Сырники из творога. Пышные и Нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога
Как подготовить пышные сырники. Распространенные рецепты пышных сырников
Подготовка ингридиентов для сырников
В начале готовки приготовьте всю нужную посуду: глубокую миску, сито или вилку, мерный стакан, ложку. Если у вас есть желание сэкономить время и силы, можно применять миксер или блендер. Тем, кто думает печь сырники в духовке, необходимо заблаговременно ее включить, чтобы она разогрелась, а противень промазать маслом или маргарином.
Если у вас есть желание получить в конце концов очень нежные и пышные сырники, творог для них необходимо вытереть заблаговременно через сито. Сухофрукты (если будут применяться) необходимо за несколько часов до начала приготовления залить кипятком, дать им набухнуть, отжать и высушить как следует.
Также заблаговременно нужно приготовить фрукты для начинки, к примеру, почистить от кожуры яблоки или бананы, порезать их очень маленькими кусочками или натереть на терке и побрызгать соком лимона, чтобы не потемнели.
Пышные сырники — простой рецепт
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – по консистенции;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 1-2 ст. л.
- разрыхлитель – 1 пакет.
Пышные сырники на желтках
Большинство рецептов сырников предполагают применение яиц полностью. Тут же необходимо применять исключительно желтки, и вдобавок добавляют изюм и ванилин для тонкого аромата. Готовые сырники получаются очень нежными и воздушными.
- творог – 500 г;
- изюм – по вкусу;
- сахар – ? стакана;
- яичные желтки – 5-6 шт.;
- сода – 12 г;
- мука – немного поменьше стакана;
- ванилин – по вкусу.
Детские пышные сырники
Теперь рассмотрим, как подготовить пышные сырники, которые можно детям от одного года.Для приготовления таких сырников особенно актуально применять настоящие и очень качественные продукты. В рецепте применяется манка, сметана, яйца и ванилин.
- свежий творог – 1 пачка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- манка – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Если вы не нашли специализированную муку для приготовления оладий, можете взять чуть-чуть обыкновенной (высшего сорта) и добавить к ней пекарский порошок (разрыхлитель).
Пышные сырники в духовке
Сырники можно подготовить не только на сковородке, но также и в духовке. Кроме того, готовое блюдо, приготовленное по такому рецепту, будет гораздо полезнее, чем простое. Для выпекания понадобятся яйца и отдельно желтки, ванилин, сахар, мука, разрыхлитель. Для аромата можете добавить чуть-чуть ванилина.
- творог – 2 пачки;
- яйца – 2 шт.;
- желток – 2 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- мука – по консистенции.
Рекомендации и секреты приготовления пышных сырников
Чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, важно правильно подбирать творог. Замечательно применять свежий и качественный, чтобы блюдо было полезным. Не нужно брать чрезмерно сухой творог, он будет рассыпаться, но и слишком влажный тоже не сможет подойти, так как сырники могут расползтись и не держать необходимую форму.
Взамен яиц в тесто можно добавлять взбитые желтки. Конкретно данный секрет большинство домохозяек применяют для того, чтобы сырники получались очень нежными и воздушными, хорошо поднимались в процессе приготовления.
Если вы готовите сырники в духовке, не вынимайте их тут же после приготовления. В данном случае вся пышность и воздушность уйдет, они опадут. Чтобы этого не случилось, оставьте их в тёплой, однако уже выключенной, духовке еще минут на 5, а лишь потом вынимайте.
Теперь вы знаете наиболее востребованные рецепты приготовления пышных сырников, и еще все секреты опытных хозяек. Записывайте рецепты в собственные кулинарные блокноты и готовьте с радостью!
Семейная ухищрение: чтобы сырники были очень нежными, я смешиваю несколько видов творога
Компоненты
Для приготовления приятных сырников вам нужно будет:
- 400 граммов творога без жира;
- 180 граммов творога 9% жирности;
- 200 граммов твёрдого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 2 щепотки соли;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки топленого масла.
Также вам нужно будет терка, антипригарная сковорода или специализированная блинная сковорода.
Подробная инструкция по приготовлению
Шаг 1. Соедините в глубокой миске жирный творог и нежирный, хорошо перемешайте, посолите.
Шаг 2. Твёрдый сыр натрите при помощи мелкой терки, прибавьте его к творожной массе и также все тщательно перемешайте.
Шаг 3. В творожно-сырное тесто вбейте одно куриное яйцо, перемешайте до получения равномерной массы. Теперь дайте тесту выстояться приблизительно 10 минут.
