Секреты по дому

Как варить кукурузу в соленой воде

Как варить кукурузную кашу – простой рецепт приготовления. Recipe for cooking corn porridge

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью – рецепт поэтапно, маленькие детали и правила

Как варить кукурузу в соленой воде

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью – именно подобный вопрос очень часто задают летом, когда в продаже уже можно приобрести молодую кукурузу. Насколько грамотно сварить самое летнее лакомство?
Чтобы обрадовать близких вкусной и полезной закуской, которая, пожалуй, заменит настоящий обед, нужно не забывать пару простых правил. При кажущейся незатейливости подобного блюда, как отварная кукуруза, большинство даже не знают, как выполнить это по правилам, чтобы сберечь вкус и пользу.
Проверено – кукуруза, сваренная в течение 15-20 минут, абсолютно не хуже томившейся в кастрюле пару часов.
Как варить кукурузу в початках – рецепт поэтапно:

  • почистите кукурузу от листьев, если необходимо сполосните;
  • вскипятите воду в кастрюле или в чугунном казане;
  • в кипящую воду разместите початки кукурузы, соль добавлять не надо, варить 15-20 минут;
  • осторожно уберите с огня и слейте воду, выложите кукурузу на блюдо, для сохранения температуры можно оставить в кастрюле, однако уже без воды.

Блюдо готово, очень востребованная подача кукурузы в Российской Федерации – в природном виде, с солью, которую каждый прибавляет по вкусу. К этому всему можно попробовать кукурузу со сливочным маслом и специями. Во многих государствах кукурузу варят в молоке и кушают с сахаром. Хранится отварная кукуруза два-три дня в холодильнике, дольше не рекомендуется в виду потери влаги из зерен.
После того, как сезон кукурузы пройдёт, можно попробовать замороженную кукурузу, которую часто можно повстречать в магазине. Такие экземпляры обработаны паром и упакованы под вакуумом и варятся также, за четверть часа. Некоторые домохозяйки замораживают початки, чтобы вне сезона обрадовать близких летним и полезным угощением.
Кукуруза – источник клетчатки и микроэлементов, и вдобавок в ней содержится золото, так что ни в коем случае не стоит упускать возможность добавить в собственный обед или ужин этот практичный злак.

Сколько соли необходимо на литр воды, когда варишь кукурузу?

Кукурузу в соленой воде не варят, ее натирают солью после варки. Попробуйте вспомнить, чтобы картофель в "мундире" не развалился при варке, в воду добавляют соль. Так что кукуруза с солью будет вариться ну весьма долго, столько ее не варят.

Мы садим кукурузу сорт "Сладкая" и варим её непродолжительное время — минут 20 — 30. А молодая (со светло-жёлтыми зёрнами) вообще минут 10 варится.
Если варить дольше, то она вываривается и становится жёсткой.
Люди привыкли есть кукурузу чуть-чуть пересоленной и благодаря этому, не зная сколько соли ложить в кукурузу, кидают её пригоршнями.
Соли добавлять необходимо в воду чуть-чуть (приблизительно как на суп). У нас кастрюля объёмом 3 литра, заполняем её кукурузой, заливаем горячей водой и добавляем туда 1 Ст. ложку соли.
После варки посыпьте её солью, по желанию солёненькой. Мы дополнительно не солим — детям такая больше нравится.

Как варить кукурузу в соленой воде

Для того чтобы сварить кукурузу, уложите очищенные початки в холодную воду, доведите ее до кипения и варите:

  • молодую кукурузу от 10 до 25 минут
  • старую или кормовую от 60 до 120 минут

Солить воду при варке кукурузы не надо, а вот уже готовые сваренные початки натрите солью по вкусу, можете еще маслом полить. Некоторые еще сверху сыр трут, однако по мне лучше не перебивать вкус свежей кукурузы.
А вот если солить кукурузу во время варки, то ее зерна будут жёсткими и не сочными (как минимум это свои чувства). Однако если уж сильно хочется солить воду во время варки, то сделать это лучше за 5 минут до приготовления.

Насколько грамотно готовить кукурузу

Как варить кукурузу в соленой воде

Выбираем «правильные» початки

Как варить кукурузу в соленой воде

Секреты варки кукурузы

Как варить кукурузу в соленой воде

Альтернативные способы варки кукурузы

В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна частично покрывать початки), накройте форму фольгой и установите на 40-120 минут в шкаф духовой – в зависимости от спелости зерен.
В пароварке. Заполните емкость водой, смажьте решётку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при закрытой плотно крышке.
В СВЧ печи. Замочите початки на час в прохладной воде, потом разместите их в пакет из целофана, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько очень маленьких выходных отверстий пара. Готовьте кукурузу в СВЧ печи на самой большой мощности в течение 15 минут в специализированной посуде.
В аэрогриле. Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут.
В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до самого большого уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим большого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и изумительно нежная кукуруза готова!
Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, поджаривать, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет большое количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, гражданам России, и жёлтой хватит, если выучится ее готовить правильно и со вкусом!

Как варить кукурузу

Сочная и сладкая вареная кукуруза окажется готовой всего в течении нескольких минут, и вы сумеете очень легко покормить вкусным блюдом собственных домашних или гостей. Необходимо отметить, что при варке кукурузы вам не будут нужны никакие специи и пряности, иные компоненты!

Продукты (на 4 порции)
Кукурузные початки — 4-5 шт.
Вода — 2 л
Лёд — 10-15 кубиков
Соль (для подачи) — по вкусу
Как варить кукурузу в соленой воде

Сколько на самом деле нужно варить кукурузу

Подготовьте соответствующие ингредиенты. Соль вам потребуется исключительно при подаче вареной кукурузы на стол, чтобы натереть ее, в воду для варки кукурузы соль не добавляется.
Приобретая или срывая кукурузные початки, обязательно надавливайте на зерно ногтем: если из него возникнет млечный сок, то такой початок — молодой и пригодный к варке, если нет, то не применяйте его.

Как варить кукурузу в соленой воде

Почистите початки от листьев и длинных нитей, промойте кукурузу в водной массе. Листы не выбрасывайте и также промойте в водной массе.

Как варить кукурузу в соленой воде

Выстелите промытыми листами дно казана (кастрюли) — они не дадут пригореть початкам кукурузы.

Как варить кукурузу в соленой воде

Разломайте каждый початок на 2 половины и поместите половинки в казане. Если ваша ёмкость позволяет сварить початки целыми, то могут не ломать их.

Как варить кукурузу в соленой воде

Залейте в казан (или кастрюлю) горячую воду, разместите на плиту при среднем нагреве. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 10-20 минут. Выключите нагрев.

Как варить кукурузу в соленой воде

В данное время подготовьте широкую миску или таз с холодной водичкой. Прибавьте в нее кубики льда и бережно переместите из казана вареную кукурузу в мисочку. Благодаря температурной разнице плотная кожица на зернах станет тоньше и мягче, она не сморщится при выкладывании початков на блюдо, а сами початки остынут до нужной температуры.

Как варить кукурузу в соленой воде

После чего извлеките отварную кукурузу из воды, слегка обсушите бумажным полотенцем и подайте к столу тёплую кукурузу с солью.
(Если появится желание, вареные кукурузные початки можно законсервировать, а потом студёной в зимний период прогреть их в СВЧ печи и наслаждаться вкусом лета.)

5 благодарю

0

0

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов статей, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Как варить кукурузу в соленой воде

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН