Секреты по дому

Какие фрукты и овощи самые полезные

10 самых полезных фруктов и овощей

Самые полезные для организма овощи и фрукты: составляем рейтинг

какие фрукты и овощи самые полезные
«Врачи» из сада и огорода помогают сделать крепче здоровье и освободится от самых разных заболеваний
Овощи, фрукты и ягоды с давних пор включают в большинство лечебных и общеукрепляющих рационов. Считается, что клетчатка крайне полезна при ожирении, сахарном диабете, так как активизирует перистальтику кишечника. И вдобавок овощи и фрукты хороши при заболеваниях сосудисто-сердечной системы, атеросклерозе, артериальной гипертониии и множестве прочих недугах.
Топ-4 самых полезных овощей
1. Красная свекла
Как принимать: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
2. Белокочанная капуста
Как принимать: свежую, квашенную, в виде сока.
3. Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более четырехсот полезных элементов. Они уменьшают уровень плохого холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (очень часто становящейся основной причиной болезни раком мозга головы), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (последняя вызывает язву желудка), выводят глистов и т.д.
Как принимать: свежим, в молотом виде.
4. Лук репчатый
Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за считанные секунды убивают многие бактерии и грибки. Более того, лук делает лучше пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А приличное количество серы дает возможность очень эффективно обезвреживать и удалять из организма все вещества которые вредны
Как принимать: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от угрей и угрей).
Топ-10 самых полезных фруктов
1. Яблоки
Благодаря высокому содержанию пектина и клетчатки яблоки нормализуют работу всей системы пищеварения – связывают шлаки и токсины, усовершенствуют аппетит, активизируют производство сока желудка, избавляют от запоров и т.д. Более того, яблоки убивают дизентерийных палочек, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
2. Авокадо
К несчастью, хорошие свойства этого южного гостя практически не известны нашим соотечествнникам. Впрочем авокадо содержит уникальное вещество – глютатион, который блокирует около 40 самых разных канцерогенов, снимая нагрузку на печень. Также, он нормализует уровень холестерина в крови, делает лучше пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
3. Банан
Этот фрукт способствует уменьшению давления и предотвращению сердечно-сосудистых болезней. Он нормализует работу желудка, снижая кислотность и ликвидируя изжогу, увеличивает настроение. Более того, банан достаточно питательный, благодаря этому его легко можно применять в качестве завтрака или перекуса.
4. Грейпфрут
Этот фрукт делает лучше пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи. Также грейпфрут хорошо оказывает влияние на процессы обмена в организме, ускоряя их. При умеренном питании, если постоянно есть грейпфрут, за считанные месяцы можно сбросить вес на 5–7 килограмм.
5. Абрикос
Если время года не дает возможность лакомиться свежими настоящими абрикосами, то можно заменить их курагой (те же абрикосы, только высушенные). Абрикосы содержат бета-каротин, который нужен в борьбе со старением кожи, и еще полезен для зрения. Курага богата железом и магнием – энергетическими источниками для организма, которые также хорошо оказывают влияние на психику.
6. Манго
Этот фрукт – экзотика для нашей родины, но очень часто он начинает возникать на витринах магазинов. В одном манго содержится суточная норма витамина С, а плюс ко всему, манго способствует предотвращению артрита, заживлению ран и улучшению иммунитета.
7. Киви
Киви неспроста именуют настоящим кладезем витаминов. Этот фрукт способствует очищению кишечника и обладает легким слабительным действием. Очень полезно есть киви при снижении веса – он улучшает иммунитет при похудении и чистит организм.
8. Лимон
О чудодейственных свойствах лимона каждый знает – это фрукт номер один при простудах и укреплении иммунитета. Более того, лимон – это замечательный жиросжигатель, способствуеющий также уменьшению аппетита. При требовательном контроле массы тела стакан воды с долькой лимона – самое специальное средство.
9. Папайя
Этот фрукт очень редко встретишь в точках продажи. Некоторые диетологи советуют менять его на апельсин, но в одной папайе содержится в 15 раза больше витамина С и бета-каротина, чем в апельсине. Папайя уменьшает риск проявления полиартрита и способствует уменьшению уровня холестерина в организме.

