Секреты по дому

Как часто можно пить свежевыжатые соки

Что будет, если пить каждый день фруктовый свежевыжатый сок?

Потребление свежевыжатых соков – простой и прекрасный способ выздоровления

как часто можно пить свежевыжатые соки
Если у вас когда-либо появилось чувство, что вам тяжело поглощать достаточно зелени, то маленькое вложение в соковыжималку хорошего качества – один из хороших шагов, которые вы можете сделать ради собственного здоровья. Сырой сок – это как «живой бульон», потому что в нем масса микроэлементов, которых очень не хватает для многих людей
Когда вы пьете свежеприготовленный сок из зелени, вы словно получаете внутривенное вливание витаминов, минералов и ферментов, так как они попадают прямо в вашу систему, не требуя расщепления.
Выпейте стакан такого сока утром – это даст вам столько энергии, что не будут нужны никакие стимуляторы, также кофе. Так как сок уже в легко усваиваемой форме, он возобновляет уровень энергии всего за 20 минут… и это только начало его положительных качеств.

Три причины, по которой выжимание сока – феноменально полезная для здоровья привязанность

Вот три главные причины, чтобы подумать о включении выжимания сока из овощей в собственную программу благоприятного здоровья:
А также, это уменьшает кол-во различных фитохимических веществ в рационе, так как каждый овощ обладает свойственными лишь ему хорошими свойствами. Соки можно выжимать из довольно разнообразных овощей, также и из тех, которые вы, возможно, в общем виде не любите.
Более того, свежевыжатые соки:

Очищение при помощи соков: предлагается даже детям

Очищение при помощи соков – свежее дыхание среди почитателей здорового стиля жизни. Возникли даже соковые бары и расфасованные соки для очищения. Несомненно, есть очень убедительные аргументы в пользу кратковременных (либо даже продолжительных) периодов очищения организма соками – когда в течение одного или нескольких суток вы пьете исключительно свежие овощные соки.
В большинстве случаев это выполняется с целью очищения организма либо для лечения отдельных болезней, однако если вы думаете о более долгом периоде очищения организма соками, не забывайте, что это необходимо делать только под управлением практика настоящей медицины. Некоторые люди пьют соки из зелени во время периодического голодания.
В журнале Time не так давно говорилось, что массовое увлечение очищения соками коснулось даже детей – как минимум, одна компания продает очищающие соки конкретно для детей. Цена подобных соков – около 100 долларов. Соки для взрослых стоят намного дороже – более 600 долларов за набор на пять дней очищения.
Я не против очищения соками при некоторых обстоятельствах, но дети, в основном, не очень хорошие кандидаты, ведь их организмам необходимы полезные жиры и белки, которых нет в свежих соках. Более того, не надо расходовать сотни долларов на популярные соки – их очень легко подготовить самим за малую долю этой цены, и они, разумеется, будут намного свежее.

Основное – соки из зелени, а не из фруктов

Это важнейшее замечание, ведь если в соке очень много фруктов, в нем будет побольше калорий и сахара (фруктозы). Для вкуса можно дополнить в него яблоко, киви или горсть ягод, но главную его часть должна составлять органическая зелень – шпинат, сельдерей, капуста кале, мангольд и т.д.
Да, к нему необходимо привыкнуть, однако, в действительности, у зеленого сока очень хороший запах, а вкус можно скорректировать в согласии с собственными потребностями. Если вы лишь начинаете выжимать соки, лучше начать с более мягких на вкус овощей, например как огурец и сельдерей.
Потом можно попробовать красный листовой салат, салат Ромен, шпинат и салатный цикорий, и еще петрушку и кинзу. Такая зелень, как капуста кале, листовая капуста, одуванчик, и горчица довольно горькая, благодаря этому лучше начинать понемножку, с нескольких листьев. Чтобы сок на вкус был более приятным, тем более в начале, в него можно дополнить:

Какая соковыжималка лучше?

Высокоскоростные блендеры, например Vita-Mix, прекрасно подходят для смузи из зелени, но соковыжималки из них не очень хорошие. Соковыжималок – огромный выбор, а цена их стартует от 100 долларов. Хорошие соковыжималки стоят от 150 долларов. Соковыжималки бывают разных типов – от быстроходных центробежных до небыстрых выжимающих.
Чем очень медленно достается сок, тем больше питательных веществ в нем сберегается. Если вы новичок в выжимании соков, советую подобрать соковыжималку средней категории цен. Недорогие центробежные соковыжималки (к примеру, Juiceman) легко могут поломаться, дают сок плохого качества и очень громкие, что вредит слуху.
Как говорит«соковая леди» Шери Калбом: «В конце концов, прекрасная соковыжималка – та, которой вы будете пользоваться».

