«Еда живая и мёртвая»: польза кисломолочных продуктов, рецепты из грибов и смородины (29.09.2018)
Какие продукты не стоит запивать молоком?
И ещё имейте в виду, что молоко нужно полностью убрать из питания если вы принимаете антибиотики, препараты железа, ферменты.
Кроме селедко-огуречного набора, с молоком лучше не соединять продукты, которые долго усваиваются, либо плохо комбинируют с другими продуктами:
— яблоки идут прямо в кишечник
— бананы не любят "соперников"
— дыни точно также
— мясо сложно усваиваеться
— сахар (конфеты, крема)блокирует усвоение жира
Однако если сделать с молока соус, то можно подготовить с ним мясо, рыбу, не так вредно запивать это свежим молоком
Молоко — это продукт сам по себе слишком тяжелый. И переваривается он в желудочно-кишечном тракте порядка пяти часов.
Благодаря этому для того, чтобы не замедлять, а сделать быстрее переваривание этого продукта, его лучше ни с чем не соединять!
«Молочный вопрос» занимает диетврачей всего мира – молоко, как бы, обладает неисчислимыми положительными качествами, однако, в то же время, заключает в себе очень много сомнительных параметров.
Пока устоявшимся мнением считается, что для многих взрослых молоко просто не безопасно.
Есть таблица совместимости пищевых продуктов между собой. Эту таблицу вы можете отыскать в идеальной книге Литвиной "Три Пользы" о здоровом жизненном образе .
ту книгу обязан иметь на прикроватной тумбочке любой человек, который не равнодушен к собственному здоровью. Скачать книгу Литвиной Три Пользы можно на wap dietada forum24 ru
В таблице существует только три продукта питания, которые нельзя соединять с другими продуктами, т.е. есть можно лишь отдельно от остальных продуктов. Молоко — в числе таких трех продуктов.
Молоко не только нельзя соединять с зерновыми, т.е. кашами, но и совсем не рекомендуется принимать в пищу, т.к. молочный белок не расщепляется в человеческом организме, не усваивается, не из организма выводится и откладывается в печени, почках, кишечнике и сердечных сосудах, что приводит к большим нарушениям здоровья.
Из продуктов рекомендуется запивать молоком сахар или мед. другими словами пить молоко в теплом виде с медом или сахаром.
Особенно актуально взять во внимание время суток в которое рекомендуется пить молоко. Утром до 7 утра, в вечернее время до 7 утра. В этом есть собственная закономерность. Все знают, что наиболее полезным считается парное молоко (корову доят до 7 утра, и до 7 вечера). Вот и весь секрет.
Отсюда делаем вывод: молоком не стоит запивать тяжёлые для переваривания продукты (мясо, жареные продукты и т.п.) Кстати, яблоко нельзя с молоком исключительно из-за клетчатки, другими словами печеное яблочко можно без зазрения совести запивать. Запивать можно, однако не стоит. Молоко и так тяжёлая еда для желудка.
Опасные комбинирования. Какие продукты необходимо есть вместе, а какие — нельзя?
Необходимо
Жареное мясо — с брокколи
«Математика» полезности этого комбинирования очень проста. Жареное мясо считается одним из главных канцерогенов у нас на столе и в несколько раз увеличивает риск развития рака желудка и кишечника. Брокколи, со своей стороны, данный риск уменьшает и, более того, обладает способностью выводить вредные канцерогенные вещества из организма.
Жареную рыбу — под маринадом
Маринование также способно обезопасить рыбные и блюда из мяса от образования канцерогенов. Мясо и птицу стоит мариновать в уксусе, томатной пасте и смеси специй за минут до готовки, а рыбу можно просто поливать соусом из сои или готовым маринадом во время обжаривания.
