Секреты по дому

Чтобы дрожжевое тесто было мягким и пышным

Домашние Пирожки с Капустой. Очень Вкусное и Мягкое Тесто

Пышное, мягкое тесто для пирогов и других вкусностей

чтобы дрожжевое тесто было мягким и пышным

Компоненты

  • мука – 16 ст.л. (с горкой)
  • дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак.
  • молоко – 200 мл.
  • маргарин – 50 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло раст. – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл.

По-шаговый рецепт приготовления

Молоко разогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
Добавить 5 ст.л. муки и дрожжи.
К общей массе добавить расплавленный маргарин, сахар, соль и все очень хорошо перемешать.
Добавить 1 целое яйцо и белок от второго (желток пойдёт на смазку пирогов) и 2 ст.л раст. масла. Перемешать.
Добавить половину от оставшейся муки и перемешать.
Добавить вторую половину и тщательно вымешать рукой, смазанной 1 ст.л. раст. масла.
Полученное тесто припылить мукой и поставить на 1 час подходить в тёплое место.
Потом обмять и дать подойти еще раз.
Вот оно подошло!
А ниточки какие!
Теперь помнем его на подпыленном мукой столе, делим на небольшие комки.
Из каждого комочка лепим пирожок с абсолютно любой начинкой.

Мягкое сдобное тесто, которое долго не черствеет

Если вы горите желанием всегда иметь рядом простой рецепт удачного теста для приготовления различных плюшек и завитушек, пирожков и апетитных пирогов, чтобы оно было мягким и долго не черствело, тогда данный способ приготовления для вас.
Уверены, что вам интересно это предложение. Тогда готовьте элементы согласно списку и начните процесс замешивания удачного дрожжевого теста оригинальным способом.
Компоненты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм;
  • яйца куриные — 1-2 штуки;
  • дрожжи сухие — 8 грамм;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • масло 72% сливочное — 50 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 20 грамм;
  • сахар — 100 грамм.

Как замесить дрожжевое тесто

Домашнее или пастеризованное молоко разогрейте до 37 градусов и вылейте в мисочку. Всыпьте сухие дрожжи и смешайте венчиком.

Прибавьте сахар с солью и опять перемешайте смесь.

Яйца забейте в отдельную чашу, слегка размешайте и вылейте в жидкую массу.

Залейте чуть тёплое растопленное масло и смешайте. Муку просейте и понемногу подсыпьте в яично-молочную смесь.

Накройте миску пищевой пленкой и установите в духовку. Дверь плотно закройте и не открывайте В течение всего, пока подойдет дрожжевое тесто. Примерно через полтора часа извлеките емкость с воздушным тестом, положите на стол. Выберите края и сформируйте шаром. Тесто готово. Нужно приступить к реализации придуманного.

Секреты дрожжевого теста

13 важных секретов приготовления дрожжевого пышного теста

чтобы дрожжевое тесто было мягким и пышным
В данной публикации вы узнаете все секреты дрожжевого теста

13 хороших советов:

  • Цвет свежих дрожжей должен быть светлый и с хорошим запахом спирта.
  • Выпечка будет ароматней, если вы будете применять сухие дрожжи. Кстати, прессованные дрожжи и «подойдут» дольше.
  • Муку обязательно просеивайте, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо для того, чтобы тесто было воздушное. Она не должна быть сухой (бывает купишь, а мука не досушенная). Критерий клейковины на упаковке, должен быть не менее 24%.
  • Муку добавьте в замес дозами, понемножку, а не вываливайте всю сразу.
  • Продукты для приготовления берите домашней температуры (ни холодные, ни горячие), так замес быстрее «подойдёт».
  • Молоко подогревайте до температуры 30-35° — так дрожжевые грибки более активны. Взамен молока можно применять кефир или воду.
  • Маргарин или топленое масло, которое вы будете добавлять, также, обязаны быть тепленькими. Однако не нужно их растапливать на огне, они должны обмякнуть при температуре 20 градусов (так будет хорошо структура теста).
  • Хорошо будет, если заменить масло подсолнечное, на оливковое.
  • Сахара много не ложите, а то тесто может закиснуть, будет подгорать и пышным не будет. НО. сахар необходим, т.к. им кормятся дрожжи.
  • Яйца (кстати, это можно отнести, и к маслу, и к молоку), если есть возможность, можно не ложить, они отягчают тесто, выпечка быстро черствеет и выходит не такая роскошная.

