Рецепты приготовления итальянской кухни
Кухня в Итальяском стиле
Современная кухня в Итальяском стиле как бы делится на 2 половины. Первая из них – «высокая», традиционная, la cucina classica, это наследие старой аристократической культуры, впитавшее некоторые детали французских кулинарных устоев. Иная, не менее интересная – кухня домашних хозяек (la cucina casalinga), крестьян и горожан-буржуа (la cucina borghese), которая следует здешним традициям.
Нужно сказать, что традиции кулинарии различных регионов Италии очень отличаются. У каждого региона – собственные виды пасты, мясных изделий, сыра и вин, также как в каждом регионе есть собственные рецепты салатов, супов, запеканок, хлеба, выпечки и десертов.
Авторская (фьюжн)
Рецепты кухни Италии
Всего опубликовано 643 рецепта

Салат с рукколой и сыром Моцарелла
Лето данное время, когда можно есть буквально все что вырастили, причём сразу и без какой-нибудь долгой обработки. Особенно.
Компоненты
- Лимон — 0.5 шт.
- Оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец молотый черный — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г

Сливочно-грибной соус
Одним из очень ароматных и приятных соусов считается сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте.
Компоненты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 100 г

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю очень часто, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое.
Компоненты
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мидии замороженные — 150 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Паста Тальятелле — 200 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик

Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Наверное вы неоднократно видели на полках в магазине среди различных макаронных изделий большие трубки из теста. Это каннеллони. Их.
Блюда кухни Италии покорившие мир
Кухня в Итальяском стиле отличается собственной изящностью и любовью к зелени и спагетти. Но Италия слывет не только пастой и пиццей, и еще имеет в собственном арсенале множество иных восхитительных блюд! Если Вы захотите провести собственный отпуск в Италии или пожелаете подготовить итальянский ужин, то вам наверное пригодятся наиболее востребованные блюда, которые так любят итальянцы!


Курица Парминьяна — запеченые грудки курицы в томатном соусе с пармезаном. Блюдо востребовано в регионе Кампания и на Сицилии.

Панини — итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Традиционная начинка — моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

Tramezzino — треугольный бутерброд или сэндвич. Востребованная начинка это тунец, оливки и прошутто.

Тирамису — один из самых востребованных десертов в мире. В десерт входят следующие компоненты: сыр маскарпоне, кофе (в большинстве случаев эспрессо), яйца курицы, сахар и печенье савоярди.

Тортеллини (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Отчизна тортеллини — регион Эмилия

Лазанья (итал. lasagne) — классическое блюдо кухни Италии, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (в большинстве случаев бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, разумеется, сыра пармезан.



Карпаччо — это тончайшие кусочки сырого мяса или рыбы, маринованные в соке лимона и масле из оливок. В большинстве случаев подается с хлопьями свежего пармезана.

Фриттата— итальянская версия омлета, отличается тысячей самых разных наполнителей, включая оставшуюся со вчерашнего ужина картошку или пасту.

Фокачча — обычный итальянский хлеб, как бы "пицца без начинки". В фокачче во множестве присутствуют масло оливковое, соль и пряности, часто туда добавляют также томаты, сыр, оливки или лук.

Минестроне— насыщенный овощной суп (овощи варьируются в зависимости от сезона), часто с добавкой риса или коротких сортов пасты.
9 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Кальцоне- это итальянский пирог, который в действительности считается закрытой вариацией пиццы, которая по этому рецепту после выкладывания начинки складывается вдвое.


Наиболее целесообразно, если консистенция блюда будет кремообразной — для этого рис тушат в бульоне, а в практически готовое блюдо добавляют смесь сливочного масла и сыра.
Авторская (фьюжн)
Рецепты кухни Италии
Всего опубликовано 643 рецепта

Салат с рукколой и сыром Моцарелла
Лето данное время, когда можно есть буквально все что вырастили, причём сразу и без какой-нибудь долгой обработки. Особенно.
Компоненты
- Лимон — 0.5 шт.
- Оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец молотый черный — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г

Сливочно-грибной соус
Одним из очень ароматных и приятных соусов считается сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте.
Компоненты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 100 г

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю очень часто, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое.
Компоненты
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мидии замороженные — 150 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Паста Тальятелле — 200 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик

Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Наверное вы неоднократно видели на полках в магазине среди различных макаронных изделий большие трубки из теста. Это каннеллони. Их.