Секреты по дому

Как замариновать спаржу в домашних условиях

Спаржа маринованная

Как замариновать спаржу в домашних условиях

Компоненты

  • спаржа — 1 пучок
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • уксус рисовый — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • семена кунжута

По-шаговый рецепт приготовления

Стебли спаржи вымыть, обрезать жёсткие концы.
В бурлящей воде бланшировать спаржу 4 минуты (лучше не ложить стебли в воду полностью, а оставить верхнюю их часть над кипятком).
Потом спаржу вытянуть из горячей воды и покласть на лед.
Остывшую спаржу обсушить.
Для маринада перемешать соус соевый, кунжутное масло, сахар и уксус на основе риса.
Спаржу полить маринадом, обсыпать кунжутными семечками, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Видео рецепт

Спаржа по-корейски — 5 рецептов дома

Спаржа по-корейски – блюдо, которое подается во многих азиатских ресторациях. Но его вполне получится подготовить и дома своими силами. Это лакомство не только очень вкусное, а так же и полезное, ведь фучжу (спаржа) имеет в собственном составе приличное количество клетчатки и делает лучше работу кишечно-желудочного тракта.

Традиционный рецепт спаржи по-корейски

Как замариновать спаржу в домашних условиях

Начинать собственное знакомство с обсуждаемым блюдом стоит с традиционного рецепта. Для него необходимо применять сушеную спаржу (180 г.) и очень много самых разных приправ. Необходимо взять: 3-4 чесночных зубчика, по 3 ч.л. сахара и соли, 90 мл. соуса из сои без добавок, 1 белую луковицу, специализированные специи для моркови по-корейски, любое масло для обжаривания.
Чтобы лакомство выглядело апетитно и красиво, фучжу стоит порезать вдоль диагонали. В этом случае у готовой закуски будет виден срез соломки.

Быстрый рецепт приготовления

Как замариновать спаржу в домашних условиях

Приготовленная по такому рецепту острая спаржа будет прекрасным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.

Хорошие рецепты маринованной спаржи

Роскошная минералами и витаминами спаржа — совершенный продукт, который принесёт много пользы человеку после её употребления. Как замариновать её правильно, чтобы вышло вкусно и полезно, сколько калорий приносит этот продукт в очень разнообразных вариантах приготовления, какая у него польза и вред вы узнаете из этой публикации.

Выбор и подготовка компонентов

Так как спаржа — довольно недешёвый продукт, нужно знать, как она смотрится, насколько грамотно её подобрать и как подготовить. Она обязана иметь острые концы, без семян. Стебель обязательно твёрдый, а его форма — круглая. Свежий продукт не имеет запаха.
Заготовки на зиму из неё очень хорошо восполнят ваш рацион. Белая и жёлтая спаржа выделяется от зелёной нежным вкусом. Если подготовить без специй, то питательность будет составлять только лишь 20 кКал на 100 г приготовленного продукта.

Как замариновать спаржу в домашних условиях

  • Хорошие свойства:
  • чистит организм от токсинов;
  • уменьшает давление;
  • оказывает противогрибковое действие.

Как замариновать спаржу дома

Замариновать спаржу дома просто и легко, если исполнять рецептуру, все выйдет на высоком уровне.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • кулинария (25553)
  • здоровье (8186)
  • рукоделие (7036)
  • различное (3027)
  • магия (1858)
  • психология (1813)
  • сад,огород,цветы (1428)
  • фильмы (1051)
  • фитнес (1038)
  • компьютер (645)
  • дом, квартира (608)
  • юмор (594)
  • стихи (563)
  • православие (406)
  • уход за собой,любимой (397)
  • Новый год (331)
  • поездки (300)
  • Photoshop (290)
  • просто интересно (267)
  • заготовки на зиму (247)
  • музыка (229)
  • пасха (135)
  • погадаем? (114)
  • дети (106)
  • латино- соло (95)
  • игры (52)
  • вост. танцы (46)
  • авто (42)
  • лечение травами (28)
  • хиромантия (22)
  • печь для выпекания хлебобулочных изделий (9)
  • британский (8)
  • смайлики (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Готовим спаржу по-корейски дома.

