Обеспыливание и упрочнение бетонного пола: технологии применения топпинга и пропиток

Полы

Серьёзный недостаток необделанного пола из бетона – предрасположенность к высокому пылеобразованию. Его верхний слой не владеет большой прочностью и начинает разламываться при самых небольших механических нагрузках, изменении влаги и температуры. Это ведет к образованию цементной пыли, которая садится на поверхности помещения, мебели и, что печальнее всего, в человеческом организме. Более того, безграничное пылеобразование – это постепенное разрушение пола из бетона, уменьшение срока его эксплуатации.

Чтобы упрочнить верхний слой бетона и удалить пылеобразование, используют способы обеспыливания. Их главная цель состоит не в устранении уже существующей пыли, а в ликвидации причины, вызывающей эрозийные процессы в бетоне.

Для упрочнения поверхностей из бетона могут применяться две главные технологии: топпинг (нанесение на свежий бетон сухих упрочняющих смесей) и пропитка укрепляющими составами.

Два этих способа продуктивны против трещины, пыления, выветривания и возникновения высолов на поверхности из бетона.

Топпинг – обеспыливание сухими смесями

Методика топпинга очень похожа на знакомое каждому строителю «железнение» — втирание сухого цемента в еще не затвердевший бетон. Смысл топпинга практически та же, исключительно в качестве цемента применяется многокомпонентная смесь-упрочнитель. Не считая высокомарочного портландцемента, в его состав входят мелкофракционные наполнители и химические добавки, делающие верхний слой бетона менее пористым и очень прочным.

Мелкофракционные наполнители, входящие в состав смесей для топпинга, могут красить напольная поверхность в разнообразные цвета: серый, зеленый, жёлтый, синий, красный, коричневый, черный.

Виды смесей для топпинга

В зависимости от природы наполнителей, смеси для топпинга соединены в пару групп:

  • кварцевые;
  • корундовые;
  • металлизированные.

Кварцевые упрочнители – очень популярные и дешевые. Наполнением в данных составах считается кварц, особым образом очищенный и, если будет необходимость декоративного эффекта, покрашенный цветными пигментами.

Использование кварцевого топпинга способно расширить надёжность бетонной поверхности в 1,5 раза. Это довольно для долгой работе полов из бетона, испытывающих среднюю нагрузку.

Кварцевый топпинг считается многофункциональным во многих случаях. Его широко применяют в цехах, сладских помещениях, центрах для торговли, образовательных учреждениях, холлах гостиниц и т.п. В жилом строительстве кварцевый топпинг используют в помещениях где есть большая влажность или усиленной нарузкой на полы. К примеру, в залах для занятий спортом, банях, бассейнах и т.п.

Корундовые упрочнители – намного лучше, которые способны поднять устойчивость пола к нагрузкам механическим путем в 1,6-1,8 раза, а к износу – до 2 раз. В их составе применяется очень прочная корундовая крошка (наполнитель), стойкая к износу и абразивным влияниям. Она придаёт поверхности из бетона матовый изящный блеск.

Корундовый топпинг применяется для поверхностей из бетона, на которые влияют увесистые нагрузки. Это происходит в помещениях с установленным тяжелым оборудованием, где передвигается транспорт или бывает сильное накопление людей. К примеру, в складских помещениях, заправках, автомобильных стоянках, в спортивных залах или помещениях социального назначения.

Металлизированные упрочнители – топпинг с железной стружкой. Данные смеси очень крепкие, они улучшают прочностные характеристики поверхности из бетона в несколько раз.

Металлический топпинг отыскал свое использование в помещениях, где полы испытуют большие механические или вибрационные нагрузки, где есть возможность движение массивного транспорта или установлено нелегкое оборудование. К примеру, в цехах на производстве, помещениях склада. В жилых и социальных помещениях металлический топпинг не применяют, ввиду потенциальных процессов ржавления на упрочненной поверхности из бетона.