Печень — с картошкой
Говяжья и свиная печень являются оптимальным настоящим источником железа. Данный минерал нужен нам для нормального кроветворения, и еще для перевозки кислорода по организму; но, к сожаленью, собственно дефицит железа встречается очень часто. Во-первых, с едой мы приобретаем его очень мало, а второе, всего около 8% из полученного усваивается организмом.
Благодаря этому совместимости железосодержащих продуктов нужно уделять большое внимание. Делает лучше абсорбацию железа витамин С, а он, со своей стороны, содержится в цитрусовых, ягодах, помидорах и картошке. Подбирайте сами, что из данных продуктов лучше подходит к блюдам из печени, но помидоры и картофель кажутся незамысловатым и очевидным вариантом.
Инжир — с молоком
Молоко средней и высокой жирности содержит приличное количество кальция, поддерживающего здоровье наших костей и зубов. Инжир, со своей стороны, богат магнием — ещё одним крайне важным минералом, который кроме этого обеспечивает нормальную абсорбцию кальция.
Благодаря этому берите на вооружение такой рецепт: сушёных инжирин сварите в 2 стаканах молока и принимайте такой отвар как жидкое лакомство. Вкусно, полезно и, кстати, лечит больное горло и оберегает от простуд.
Сладкий перец — с растит. маслом
Яичницу — с лучком и помидорами
Это не просто вкусно и сытно: лук и помидоры считаются одними из немногих поставщиков селена в организм. Данный минерал важен для поддержки полового здоровья, а для тех представителей сильной половины человечества — особенно, так как есть свидетельства, что он теряется при каждом выходе семенной жидкости.
Грибы — с рукколой и орешками
Нельзя
Котлеты — с маслом из оливок
Насмотревшись рекламы, большинство домохозяек поторопились заменить масло подсолнечное на оливковое, так как последнее мол не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начинаем с того, что ни одно масло растительное содержать холестерин как правило не может. А что же касается хороших свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковороду.
Благодаря этому не расходуйте денежки напрасно и масло оливковое добавьте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или печь в духовке, так же как и при жарке в масле появляются канцерогены.
Хлеб из ржи — с кофе
Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна — замечательный завтрак, роскошный витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые оберегают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а это означает все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.
Хмельной напиток — с колой
Даже следящие за собственной фигурой девушки иногда дают возможность себе пропустить «по небольшой». Но одновременно помнят считать калории — и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.
С точки зрения похудания, оно, может быть, и правильно, только вот аналогичные «обессахаренные» газировки довольно быстро всасываются в кишечнике и также быстро пропускают туда хмельной напиток. В результате кол-во промилле в вашей крови — заметно больше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; другими словами опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, разумеется, жёстче.
Арахис — с пивом
Этот боб (а арахис относится собственно к семейству бобовых, а не к орехам) в себе совмещает приличное количество витаминов группы В, Е, РР и D, и еще такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но хмельной напиток большинство из таких необходимых веществ разрушает, поэтому, если вы привыкли употреблять арахис только в качестве пивной закуски — отвыкайте.
Киви — с молоком и йогуртом
Кажется, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Очень часто дольки киви применяют и для украшения тортов, так отчего же не покласть его сверху на сливочный крем?
Ответ простой: так как сама природа сделала эти кулинарные комбинирования невозможными. А дело все в том, что в киви содержится особенный энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится. очень горьким. Ущерба от этого никакого, но блюдо, разумеется, будет безнадёжно испорчено.
13 несовместимых продуктов, которые решительно нельзя есть вместе
Даже при здоровом режиме питания несовместимые комбинирования продуктов могут вызвать ослабление иммунитета, расстройства желудка и всевозможные аллергической реакции.
Вот важные правила в еде, которых необходимо держаться, если вам важно здоровье желудка и вообще:
Не смешивайте молоко с овощами, яйцами, бобовыми и фруктами, чтобы не рушить важные пищеварительные ферменты, пишет lifter.com.ua.
Не кушайте курятину и свинину одновременно или в течение одного дня.