Рекомендации для тех, кто начинает выжимать сок

Как только сок войдет в привычку, вы сможете увидеть, что будете с нетерпением ждать следующей порции и даже соскучитесь по нему, если пропустите 1 день. Тут есть пошаговое руководство про то, как выжимать сок, однако для начала вам нужно будет лучший рецепт – чего-то вкусного, иначе вы, быстрее всего, бросите эту затею, даже не начав по-настоящему.
«Прибавьте темной зелени – она ведь так полезна для здоровья», – рекомендует Шери. «я применяю мангольд, капусту кале, петрушку. Сочетаю их с огурцом и сельдереем. Но если до этого времени вы никогда не пили такие соки, то лучше добавить еще что-нибудь для вкуса, к примеру, чуть моркови. Или лимон – тоже замечательно подойдет. Вкус будет значительно лучше. Я добавляю лимон практически во все, что я делаю».
Очень много людей пьют сок до двенадцати часов дня, однако если это не входит в ваш график, то пейте его тогда, когда вам нравится.
Автор: Джозеф Меркола (Joseph Mercola)
Источник: Russian.Mercola.com

Материалы в тему:

Правила употребления свежевыжатых соков

Репост

Завтрак на морском берегу, стакан апельсинового сока с прозрачной соломинкой, рассветный луч, играющий в бокале… Картина-мечта прекрасной жизни. Но необходимо рассмотреть свежевыжатый сок глазами диетврачей. Можно ли в действительности запивать им завтрак, и почему соки из фруктов пьют через соломинку?

Сок жидкий, благодаря этому часто воспринимается как питье, вместе с чаем или водой. С точки зрения же приема пищи, это и не полная еда, и не напиток. Правильнее назвать стакан свежевыжатого сока словом «перекус».
Сок усваивается организмом лучше, чем просто овощ или фрукт, меньше сил и времени тратится на переваривание. А также скушать за раз три морковки почти что нельзя. Свежевыжатые соки богаты пектином и волокнами клетчатки, помогают очищению организма, малокалорийны, нормализуют процесс пищеварения. В них также содержится структурированная вода и масла на эфирной основе.
Большинство свежевыжатых соков можно принимать как завтрак или полдник, но соки из фруктов нежелательно перемешивать с остальными видами пищи. Овощные же соки можно пить до или после еды, но лучше с интервалом 20 минут.
Все соки необходимо готовить непосредственно перед тем как употреблять, так как уже через 15 минут полезные вещества в них начинают разрушаться. Исключение – сок свеклы, он должен отстояться, мы на нем остановимся немного ниже.
Если подбирать между соком с мякотью и без – отдайте преимущество первому.
В процессе приготовления и хранения сока не должно быть контакта с металлом, который уничтожает витаминную ценность напитка. Нельзя запивать соками таблетки.
Большинство соков рекомендуется разбавлять водой – минеральной или фильтрованной. Сок лимона перемешивают с тёплой водой с медом. Некоторые соки просят некоторых добавок, к примеру, морковный подают со сливками, а томатный – с маленьким количеством растительного масла.
Смешивая соки, придерживаются принципа: косточковые фрукты с косточковыми, семечковые с семечковыми. Можно руководствоваться и палитрой цветов, потребляя смесь из зеленых плодов или оранжевых, однако нужно не забывать, что жёлто-красные плоды опасны для людей который склонен к аллергии.
Кислые соки из фруктов пьют через соломинку, чтобы защитить эмаль зубов от разрушительных процессов.
Этот сок не так богат витаминами, но выигрывает за счёт обилия микроэлементов. Это самый низкокалорийный сок, благодаря этому он рекомендован людям с избыточным весом. Пьют кабачковый сок по 1-2 стакана в течении дня, добавляя чайную ложку меда.
Особенно полезен сок розовых картофельных клубней. При заболеваниях желудка, очень высокой кислотности и запорах – это напиток №1. Если перемешать в одинаковых пропорциях сок картофеля, моркови и сельдерея, то выйдет прекрасное средство для очищения организма и похудения.
Не надо пугаться, если после картофельного сока будет немного першить в горле – это негативное действие содержащегося в картофеле соланина. Просто прополощите горло водой.
Осторожно! Сок картофеля вреден страдающим диабетом и людям с очень низкой кислотностью желудка.
Итальянцы неспроста именуют помидоры «золотое яблочко». В томатах содержится приличное количество каротина, витаминов В, фосфора, железа, йода, меди, хрома и калия. Томатный сок относится к низкокалорийным продуктам, и разрешен для потребления людям с избыточным весом. Нельзя пить томатный сок страдающим гастритом.
Приятен на вкус и утоляет жажду в жару. Считается хорошим отхаркивающим средством, рекомендован при заболеваниях верхних дыхательных путей. При упадке сил и умственных нагрузках восстанавливает нервную систему. Виноградный сок пьют курсами по полтора месяца, начав с половины стакана и делая больше объем до 200-300 мл в течении дня.
Если у вас в саду растут яблони, то оптимальный способ борьбы с урожаем – сок из яблок. В зависимости от кислотности желудка можно варьировать сорта – сладостные при гастрите с очень высокой кислотностью, кислые – при пониженной кислотности. Для оздоровительного эффекта сока из яблок достаточно пить в течении дня полстакана.
Прием соков не значит, что можно пренебрегать свежие овощи и фрукты. Соки – это лишь часть питания, квинтэссенция солнечного света и энергии в одном стакане. Пейте соки, будьте здоровы!

