Секреты по дому

Блюда из перца болгарского на второе

Салат из печёного перца — Рецепт Бабушки Эммы

Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют у нас на столе целый год, и это радует. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, полезного и вкусного!
Его кушают в сыром виде, просто нарезав длинными кусочками или добавив в салат, фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами. Запекают в духовке или на открытом огне, получая абсолютно новый продукт. Из сладкого перца получаются разнообразные великолепные заготовки на зиму. В конце концов, его добавляют во очень много остальных блюд как дополнительное «украшение».
В продажу поступает сладкий перец различных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, очень редко – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, как говорят иначе грунтового, сладкого перца. Собственно его имеет смысл применять для фаршировки рубленым мясом.
Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а в помещении — наоборот. Сохранять сладкий перец необходимо в ящике холодильника, достав из пакета из полиэтилена. А порезать намного удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.
Блюда из сладкого перца декорируют наш стол и в будний день, и в праздничные дни. Надеемся, наша подборка рецептов вам понравится!

Блюда из болгарского перца

Если вы любите блюда из болгарского перца, то вы попали по адресу. Все блюда из перца, которые приготавливают, можно подразделить на две группы. К первой группе относят всю консервацию, ко второй же – запеченные блюда, фаршированные блюда, салаты и закуски.
Если с консервацией все просто и ясно, то другие рецепты к себе требуют более большего внимания. Охватить все рецепты в одном месте вполне реально, но исключительно если вы не руководствуетесь моим принципом – «Публикую только те рецепты, которые опробовала сама».
В данном списке, который в настоящий момент перед вами, собраны все те блюда из болгарского перца, которые мне получилось подготовить за все тех временах, что я веду блог «Вкуснятинка». Каждый пункт рецепта сопровождается пошаговыми фотографиями, так что отвлекаться на «непонятки» во время приготовления вам не понадобится.

Блюда с болгарским перцем

Блюда из перца болгарского на второе

Сладкий перец — настолько оригинальный овощ, что его просто нереально обойти вниманием! Тем более в сезон. Яркие, сочные, безумно ароматные и бесспорно полезные болгарские перцы лягут в основу любого меню: праздничного, каждодневного или дачного.

Блюда из перца болгарского на второе

«Со Вкусом» стремится Вас радовать новыми идеями, и плюс ко всему от классики далеко не отступать. Встречайте три добротных рецепта блюд с болгарским перцем и поспешите на кухню побыстрее подготовить всю данную вкуснятину!

Что подготовить из болгарского перца

Пепероната
Салат, гарнир, закуска: блюдо 3 в 1. Итальянцы знают смысл в ярких комбинированиях! Отличное добавление к курице и мясу, подавать его можно и горячим, и полностью остывшим.

Блюда из перца болгарского на второе

Компоненты:

  • 4 болгарских перца (красных и жёлтых)
  • 1 маленькая луковица
  • 400 г помидоров (можно поменять на консервированные в своем соку)
  • 1–2 ст. л. масла из оливок
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление:
Фаршированный перец с капустой и мясом в томатном соусе
Обычное и прекрасное блюдо на каждый случай. Сытно, как у бабушки! Готовится чуть-чуть дольше, чем рядовой ужин, зато результат точно не заставит переживать об израсходованном времени.

Блюда из перца болгарского на второе

Компоненты:

  • 12 болгарских перцев
  • 400 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г капусты белокочанной
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. смеси пряностей к мясу
  • зелень по вкусу (для подачи)

Приготовление:
Перец, запеченный с грибами и сыром
Перцы в духовке получаются особенно ароматными! Запеченные перцы можно вполне подавать как самостоятельное блюдо, а можно в дополнение подготовить пюре из картофеля на гарнир.

Блюда из перца болгарского на второе

Компоненты:

  • 3 больших болгарских перца
  • 400 г грибов (вешенок или шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 50 г твёрдого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:
Если вы любитель полакомиться ароматным болгарским перцем в зимний период, советуем побеспокоится об этом прямо сейчас. Консервированный перец — замечательная самостоятельная закуска, светлое добавление к салату, замечательно подойдет для фарширования.
Мы обожаем, когда вы делитесь статьями и рецептами с компанией друзей. Порадуйте «Со Вкусом»!

Что сделать с болгарским перцем, если его очень много

Когда лето приближается к собственному концу, приходит пора заготовок. Любая хозяйка мечтает сделать аппетитные салаты и закуски на зиму. Болгарский перец можно принимать в зимний период в качестве самостоятельной закуски, либо применять как ключевой ингредиент для консервирования самых разных салатов.

