекинка чтобы приготовить вкусные и ароматных голубцов для всех членов семьи готова.

Капуста в голубцах жёсткая что сделать

капуста в голубцах жесткая что делать
Положите кочан в морозильную камеру. При разморозке снимаю листы и вырезаю толстые прожилины и кручу-верчу голубцы.
* Вырезать кочерыжку. Покласть кочан капусты в морозилку на 12 часов, потом вытянуть из холодильника, разморозить при температуре 20 градусов; капустные листы легко убираются, а на вкусе голубцов, которые вы приготовите из размороженной капусты, не проявится.
Применяйте для голубцов средние по размерам кочаны.*
капуста в голубцах жесткая что делать
капуста в голубцах жесткая что делать
капуста в голубцах жесткая что делать
Благодарю, поржала от всего сердца
Артикул: 2001883
Капуста Савойская 0,3-1кг
1 кг
222,00 руб./кг
Чтобы сравнить:
Белокочанная капуста 2,0-4,0кг
16,30 руб./кг
Персонально я живу в Германии, и мне как-то перпендикулярны цены в Мск, но там жила до замужества, и могу представить себе, как я взамен 17 рублеВ плачу 220 рублеВ за какую-то капусту. ППЦ)))
Wei?kohl
0,79 € / Kg
капуста в голубцах жесткая что делать
капуста в голубцах жесткая что делать
капуста в голубцах жесткая что делать
Я делую диетические голубцы
Прокручиваю фарш из индейки. Можно и филе, но ноги чуть сочнее.
Туда рис. Сырой. Специи. И толстые части листа савойской капусты.
Другими словами листь снимаю, кладу на доску и отрезаю с правой стороны и слева от толстой центральной жилки по половине листа.
Эту центральную жилку тоже в фарш.
Натираю и режу очень много овощей. Морковку, брюкву, порей, помидоры без кожуры.
В сырые полулистья заворачиваю фарш. Однако не конвертом, а рулетом. другими словами с боков они открыты.
На дно скороварки выкладываю слой овощей, потом слой голубцов, опять овощи и опять голубцы и так до конца.
Сверху заливаю кипятком со специями. И на 15-20 минут под крышку.
Никакого жира. Это как правило даже на "стол номер 5" подходит, если есть не со сметаной, а с нежирным греческим йогуртом.

Традиционные голубцы + современный способ подготовки листьев капусты

капуста в голубцах жесткая что делать

Данный рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки листьев капусты.
Сколько же сил и времени я до недавнего времени тратила на то, чтобы сварить кочан капусты в кастрюле, а результат не во все времена был прекрасен — то верхние листья переварены, то середина недоварена. Летом разумеется можно применять савойскую капусту, а вот в зимний период на помощь приходит подобный вариант приготовления капусты в СВЧ печи. Все просто и легко.
Начинка для голубцов бывает разнообразной, я предлагаю собственную — диетическую: мясо курицы, капуста (содержит много пищевых волокон и уменьшает питательность блюда) и бурый рис (непростые углеводы).
Если хотите их можно поджарить, погасить или запечь в облюбованном соусе.