Справочник лекарственных средств

Как правильно пить соки? — Доктор Комаровский

Указатель лекарственных средств по алфавиту:

как часто можно пить свежевыжатые соки
Овощные соки – это лекарства, подаренные матушкой природой. Но пить соки необходимо правильно, по другому они могут даже причинить вред.
Наступил овощной сезон, а одновременно с ним и возможность стать здоровее без химии и дешево. Ведь витамины и минералы, которые содержатся в натуральных овощах – это мощное оружие против довольно разнообразных заболеваний, но настолько активное, что принимать их необходимо со знанием дела, и жестко умерено.
Классически очень популярными овощами считаются: картофель, морковь, тыква, капуста, томат, свекла. Они все уникальны не только в борще, ведь для «составления» каждого овоща природа применила персональный подход. Благодаря этому перед тем как решаться на сокотерапию, необходимо не только знать, что желаете лечить, но и проанализировать состав и свойства овоща, а после решить, какие из них подойдут собственно вам.
как часто можно пить свежевыжатые соки
Содержит много пектиновых веществ, крахмала и калия. Обладает противоязвенным действием, подойдет тем, кто страдает гастритами, хроническим панкреатитом, воспалением желудка с очень высокой кислотностью. При панкреатите принимать картофельный фреш 2-3 раза в течении дня по 100 мл, при язвенной заболевания пить 100 мл утром натощак.
Лучше удержаться от его приема тем, кто имеет слабую эмаль зубов или сниженную кислотность сока желудка.
как часто можно пить свежевыжатые соки
Лучше удержаться от приема тем, у кого есть выраженная желчнокаменная или почечнокаменная болезнь. И еще при язвенной заболевания и гипотоникам.
как часто можно пить свежевыжатые соки
Оберегает печень от токсинов, благодаря этому прекрасно подойдет тем, кто работает на химпроизводстве или живет в больших городах. Незаменим при гастрите и язве, циррозе печени, обладает общеукрепляющим действием, так как содержит витамины В1, В2, Н, Е, К и много микроэлементов: магний, железо, серебро, титан. Принимать сок капусты необходимо по 50-100 мл 3 раза в течении дня за 30-40 минут до еды.
Не рекомендован при заболеваниях почек, обострении гастрита и гастродуодените.
как часто можно пить свежевыжатые соки
Томатный сок, пожалуй, наиболее распространенный среди овощных соков, что поясняется его круглогодичной доступностью. Ведь его не только можно подготовить своими силами, отжав помидоры через пресс, но и приобрести в готовом виде в магазине.
как часто можно пить свежевыжатые соки
Самое ценное в морковном соке витамин Но и каротин, однако он также содержит витамины В1, В2 и С. Делает лучше состояние волос и кожи, полезен для зрения, обезвреживает токсины, предупреждает кардиологические и онкологические болезни, выводит глистов.
Пить морковный сок необходимо два раза в течении дня по 100 мл и обязательно соединять с какой-то жирной пищей для лучшего усвоения витамина А.
Не надо бравировать тем, у кого обострена язва или есть желудочное расстройство.
как часто можно пить свежевыжатые соки
Наиболее целесообразно тыквенный сок комбинируется с яблочным и морковным, в соотношении 1:1:1. Принимать такой микс необходимо за 30-40 минут до еды трижды в течении дня. Тем, у кого есть индивидуальная непереносимость тыквы лучше не бравировать.
ОБЩАЯ Для абсолютно всех СОКОВ Рекомендация
Все овощные соки необходимо начинать пить в минимальном количестве – около 50 мл и понемногу доводить дозировку до рекомендованной. Пить соки лучше всего до двенадцати часов дня, так как эти напитки реальные энергетики, благодаря этому выпив сок на ночь, можно спровоцировать бессонницу.
Дабы получить эффект оздоровления сокотерапию необходимо начать «в сезон», другими словами, когда созревают овощи и продолжать аж до ноября.