Секреты по дому

Какое мясо полезнее курица или индейка

Жить здорово! Индейка. Мясо для аллергиков(31.05.2018)

Доброе утро

Курица или индейка? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.09.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматично запустится (при техвозможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматично подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16?9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания подобранного видео
Разумеется, не всех кур растят быстрыми темпами с использованием гормонов. Большинство производителей указывают на бирке, что корма были настоящие, и птица вела свободный жизненный образ, а не сидела в клетке. Мясо подобных кур богато железом.
Для детского питания индейка хороша, а вот людям в возрасте подходит не очень. Во-первых, холестерина в ней больше, чем в курице. А, второе, она способствует появлению мочевой кислоты. В мясе индейки вдвое больше пуриновых оснований, из которых образуется мочевая кислота. Другими словами если у вас болят суставы, получше куриное мясо.
Здоровым людям в возрасте диетологи советуют менять курицу и индейку. При приобретении и той, и другой птицы внимательно посмотрите на цвет мяса. Он обязан быть розовым — не тусклым, а блестящим. Ямка от нажатия должна быстро равняться. Не забывайте, что срок годности охлажденной продукции составляет всего пять суток. При воплощении температуры не выше +4 градусов.

Птичий спор: диетологи выяснили кто лучше курица или индейка

04.12.2018, 10:16 Общество 2 191
В «Росконтроле» выяснили, мясо какой птицы полезнее для диеты.
Курица и индейка — превосходный вариант для включения в постоянный рацион питания. Впрочем мясо второй птицы все же выигрывает по нескольким показателям. К такому выводу пришли специалисты «Росконтроля».
Профессионалы сравнили свойства мяса 2-ух птиц по нескольким показателям: идентичность продукта и содержание пищевых веществ, помогающих похудению. Как удалось узнать, индейка — более диетический продукт. В 100 граммах филе грудки этой птицы содержится 0,7 грамма жира и 24 грамма белка, в курице исходя из этого — 2,6 грамма и 21 грамм.
Выиграла индейка и по содержанию триптофана — аминокислоты, из которой выполняется «гормон радости». В ней содержится 0,28 грамма вещества, а в курице — на одну десятую меньше.
— C точки зрения диетичности индейка выигрывает у курицы. В индейке меньше холестерина и сочных жиров и немножко побольше белка. Однако не сбрасывайте со счётов такой великолепный и питательный продукт , — рассудила «птичий спор» специалист по здоровому жизненному образу Юлианна Плискина.
При этом, мастер советует все же не сбрасывать курицу со счётов. Разница между мясом птиц, как показало изыскание, несущественная. И две птицы — превосходный вариант для как для постоянного питания, так же и для диетического.
Прежде Пятый канал публиковал рекомендации актрисы Паулины Андреевой про то, как сбросить вес без диет.

Индейка против курицы: какое мясо более полезное

Хорошие свойства курятины

Мясо курицы менее жирное если сравнивать с другими сортами мяса (говядина или свинина) и куда легче усваиваться организмом. В мясе курицы содержится белок животного происхождения, который важен для нашего организма. Ведь из-за минуса белка уменьшается тонус организм, ухудшается состояние волос и ногтей, уменьшается мышечная масса и ухудшается человеческое здоровье в общем.
Кроме белка мясо курицы содержит витамины группы В, которые благотворно влияющие на иммуную и нервную систему. И еще магний, железо, цинк и разные ферменты. Наличие глютамина помогает увеличивать массу мышц, благодаря этому спортсменам без мяса курицы в рационе абсолютно нельзя обойтись. Протеиновая еда – основной продукт в питании людей, занимающихся спортом. Большое количество полезных веществ в действительно диетическом продукте.

Какой вред может принести мясо курицы?

100 грамм отварной курицы: 170 ккал, белки – 25 г, жиры -7,5 г.

Хорошие свойства мяса индейки

Вред мяса индейки

100 грамм отварной индейки: 195 ккал, белки – 25 г, жиры -10,5 г

Легкие блюда на Крещение: салаты, индейка и галушки с пармезаном (фото)

какое мясо полезнее курица или индейка
Приближается праздник Крещения, и крещенский ужин — очередной великолепный повод собрать за столом близких и родных, поговорить, радоваться успехам друг друга и поддержать тех, кто в этом нуждается. Разумеется, хочется подготовить что-то вкусное и оригинальное.
На просторах интернета в настоящий момент очень большой подбор рецептов, но важно применять те, что проверены. Ведь если этого не сделать появляется опасность повредить продукты, потратить напрасно время и расстроиться.
— Разумеется, стол для праздника нельзя представить без салатов, — говорит Татьяна Саидова. — Один из моих любимых — салат с гранатом.