Похожая статья:  Укладка напольной кафельной плитки своими руками в фотографиях и видео инструкциях

Методика топпинга: схема нанесения упрочняющей смеси

Топпинг – очень тяжелая методика, требующая опыта и использования особенного оборудования. При малейшей ошибке можно видеть следующие деформации: трещинообразование, отслоение корочки топпинга, стирание лицевого слоя. Благодаря этому лучше поручить данную работу специалистам.

Топпинг можно использовать исключительно на качественно армированной, залитой высокомарочным бетоном (не ниже М300), плите. Упрочнитель наносят на свежий, не успевший отвердеть, однако уже схватившийся бетон. В большинстве случаев работы начинают через 5-8 часов после работ по укладке. В данное время по полу уже можно ходить, однако на нем остаются отпечатки. Их глубина обязана быть не больше 3-5 мм.

Создание укрепленного слоя бетона при помощи топпинга:

  1. По бетонной поверхности рассыпают упрочнитель – ориентировочно 65% от всего объема. Распределение исполняют ручным способом или пользуются рассыпной тележкой.
  2. Когда смесь насытится влагой и станет темнее, поверхность из бетона заглаживают однороторными или двухроторными  затирочными машинами («вертолетами»). Диски машин втирают смесь в бетонную структуру до полного поглощения.
  3. Без инновационного перерыва наносят на поверхность недостающую часть топпинга (35%). Это необходимо сделать немедленно, чтобы влага на поверхности из бетона еще оставалась.
  4. Затирают поверхность еще раз.
  5. Через 2 часа поверхность из бетона зашлифовывают теми же затирочными машинами, установив шлифовальные лопасти взамен затирочных. После чего поверхность пола из бетона приобретает мягкий матовый блеск.
  6. На поверхность наносят специализированную пропитку (кюринг).
  7. Чтобы поверхность из бетона не начала трескаться в процессе схватывания, ее накрывают пленкой на основе полиэтилена.
  8. Через 1-2 суток, когда бетон целиком застынет, на его поверхности резчиком швов или угловой шлифмашиной (с алмазным диском) режут компенсационные (усадочные) швы. В большинстве случаев их нарезают квадратами 6х6 м, глубиной 1/3 от толщины плиты, шириной 10-15 мм.
  9. Через 14-28 суток швы наполняют герметиком на полиуретановой основе.

Вот как это смотрится на картинках:

Также можете посмотреть видео, в котором рассказываются главные инновационные моменты:

Пропитки – составы для быстрого обеспыливания

Если топпинг рекомендуется отдать в работу строителям профессионалам, то пропитать уже готовый застывший бетонный пол особыми упрочняющими пропитками сумеет каждый.

Готовим поверхность к нанесению пропиток

Для начала следует усвоить, что нанесение любой пропитки требует подготовительной подготовки основания из бетона. Иначе состав не сумеет попасть на нужную глубину в бетонную структуру.

Подготовка пола из бетона несложна, но кропотлива и требует времени. Она состоит в нескольких, идущих один за другим, операциях:

  1. С полов из бетона снимают все покрытия для пола. Если это были плотно прилегающие к поверхности пола материалы (линолеум, ковролин, резиновый линолеум, ламинат), то к следующему шагу подготовки приступаем тут же после того как их сняли. После того как выполнен демонтаж покрытия, конкретно не прилегающего к бетону (пол из доски, паркет), понадобится обождать ориентировочно сутки, пока поднятая пыль не осядет. Если бетон только что уложен, то на него разрешено наносить только акриловые пропитки. Другие виды пропиток просят выдержки покрытия из бетона, как минимум на протяжении 14 суток. Разноцветные полы затребуют еще побольше времени – 28 суток. По проишествии данного периода времени начинают следующий подготовительный этап.
  2. Тщательно пылесосят каждый сантиметр поверхности два раза. Лучше всего применять не традиционный пылесос, а особый строительный – более мощный.
  3. Пол вымывают обыкновенной водой при помощи ветоши или швабры с отжимом. Для начала моют каждый сантиметр поверхности, удаляя частицы цемента и пыль. Потом, после просушки, пол протирают еще раз.
  4. Исполняют заключительную сухую уборку пылесосом. Два раза тщательно пылесосят вымытое и высушенное основание.
Похожая статья:  Разновидности и основные характеристики линолеума