Пышные сырники на сковородке
Компоненты
- творог 400 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 4 ст.л
- мука 2 ст.л
- соль
- сода
- ваниль на любителя
По-шаговый рецепт приготовления
Простой рецепт пышных сырников из творога,, которые всегда получаются у всех.
В творог добавить яйцо + сахар+соль+сода. Все тщательно перемешать и дать постоять 15 минут.
Добавить муку и тщательно перемешать. Подогреть сковородку и поджаривать при среднем огне с обеих сторон.
Сырники очень нежные и вкусные.
Видео рецепт
Насколько быстро сделать из творога пышные и вкусные сырники
Воздушные и нежные сырники (творожники) сделать очень легко. Этот популярный утренний завтрак считается не только вкусным, но и полезным. Ведь главный элемент сырников — это творог. Этот продукт обладает массой важных для организма человека компонентов.
В сырники входят следующие полезные детали для здоровья:
Распространенные рецепты
Имеется множество доступных рецептов из творога, используемых хозяйками. Необходимо рассмотреть отдельные из них.
Сырники традиционные
Компоненты:
- 0,5 кг творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 ч. ложки сахара;
- соль;
- гашёная сода;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- свежий творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков;
- добавить муку, соль и соду;
- ещё один раз очень хорошо перемешать;
- на завершальной стадии покласть яйца, взбитые с сахаром.
Можно для смешивания всех элементов применять популярный сейчас в подсобном хозяйстве прибор для кухни блендер.
Творожное тесто готово. Теперь необходимо сделать круглые шарики, обвалять их в муке, чуть расплющить и положить на горячую сковороду с растит. маслом.
Сырники на желтках
Во многих случаях для приготовления творожников применяют яйца наряду с белком и желтком. Часто применяют только белок, взбитый в плотную пену. А в этом рецепте мы будем рассматривать применение только желтков, которые, тем не менее, нужно заранее хорошенько взбить.
Пышные Сырники из Творога (cheese cakes from cottage cheese) Eng, Spa, Fra Subtitle
Компоненты:
- 2 пачки свежего творога;
- 5 яиц — только желток;
- 2?3 ч. ложки сахара;
- 4 ст. ложки муки;
- 12 г соды или разрыхлителя;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- тщательно взбить желтки вилкой или при помощи блендера;
- прибавить в творог соду, муку и сахар;
- ещё один раз перемешать;
- слепить биточки и поджаривать на разогретом масле.
Сразу будет видно, как творожное тесто в процессе жарки становится больше. Благодаря этому не следует вылаживать на сковородку сразу много сырников. Они обязаны быть маленькие и размещены на расстоянии один от одного.
Пышные сырники с манкой
Компоненты:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ч. ложки сахара;
- 4 ст. ложки манки;
- ванилин на конце ножа;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- размять вилкой или блендером творог;
- взбить с сахаром и ванилином яйца пока необразуется плотной пены;
- добавить манную крупу;
- перемешать и оставить на 10 мин. для набухания;
- выложить размятый творог;
- слепить биточки и поджаривать, переворачивая, до прекрасной корочки.
Сырники с манкой будут на самом деле пышными и нежными. А муку можно применять только для обвалки. Но готовить эти творожники лучше в небольшом количестве, ровно для порционного завтрака. Остывшие сырники потеряют собственный большой объём, и его вновь не обретут даже при повторном разогревании.
Сырники детские
Вкусными и пышными сырниками рекомендуется кормить детей. Применять в детском рационе настоящий и свежий творог можно уже начав с года. В детском рецепте применяется и мука, и манка, и еще сметана, яйца, ванилин.
Компоненты:
- 200 г творога;
- 2 ст. ложки сметанки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка манной крупы;
- 1 ст. ложка просеянной муки;
- 1?2 ч. ложки сахара;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления:
- разделить желток яйца от белка;
- взбить белок с сахаром, а желток с солью;
- перетереть творог со сметаной и манкой;
- добавить муку и взбитое яйцо с сахаром, ванилью и солью;
- перемешать последний раз вилкой или блендером;
- оставить на 10 мин. для набухания манки;
- лепить маленькие шарики и поджаривать на слабеньком огне.
Советы по приготовлению
Существует несколько хороших советов, которые смогут помочь подготовить вкуснейшие сырнички:
Начните своё утро с полезного завтрака, и на протяжении всего дня с вами будет приятное настроение. Приятного аппетита!
Видео
Для вас — видеорецепты пышных, апетитных и полезных сырников.
В данном видео вы сможете найти рецепт и несколько хороших советов, насколько грамотно проссчитать кол-во ингридиентов.