Секреты по дому

Как быстро приготовить мясо в духовке

Свинина запеченная в духовке простой рецепт

Мясо в духовке

как быстро приготовить мясо в духовкеМясо в духовке – это, наверное, очень удобный способ приготовления. Во-первых, экономия сил и времени, ведь не надо стоять над плитой и смотреть за тем, чтобы блюдо не подгорело. Второе, при запекании в мясе лучше будут сохранены полезные вещества, и оно выходит более вкусная, сочнее и мягче.
Свинина в пряной панировкекак быстро приготовить мясо в духовке
Компоненты:
1,5 кг свиной корейки,
2 ч.л. горчицы,
2 ч.л. мёда.
Специи:
смесь перцев, семена горчицы, большая соль, чеснок, молотые орехи (любые, можно смесь), гвоздика, сухой гранат.
Соус:
200 г брусники,
? стак. коричневого сахара,
2-3 апельсина,
1 ст.л. муки.
Свинина «по-мужски»как быстро приготовить мясо в духовке
Компоненты:
1,5 кг свинины,
2 л тёмного пива,
1 желток,
чеснок,
имбирь,
перец,
соль.
как быстро приготовить мясо в духовкеМясо в «шубке»
Компоненты:
1,5-2 кг свинины,
2 чесночные дольки,
1 ч.л. тмина,
специи, соль, перец – по вкусу.
«Шубка»:
1 стак. пива,
? стак. воды,
соль, перец,
1 ст.л. масла из оливок,
мука.
Говядина в «рукаве»как быстро приготовить мясо в духовке

Компоненты:

700 г говядины,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сока лимона,
1 ч.л. сахара,
перец, лавровый лист, чеснок, горчица, масло растительное – по вкусу.
как быстро приготовить мясо в духовкеБаранина в тесте
Компоненты:
1 нога барашка,
900 г слоёного теста,
2 чесночных зубчика,
2 ветки розмарина,
1 яйцо,
2-3 толстых лепёшки лаваша,
петрушка.
Свинина в слоёном тестекак быстро приготовить мясо в духовке
Компоненты:
400 г дрожжевого слоёного теста,
1 кг свинины,
1 луковица,
500 г шампиньонов,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль, молотый черный перец – по вкусу.
как быстро приготовить мясо в духовке«Гармошка» в фольге
Компоненты:
1,5-2 кг свиной шейки,
1-2 лимона,
1-2 луковицы,
200-300 г твёрдого сыра,
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Праздничный рулет в фольге
Компоненты:
1-1,5 кг свинины,
500 г шампиньонов,
? стак. грецких орехов,
100 г свежего свиного сала,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Насколько быстро и без больших проблем пожарить мясо, запеченное в духовке?

Запеченная свинина
как быстро приготовить мясо в духовке
1 ? килограмма свинины, 10 зубчиков чеснока, специи, по одной чайной ложке перца молотого и морской соли.
Подготовить такое мясо, запеченное в духовке, сможет даже не самая опытная домохозяйка. Выполняется это так:
Жарим на решётке
как быстро приготовить мясо в духовке
1 килограмм свинины, соль, перца красного, по чайной ложечке паприки и приправы «Хмели-сунели».
Для приготовления соуса понадобится:
4 столовые ложки пасты томатной, четверть чайной ложечки аджики, кинза, майонез и чеснок.
Очередность приготовления блюда:

Мясо в духовке

как быстро приготовить мясо в духовкеКурица в йогурте в духовке — это великолепное блюдо, которое подойдёт для спокойного домашнего ужина в кругу любимых. Филе курицы замечательно комбинируется с овощами, по-этому курица запеченная в йогурте будет помещена в своеобразные лодочки из перцев. Читайте рецепт курицы в йогурте и готовьте наряду с нами. Читать дальше
как быстро приготовить мясо в духовке
Рулеты из курицы в духовке
Рулеты из курицы в духовке это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам детально расскажем. Такое блюдо можно подать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками довольно хорошо комбинируется пюре из картофеля, от такого кушанья все будут в восторге! Читать дальше
как быстро приготовить мясо в духовке
Как сделать шашлык в духовке
Как сделать шашлык в духовке- наверное каждый хотя бы раз думал об этом, но эти мысли всякий раз отпугивают и кажется, что это совсем нереально сделать. Мясные блюда к себе требуют необыкновенный подход в приготовлении, тем более если вы готовитесь подготовить шашлык. В нашем рецепте мы детально рассмотрим все тонкости приготовления шашлыка в духовке. Читать дальше
как быстро приготовить мясо в духовке
Курица в духовке с апельсинами
как быстро приготовить мясо в духовке
Запеченное филе курицы в духовке
Запеченное филе курицы в духовке приготовит даже ребенок! Такое блюдо из тех, что довольно быстро готовится и также очень быстро съедается, так как очень уж оно вкусное выходит. В нынешнем мире курицу очень часто запекают в духовке, вообще в духовке выходит еда вкуснее и полезнее, чем на сковороде. Читать дальше
как быстро приготовить мясо в духовке
Фаршированные окорочка — это довольно оригинальное блюдо, которым можно побаловать себя и всю семью, подготовить на ужин и на великолепной и приятной ноте закончить трудовой день. Также фаршированные окорочка оптимально впишутся в любой стол для праздника и украсят его одним собственным видом. Читать дальше
как быстро приготовить мясо в духовке
Филе курицы с сыром в духовке
как быстро приготовить мясо в духовке
Свинина запеченная в фольге