Аналогичным образом, перед нанесением пропитки поверхность из бетона нуждается в хорошем очищении. Если будет необходимость, в тех. процесс добавляют шлифовку пола.

Какие бывают пропитки?

Пропитки для обеспыливания разделяют на неорганические и органические. Под неорганическими имеется в виду один вид пропиток – на основе фторсиликатов (флюаты). Органические составы достаточно разнообразные. В данную группу входят акриловые, полиуретановые и эпоксидные пропитки.

Неорганические пропитки (флюаты) вступают в хим. реакцию с элементами бетона, а собственно с известью (которая и воспринимается, как пыль) и преобразовывают ее в прочный фторид кальция. Другими словами флюаты меняют химическую формулу бетонной поверхности, преобразовывая растворимые соединения в нерастворимые. Пропитанный бетонный слой становится очень прочным и влагоустойчивым.

Органические пропитки работают по-иному. Они наполняют микропоры и трещины в бетоне либо формируют на поверхности прочную пленку. Структура бетона становится более плотной и прочной, поверхность становится водоустойчивой.

Флюатирование бетона

Пропитка флюатами (флюатирование) применяется, если поверхность из бетона будет в последующем краситься. Флюаты влияют на растворимые известковые соединения бетона и преобразовывают их в нерастворимые инертные соединения очень высокой прочности. При этом флюаты не герметизируют поверхность, она остается паропроницаемой, бетон продолжает «дышать».

Изменения в поверхностном бетонном слое во время обработки флюатами:

  • увеличивается надёжность;
  • уменьшается пылеобразование;
  • уменьшается истираемость;
  • возрастает устойчивость к влиянию химических агрессивных средств;
  • уменьшаются способности впитывания;
  • возрастает устойчивость к морозам.

Нужно выполнить акцент на том, что флюатирование существенно уменьшает пылеобразование, однако не ликвидирует его полноценно. Чтобы обеспылить поверхность максимально, рекомендуется к этому всему покрывать флюатированный слой полимерными пропитками.

Методика флюатирования бетона:

Флюатирующий состав разводят при помощи воды, как указано в инструкции. Заблаговременно следует рассчитать кол-во готового раствора, которое будет нужно для работ. В среднем, это – 150-200 мл на 1м2 поверхности. Получившийся раствор выливают на пол и одинаково распределяют по поверхности щетками, резиновыми швабрами, резиновыми скребками. Втирают флюат до полного насыщения поверхности из бетона.

Если работы проводятся в сухих и жарких условиях, флюатированную поверхность накрывают пленкой. Это выполняют для того, чтобы состав не высох очень быстро, иначе его хорошие положительные характеристики будут снижены. В среднем, флюаты на поверхности сохнут 1,5-2 часа. Спустя сутки наносят еще один слой флюата.

После высушивания второго слоя, другими словами еще спустя сутки, можно начинать эксплуатацию основания. Но плиточную укладку или иного заключительного покрытия разрешено исполнять лишь через 7 дней.

Акриловые пропитки

Акриловые пропитки – это водные, глубоко проникающие составы, образовывающие на бетонной поверхности пленку. Это предохраняет возникновение высолов, понижает поглощение воды, обеспечивает надежное обеспыливание.

Акриловые пропитки считаются достаточно слабыми. Их можно применять исключительно в том случае, если полы из бетона будут подвергаться маленьким нагрузкам.