Не смешивайте сырые продукты с подготовленными.
Сегодня мы так много знаем о диетах и питании, что в большинстве случаев приобретаем здоровые продукты.
Впрочем мы все равно делаемся жертвами серьёзных и очень маленьких заболеваний — и ломаем голову, откуда же они взялись?
Важно не только ЧТО, но и КАК.
Очень часто дело не в самом продукте, а в его количестве, времени и месте употребления, но самое основное — в комбинировании с другими продуктами — это все способно сделать правильную еду неприемлемой для нашего организма.
В аюрведе эти продукты называются «вируддхаахара» (несовместимая еда).
Если вы смешиваете несмешиваемые продукты в желудке всякий раз, то обязаны знать, что так вы провоцируете развитие большого ряда проблем:
Болезни кожи (к примеру, лейкодерма).
Вторичная лактозная непереносимость, глютена.
Ну и, разумеется, еще такие "приятные" вещи, как метеоризм, несварение желудка, изжога и постоянное брожение в животе.
Вот 13 сочетаний, которые нужно усвоить. И остерегаться их любой ценой.
1. Комбинирование молока с самыми разными фруктами, кокосами, грецкими орехами, мясом, яйцами, йогуртом, фасолью, чечевицей и овощами может привести к нарушению пищеварительных ферментов. Короче, вы убедились? Молоко (но собственно молоко, а не все продукты из молока как правило) имеет столько ограничений, что легче от него отказаться вообще.
2. Молоком нельзя запивать редис, чеснок, зелёные листовые овощи и ножки курицы.
3. Фрукты — это полная еда. Не смешивайте их ни с какими продуктами.
4. Мёд и топлёное масло, смешанные в равных весовых пропорциях, — это отрава. Смешивайте их в собственном животе только в заранее различных количествах.
Песенки для детей — Бяка — развивающая шутливая детская песня
5. Нагревание, кипячение и томление уничтожают запах мёда и выполняют его токсичным. Так что лучше не нужно.
6. Комбинирование лимона с молоком, йогуртом, огурцами и помидорами вызывает высокую кислотность. Воздержитесь.
7. Не кушайте курятину и свинину в 1 день или, еще хуже, в одном блюде.
8. Не применяйте творог и пахту ночью и никогда не нагревайте творог, иначе вам обеспечены расстройства пищеварения.
9. Урд, мёд, редис и пророщенные злаки допускается перемешивать исключительно с вегетарианскими продуктами.
10. Бананы и пахта, творог и финики, чёрный перчик и рыба, молоко и хмельной напиток — несочетаются.
12. Масло, хранящееся в бронзовом или пластиковом сосуде дольше 10 дней, становится ядовитым. Его нужно хранить в стальных или стеклянных ёмкостях.
13. Шпинат, перетёртый с кунжутной пастой, вызывает понос.
14. Потребление сырых и приготовленных, термически обработанных продуктов вперемешку практически в любое время приводит к неполному усвоению. Остерегайтесь подобных сочетаний, как, к примеру, салат и горячий гарнир с мясом.
10 продуктов, которые доктора запрещают есть вместе
Обыкновенные комбинирования часто вредят нашему здоровью
Мы привыкли летом нажимать на салатик из огурцов-помидоров, томаты хорошо идут у нас с сыром, а бокал вина под хороший стейк – это вообше песня. Зря мы так думаем. Диетологи любимые всеми продуктовые тандемы ставят под сомнение. Что не так, по их соображениям, в нашем рационе, попытаемся разобраться.
Обыкновенные представления о полезности многих «продуктовых наборов» опроверг американский натуропат, вегетарианец, автор книг по голоданию и сыроедению Герберт Шелтон. Изыскания в данной области он проводил на протяжении 60 лет и экспериментальным путем пришёл к неожиданным выводам.