Очередь просмотра

Очередь

YouTube Premium

Самые полезные ОВОЩИ и ФРУКТЫ. Самые полезные продукты питания. Польза овощей и польза фруктов

Желаете сохраните это интересное видео?

Жаловаться на видео?

Сделайте вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Диетологи перечислили самые полезные осенние продукты питания, которые доступны каждому. А мы составили топ наиболее полезных из них. Пользуйся дарами природы, и организм обязательно скажет «благодарю».
#полезныеовощи #полезныефрукты #полезныепродукты #самыеполезныепродукты
Мы пытаемся для Вас и выполняем интересный и практичный контент. Просим поддержать это интересное видео и наш канал. Вам для этого нужно поставить лайк, написать любой свое мнение и подписаться на канал. И мы будем отпускать и готовить для Вас намного больше интересных, полезных, модных материалов и роликов. 😉 Хорошего просмотра!
#суперфуды #интересное #полезное #питание
ТОП-15 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ОСЕННЕ-ЗИМНИХ ПРОДУКТОВ
Антиоксиданты и процианидин уменьшают уровень плохого холестерина в организме и усовершенствуют микрофлору системы пищеварения. Также яблоки уменьшают опасность возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Элементы свеклы благоприятно влияют на иммуннитет, оберегают организм от заболеваний, а клетки — от деструктивных процессов. Потребление свеклы поможет почистить печень и кровь.
В брокколи содержатся глюкозинолаты, которые помогают бороться со стрессовыми ситуациями. Также овощ содержит антиоксиданты и витамин С, благодаря этому брокколи известна собственными антираковыми качествами. Еще данный вариант капусты ни в чем не уступает молоку по содержанию кальция – в 100 гр. вареной капусты содержится 180 мг кальция, в то время как в одном стакане молока объёмом 100 мл. – 120 мг.
Морковь насыщает организм витамином А. Она благоприятно оказывает влияние на зрение и на здоровье в общем. Ученые думают, что овощ уменьшает опасность возникновения рака желудка.
5. Капуста квашеная
В квашеной капусте есть витамины А, Е, В, и еще С. Продукт в себя включает пробиотики, улучшающие пищеварение. Также блюдо делает легче состояние при аллергических реакциях.
Клюква насыщена витамином С и антиоксидантами. Она делает лучше циркуляцию крови и состояние сосудов.
Осенняя пора и зима – горячий сезон возникновения цитрусовых фруктов у нас в государстве. Лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты богаты витаминами и микроэлементами. А содержащаяся в них клетчатка делает лучше пищеварение и способствует похудению. Также цитрусовые крепят иммуннитет.
Артишок активизирует рост пробиотиков в системе пищеварения. Его потребление уменьшает опасность возникновения хронических заболеваний и простуды. Артишок обладает ярко выраженным неподражаемым вкусом, он универсален в приготовлении и очень богат полезными веществами.
В грушах есть клетчатка и витамин С. Это не только практичный для здоровья фрукт, но и хороший перекус.
Ягоды калины содержат большое количество витамина С. За счёт этого, чай из калины — лучший помощник при борьбе с простудными заболеваниями. Также потребление калины запускает механизмы изменения крови.
Фрукт содержит много кальция, за счёт которого становиться лучше состояние костных тканей. Также элементы хурмы уменьшают риск сердечно-сосудистых болезней. В хурме содержится много витамина А, являющийся важным антиоксидантом.
В тыквенной мякоти содержатся самые важные микроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор. И витамины В1, В2, В12, РР. Но особенно богата тыква провитамином А – бета-каротином. Клетчатка, содержащаяся в тыкве, нормализует кол-во сахара в крови и наполняет организм энергетикой.
13. Брюссельская капуста
Данная разновидность капусты понижает вероятность возникновения онкологии, так как в ней содержатся глюкозинолаты. Также частое потребление данного вида капусты помогает уменьшить уровень плохого холестерина.
Лосось содержит жирные кислоты Омега-3. Продукт уменьшает риск развития инсульта и инфаркта. Он делает лучше сосуды и состояние ЦНС.
15. Орехи грецкие
В орехах есть антиоксиданты, полезные жиры, белки и клетчатка. Продукт улучшает давление и уменьшает риск развития хронических заболеваний. Также орехи грецкие усовершенствуют умственную деятельность.
Перечисленные продукты – доступный каждому метод сделать лучше собственное здоровье и уберечься от небезопасных заболеваний. Пользуйся дарами осени, и организм обязательно скажет «благодарю».

