Секреты по дому

Чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость

Сырники из творога. Пышные и Нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога

Как подготовить пышные сырники. Распространенные рецепты пышных сырников

чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость

Подготовка ингридиентов для сырников

В начале готовки приготовьте всю нужную посуду: глубокую миску, сито или вилку, мерный стакан, ложку. Если у вас есть желание сэкономить время и силы, можно применять миксер или блендер. Тем, кто думает печь сырники в духовке, необходимо заблаговременно ее включить, чтобы она разогрелась, а противень промазать маслом или маргарином.
Если у вас есть желание получить в конце концов очень нежные и пышные сырники, творог для них необходимо вытереть заблаговременно через сито. Сухофрукты (если будут применяться) необходимо за несколько часов до начала приготовления залить кипятком, дать им набухнуть, отжать и высушить как следует.
Также заблаговременно нужно приготовить фрукты для начинки, к примеру, почистить от кожуры яблоки или бананы, порезать их очень маленькими кусочками или натереть на терке и побрызгать соком лимона, чтобы не потемнели.

Пышные сырники — простой рецепт

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – по консистенции;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Пышные сырники на желтках

Большинство рецептов сырников предполагают применение яиц полностью. Тут же необходимо применять исключительно желтки, и вдобавок добавляют изюм и ванилин для тонкого аромата. Готовые сырники получаются очень нежными и воздушными.

  • творог – 500 г;
  • изюм – по вкусу;
  • сахар – ? стакана;
  • яичные желтки – 5-6 шт.;
  • сода – 12 г;
  • мука – немного поменьше стакана;
  • ванилин – по вкусу.

чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость

Детские пышные сырники

Теперь рассмотрим, как подготовить пышные сырники, которые можно детям от одного года.Для приготовления таких сырников особенно актуально применять настоящие и очень качественные продукты. В рецепте применяется манка, сметана, яйца и ванилин.

  • свежий творог – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость
Если вы не нашли специализированную муку для приготовления оладий, можете взять чуть-чуть обыкновенной (высшего сорта) и добавить к ней пекарский порошок (разрыхлитель).

Пышные сырники в духовке

Сырники можно подготовить не только на сковородке, но также и в духовке. Кроме того, готовое блюдо, приготовленное по такому рецепту, будет гораздо полезнее, чем простое. Для выпекания понадобятся яйца и отдельно желтки, ванилин, сахар, мука, разрыхлитель. Для аромата можете добавить чуть-чуть ванилина.

  • творог – 2 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • мука – по консистенции.

чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость

Рекомендации и секреты приготовления пышных сырников

Чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, важно правильно подбирать творог. Замечательно применять свежий и качественный, чтобы блюдо было полезным. Не нужно брать чрезмерно сухой творог, он будет рассыпаться, но и слишком влажный тоже не сможет подойти, так как сырники могут расползтись и не держать необходимую форму.
Взамен яиц в тесто можно добавлять взбитые желтки. Конкретно данный секрет большинство домохозяек применяют для того, чтобы сырники получались очень нежными и воздушными, хорошо поднимались в процессе приготовления.
Если вы готовите сырники в духовке, не вынимайте их тут же после приготовления. В данном случае вся пышность и воздушность уйдет, они опадут. Чтобы этого не случилось, оставьте их в тёплой, однако уже выключенной, духовке еще минут на 5, а лишь потом вынимайте.

Теперь вы знаете наиболее востребованные рецепты приготовления пышных сырников, и еще все секреты опытных хозяек. Записывайте рецепты в собственные кулинарные блокноты и готовьте с радостью!

Семейная ухищрение: чтобы сырники были очень нежными, я смешиваю несколько видов творога

Компоненты

Для приготовления приятных сырников вам нужно будет:

  • 400 граммов творога без жира;
  • 180 граммов творога 9% жирности;
  • 200 граммов твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки топленого масла.

Также вам нужно будет терка, антипригарная сковорода или специализированная блинная сковорода.

Подробная инструкция по приготовлению

Шаг 1. Соедините в глубокой миске жирный творог и нежирный, хорошо перемешайте, посолите.
чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость
Шаг 2. Твёрдый сыр натрите при помощи мелкой терки, прибавьте его к творожной массе и также все тщательно перемешайте.
чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость
Шаг 3. В творожно-сырное тесто вбейте одно куриное яйцо, перемешайте до получения равномерной массы. Теперь дайте тесту выстояться приблизительно 10 минут.