1. Чай с лимоном вызывает болезнь Альцгеймера
Мы скажем, что лимон не только делает лучше вкус чая, но и обогащает наш организмом витамином С, – и совершим ошибку. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, организуя цитрат алюминия. Он откладывается в головном мозге и может привести, например, к заболевания Альцгеймера.
Чтобы напиток удался на самом деле полезным, лимон нужно ложить не в чай, а в воду, добавив туда еще и ложечку меда. Только нельзя брать кипяток — все лечебные свойства меда здесь же пропадут. Подходящей будет вода температурой около 70° С.
2. Бутерброд с сыром и мясо под сыром ведут к вздутию живота
Бутерброды с сыром, которые часто кушают на завтрак, тоже не так питательны и полезны, как кажутся. А все из-за того, что хлеб (крахмальный продукт) и сыр (протеиновый продукт) плохо комбинируют.
Верное решение: в первую очередь скушать сыр, а потом хлеб. В данном случае щелочь не сможет остановить желудочный сок. Сыр переварится, и соляная кислота потеряет концентрацию, благодаря чему хлеб будет удачно прошел обработку в желудке.
Мясо, приготовленное с сыром, – тоже не самое полезное для организма комбинирование. Фосфор, который содержится в сырах, мешает усвоению цинка, поступающего наряду с мясным продуктом. Если это блюдо соединять еще и с макаронами, то увеличение живота обеспечено.
3. Помидоры с огурцами разрушают витамин С
В огурцах есть фермент, который окисляет имеющийся в томатах витамин C. Чайная ложечка сока огурца разрушит витамин C в трех литрах сока из томатов. Благодаря этому стоит разбить эту неразлучную парочку. В другом случае организм не дополучит ценного витамина.
4. Мюсли с молоком осложняют пищеварение
Востребованная комбинация для завтрака будет причиной нескольких проблем. Зерновые, как и молоко, содержат углеводы, которые вызывают «ракетные выстрелы» энергии, и ее так же быстрое падение.
Более того, организм имеет очень много проблем с перевариванием такого завтрака. Чтобы сделать легче работу желудка, прибавьте к завтраку жиры и белки. К примеру, смешайте мюсли с белым йогуртом и горсткой орехов.
5. Помидоры и творог вредят суставам
Творог, как все знают, содержит много кальция. Помидор, со своей стороны, —сильнодействующая кислота. Комбинирование творога и помидоров, другими словами кальция и кислот, приводит к реакции, провоцирующей образование нерастворимых кристаллов минеральных солей. Эти кристаллы откладываются в суставах, вызывая большие проблемы.
6. Рыба и масло подсолнечное ускоряют старение
Рыбу жарят на растительном масле, в большинстве случаев на подсолнечном. А это не айс. Морская рыба содержат ценнейший элемент — жирные кислоты омега-3, действующие как лекарство молодости. Этот жир способствует здоровью суставов, лечит нарушения в работе нервной системы, разрушает свободные радикалы, вызывающие онкологические болезни.
Со своей стороны, в подсолнечном маслице присутствуют жирные кислоты омега-6. Если в организме много жирных кислот омега-6 и мало омега-3, то первые подавляют хорошее действие вторых. Неудачное соотношение жирных кислот в нашем рационе — один из очень важных факторов, ускоряющих старение организма. Более здоровым вариантом считается комбинирование рыбы с рапсовым маслом.
7. Грибы и хмельной напиток могут привести к летальному исходу
8. Мясо и красное вино блокируют усвоение железа
9. Рыба и капуста нейтрализуют йод
10. Конфеты, пирожные и чай нагружают желудок
Запивать пищу на протяжении 30 минут после ее употребления как правило не рекомендуется. А здесь выходит набор «2 в 1»: во-первых, кондитерские изделия не приносят для нашего организма ничего хорошего, второе, все это «добро» мы еще и запиваем, разбавляя желудочный сок и дополнительно нагружая ЖКТ.