Как пожарить мясо в духовке

Рецептов приготовления мяса в духовке есть большое количество. В нашем кулинарном разделе вы сможете найти разные рецептуры мяса с грибами, сыром, картошкой, ананасами и сумеете легко подготовить в собственном духовом шкафу.
Мясо можно печь в духовке и целым куском. Для этого понадобится филе говядины, свинины или баранины, чуть-чуть специй и маринад, которыми натирают куски мяса чтобы придать ему особенного аромата и вкуса.
Правильно приготовленное мясо в духовке — это большое искусство, ведь стоит чуть-чуть недоглядеть и блюдо пересушено, и испорчено. В каждом представленном фото-рецепте вы сможете найти секреты приготовления и интересную информацию, благодаря которой узнаете, как вкусно пожарить мясо в духовке.

Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.

С чем подавать мясо приготовленное в духовке

Основное мясное блюдо, приготовленное в духовом шкафу можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Прекрасное вкусовое комбинирование выходит с картофелем, рисом или с тушеными овощами. Также прекрасным дополнением станет бокал красного вина.

Как вкусно запечь мясо

как быстро приготовить мясо в духовке
Что ни говорите, а хороший кусок запечённого мяса — совершенное основное блюдо торжественного стола. Хороших качеств масса: готовить просто, подать не стыдно, смотрится и пахнет очень апетитно, а вкус — великолепный. Можно сказать, что запечённое мясо — один из очень прекрасных способов приготовления мяса с точки зрения эффективности: замечательный результат при самых небольших трудозатратах.

Запечённое мясо. Фото автора
Но чтобы мясо на самом деле вышло собственно таким, необходимо знать и следовать определенным правилам. Предлагаю способ приготовления мяса в духовке.

Компоненты

  • Целый кусок мяса (свиная шея или корейка без кости), желанный вес от 1 кг до 2,5 кг
  • Масло растительное
  • Специи (к примеру, чабрец+розмарин+тимьян+перец)
  • Лук репчатый (или яблоки, клюква, брусника)
  • Соль

Мясо для запекания.Фото автора

Приготовление

Лучше всего мясо не должно быть заморожено, но так не всегда выходит. Благодаря этому перед тем как работу начинать, замороженный кусок нужно оттаять, лучше всего не быстро. Подготовленное мясо сначала с каждой стороны натирается солью, а потом сыпется перцем.

Трем мясо солью, обсыпаем перцем. Фото автора
Потом кусок необходимо обмазать растит. маслом, а следом — обсыпать иными подготовленными специями.

Мажем кусок растит. маслом с каждой стороны. Фото автора
Подготовленное аналогичным образом мясо должно постоять, помариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.

Мясо маринуем минимум 2 часа. Фото автора
Кусок не нужно ничем шпиговать — ни чесноком, ни морковкой, ни салом, делать проколы не нужно, через них теряется сок. В магазине я с ревностью слежу, чтобы продавцы не подцепляли мясо, которое предназначено для запекания, вилкой, прошу переложить рукой. В большинстве случаев на меня смотрят с непониманием, но согласны.

Жарим мясо с каждой стороны. Фото автора

Обкладываем мясо репчатым луком. Фото автора
Как проссчитать время запекания. На каждый килограмм мяса берём 1 час плюс добавляем ещё 20 минут. Другими словами, если кусок весит 2 кг, засекаем время 2 часа 20 минут. Моя духовая печь оснащена термощупом, и готовность я определяю при помощи этого устройства, бывают и специализированные термометры для мяса. Температура в середине готовой свинины должна быть +65°С.

Температура в середине готового мяса должна быть +65°С. Фото автора
Опытным путём я поняла, что при применении щупа достижение свининой нужной температуры приходит до недавнего времени расчётного по приведённой выше формуле. Другими словами в ней время берётся с меньшим запасом.
Итак, время прошло, и мясо можно доставать. Минимальное количество сока, разумеется, вытечет, однако это не будет существенной потерей, которая отразится на результате. Не торопитесь сразу кусок разрезать, дайте ему «расслабиться» под фольгой 15-20 минут, и вот тогда вы получите очень вкусное, сочное, в меру пропечённое мясо.

Готовое мясо необходимо выдерживать под фольгой 15-20 минут. Фото автора
В нашем маркете, объединяющем большие онлайн-магазины, вы можете подобрать хорошую посуду и инструменты для кухонной комнаты. Загляните в подборки Кастрюли, Сковороды многофункционального назначения, Тёрки и овощерезки.