Блюда из перца болгарского на второе

Замораживание перца

Перец можно законсервировать как готовый полуфабрикат. Это не занимает множество усилий:

  1. Запеките неочищенные перцы в духовом шкафу на протяжении получаса при температуре 160-180 градусов.
  2. Когда плоды остынут, снимите с них кожицу и почистите от семян.
  3. Расфасуйте перцы по пакетам и удалите в морозилку.

В зимний период с замороженного овоща можно быстро подготовить салат, добавив чеснок и масло.

Перец для фаршировки

Плоды для фаршировки можно подготовить двумя вариантами. Первый способ заморозки. Чтобы это сделать понадобиться:

  1. Подобрать плоды одного и того же размера.
  2. Почистить их от семян и обрезать крышечки.
  3. Отправить овощи бланшироваться в кипящую воду буквально на пол минуты.
  4. Сложить их друг в друга и законсервировать.

Срезанные крышечки можно сберечь, если вы любите, чтобы фаршированные перцы были закрытые.
Второй способ подготовки перца:

  1. Почистите овощи от семян и снимите крышечку.
  2. Отварите их в подсоленной воде в течение трех минут. Нужно следить за тем, чтобы они не разварились в кастрюле.
  3. Разложите отваренные перцы по банкам и залейте водой, в которой они варились.
  4. Прежде чем закатать банку, прибавьте уксус, разведённый до 9%. На в банке потребуется 2 ст. л., на трехлитровую – 3ст.л.

�� Простое блюдо из зеленого перца |Минимум ингредиентов, вкусно и полезно| Шлета — Алжирский рецепт

В зимний период можно фаршировать овощи по вашему вкусу. Гости рады будут попробовать такое вкусное блюдо.
Лечо – тушёные овощи, которые хорошо сдобрены специями. Для классического блюда в большинстве случаев применяют три компонента – помидоры, перец и лук.
Любая хозяйка пытается добавить что-нибудь новое в рецепт. Есть огромное разнообразие вариантов приготовления лечо: с морковью, с мясом, колбасой. Чего только не придумано. Мы приведём вам рецепт настоящего традиционного лечо.

  • перец различных цветов – 4 кг.;
  • томаты – 4 кг.;
  • репчатый лук – 2 кг.;
  • масло подсолнечное – 300 мл.;
  • кислота уксуса 9% – 6 ст.л.;
  • сахар – 8 ст.л.;
  • соль – 4 ч.л.;
  • перец горошек, ароматный, лавровый лист – по вкусу.

Через пару суток лечо можно убрать в холодильник или спустить в подвал.

Аджика

Аджика – острая специя. В обычном варианте она готовится из острого красного перца, чеснока и ароматных трав. Но так как рецепты постоянно становятся шире и восполняются, приведём вам рецепт грузинской острой аджики.

  • перец сладкий – 2,5 кг.;
  • чили – 250 гр.;
  • паста томатная – 250 гр.;
  • томаты – 800 гр.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • лук – 1,250 кг.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • зелень, соль по вкусу.

Подготовить такую аджику сможет самая ленивая домохозяйка. Все компоненты измельчите блендером и разместите в кастрюлю. Варите на небольшом огне после закипания 10 минут. Разложите в горячем виде по маленьким баночкам и закройте крышки.

Перец в маринаде

Маринованные яркие перцы служат украшением стола, а их запах сводит с ума. Если вы его замаринуете по нашему рецепту, то он выйдет превосходным на вкус.

  • перец сладкий – 4 кг.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9% – 200 мл.;
  • растительное масло – 200 мл.;
  • вода – 1 л.;
  • гвоздика, перец горошек, лавровый лист – по вкусу.

Фаршированный перец

Для нас привычно фаршировать плоды мясом и рисом. Аналогичные варианты рекомендуют и магазины. Но мы хотим предложить другое решение, может быть оно вам понравится намного больше или послужит идеей для создания нового рецепта.

  • перец сладкий – 20 шт.;
  • кабачки – 1 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный сок – 2 л.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

  1. Для фарша все овощи, не считая перца измельчите и погасить на сковородке. Не забывайте солить смесь.
  2. Нафаршируйте свежий перец получившейся смесью и разложите по банкам.
  3. Залейте ёмкости кипящим томатным соком.
  4. Оставьте банки стерилизоваться около 20 минут.
  5. Закатайте и установите под «шубу».

Приготовление просит от домохозяйки много трудных действий, но уж поверьте, в зимний период вы не оторвёте собственных членов семьи от ароматного угощения.

Овощная икра из перца

Чтобы подготовить икру необходимо сделать очень мало действий.

  • сладкий перец – 5 кг.;
  • морковь – 300 гр.;
  • лук – 500 гр.;
  • томаты – 400 гр.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • перец чёрный горошек, молотый, соль – по вкусу.

Если у вас на участке на даче выросло много плодов, то скорее прячьте его в стеклянные уютные баночки. В зимний период они станут заветными гостями и любимцами среди членов семьи.