Салат с гранатом

Компоненты:

  • 125 г зерен граната;
  • 50 г зеленого салата, рукколы или шпината;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г феты;
  • половина средней головки красного лука;
  • 10 г свежего имбиря.

Приготовление
Очищенный лук нашинковать соломкой, орехи грецкие размельчить ножиком, фету порезать на маленькие кубики, имбирь натереть на крупной терке. Перемешать в салатнице все компоненты: зерна граната, листики салата (большие порвать руками на меньшие кусочки), орехи грецкие, фету, лук, имбирь.
Заправка к салату:

  • 3 ч. л. масла из оливок;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. жидкой горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль, черный перец по — вкусу.

Все перемешать. Салат заправить перед подачей к столу.
— Как подобрать вкусный гранат?
— Всегда выбираю плод намного больше. Я думаю, что большие гранаты сочнее небольших. Разумеется, и цвет меня привлекает более насыщенный, красный. На ощупь плод должен быть твердоват, однако не «каменный». Шкурка у созрелого граната всегда суховата. Если плод мягкий, значит, еще не очень спелый.
— Для заправки лучше применять жидкий мед?
— Разумеется. Его легче перемешивать с другими ингредиентами.
— Салат с зернами граната смотрится очень апетитно.
— Очередной вкусный рецепт — салат с крабовыми палочками и огурцом. Его хорошо подавать к копченому лососю.

Еда: тайны куриного мяса — Доктор Комаровский

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Компоненты:

  • 1 маленькой свежий огурец;
  • 1 небольшая упаковка крабовых палочек;
  • 3?4 ст. л. свежей тонко нашинкованной капусты;
  • полголовки красного лука;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметанки;
  • 1 ч. л. горчицы готовой, не сухой;
  • 1 ст. л. свежего сока лимона;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление
Нашинкованную капусту и нарезанные морковь и лук солить и размять руками. Огурец нарезать и перемешать с тонко нарезанными полосами крабовых палочек. Добавить половину чайной ложки сока лимона. Объединить все компоненты, заправить салат соусом, смешав сметану, майонез и горчицу. Солить и наперчить по вкусу.
— Необходимо ли очищать огурец?
— Нет, с кожицей он вкуснее.
— Можно ли лук репчатый заменить зеленым?
— Разумеется. Так салат будет даже нежнее.
— Какой жирности сметану лучше применять для салатов?
— А что посоветуете подготовить на горячее?
— Праздничную индейку. Ее мясо является одним из очень полезных и питательных. Имеется множество разных вариантов приготовления индейки. Этот довольно простой, однако результат отличный.

Праздничная индейка

Картошку переложить в иную посуду, а из отставшего маринада можно создать соус для индейки.
— Еще с радостью поделюсь рецептом оригинальных галушек.

Галушки с пармезаном

Картошку, сваренную в мундире (2 маленькие картофелины), почистить и потолочь, добавить муку — 350 г, тертый пармезан -120 г, яйцо, чайную ложку итальянских пряностей, соль и черный перец.
Замесить из данных продуктов тесто. Собрать в шарик и поделить на маленькие треугольники. Каждый раскатать колбаской и порезать в форме галушек. Можно при помощи вилки нанести рисунок. Варить в бурлящей подсоленной воде минут 5?10.
Перед подачей полить топленым маслом. Можно подать галушки к курице.
Куриные голени наиболее целесообразно замариновать на час в маринаде из кефира с водой (в одинаковых пропорциях) с перемолотым чесноком и луком и любимыми специями. Поместить в неглубокий противень с маленьким количеством соуса и печь в духовке при 200 градусах, пока не подрумянятся, иногда подливая маринад.
какое мясо полезнее курица или индейкаГалушки с пармезаном – лакомство из сладостей
— Что бы вы захотели читателям «ФАКТОВ»?
— Счастья и благополучия, намного больше хороших впечатлений и умных решений. Всего вам самоё приятное!
Прежде рецептами неповторимых зимних салатов с «ФАКТАМИ» поделилась украинская артистка Анна Конда.