Похожая статья:  Утепление бетонного пола: обзор 6-ти утеплителей и технологий их монтажа

Свойства акриловых пропиток:

  • придают добавочную надёжность полу из бетона;
  • обеспыливают;
  • делают больше устойчивость к химии бетона;
  • делают меньше поглощение воды;
  • облегчают уход за поверхностью.

Схема нанесения акриловых пропиток на основание бетона достаточно проста. Сначала пропитку наносят на поверхность валиком, кистью или распылителем краски. Через 30-60 минут наносят еще один слой и ждут схватывания. При температуре 20 градусов полное высыхание пропитки продолжается 3-5 часов.

Полиуретановые пропитки

Действие полиуретановых пропиток основано на способности его частиц глубоко проникать в бетонную структуру, блокировать капилляры и заполнять маленькие трещины. При затвердении полиуретановая смесь, остается в порах бетона, принимает их форму, не меняя собственного объема.

Полиуретановая пропитка – однокомпонентный состав, продающийся уже готовым к использованию. Его большое положительное качество находится в возможности нанесения при низкой температуре (до -30°C).

После обработки пропиткой полиуретана лицевой слой бетона становится полимербетонным и приобретает следующие характеристики:

  • вечное обеспыливание;
  • устойчивость к износу – становится больше до 10 раз;
  • непроницаемость лицевого слоя;
  • прочность к ударам – увеличивается в несколько раз;
  • шероховатая, не скользящая поверхность;
  • высокая декоративность (эффект лакированного или «мокрого» бетона);
  • простота уборки.

Метод обработки бетона пропиткой полиуретана:

  1. Пропитку наносят полиамидным валиком, густо смачивая поверхность. Расход составляет 150-250 г/м2.
  2. После высушивания пропитки, которое продолжается 3-6 часов, наносят еще 1-2 слоя (с сушкой после любого слоя!).
  3. Готовый полимербетонный слой должен смотреться, как «влажный» пол. Такой эффект декора значит полное изобилие раствором.

Эпоксидные пропитки

Эпоксидные пропитки относятся к полимерным материалам, также, как и составы на полиуретановой основе. Благодаря этому их рабочий принцип одинаков. В отличии от составов на полиуретановой основе, эпоксидные пропитки можно применять исключительно при позитивных температурах.

Эпоксидная пропитка – двухкомпонентная, которая состоит из смолы на эпоксидной основе и отвердителя. Эти элементы поставляются в некоторых контейнерах. Перемешивать их необходимо лишь в начале работы.

После пропитки эпоксидным составом основание бетона становится:

  • твёрдым и прочным;
  • обеспыленным;
  • морозоустойчивым;
  • устойчивым к износу;
  • неподверженным коррозии и действию химикатов;
  • декоративным (с блеском глянца);
  • не тяжёлым в уборке.

Методика нанесения эпоксидной пропитки:

  1. Перемешивают элементы эпоксидной пропитки – отвердитель и смолу. Их заливают в один контейнер и перемешивают на протяжении 5 минут при помощи низкооборотной дрели.
  2. Щеточкой, валиком или распылителем пропитку наносят на поверхность из бетона. Расход — 150-200 г/м2.
  3. Через 15 минут наносят еще один слой пропитки и ждут схватывания.

Полное высыхание пропитки происходит через 4-6 часов. В данный этап следует уберечь отделанную поверхность от влияния воды, иначе эпоксидный слой может стать белым и липким. Также это может воспрепятствовать отвердению. В этих обстоятельствах рекомендуется снять эпоксидный слой и сменить его на новый.

Техника безопасности больше всего

Вещества, которые входят в состав пропиток, достаточно агрессивные. Благодаря этому, во время работы с ними, нужно пользоваться перчатками из резины, защитной обувью и одеждой. Для разведения пропиток применяют емкости из пластика.

Работая со смесями для топпинга, также требуется исполнять меры безопасности и применять респираторы для спасения дыхательных органов.

Добавить комментарий