Нечерствеющее дрожжевое тесто / Быстрое и пышное тесто для выпечки

Лучше, разумеется, если оно будет постное дрожжевое.

  • Тесто, после замески, положите в большую кастрюлю, т.к. оно становится больше у вас в несколько раз, накройте полотенцем и установите в темное место. Но помните, оно не любит сквозняки. Если вы заблаговременно делаете тесто, и не сразу желаете готовить, то можете поставить его в холодильник, чтобы оно дольше «подходило»

Но дольше трех часов не давайте ему стоять, чтобы не испортилось его качество.

  • После того, как вы сделаете заготовочки из теста, к примеру для пирога, то дайте им «расстояться» чуть-чуть, так они будут более пышными и хорошо пропекутся.
  • Если пирог, который вы достали из духовки, прилип к перманентной бумаге, выставьте его на влажное полотенце, но смотрите, чтобы бумага не вымокла совсем.

Это были полезные Секреты дрожжевого теста на ресурсе Domashniy-Povar.ru
Помни про приятное настроение 🙂
А для закрепления темы, посмотрите рецепт в видео-формате:

Если вам понравились наши кулинарные рекомендации, поделитесь пжс

Тесто как пух – 8 рецептов мягкого и пышного теста для выпечки

Традиционное тесто «как пух» на кефире

Вариант в классическом стиле этого теста легко используем для духовой выпечки и жареных пирожков.
Его в меру сладкий вкус выполняет возможным применение полностью всех видов сладкой и нелегкой начинки.
Вкусными получаются и булочки, если в процессе замешивания в мучную смесь ввести распаренный изюм или остальные сухофрукты.
чтобы дрожжевое тесто было мягким и пышным

Пропорции важных продуктов:

  • 250 мл кефира;
  • 11 г быстродействующих в порошке или 30 г прессованных свежих дрожжей;
  • 95 мл подсолнечного или масла из оливок;
  • 25 г сахара;
  • 4,5 г соли;
  • 540 г муки.

Замешиваем по шагам:

  1. Кефир отправить в микроволновую печь или на плиту, чтобы его температура увеличилась до 35 – 37 °С. Развести в нем соль, сахар и дрожжи. В получившийся раствор добавить две – 3 столовые ложки муки, разболтать венчиком все комки и отправить в тепло на минут десять для сухих дрожжей и на 20 минут – для спиртовых.
  2. В поднявшуюся пенной шапкой опару влить немного подогретое масло и, не всыпая всю сразу, вмешать муку. Результатом всех действий станет мягкий, не «забитый» мукой, и немного цепляющийся к ладоням комок. Важный этап в приготовлении дрожжевого теста – это его вымешивание. Если делать это руками, то «мутузить» необходимо не менее 10 – 15 минут, а планетарный миксер или печь для выпекания хлебобулочных изделий управятся с такой задачей гораздо быстрее.
  3. После чего остается лишь поместить массу в тепло, позволить ей вырасти в объеме раза в 2 и можно формировать изделия. При применении сухих быстродействующих дрожжей на подъем уйдет примерно пол часа. Тем, кто положит свежие дрожжи, потребуется обождать приблизительно один час.

необходимо остановится отдельно на выборе кефира для теста. Процент жирности продукта никоим образом не будет влиять на пышность выпечки или ее вкус, но кисломолочная база должна быть обязательно свежей. Не нужно принимать в серьез рекомендации ложить в тесто просроченный или кислый кефир, если дорого собственное здоровье.