Секреты по дому

Чтобы картошка не разваривалась что нужно добавить

Как приготовить вкусное картофельное пюре! Картошка пюре. Пюре картофельное.

Чтобы картошка не разваливалась при варке

Чтобы картошка не разваривалась что нужно добавить

Для молодых хозяюшек существует несколько хороших советов, которые смогут помочь сберечь картошечку целой после длительной варки.
Во-первых, подбирайте неразваривающийся сорт картофеля.
Второе, важно взять все клубни примерно одного размера, чтобы не позволить сырых остатков.
3-ий совет состоит в слежении за огнём в период закипания. Важно температуру сделать меньше, как лишь вы увидели начальные признаки кипения воды. Кастрюля должна стоять на небольшом огне под слегка прикрытой крышкой минут 15, а потом вы каждые 3-4 минуты контролируйте готовность вилкой. Как только зубцы войдут беспрепятственно – снимайте картошку с плиты.
Если вы варите картошку кубиками, не стоит размешивать их при варке, нарушая цельность кубиков или целых картофелин. Огонь должен быть минимален, а кастрюля лишь слегка прикрыта крышкой.

"Просто выпустите пар" и еще куча секретов замечательной отварной картошки, рекомендованных моей мамой

Чтобы картошка не разваривалась что нужно добавить

Чтобы отварная кусочками картошка была сухой, рассыпчатой и нежной, в моей семье уже пару поколений пользуются этой хитростью: сделай картошке «пшшш» =)

Просто выпустите пар
Если уж я завела речь об отварном картофеле, поделюсь еще парой хитростей. Эти секреты не такие уж тайные, а, скорее, дело вкуса. Мы любим картофель с высоким содержанием крахмала, я так думаю он очень вкусный.
Рекомендовано моей мамой:

1. Выбираем самую белую

Цвет кожуры в данном деле — не основное. А основное — чтобы сердцевина была белая. Чем белее картошка, тем больше в ней крахмала. Собственно он даёт картофелю ту самую рассыпчатость, которую мы так любим, и настоящий картофельный вкус. А вот жёлтая картошка хорошо показывает себя в жарке.

Главное, что в середине белая

2. Бросаем в кипящую воду

Очередной секрет о крахмале. Если бросать кусочки картошки в кипящую воду, то у них меньше шансов отдать воде ценный крахмал. В кипятке он просто запечатывается в середине кусочка и не выходит в воду.

3. Применяем минимум воды

Меньше воды нальем — меньше ее картошка наберет. Не знаю, так ли это можно объяснить действие или не так, но мама точно знает, что выполняет. А мы повторяем за мамой: воды льем таким образом, чтобы она еле-еле покрывала картошку.

4. Солить сразу

Пожалуй, это необходимо для того, чтобы картошка одинаково просолилась (соль дошла до середины). Звучит убедительно!

5. Добавить луковицу

Для особенного вкуса по-домашнему чистим целую луковицу, бросаем к картошке, варим. Как все сварилось, лук нужно выкинуть. Попробуйте, вам понравится!

6. Не переварить

Рассыпчатость рассыпчатости рознь. Если не хотим вынужденное пюре, то лучше смотреть за варкой. Замечательно — это когда накалываешь на нож кусочек, а он, медленно скользя, съезжает по ножу.

7. Высушить

Это я еще раз напоминаю, если вы забыли, о чем я писала перед началом поста =)

8. Не нужно жалеть масла

Домашнее сливочное — то, что необходимо!

Что может быть вкуснее домашней картошечки с маслом?!
Картошка — тема интересная, благодаря этому я вспомнила еще пару секретов о картошке в мундире.

Как правильно жарить картошку. Жареная картошка от Ивана!

Как сварить рассыпчатую картошку

Картофель — это важный продукт в приготовлении множества блюд. С него хорошо получаются гарниры, первые блюда, многообразные запеканки и он прекрасно дополняет любой салат.
Разумеется, сварить картофель не тяжело, труднее подготовить таким образом, чтобы не повредить продукт. Есть несколько советов, прислушавшись к которым, вы приготовите все правильно и не появится никаких проблем и плохих моментов в процессе.
Во время готовки картофеля в мундире не забывайте, что в кожуре картофель хранит около 75% полезных веществ, если картофель очистить и разрезать надвое, то 70 %, а если нарезать на кусочки, то процент полезности уменьшается до 30%.
Ближе к весне под кожурой картофеля собирается приличное количество веществ которые вредны для здоровья, благодаря этому необходимо отказаться от картофеля в мундире и предпочтение отдать почищенной хорошо картошке. Все ростки и глазики стоит сразу удалять.
Для того чтобы на картошке не возникло синих пятен, необходимо в процессе приготовления добавить ложку уксуса.
Ели вам попалась примороженная картошка, то она станет иметь сладкий вкус. Чтобы от него избавиться необходимо, подержать в теплом помещении чуть-чуть, а конкретно перед варкой отправить в холодную воду и когда будите готовить добавить ложку уксуса.
Если у вас картофель водянистый, то можно поправить это, отправив картофель в тёплое место просушиться.
Для того чтобы быстро очистить молодой картофель, стоит поместить его в пакет, пересыпать солью и потереть друг о дружку. Кожа слезет и остается только вымыть под водой.
Насколько грамотно варить картофель?

Как сделать, чтобы картофель не разварился?

Автор: Робин · Опубликовано 23.09.2009 · Обновлено 25.04.2016

Достаточно часто картошка при варке разваривается. «Эх» – говорим мы – «переварили». А может нет? Есть очень обычное решение, которое даст возможность насовсем избавиться от «разваривания» картофеля…
Чтобы картофель не разварился при варке, отлейте из кастрюли часть закипевшей воды и прибавьте холодную. Вот так вот!