Какие фрукты и овощи самые полезные для организма: перечень топ-10

Автор: редакция BODYCAMP
Какие фрукты и овощи самые полезные для организма, которые более всего богаты полезными веществами и витаминами. Эти 10 растительных продуктов стоит включать в питание повседневно! Прочитайте про пользу таких фруктов и овощей и не нужно забывать, что питание растительными продуктами не только помогает для здоровья и долголетия, но и для поддержки себя в форме.

1. Яблоко

Есть английская пословица: "Яблоко в течении дня — и вы не познакомитесь с врачом".
Усредненный плод содержит в себе 126 калорий.

2. Лимон

3. Абрикос

4. Клубника

Какие овощи самые полезные для организма?

5. Капуста

Капуста легко преобразуется во вкусный и хороший сжигатель жира.
Ее питательность — около 22 ккал. на 100 грамм.

6. Морковь

7. Баклажан

ТОП 5 САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ

8. Чеснок

9. Помидоры

Помидоры значительное время считались во Франции сильнейшим афродизиаком, именуемым "яблоко любви". Не подлежит сомнению их высокая питательная и диетическая значимость.

10. Болгарский перец

Болгарский перец — очень многообразный по составу, но очень роскошный витамином С (до 450 мг.!) и каротином (до 16 мг.), витаминами B и РР, маслами на эфирной основе. Активизирует работу кишечника, делает лучше память, лечит бессонницу и даже увеличивает рост волос.
Разумеется, спектр полезных фруктов и овощей не исчерпывается приведенным перечнем. Их полный список со всеми целительными качествами занимает книгу в несколько томов. Как минимум необходимо не забывать, что питание овощами и фруктами чтобы сбросить лишний вес — наш лучший друг, и еще самый примитивный проводник к здоровью, красоте и долголетию.

Время собирать урожай: самые полезные сезонные овощи и фрукты

Одно из очень важных правил правильного питания говорит: «Кушайте районное, кушайте сезонное». Тыквенный суп, мармелад из айвы и остальные вкуснейшие «рецепты осеннего урожая» рекомендуем на сегодняшний день для вашего стола
какие фрукты и овощи самые полезные
Ученые установили: здоровое питание должно быть основано здешних овощах и фруктах. В них больше минералов и витаминов, чем в плодах, доставленных издали. Местные фрукты и овощи очень редко обрабатывают разными химикатами для сохранения «красивого вида». Но что очень важно всего — вкус сезонных продуктов, в основном, намного богаче и насыщеннее.