Готовим спаржу по-корейски дома.

Как подготовить спаржу по-корейски дома

Как замариновать спаржу в домашних условиях

Спаржа из сои вкусный и любимый многими продукт. Соевая спаржа применяется в вегетарианском питании, содержит много белка и питательных веществ, подается в салатах, тушеная и жареная с овощами и специями.
Реализуется спаржа в сухом виде в пакетах, после вымачивания ее вес возрастает втрое.

Как замариновать спаржу в домашних условиях

Рассмотрим, полезна ли спаржа для нашего питания и как можно подготовить спаржу по-корейски дома.

Соевая спаржа польза и вред

Для каждого человека, который любит соевые продукты, есть риск приобрести генетически модифицированный продукт. Ученые давно спорят о полезности модифицированных продуктов, но ни соперники, ни приверженцы не могут отыскать большое количество доводов, чтобы прийти к конкретным выводам.
Нежелательно потребление сои в огромном количестве, врачи говорят о негативном воздействии на половую систему, репродуктивную, щитовидную железу, почки.
Все качества сои соответствуют и соевой спарже.

Подготовка соевой спаржи

Соевая спаржа может долго сберегаться в сухом виде.
Для подготовки спаржи перед приготовлением ее необходимо размочить в водной массе. Для варки, тушения или жарки ее достаточно подержать в водной массе 30-50 минут.
Для приготовления салатов наиболее целесообразно залить водой на ночь. Потом спаржу бланшируют в бурлящей воде.

Соевая спаржа по корейски

Замачиваем спаржу на 2-3 часа, отжимаем, потом обдаем ее кипятком, обливаем холодной водичкой и опять отжимаем. Порежем на кусочки длиной 3-4 см.

Готовим соус

Чеснок мельчим чеснокодавкой в миску, добавляем приправу для корейской морковки, уксус на основе риса (можно заменить яблочным), соус соевый, масло растительное, лучше всего кунжутное, сахар по вкусу, так как соус соевый бывает несладкий и сладкий.
Заливаем размоченную спаржу соусом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа пропитаться. Такую спаржу вкусно подать, добавив ее в салат из корейской морковки, рецепт тут.

Как замариновать спаржу в домашних условиях

Компоненты:

  • 200 г сушеной соевой спаржи
  • 1-2 чесночных зубчика
  • 1 ч.л. приправы для корейской морковки
  • 1 ст.л. рисового уксуса (яблочного)
  • 3 ст.л. соуса из сои
  • 1 ст.л. растительного масла (кунжутного)
  • 0,5-1 ч.л. сахара

Салат из редьки и спаржи с грибами

Как замариновать спаржу в домашних условиях

Маринованные грибы моем водой, с целью удаления слизь, и режем ломтиками.
Вымоченную спаржу режем ломтиками.
Редьку очищаем и трем на крупной корейской терке, солим и оставляем на пол часа. Также поступаем с морковкой.
Через пол часа сливаем выделившийся сок и моем.
Объединяем спаржу с редькой, морковкой и грибами. Добавляем порезанный зеленый лук.
Соус делаем точно также предыдущему рецепту. Заливаем смесь соусом и даём настояться 3-5 часов в холодильнике.
Компоненты:

  • 300 г соевой спаржи (сушеной)
  • 300 г маринованных грибов
  • 2 шт. редьки
  • 1 маленькая морковь
  • зеленый лук
  • 1-2 чесночных зубчика
  • 1 ч.л. приправы для корейской морковки
  • 1 ст.л. рисового уксуса (яблочного)
  • 3 ст.л. соуса из сои
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5-1 ч.л. сахара

Теперь вы знаете, как подготовить спаржу по-корейски дома. Из соевой спаржи можно подготовить очень много и самых разных салатов, чтобы изменить и дополнить каждодневный рацион. Со спаржей можно готовить блюда из мяса, хорошо акцентирует спаржа вкус рисовой лапши и фасоли.