Пышные сырники на сковородке

чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость

Компоненты

  • творог 400 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 4 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • соль
  • сода
  • ваниль на любителя

По-шаговый рецепт приготовления

Простой рецепт пышных сырников из творога,, которые всегда получаются у всех.
В творог добавить яйцо + сахар+соль+сода. Все тщательно перемешать и дать постоять 15 минут.
Добавить муку и тщательно перемешать. Подогреть сковородку и поджаривать при среднем огне с обеих сторон.
Сырники очень нежные и вкусные.

Видео рецепт

Насколько быстро сделать из творога пышные и вкусные сырники

Воздушные и нежные сырники (творожники) сделать очень легко. Этот популярный утренний завтрак считается не только вкусным, но и полезным. Ведь главный элемент сырников — это творог. Этот продукт обладает массой важных для организма человека компонентов.
В сырники входят следующие полезные детали для здоровья:
чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость

Распространенные рецепты

Имеется множество доступных рецептов из творога, используемых хозяйками. Необходимо рассмотреть отдельные из них.

Сырники традиционные

Компоненты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль;
  • гашёная сода;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  • свежий творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков;
  • добавить муку, соль и соду;
  • ещё один раз очень хорошо перемешать;
  • на завершальной стадии покласть яйца, взбитые с сахаром.

Можно для смешивания всех элементов применять популярный сейчас в подсобном хозяйстве прибор для кухни блендер.
Творожное тесто готово. Теперь необходимо сделать круглые шарики, обвалять их в муке, чуть расплющить и положить на горячую сковороду с растит. маслом.
чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость

Сырники на желтках

Во многих случаях для приготовления творожников применяют яйца наряду с белком и желтком. Часто применяют только белок, взбитый в плотную пену. А в этом рецепте мы будем рассматривать применение только желтков, которые, тем не менее, нужно заранее хорошенько взбить.

Пышные Сырники из Творога (cheese cakes from cottage cheese) Eng, Spa, Fra Subtitle

чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость
Компоненты:

  • 2 пачки свежего творога;
  • 5 яиц — только желток;
  • 2?3 ч. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 12 г соды или разрыхлителя;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  • тщательно взбить желтки вилкой или при помощи блендера;
  • прибавить в творог соду, муку и сахар;
  • ещё один раз перемешать;
  • слепить биточки и поджаривать на разогретом масле.

Сразу будет видно, как творожное тесто в процессе жарки становится больше. Благодаря этому не следует вылаживать на сковородку сразу много сырников. Они обязаны быть маленькие и размещены на расстоянии один от одного.
чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость

Пышные сырники с манкой

Компоненты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки манки;
  • ванилин на конце ножа;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • размять вилкой или блендером творог;
  • взбить с сахаром и ванилином яйца пока необразуется плотной пены;
  • добавить манную крупу;
  • перемешать и оставить на 10 мин. для набухания;
  • выложить размятый творог;
  • слепить биточки и поджаривать, переворачивая, до прекрасной корочки.

Сырники с манкой будут на самом деле пышными и нежными. А муку можно применять только для обвалки. Но готовить эти творожники лучше в небольшом количестве, ровно для порционного завтрака. Остывшие сырники потеряют собственный большой объём, и его вновь не обретут даже при повторном разогревании.
чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость

Сырники детские

Вкусными и пышными сырниками рекомендуется кормить детей. Применять в детском рационе настоящий и свежий творог можно уже начав с года. В детском рецепте применяется и мука, и манка, и еще сметана, яйца, ванилин.
Компоненты:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. ложки сметанки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 1 ст. ложка просеянной муки;
  • 1?2 ч. ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

  • разделить желток яйца от белка;
  • взбить белок с сахаром, а желток с солью;
  • перетереть творог со сметаной и манкой;
  • добавить муку и взбитое яйцо с сахаром, ванилью и солью;
  • перемешать последний раз вилкой или блендером;
  • оставить на 10 мин. для набухания манки;
  • лепить маленькие шарики и поджаривать на слабеньком огне.

чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость

Советы по приготовлению

Существует несколько хороших советов, которые смогут помочь подготовить вкуснейшие сырнички:
чтобы сырники получались пышными запомните эту хитрость
Начните своё утро с полезного завтрака, и на протяжении всего дня с вами будет приятное настроение. Приятного аппетита!

Видео

Для вас — видеорецепты пышных, апетитных и полезных сырников.

В данном видео вы сможете найти рецепт и несколько хороших советов, насколько грамотно проссчитать кол-во ингридиентов.