Секреты по дому

Как варят кукурузу в початках или без

Кукуруза в духовке/Просто объедение!!!!/Corn in the oven

Как варить кукурузу

как варят кукурузу в початках или без
«Кулинарный Эдем» собрал и бережно записал для вас важнейшие рекомендации и рецепты приготовления кукурузы, которые обязательно смогут помочь даже малоопытным женщинам очень легко выяснить то, как варить кукурузу.
А на страничках «Кулинарного Эдема» вы сможете всегда найти намного больше рецептов и советов, которые обязательно подскажут вам, как варить кукурузу.

Сколько варить кукурузу?

как варят кукурузу в початках или без

Как варить кукурузу в кастрюле

    Потребуются — 4 початка кукурузы, вода, соль, масло, сметана

Как варить кукурузу в пароварке

Вымыть кукурузу и положить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке нужно залить 1 стакан воды для образования пара.

Как варить кукурузу в духовке

Кукурузу вымыть, почистить и плотно положить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком таким образом, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку подогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и печь 40 минут.

Как варить кукурузу в скороварке

Вымыть кукурузу, положить в скороварку, залить водой таким образом, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые — 40 минут.

Как варить кукурузу в СВЧ печи

Способ быстрый — без воды
Для варки кукурузы в СВЧ печи без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Покласть кукурузу в пищевой пакет из полиэтилена, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листах, и варить в своем соку в течение 5 минут при такой же мощности.
Способ медлительный — с водой
Для приготовления кукурузы в СВЧ печи подходит только молодая кукуруза. Вымыть кукурузу, положить в ёмкость для микроволновок, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновую печь на 45 минут и 700-800 Вт. Важно смотреть, чтобы вода в СВЧ печи не выкипала, и если необходимо добавлять в ёмкость горячей воды.
Питательность отварной кукурузы
130 калорий на 100 грамм.
Срок хранения кукурузы
Сырую кукурузу до варки сохранять до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.
Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу же после приготовления, после чего её вкусовые и питательные свойства понемногу утрачиваются. Хранят отварную кукурузу в холодильнике — максимум 2 дня.
Сохранять варёную кукурузу нужно прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять качества вкуса, благодаря этому готовить нужно то кол-во кукурузы, которое предполагается убрать за раз.
Кастрюля для варки
Для варки кукурузы наиболее подходит широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом уместились кукуруза. Если такой кастрюли нет, нужно разломать каждую кукурузу на 2-3 части.
Рецепт: кукуруза запеченная в сметане Обрезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.), полить сметаной (полстакана). Выложить кукурузу со сметаной на лист, обсыпать тёртым сыром, добавить чуть-чуть сливочного масла. Печь в духовке 10 минут. Подавать кукурузу с зеленью. Посмотрите, как ещё печь кукурузу в духовке.

4-ре вкуса

Распространенные статьи

Последние комментарии

Отварная кукуруза: все секреты приготовления

как варят кукурузу в початках или без
Одно из очень что ни на есть летних блюд – отварная кукуруза . Она любима всеми – и детьми, и взрослыми, тем более если вкусно и правильно ее подготовить. Читайте об этом в нашей публикации.
Душистая, сочная и вкусная отварная кукуруза – это одно из тех блюд, которое нравится всем и каждому. Плюс его безусловно еще и в том, что этот овощ крайне полезен: в кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), также в составе содержатся магний, медь , калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и остальные полезные вещества.
С древних вре мен в альтернативной медицине кукуруза применяется для лечения проблем об мена веществ, подагры, заболеваний почек и печени , и еще сосудисто-сердечной системы. При постоянном потреблении этот овощ делает лучше память, чистит организм от веществ которые вредны для здоровья, делает лучше об мен веществ.