Тыква — витамины и цинк

Бесспорным символом осеннего урожая можно назвать тыкву. Это растение радует нас собственным цветом и формой, и еще приятным вкусом и восхитительной пользой. При невысокой калорийности тыква содержит приличное количество ценной клетчатки и витаминов: бета-каротин, С, Е, В1, В2, РР. Также, она считается очень хорошим источником калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
Семечки, которые можно добыть из мякоти тыквы, также крайне полезны. Их часто советуют мужчинам в качестве ценной добавки к питанию. Они содержат цинк, участвующий в строительстве мужского полового гормона — тестостерона.
Что подготовить из тыквы?
Одним из фаворитов осенней кухни с недавней поры стал насыщенный тыквенный суп-пюре. Есть большое количество рецептов и вариантов такого супа, мы же рекомендуем для вас наиболее легкий, практичный и обычный в применении вариант без применения бульона из мяса.
Луковица — 1 шт.
Морковь усредненных размеров — 1 шт.
Мякоть тыквы, нарезанная кубиками, — 600 г.
Орех мускатный молотый — ? ч.л.
Имбирь молотый — ? ч.л.
Корица молотая — ? ч.л.
Куркума — ? ч.л.
Чеснок сушеный — ? ч.л.
Паприка — ? ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 1,5 л (добавить если необходимо)
Нарезать лук, натереть морковь. Поджарить до цвета золота на масле из оливок. Все компоненты поместить в кастрюлю, варить 40 минут при среднем огне. Не вынимая из кастрюли, пюрировать при помощи погружного блендера. Опционально — добавить сливки и красиво оформить очищенными тыквенными семечками.

Инжир — клетчатка и фосфор

какие фрукты и овощи самые полезные
какие фрукты и овощи самые полезныеЧитайте также:
Насколько грамотно мыть фрукты
Что подготовить из инжира?
Простой творожно-йогуртовый мусс с инжиром — великолепный перекус или десерт, который можно достаточно легко подготовить на каждой кухне.
Компоненты (на 2 порции):
Инжир — 4 шт.
Мягкий творог — 200 г.
Йогурт без добавок — 200 г.
Мед — 2 ст.л.
Ванилин по вкусу
Все компоненты смолоть при помощи блендера до гомогенной консистенции. Можно красиво оформить мусс лепестками из миндаля или половинками свежего инжира.

Цукини — белок и омега-3

какие фрукты и овощи самые полезные
Цукини — особенный сорт кабачков с плотной зеленой кожурой. О пользе его знает фактически каждый. В цукини довольно высокое для овоща содержание белка — 1,5–2 грамма на 100 граммов продукта. Из микронутриентов необходимо отметить присутствие витаминов A, C (до 14 % суточной нормы), группы B. Плюс ко всему, в цукини содержатся омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, что тоже редкость для овощей.
Что подготовить из цукини?
В Российской Федерации очень часто цукини приготавливают как традиционные кабачки, и немногие знают, что их можно есть в сыром виде. А мы вам предложим рецепт интересного блюда — «спагетти» из цукини, которые вполне можно подать как гарнир. В описанном ниже рецепте применяются и остальные сезонные овощи, которые не вошли в наш обзор. Важно: для приготовления спагетти потребуется специализированная терка!
Цукини усредненных размеров — 2 шт.
Томаты — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Орехи грецкие — ? стакана
Базилик свежий
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Орехи, базилик, чеснок, сок лимона, соль и масло оливковое взбить блендером, если необходимо доливая по 1 ст.л. воды. Добавить измельченные помидоры и перец.
Натереть цукини на терке для корейской морковки (чтобы получились длинные нити). Выложить получившиеся «спагетти» на тарелку и заправить прежде приготовленным соусом. Для усиления вкуса убрать в холодильник на час.

Айва — пектины и железо

какие фрукты и овощи самые полезные
Айва с древности слывет собственными хорошими свойствами — этот фрукт еще в трудах Авиценны описывался как оздоровительный. В айве содержится много пектинов и органических кислот, витаминов и микроэлементов — железо, калий и др.
В кожуре айвы присутствуют дубильные вещества, которые и формируют ее оригинальный терпкий вкус. Айва оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее и закрепляющее действие, и еще способствует выводу из организма канцерогенных соединений и токсинов.
Что подготовить из айвы?
За счёт высокого содержания пектинов из айвы выходит великолепный настоящий мармелад, который можно скушать как самостоятельный десерт или применять в качестве дополнения к изысканному сыру.
Айва — 2 кг.
Сахар — 250–300 г.
Вода — 250 мл.