Отварная КУКУРУЗА : Характерности Приготовления, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ВАРКИ

как варят кукурузу в початках или без
Чтобы подготовить вкусную отварную кукурузу сначала необходимо ее правильно подобрать. Для варки наиболее целесообразно подойдут молодые початки с молочно-белыми или светло-жёлтыми зернами, которые обязаны быть слегка мягкими, но упругими.
На самом деле домохозяйки варят и кукурузу ярко-жёлтого цвета, однако она выходит более жёсткой и грубой.
Не нужно покупать початки без листьев – это говорит про то, что кукурузу отделывали пестицидами, благодаря чему листы свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.
Итак, вы подобрали кукурузу и готовы приступать к ее варке, необходимо ли еще на что-то обратить собственное внимание?
Чтобы узнать, готова ли кукуруза , можно попробовать одно из зернышек.
Варить кукурузу можно как в кастрюле с бурлящей водой, так и в пароварке и даже микроволновки, также можно запечь початки в духовке – вариантов приготовления любимой овощной закуски много, и мы расскажем о каждом из них.

РЕЦЕПТ Приготовления Отварной КУКУРУЗЫ (МОЛОЧНОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Понадобится: кукуруза в початках с листами, сливочное масло, соль.
Как сварить кукурузу . Молодые початки почистить, вымыть, опустить в кастрюлю с бурлящей водой (3л), потом доводить до кипения на сильном огне, как только початки всплывут варить кукурузу , убавив огонь до среднего, еще 5-10мин. Готовую кукурузу достать из воды, побрызгать растопленным маслом и обсыпать солью.
Переваривать молодую кукурузу не следует – благодаря этому она становится жёсткой.

РЕЦЕПТ Приготовления Отварной КУКУРУЗЫ (Взрослой) В КАСТРЮЛЕ

потребовалосьстарушка: 3старуха воды, кукуруза , сливочное масло, соль.
Отварную кукурузу следует всегда подавать к столу сразу.

Вареная кукуруза за 5 минут | Кукуруза в микроволновке

РЕЦЕПТ Приготовления Отварной КУКУРУЗЫ В ПАРОВАРКЕ

как варят кукурузу в початках или без
Понадобится: кукуруза в початках, сливочное масло, грецкий орех , молотый кардамон, соль.
Как варить кукурузу в пароварке. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до приготовления. В сотейнике отдельно растворить 15г сливочного масла, пере мешать с 50г толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты. Готовые початки положить на блюдо и полить ореховым маслом, подать соль отдельно.
Варить в пароварке можно и очищенную и неочищенную от листьев кукурузу , при втором варианте для варки потребуется больше вре мени .

РЕЦЕПТ Приготовления КУКУРУЗЫ В СВЧ печи

Понадобится: кукуруза , вода, топленое масло, соль.
Как варить кукурузу в СВЧ печи. Початки, не очищая, на час намочить в воде, потом положить в пакет из полиэтилена и влить 2 ст.л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них уходящий пар. Печь кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукуруза окажется готовой, почистите ее обмазать топленым маслом и подсолить.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУКУРУЗЫ В ДУХОВКЕ

Понадобится: кукуруза , масло растительное, вода, сливочное масло, соль.
Готовьте кукурузу комфортным для вас способом и радуйте домашних таким великолепным летним блюдом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов

Почему кукурузу варят с листами?

Почему кукурузу варят наряду с листами?

До недавнего времени я всегда варила кукурузу без листьев. Но, обратила внимание, что продают горячую кукурузу в водной массе с плавающими листьями. Оказалось, что с листами необходимо варить кукурузу для того, чтобы она была более ароматной и сочной.
Необходимо удалить верхние сухие листы, а те, которые самые нежные нежные и прилегают к початку, оборвать, положить на дно кастрюли, застелить стенки и укрыть ими початки перед варкой.
Залаживать початки необходимо в холодную воду, солить не надо. Можно варить и не обрывая листы, однако в этом случае их будет не легко удалить уже в варёном виде. Тем более, что самая вкусная кукуруза в горячем виде, и обрывать с горячей кукурузы листы тяжело, можно обжечься.

Никогда не варили кукурузу с листами. И я и все мои знакомые и все мои предки варят и варили кукурузу без листьев, в первую очередь очищаем потом варим. И всегда выходит очень вкусно и ароматно.
Если листья на кукурузе уже подсохшие, то необходимо следить за ними в углях так как они могут быстрее прогореть, чем кукуруза окажется готовой. Но всёравно в условия природы и вечернего костра, кукуруза в любом виде шла на ура.
В листах кукуруза готовится ещё в СВЧ печи для сохранения сочности.
Предполагаю что на гриле кукуруза, также готовиться в листах, чтобы избежать пересыхания и сберечь её соки в середине початка.